30
Anonymous
Квартирный вопрос
11.06.10 20:56

что со мной могут сделать?

немножечко не в себе, но что поделать, так сложились обстоятельства.
Я живу в квартире, которая на половину принадлежит мне, а на половину моему дядьке. На рынке сейчас наша квартира стоит 73 тыс.долл. У меня есть 25 тысяч которые я готова заплатить за другую половину и куча долгов, т.е. вариант ему еще подождать не прокатит, так как упал сильно заработок, два месца не платила за квартиру, завтра оплачу, кста.
И дядьке в течении месяца, два максимум нужны деньги. Я ему откровенно сегодня сказала что у меня есть 25 тысяч. Он сказал что подумает и скажет свое решение. Скажите, какие могут быть в моем случае варианты?
Я спросила у брокеров, за эту половину в таком состоянии (квартира убита) сколько могут дать посторонние, ответили 23-24 но и то, с большим успехом.
как думаете дядька может согласиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
немножечко не в себе, но что поделать, так сложились обстоятельства.
Я живу в квартире, которая на половину принадлежит мне, а на половину моему дядьке. На рынке сейчас наша квартира стоит 73 тыс.долл. У меня есть 25 тысяч которые я готова заплатить за другую половину и куча долгов, т.е. вариант ему еще подождать не прокатит, так как упал сильно заработок, два месца не платила за квартиру, завтра оплачу, кста.
И дядьке в течении месяца, два максимум нужны деньги. Я ему откровенно сегодня сказала что у меня есть 25 тысяч. Он сказал что подумает и скажет свое решение. Скажите, какие могут быть в моем случае варианты?
Я спросила у брокеров, за эту половину в таком состоянии (квартира убита) сколько могут дать посторонние, ответили 23-24 но и то, с большим успехом.
как думаете дядька может согласиться?
Anonymous
Я бы на месте дяди предложила автору продать свою долю за предлагаемую ей цену, интересно, как бы она отреагировала на такое предложение?
Anonymous
По справедливости квартиру в такой ситуации нужно совместно продать, а деньги поделить поровну, т.е. по 36.5 тыс. То что автору больше негде жить, это его сугубо личная проблема.
Это и должен предложить дядька. А если племяшка откажет, значит хочет дядю нахлабучить, что позволяет дяде дать адекватный ответ родственнице.

Я сторонница того, чтобы в таких ситуациях не апеллировать к исключительно своим собственным проблемам, которые должны решаться взрослыми людьми самостоятельно, а не за счет родственников или иных людей.
Anonymous
при продаже другим лицам ваш дядя должен будет предоставить документ гласящий и о том что вы не против продажи его доли, без этого документа он долю не продаст
да но не дешевле чем он предлагает ей, а за ту цену что он хочет 35 тыс он её не продаст, кому она нужна, тем более без права проживания даже
хотя... сколько комнат у вас в квартире, если одна то без права проживания, если 2 то с правом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения