25
Anonymous
Квартирный вопрос
6.04.10 14:29

квартирный вопрос

ситуация такая: наконец у нас появилась возможность купить себе отдельную квартиру - продали комнату мужа и поднакопили денег. Нашли нужный вариант, сказали хозяевам о намерении купить и внести задаток. Они неделю тянули время, потом взяли, и повысили цену на 200 тыс. Квартира нам очень понравилась, и мы решили согласится, за счет денег отложенных на ремонт. Внесли задаток. Спустя 4 дня они еще раз повысили цену, еще на 150 тыс, говоря что у них есть еще одни покупатели. Квартира нам по-прежднему нравится, других вариантов не придвидится, только хуже, но мы остаемся вообще без денег на ремонт. Муж говорит, что это "откат", или другая афера. Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация такая: наконец у нас появилась возможность купить себе отдельную квартиру - продали комнату мужа и поднакопили денег. Нашли нужный вариант, сказали хозяевам о намерении купить и внести задаток. Они неделю тянули время, потом взяли, и повысили цену на 200 тыс. Квартира нам очень понравилась, и мы решили согласится, за счет денег отложенных на ремонт. Внесли задаток. Спустя 4 дня они еще раз повысили цену, еще на 150 тыс, говоря что у них есть еще одни покупатели. Квартира нам по-прежднему нравится, других вариантов не придвидится, только хуже, но мы остаемся вообще без денег на ремонт. Муж говорит, что это "откат", или другая афера. Что посоветуете?
Anonymous
нам на руки дали расписку, о том, что хозяева приняли с нас задаток,за такую-то квартиру по такому-то адресу, продаваемую за такую-то сумму, и в случае их отказа они нам компенсируют эту сумму. А потом подняли еще цену. Хотите - берите, хотите - нет.
Aвтор
представится другим покупателем не можем. У нас свой риелтор, у хозяев свой, общаются между собой риелторы, а нам наш все звонит и передает, а потом звонит их риелтору и тоже передает. А контакты их риелтора мы незнаем, ни разу его не видели.
Aвтор
а может и ваш риэлтор врет. В любом случае больше наповышение не соглашайтесь! а то и в день сделки перед подписанием договора повысят на полмиллиончика, лучше сейчас отказывайтесь!
Anonymous
я бы отказалась от этого варианта. неужели квартир на свете мало? а с такими подозрительными личностями на сделку стремно идти...
у меня тяжелый случай. Денег в обрез, а квартиру нужно найти в микрорайоне, это около 10 близлежащих улиц, у меня мама тяжело болеет, и мне иногдла приходится срываться и бежать к ней, не можем далеко от нее уезжать, а квартира возле нее только эта.. машины у нас нет.
Aвтор
Я бы отказалась ради душевного спокойствия. Хозяева негодяи какие-то, торги так не ведутся.
А с хозяевами вы можете связаться? Мне кажется, что они ни сном ни духом о повышении, это ваши риэлторы решили навариться. Связывайтесь с хозяевами, обговаривайте сумму и покупайте. Таких риэлторов в сад.
Anonymous
Попробуйте найти хозяев (фамилии же в договоре прописаны или по адресу), связаться с ними напрямую. Может, с них скидку тоже вытягивают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения