81
Anonymous
Квартирный вопрос
5.10.10 09:56

сколько стоят услуги риэлтора

В выходные родилась у нас идея: поменять свою двушку на трешку или даже 4 к. квартиру с доплатой...
Я просто прибалдела, и отшибло напрочь все желание что-то делать, когда узнала, каковы расценки на услуги риэлтора. Нам объявили ИНКОМ 450000 рублей, а знакомые из другого просто агентства (реально знакомые, агентство не очень бльшое) 300000 рублей.
И сказали, что за меньшую сумму НИ ОДИН УАЖАЮЩИЙ себя риэлтор не согласится работать с нами.
А если кто и согласится - то это неопытные, бестолковые риэлторы, которые и квартиру толком не проверят...
Обмолвлюсь: речь идет о районе НововПеределкино, квартиру надо там же либо рядом (Солнцево).
Доплата 2 млн. где-то (до трешки). Неужели я 25% от суммы доплаты должна отдать риэлтору?!!!
Что-то как-то в голове не укладывается...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В выходные родилась у нас идея: поменять свою двушку на трешку или даже 4 к. квартиру с доплатой...
Я просто прибалдела, и отшибло напрочь все желание что-то делать, когда узнала, каковы расценки на услуги риэлтора. Нам объявили ИНКОМ 450000 рублей, а знакомые из другого просто агентства (реально знакомые, агентство не очень бльшое) 300000 рублей.
И сказали, что за меньшую сумму НИ ОДИН УАЖАЮЩИЙ себя риэлтор не согласится работать с нами.
А если кто и согласится - то это неопытные, бестолковые риэлторы, которые и квартиру толком не проверят...
Обмолвлюсь: речь идет о районе НововПеределкино, квартиру надо там же либо рядом (Солнцево).
Доплата 2 млн. где-то (до трешки). Неужели я 25% от суммы доплаты должна отдать риэлтору?!!!
Что-то как-то в голове не укладывается...
Anonymous
Как я понимаю двушка в нашем районе стоит 6,5-7 лимонов. Трешка - те, которые нас бы устроили (по метражу, планировке, расположению, ремонту) 8,5-9,5 миллинов.
То есть надо 2 миллиона.
Они есть (ну или будут к моменту сделки). Сколько могли бы стоить услуги риэлтора?
И что будет входить в обязанности риэлтора за обозначенную сумму?
Просто обзвонить квартиры, поездить посмотреть. Я и сама могу.
Меня интересует больше проверка чистоты квартиры.
Anonymous
СВою продать не проблема вообще.
Какая вам квартира нужна вы знаете лучше любого риэлтора.НИчего сверхестественного риэлтор не делает-смотрит в ту же базу,что и вы. ТАк что спокойно подберите вариант себе, одновременно ища покупателей на свою квартиру.трешки ужодят не быстро.Четырехкомнатные тем более.
Себе покупателей ищите с реальнымии деньгами.У них скорее всего будет свой рижлтор,который составит авансвовое соглашение.А можете в инете вариант найти и самостоятельно с покупателем своим ео подписать.
Отдать денег вам придется лишь для проверки покупаемой квратиыр и оформления сделки.Это порядка 30-50 тысяч,как вам выше уже написали.
А документы на квартиру и самим можно посмотреть.Если все прозрачно,то и на проверку риэлтор не нужен.
у меня было так: дом 2000 года.Квартира получена по договору мены за сносенную пятиэтажку.Приватизация довольно свежая.На всех членов семьи-дети учтены. Разрешение органов опеки на продажу мы вместе ходили получать. Выписку из домовой книги мы получили.По нашей просьбе все выписались из квартиры заранее(кроме детей и их матери,которые после покупки им квратиры туда прописались).КОроче.мне даже риэлтор не нужен был.
Anonymous
Если Ваша двушка более-менее ликвидна и запросы относительно 3-4ки реальны, то можно параллельно с продажей попробовать отыскать вариант прямого обмена с доплатой. 300, а тем более 450 тыс. многовато. Хотя есть барыги, которые и на большее развести могут. Не поддавайтесь :-)
всем спасибо.
Я поняла что реальные цены сейчас таковы.
Но я не готова платить риэлторам ТАКИЕ бешеные деньги.
Буду пробовать сама.
Еще раз всем спасибо за подсказки, намеки, напутствия.
Anonymous
Ну по деньгам все понятно за услуги риэлтора. А какую ответственность риэлтор несет? Если сделка проведена, а потом выясняется что с квартирой что-то не так, риэлтор вообще будет как-то отвечать за не качественно оказанные услуги? (если одно из условий договора была проверка риэлтором "чистоты" квартиры?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения