15
Продажа доли в квартире
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть, а то я совсем сломала себе голову, риэлторские компании говорят все по-разному.
В наследство мне и моей двоюродной сестре (гражданство укаринское) досталась квартира от бабушки 50\50. Что дальше делать-не знаю.
Продать она не хочет (ни квартиру, ни долю мне), так как хочет переехать жить в Москву, хочут выкупить мою долю - но за смешные деньги.Реально продать доли в квартире 3-м людям (естественно после письма-уведомления моей сестре)? Никто не сталкивался?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть, а то я совсем сломала себе голову, риэлторские компании говорят все по-разному.
В наследство мне и моей двоюродной сестре (гражданство укаринское) досталась квартира от бабушки 50\50. Что дальше делать-не знаю.
Продать она не хочет (ни квартиру, ни долю мне), так как хочет переехать жить в Москву, хочут выкупить мою долю - но за смешные деньги.Реально продать доли в квартире 3-м людям (естественно после письма-уведомления моей сестре)? Никто не сталкивался?
Самим заселяться-проблема, так как у сестры семья, и у меня семья, а в квартире 2 комнаты-одна маленькая, вторая в два раза больше, и сразу встает вопрос - кто будет жить в маленькой и кто в большой. Ни она, ни я не хотим маленькую.
По стоимости. Предположим, вся квартира стоит 5 млн, а долю мою хотят купить за 1 млн., а свою долю продавать мне не хочет категорически. Соответственно, мне интереса тоже нет продавать за 1 млн, практически дарить жилплощадь и остаться ни с чем.
Вот и не понятно, что делать дальше, любом случае, один из нас будет в плюсе, другой в минусе.
По стоимости. Предположим, вся квартира стоит 5 млн, а долю мою хотят купить за 1 млн., а свою долю продавать мне не хочет категорически. Соответственно, мне интереса тоже нет продавать за 1 млн, практически дарить жилплощадь и остаться ни с чем.
Вот и не понятно, что делать дальше, любом случае, один из нас будет в плюсе, другой в минусе.
Если хотите оценки, то подробнее о квартире напишите, сколько комнат в квартире, общую площадь, район и тд.
Запугайте её. Другого выхода у вас нет. Скажите, что продадите долю цыганам ) табару )
меня так пугали ) подействовало ))
меня так пугали ) подействовало ))
Все очень просто! Оцениваете свою долю - а уж она будет стоить никак не миллион , а побольше! Предлагаете сестре через нотариуса(таков порядок) воспользоваться правом преимущественного выкупа. Она должна в течение месяца либо купить вашу долю по той цене, что указана в письме либо отказаться. После этого Вы имеете полное право продать свою долю любым третьим лицам, но по цене не ниже указанной в письме!Расскажите своей сестре, что неизвестно с кем ей потом придется воевать дадльше-ведь долю могут приобрести дружественные нам народности типа большой шумной таджикской семьи и им подобным. Я думаю, что такая перспектива ей не понравится и она согласится на продажу целой площади, а по деньгам вы обе выигрываете!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения