Сложная квартира
Нашла квартирку. Вариант подходит по многим параметрам, есть и минусы, как то отсутствие лифта, консъержа, мусоропровода.
Квартира странная. Ее продает 1 взрослый собственник.
Обо всем по порядку.
Вводная:
Дом был под снос, его почти расселили (были коммуналки)
В одной из них (неприват) была прописана тетка. На ней женился этот собственник.
1) Он по санитарным нормам присоединяет еще одну комнату и получает 2 комнаты в неприват квартиры на двоих. Заключает брачный контракт, тетка не работает (наверное) и она отказывается в его пользу от приватизации этих двух комнат.
2) Он у города выкупает 2 оставшиеся комнаты на 2х по 1/2 с этой теткой. По оценочной стоимости.
3) Он выкупает у нее его долю по заниженной стоимости.
Сейчас все это продается как одна 4рка.
Куда делась тетка - не говорит.
Хочу купить за живые деньги эту квартирку.
Буду страховать титул. Страховая пока молчит. Думаю завтра риски разложит по полочкам. А мне чтото чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Какие мнения будут? На сколько риски велики?
Мое мнение, что тетка может восстать из пепла и сказать - буду тут жить, так как имею право пожизненного проживания в этой квартире.
Или он ее науськает.
ps дом как то из сносимых вычеркнули.
Квартира странная. Ее продает 1 взрослый собственник.
Обо всем по порядку.
Вводная:
Дом был под снос, его почти расселили (были коммуналки)
В одной из них (неприват) была прописана тетка. На ней женился этот собственник.
1) Он по санитарным нормам присоединяет еще одну комнату и получает 2 комнаты в неприват квартиры на двоих. Заключает брачный контракт, тетка не работает (наверное) и она отказывается в его пользу от приватизации этих двух комнат.
2) Он у города выкупает 2 оставшиеся комнаты на 2х по 1/2 с этой теткой. По оценочной стоимости.
3) Он выкупает у нее его долю по заниженной стоимости.
Сейчас все это продается как одна 4рка.
Куда делась тетка - не говорит.
Хочу купить за живые деньги эту квартирку.
Буду страховать титул. Страховая пока молчит. Думаю завтра риски разложит по полочкам. А мне чтото чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Какие мнения будут? На сколько риски велики?
Мое мнение, что тетка может восстать из пепла и сказать - буду тут жить, так как имею право пожизненного проживания в этой квартире.
Или он ее науськает.
ps дом как то из сносимых вычеркнули.
Примерно пополам.
У него же есть затраты по этой квартире.
Вообще квартира более чем мутная. Я бы связываться не стала. У меня знакомые так налетели. Подвернулась квартира в убитом состоянии, но в хорошем месте и цена ниже рынка. Вроде мутная, но вроде и не очень. Риэлтор все проверил. А через несколько лет к ним явился собственник квартиры, сидевший в тюрьме. А квартиру, как оказалось, продал им его брат по паспорту тюремщика. Суды закончились и сейчас покупатели съезжают.
Да, продавца не нашли, знакомые думают,что продавец с братом работали в паре.
Типа "третьей будешь" - добросовестной. Послала лесом.
Развитие след:
Накопали много страшного за неделю.
Решили вернуть аванс, продавец не против.
отделались легким испугом и малой кровью. налог на глупость составил 28 тыс руб.
(справки+ оплата риэлтеру)
Короче мутнейшая квартира, мутнее не бывает.
Тетка на 16 лет старше мужа. Фиктивный брак. Отказывается в его пользу от приватизации. (2 комнаты из 4х) Далее мужик выкупает у города остальные 2 комнаты. на себя и "жену" в долях.
Далее весело - тетка алкашка и где она никто не знает.
Он ей ничего не купил взамен. Выписал куда то в тьму таракань в другой город на земельный участок. (прописали типа в дом, а там просто участок, даже дома нет) По одной выписке она все еще числится с кваритре прописанной, по другой нет. ПО "истории" на квартире 2 ареста/запрещения было. Тетку лишали до этого родительских прав на усыновление.
Короче ужас ужас, как нашли такую блин квартиру сами не поймем. Но самое смешное, что мужик поднял цену на 1,5 ляма и спокойно продает ее дальше.
Осторожней короче. Мой налог на глупость составил на круг около 50 тыров. Справки, проверки, риэлтер