34
Anonymous
Квартирный вопрос
8.10.10 19:46

Люди, помогите

Люди, я совсем запуталась. Помогите, плиз, разобраться и принять верное решение.
Есть двушка в Москве, малогабаритка, на П-Разумовской (38 кв.м.). Ей красная цена 4800 (есть покупатель)
Вместо нее хотим приобрести трешку в подрезково у су-155. Прописаны останемся в Мск. (в родительской кв)
Теперь немного лирики...
Причина переезда банальна: нам тесно, в вышеупомянутой малогабаритке нас живет шестеро (да-да, бывает и такое...)
Но... Я очень привязана к Мск, т.к. дет серьезно занимаются музыкой. Бросать мы не будем и придется возить почти каждый день в Мск на занятия, областную школу я тоже не рассматриваю, соответственно, вся моя жизнь будет проходить в дорогах и пробках.
С др. стороны - мы приобретаем квартиру в 2 раза больше, в ней всем хватит места, мы (возможно) станем меньше ругаться...Чистый подмосковный воздух, хорошее сообщение с Мск...
Короче, мозг закипел, я запуталась, нервы на пределе.
Боюсь ошибиться, боюсь, что эта ошибка станет непоправимой.
Написала на бумажке все + и -, получилось поровную
Надо что-то решать, помогите, плиз!!!
Я очень жду советов по существу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, я совсем запуталась. Помогите, плиз, разобраться и принять верное решение.
Есть двушка в Москве, малогабаритка, на П-Разумовской (38 кв.м.). Ей красная цена 4800 (есть покупатель)
Вместо нее хотим приобрести трешку в подрезково у су-155. Прописаны останемся в Мск. (в родительской кв)
Теперь немного лирики...
Причина переезда банальна: нам тесно, в вышеупомянутой малогабаритке нас живет шестеро (да-да, бывает и такое...)
Но... Я очень привязана к Мск, т.к. дет серьезно занимаются музыкой. Бросать мы не будем и придется возить почти каждый день в Мск на занятия, областную школу я тоже не рассматриваю, соответственно, вся моя жизнь будет проходить в дорогах и пробках.
С др. стороны - мы приобретаем квартиру в 2 раза больше, в ней всем хватит места, мы (возможно) станем меньше ругаться...Чистый подмосковный воздух, хорошее сообщение с Мск...
Короче, мозг закипел, я запуталась, нервы на пределе.
Боюсь ошибиться, боюсь, что эта ошибка станет непоправимой.
Написала на бумажке все + и -, получилось поровную
Надо что-то решать, помогите, плиз!!!
Я очень жду советов по существу.
Anonymous
Вот к примеру, в четверг утром, те, кто ехал по Ярославке из области в центр, потратили 3-4 часа. Вечером такая же хрень назад. Пробки были даже в 12 часу ночи. По другим направлениям не намного лучше. В общем, это не вариант.
А вот вариант сдать свою квартиру и снять трешку рядом самое то для вас.
Aвтор, я думаю, что Вы совершите ошибку, переехав из Москвы в область. Против Подмосковья ничего не имею, с уважением отношусь к его жителям и знаю множество прекрасных городков. Но, с учетом того, что Вам придется каждый день возить ребенка, это совершенно не вариант. Мой племянник из Отрадного ездит в школу на Арбат - это такие муки для ребенка! А уж из области- это полжизни в пробках.
Снимать. Если тами еще и родители, то малогабаритную им, сами снимать. Если нет денег на съем, то свою сдавать, большую снимать, думаю, что доплачивать надо будет меньше 20 тыс). Низачто бы не переехала в подмосковье, если пришлось бы таскать ребенка на машине ежедневно туда-сюда по пробкам. Займитесь добыванием дополнительных 20-ти тысяч рублей в месяц и снимите. Если в средствах не очень ограничены, то может продать эту и купить по ипотеке большую?
А что переезд это билет в один конец?
сдайте свою в москве и снимите большую в подмосковье
Anonymous
Подрезково - ну уж совсем деревня, да и от самолетов гул приличный. Рассмотрите варианты хоть на пару км ближе к Москве. Что-нибудь в районе станции Планерная, Химки (кстати очень приличная муз. школа имеется) и Куркино рядом.
Anonymous
Каких глупостей вам тут наговорили, жуть. И что деревня( про свежий воздух все забыли и наверное дураки котеджи себе понастроили :)) и прогул самолетов( его перестаешь замечать, воздушный коридор он над Сходней если чё) и про школу на Арбате( как будто ближе школ приличных не построили) и про ипотеу( когда в шестером ипотеку обычно не тянут) и про то, что купите квартиру в Химках( а они там цены видели ?) , а ещё лучше в Куркино :)( еще меньше площади,чем у вас, там не строят:) ) А то что вы в шестером на головах друг у друга живете волнует мало кого. И для ваших денег это реальный шанс поправить положение, жить и не стеснять друг друга. Петровско-Разумовская от вас никуда не денется- 20 мин на электричке.Район перспективный. Квартиры реально сливают -в районе нет такой цены.
Я рассуждаю примено следующим образом,что бы мне жить в таких же условиях к примеру на Речном дом м/к -3 комнаты с хорошим ремонтом- нужно инвестировать еще примерно 4-6 млн( это если ипотеку не брать).Ну вот чего я своему ребенку и себе за эти деньги не смогу позволить? И медицину платную, и обучение хорошее,и всю инфраструктуру Речного использовать, и машину еще одну позволить смогу. А вот воздух свежий около дома его не за какие деньги не купишь...
Живу там
Не удержалась даже вам написать:) В вашем случае обмен на Подрезково самое лучшее,что только может быть.И я бы не стала даже заморачиваться насчет музыкалки вообще,потому что 90% детей выросших в Москве в период моего детства очень серьезно занимались музыкой,причем все были с точки зрения преподавтелей все такие перспективные,тушите свет))
В итоге что мы имее на момент моего 30 летия-никто из тех,кто закончил эти школы с музыкой больше не связаны никак и все родительский труды пошли прахом.Я закончила музыкальную школу,художественную школу и что? Послений раз пианино я видела лет 10 назад в глаза. Насчет хороших школ-я училась в Центре в очень хорошей школе,потом переехали и я стала учиться в обычной,так вот по факту-что история,что география,математика и прочие предметы в голове ребенка усваиваются ровно настолько,насколько он сам хочет и насколько позволяют его умственные способности. Другой географии,русского и английского не преподадут ни в какой школе,просто потому что их не существует!!!!Хорошие школы-это скорее просто грамотный пиар заведения-не более того!! Можно знать в совершенстве все,учась в сельской школе.Главное-хотеть это знать,и это неподвластно никакой школе.
А таскать детей в Москву -это просто трптить их детсво на дорогу и на какой фиг нужна музыка,ценой угробленного здоровье от выхлопных газов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения