Двушку или трешку?
Вопрос вот в чем: семья из 3-х челов (муж, жена и ребенок) планируем купить квартиру (сейчас у нас однуха, планируем расширяться). Пополнение семейства не планируем. Какую квартиру вы бы купили (или уже купили) для семьи из трех человек: двушку или трешку? В деньгах ограничены (будет ипотека). Понятно что много кв.метров не бывает и все-таки насколько необходима трешка? И если двушку, то как распределить комнаты: спальня родителей и детская ребенка или детская и типа зал, где и спят родители, или в зале живет ребенок, а у родителей своя спальня??? очень хочется конечно спать на свое кровати, а не на раскладывающемся диване, как сейчас. когда все в одной комнате. Но ребенок ведь вырастит и приложу все усилия чтоб он своей семьей жил отдельно. И тогда нафиг нам с мужем эта трешка будет нужна? Короче, голова крУгом! Очень хочу услышать хозяев двушек как у вас распределились комнаты по назначению, где вы встречаете гостей (на кухне?) если обе комнаты "спальные"?
сейчас в большой комнате дети (погодки однополые), в меньшей-мы , гостиной нет-спальня и детская, с друзьями встречаемся на природе и в кафе в большинстве, или на кухне 11 м можно разместиться , застолий и посиделок дома с большим количеством народа не бывает , если бы были-наверно выбрали бы трешку с маленькой кухней, но чтобы была гостиная
Но мы дома практически не готовим, поэтому кухня для меня не особо важна.
Но сейчас, живя в 2-ке, понимаю, что это мало - у ребенка детская, у нас воя комната - я очень устаю когда комната "все в одном" - и спальня и кабинет и гостная. Мне просто необходима отдельная спальня (намного нужнее, чем большая кухня))
Так как мы планируем еще ребенка, то будем перебираться в 3шку, а лучше в 4 комнаты:).
Семья из 4 человек, разнополые дети.
Мы купили хорошую двушку и нисколько не жалели. т.к. там нормальная кухня 10 метров , против 7 метров в 9 этажном доме.
Все комнаты изолированы, в 9 этажках смежно- изолированы.
Нормальная ванная, где можно спокойно ставить стиральную машину.
Приличная прихожая, в которой удобно разместили шкафы и много чего туда помещается, есть приквартирный холл и не слышно лифта и с холлом , лично мне уютней и безопасней.Проводка. Жили в 2 в девятиэтажке, часто были проблеммы с электричеством , часто отключали
И если вдруг соберетесь продавать квартиру, хорошая двушка стоит дороже маленькой трешки .
Большая кухня дает возможность спокойно сесть всей семье за стол , можно иногда и гостей встретить .
P.S. Выезжали из однушки с 12-метровой кухней, морально были не готовы к 6-метровой, может поэтому выбрали двушку.
У ребенка -комната. У меня спальня. Нет, Спальня!!!. Нет. СПАЛЬНЯ!!!.
Муж в зале смотрит ТВ я в спальне- мы не мешаем друг другу. Сделали скромный, но симпатичный ремонт. Я- наслаждаюсь. Кухня мала, но гостей можно в зале принимать, а нам хватает. Даже еще 3 - 3 человек усаживаем- у меня несколько складных стульев. Мне даже нравится- многое можно взять, не вставая со стула. Я за 3-ку!!!
в итоге - купили убитую в смысле ремонта, но хорошую в смысле метража и расположения трешку
два года копили на ремонт
сделали - теперь кррррасота такая)))))
мой совет - купить трешку в плохом состоянии и сделать ремонт. по цене будет, как хорошая двушка
Плюс кризис не вечный, снос пятиэтажек будет продолжаться, получите большую лет через 10-15. Правда вот ипотеку на квартиру в пятиэтажке получить сложно именно по этой причине
2. трешку на вторичке (не самую большую, метраж будет примерно такой же, ну может метров на 3-4 квадратных поболее).
?????????????
у нас две комнаты 15 и 18 м, в одной двое детей , в другой мы,родители.
нам, конечно,хочется трешку, но как минимум чтобы эта была трешка в П-44 (75м), а на маленькие трешки с крошечными кухнями ,без коридора и с маленькой ванной, мы не согласились.
Все же кухня метров 10-12 для общения мала, а для приготовления пищи и ее приема достаточно и меньшей площади.
Теперь, когда буду присматривать квартиру, при ограниченности средств предпочту трешку с маленькой кухней. При определенных условиях можно совместить маленькую комнату и кухню, и тогда все метры будут максимально оптимизированы - кухня-гостиная будет метров 15-17, и 2 комнаты метров по 12-17.
На мой взгляд это оптимальнее и удобнее, чем двушка с комнатами 19 и 15, и кухней 10.
Все мое ИМХО.
Мораль сей басни- конечно 3шка, а ребенок ваш вырастет не скоро, а когда вырастет заведет детей - устроите комнату для внуков.