64
Anonymous
Квартирный вопрос
14.08.10 10:37

Для чего нужен риэлтор?

Понимаю так, что здесь есть и реэлторы и те, кто пользовался их услугами. Объясните плиз, чем конкретно помогают риэлторы при покупке-продаже квартиры, что невозможно сделать самим? Что значит: проверить чистоту квартиры? Есть масса контор жилищных где дадут справки ЧТО и КАК с этой квартирой. Что такого сверхестественного делает риэлтор, просто ходит по этим канторам вместо вас и собирает эти справки, экономя ваше время? Вопрос возник т.к. я сама 7 лет назад покупала себе квартиру, и всеми проверками-оформлениями мы с хозяевами квартиры занимались сами, и НИЧЕГО сложного и невыполнимого в этом не было. Конечно, какое-то время пришлось на это потратить, но это мелочи! Зато мы никому не переплачивали за непонятные услуги. Сейчас собрались (уже с мужем) продать мою маленькую квартирку и купить себе уже трешку. Риэлторов привлекать тоже не собираемся. Не вижу ничего такого, чего мы не сможем сделать сами. Есть такие же как мы, кто сам все сделал, или тут все только с риэлторами продавали-покупали квартиры?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю так, что здесь есть и реэлторы и те, кто пользовался их услугами. Объясните плиз, чем конкретно помогают риэлторы при покупке-продаже квартиры, что невозможно сделать самим? Что значит: проверить чистоту квартиры? Есть масса контор жилищных где дадут справки ЧТО и КАК с этой квартирой. Что такого сверхестественного делает риэлтор, просто ходит по этим канторам вместо вас и собирает эти справки, экономя ваше время? Вопрос возник т.к. я сама 7 лет назад покупала себе квартиру, и всеми проверками-оформлениями мы с хозяевами квартиры занимались сами, и НИЧЕГО сложного и невыполнимого в этом не было. Конечно, какое-то время пришлось на это потратить, но это мелочи! Зато мы никому не переплачивали за непонятные услуги. Сейчас собрались (уже с мужем) продать мою маленькую квартирку и купить себе уже трешку. Риэлторов привлекать тоже не собираемся. Не вижу ничего такого, чего мы не сможем сделать сами. Есть такие же как мы, кто сам все сделал, или тут все только с риэлторами продавали-покупали квартиры?
Anonymous
Для меня тоже очень актуален этот вопрос. Не буду создавать новую тему, а просто постою послушаю))
Хочу продать комнату в коммуналке. Считаю, что разместил объявления в Винере, ЦИАНе, ИРР, нашёл покупателя, зарегистрировал сделку и всё. Я не права? Зачем риэлтор?
Арендодатель
А кто (покупатель или продавец) обычно приглашает риэлтора? Или это по взаимной договоренности?
Anonymous
что я, что мои родственники когда покупали жилье - пользовались услугами риэлтеров...и что у меня ( схему придумала сама, мне просто нельзя было присутствовать на сделке по ряду причин), что мои родственники ( нашли обмен сложный сами) - все платили риэлтерам фактически ни за что..и уже прошло лет 10 , но дико жаль тех 5 тыс не рублей, что я заплатила риэлтерам...
Anonymous
Aвтор, думаю, Вы правы относительно того, что в том, что делают р-лы нет ничего такого, что не может сделать обычный человек. Не боги горшки обжигают. Но это можно отнести и ко многим другим профессиям. Тем не менее, не все умеют анализировать документы, не все хотят заниматься их сбором и регистрацией.
Если Вы чувствуете в себе силы самостоятельно провести сделку, то почему нет? Но это не значит, что риэлторы вообще не нужны как класс.
В любой профессии есть специалисты и есть воинствующие дилетанты. Не вина профессионалов, что в этом бизнесе очень много проходимцев. И хотя мой, к примеру, выбор - все делать самостоятельно, обязательно всегда советуюсь с несколькими знакомыми юристами и р-лами, и все бумажные технические дела поручаю им же. Ведь одна голова хорошо, а несколько лучше. Есть много нюансов, которые не хотелось бы просмотреть. Но знаю, что есть люди, которые сами по многим причинам не смогут провести сделку. Для них р-л - необходимость.
Нашли себе двушку в новостройке в Мытищах.Известный ЖК.Дома построены,приняты госкомиссией,введены в эксплуатацию,идет заселение.Мы присмотрели квартиру в доме,где заселение планируется в конце сентября.Сказали,что ЖЭУ принимает квартиры(не знаю,что это значит).Мой вопрос:нужен ли нам риэлтор?В чем будет заключаться его сопровождение?Собственность на квартиру еще не получена,говорят,что у новостроек она оформляется в течение года.Как нам поможет риэлтор?
что касается новостроек.Как раз такую покупаем.Берем ипотеку.Достаточно ли того,что документы на новостройку будет проверять банк и страховая компания,где мы будем страховать квартиру?Или все-таки необходим риэлтор-юрист?
Если есть своя голова на плечах, то можно обойтись без риэлтора. Мы пролдали свою квартиру и купили новую с ипотекой, со сложной альтернативой безо всяких риэлторов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения