Двушку или трешку?
Вопрос вот в чем: семья из 3-х челов (муж, жена и ребенок) планируем купить квартиру (сейчас у нас однуха, планируем расширяться). Пополнение семейства не планируем. Какую квартиру вы бы купили (или уже купили) для семьи из трех человек: двушку или трешку? В деньгах ограничены (будет ипотека). Понятно что много кв.метров не бывает и все-таки насколько необходима трешка? И если двушку, то как распределить комнаты: спальня родителей и детская ребенка или детская и типа зал, где и спят родители, или в зале живет ребенок, а у родителей своя спальня??? очень хочется конечно спать на свое кровати, а не на раскладывающемся диване, как сейчас. когда все в одной комнате. Но ребенок ведь вырастит и приложу все усилия чтоб он своей семьей жил отдельно. И тогда нафиг нам с мужем эта трешка будет нужна? Короче, голова крУгом! Очень хочу услышать хозяев двушек как у вас распределились комнаты по назначению, где вы встречаете гостей (на кухне?) если обе комнаты "спальные"?
Мы живем вчетвером в двушке (2 однополых деток), возможности к расширению пока нет. БОльшая комната - детская на 2-х, мЕньшая - спальня/кабинет. Без гостинных обходимся, так как гостей принимать времени нет;))
пока ребенок вырастет, еще 100 раз может ситуация поменяться
Если возьмете 2-ку, то будете вечно спать в гостинной на раскладном диване. Соответственно ежедневно его складывать и раскладывать, причем на диване еще и спать не так комфортно, как в кровати.
Если в гостинной будет спать ребенок, то если он маленький - в гостинной под ногами будут вечно игрушки валяться. Если он взрослый - то ему надо заниматься, значит Вы с мужем фильмы и вообще свободное время будете проводить в своей спальне или на кухне.
К тому же слышимость в квартире тоже хорошая и если 2-ка будет линейная, ребенок будет слышать ВСЕ, что происходит в Вашей комнате.
Я даже не говорю уже о Ваших или его гостях. Где Вы с ними будете ютиться?
По мне, лучше 3-ку.
Желаю удачи!
3-шка стоит от 9-15 млн районы от кольцевой не далее 5-6 станции на метро
1-шка стоит в этих же местах по 6-8млн
берем по нижней шкале: если 3-шка стоит 9млн, то однушки 6+6=12, т.е. еще 3 млн надо где-то взять
по 15 млн 3-шка 8+8=16, то все равно надо добавлять
3-ка ВСЕГДА менялась на 2 однушки, спросите у zolya, если мне не верите.
всегда и коммунизм был, а сейчас все по-другому, рынок другой
теоретически да, а практически вам предложат вместо 3-шки 1 однушку в алтуфьево у мкада в пятиэтажке на 1-м этаже с кухней 4-5 метров
а вторую, может м.анино и от него еще на автобусе, хотя нет, еще еще более сложный маршрут :)))
ездила тут на днях от м.пражская на 296 автобусе, аж почти до конечной. автобус без пробок пиликал минут 20, вот там самое оно
Это смотря какая трешка. Если та, что стоит как двушка, то не факт, что ее можно на 2 1-ки разменять.
Пополнение может и не планируйте, а вдруг оно случайно произойдет? Да и даже для семье с одним ребенком лучше трешка
сейчас в большой комнате дети (погодки однополые), в меньшей-мы , гостиной нет-спальня и детская, с друзьями встречаемся на природе и в кафе в большинстве, или на кухне 11 м можно разместиться , застолий и посиделок дома с большим количеством народа не бывает , если бы были-наверно выбрали бы трешку с маленькой кухней, но чтобы была гостиная
Остались бы две комнаты - 12 метров и 17,5 метров
Итого перепланированная трешка: кухня-гостиная 15 м, спальня родителей 12 м, и детская 17,5 метров (так было бы в нашем варианте, т к детей двое)
маленькие коридор, туалет, ванна, все окна на одну сторону(именно такие трешки были в интересующем нас микрорайоне) .
В двушке же я имею кухню 11м, которая по сути выполняет роль той же гостиной ,спальня наша 14 -15 м, и детская 18-19 м. Большой коридор (10 м) ,хорошие туалет и ванна.
И окна на разные стороны , не линейная квартира.
И все без перепланировок
Но мы дома практически не готовим, поэтому кухня для меня не особо важна.
Но сейчас, живя в 2-ке, понимаю, что это мало - у ребенка детская, у нас воя комната - я очень устаю когда комната "все в одном" - и спальня и кабинет и гостная. Мне просто необходима отдельная спальня (намного нужнее, чем большая кухня))
Так как мы планируем еще ребенка, то будем перебираться в 3шку, а лучше в 4 комнаты:).
Семья из 4 человек, разнополые дети.
Мы купили хорошую двушку и нисколько не жалели. т.к. там нормальная кухня 10 метров , против 7 метров в 9 этажном доме.
Все комнаты изолированы, в 9 этажках смежно- изолированы.
Нормальная ванная, где можно спокойно ставить стиральную машину.
Приличная прихожая, в которой удобно разместили шкафы и много чего туда помещается, есть приквартирный холл и не слышно лифта и с холлом , лично мне уютней и безопасней.Проводка. Жили в 2 в девятиэтажке, часто были проблеммы с электричеством , часто отключали
И если вдруг соберетесь продавать квартиру, хорошая двушка стоит дороже маленькой трешки .
Большая кухня дает возможность спокойно сесть всей семье за стол , можно иногда и гостей встретить .
P.S. Выезжали из однушки с 12-метровой кухней, морально были не готовы к 6-метровой, может поэтому выбрали двушку.
У ребенка -комната. У меня спальня. Нет, Спальня!!!. Нет. СПАЛЬНЯ!!!.
Муж в зале смотрит ТВ я в спальне- мы не мешаем друг другу. Сделали скромный, но симпатичный ремонт. Я- наслаждаюсь. Кухня мала, но гостей можно в зале принимать, а нам хватает. Даже еще 3 - 3 человек усаживаем- у меня несколько складных стульев. Мне даже нравится- многое можно взять, не вставая со стула. Я за 3-ку!!!
по теме-я за трешку. сами только что поменяли свою двушку на трешку.СОвсем другая жизнь-никто никому не мешает.Есть где собираться семьей, есть куда пригласить гостей.ПОка правда спальню себе не купили,нов предвкушении
в итоге - купили убитую в смысле ремонта, но хорошую в смысле метража и расположения трешку
два года копили на ремонт
сделали - теперь кррррасота такая)))))
мой совет - купить трешку в плохом состоянии и сделать ремонт. по цене будет, как хорошая двушка
Плюс кризис не вечный, снос пятиэтажек будет продолжаться, получите большую лет через 10-15. Правда вот ипотеку на квартиру в пятиэтажке получить сложно именно по этой причине
А Вы кто? и при чем здесь Ваши 5 окон?
2. трешку на вторичке (не самую большую, метраж будет примерно такой же, ну может метров на 3-4 квадратных поболее).
?????????????
я бы взяла трешку по любому, а может в будущем сложится так что ребенок к вам в дом приведет вторую половину, не выгоните же вы их на улицу? в трешке все таки свободнее
у нас две комнаты 15 и 18 м, в одной двое детей , в другой мы,родители.
нам, конечно,хочется трешку, но как минимум чтобы эта была трешка в П-44 (75м), а на маленькие трешки с крошечными кухнями ,без коридора и с маленькой ванной, мы не согласились.
А как-же внуки, которые будут в гости приезжать? Лишней площадь никогда не бывает.
У нас хорошая 2-комн., нам пока вполне удобно и комфортно, хотя все-равно приходиться спать на диване, но мы привыкли. Гости у нас бывают не так часто, встречаем их в гостинной, она же спальня. Правда когда родители приезжают с ночевкой уже тесновато и негде всем разместиться с комфортом. Хотим менять на 3-комн к моменту когда дети подрастут лет до 10, чтоб расселить по отдельным комнатам мальчика и девочку. На Вашем месте я бы просто смотрела квартиры и брала то, что мне больше будет по-душе при осмотре, так чтоб не залезать уж совсем в кабалу.
Я сейчас с ребенком и мужем живу в 2-ке 51кв.м. Детская(13м)+зал(17м)/спальня/кабинет(муж работает дома)+кухня 9кв.м.Пока нам не очень удобно.мы с мужем ложимся в разное время,то он мне мешает своим клацаньем по клаве,то я ему мешаю работать телевизором.В шоколаде-один ребенок.Гости у нас приезжают в маленьких количествах(максимум 1 семья),большее кол-во-это уже дурдом.
Тем более ,что мы тоже не планировали 2-го ребенка ,но он все-таки скоро появится.Пока думаем три года перекантоваться ,потом менять родит. трешку-на бОльшую,не меньше 70-ти квадратов. И все равно думаю детям определить по комнате,а зал перепланировать так,чтобы была зона спальни с 2-х спалкой и зона мужа-с компом и диваном.
Для разного состава семьи есть плюсы и в двушке и минусы в трешке. Нужно смотреть на образ жизни,кол-во детей,мат. возможности.
Все же кухня метров 10-12 для общения мала, а для приготовления пищи и ее приема достаточно и меньшей площади.
Теперь, когда буду присматривать квартиру, при ограниченности средств предпочту трешку с маленькой кухней. При определенных условиях можно совместить маленькую комнату и кухню, и тогда все метры будут максимально оптимизированы - кухня-гостиная будет метров 15-17, и 2 комнаты метров по 12-17.
На мой взгляд это оптимальнее и удобнее, чем двушка с комнатами 19 и 15, и кухней 10.
Все мое ИМХО.
Мораль сей басни- конечно 3шка, а ребенок ваш вырастет не скоро, а когда вырастет заведет детей - устроите комнату для внуков.