Нужно ли будет платить налог с продажи квартиры?
Помогите разобраться. Совсем запуталась. Ситуация следующая: имеется квартира свекрови, которую она приватизировала в 1993 году, сын (мой муж), тогда еще не совершеннолетний в приватизации не участвовал. Сейчас свекровь решила перевести квартиру в собственность сына по договору дарения. Теперь в квартире также прописаны наши дети (несовершеннолетние). Вопрос: если мы решим продавать квартиру в течение 3 лет с момента передачи квартиры в собственность мужа, то будем ли мы платить налог? И еще вопрос: как я понимаю нашу ситуацию при продаже квартиры не нужно же будет обращаться в органы опеки (дети же не будут являться собственниками или я ошибаюсь)? Вопрос: не возникнет ли проблем при продаже вышеуказанной квартиры и покупке другой (возможно меньшей площади) квартиры? Не нужно же будет обязательно выделять доли не меньшие, чем в продаваемой квартире. Если платить налог все-таки надо, то с какой суммы платится налог, если квартира была приватизирована? С суммы продажи минус 1 млн.? Коротко не получилось.