12
про доли. Помогите!
У меня в собственности 3/8 доли в квартире. У моей сестры - 5/8, но право собственности еще не оформлено. Она и ее муж живут в этой квартире. Я предлагала выплатить мне 3/8 от рыночной стоимости, не соглашаются, предлагают смешные деньги и издеваются. Хочу подать в суд, путь им присудят выплатить мне по стоимости аренды (т.е. 3/8 от стоимости арендной платы за квартиру). Это реально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня в собственности 3/8 доли в квартире. У моей сестры - 5/8, но право собственности еще не оформлено. Она и ее муж живут в этой квартире. Я предлагала выплатить мне 3/8 от рыночной стоимости, не соглашаются, предлагают смешные деньги и издеваются. Хочу подать в суд, путь им присудят выплатить мне по стоимости аренды (т.е. 3/8 от стоимости арендной платы за квартиру). Это реально?
Автор
ГК РФ ст. 247 п 2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
Хочу на основании этой статьи потребовать соответствующей компенсации, а именно - 3/8 доли от арендной платы за такую квартиру. Почему это нереально?
Хочу на основании этой статьи потребовать соответствующей компенсации, а именно - 3/8 доли от арендной платы за такую квартиру. Почему это нереально?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения