68
Anonymous
Квартирный вопрос
10.11.10 13:13

а как бы поступили вы?

Собираюсь разводиться с мужем. В браке была приобретена квартира, в основном на средства мужа. Ремонт тоже делал он, так как я к тому времени уже была в отпуске по уходу за ребенком и дохода не имела. Да, надо уточнить, что у нас никогда не было общих денег, вернее была небольшая сумма, которая тратилась на коммуналку и продукты. Все остальное каждый платил сам за себя.
Сейчас встал вопрос о разделе квартиры. По закону я имею право на 50%. Муж считает, что квартира его. Я тоже так считала раньше до рождения ребенка, потом мировозрение поменялось, он не давал денег на ребенка, все траты были на мне. И я подумала, почему я должна отказываться от того, что принадлежит мне по закону, и хочу, чтобы мы продали эту квартиру и деньги поделили.
А как бы поступили вы в данной ситуации? Если мы будет по-моему, муж возненавидит меня еще больше (на что мне, в принципе, наплевать, но это отразиться и на его общении с ребенком, он может просто исчезнуть из нашей жизни). Если я уступлю ему, то останусь ан улице, так как жить мне негде, а продав нашу квартиру, я могу купить нам с дочкой однушку. А у мужа есть еще одна квартира и без жилья он не останется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь разводиться с мужем. В браке была приобретена квартира, в основном на средства мужа. Ремонт тоже делал он, так как я к тому времени уже была в отпуске по уходу за ребенком и дохода не имела. Да, надо уточнить, что у нас никогда не было общих денег, вернее была небольшая сумма, которая тратилась на коммуналку и продукты. Все остальное каждый платил сам за себя.
Сейчас встал вопрос о разделе квартиры. По закону я имею право на 50%. Муж считает, что квартира его. Я тоже так считала раньше до рождения ребенка, потом мировозрение поменялось, он не давал денег на ребенка, все траты были на мне. И я подумала, почему я должна отказываться от того, что принадлежит мне по закону, и хочу, чтобы мы продали эту квартиру и деньги поделили.
А как бы поступили вы в данной ситуации? Если мы будет по-моему, муж возненавидит меня еще больше (на что мне, в принципе, наплевать, но это отразиться и на его общении с ребенком, он может просто исчезнуть из нашей жизни). Если я уступлю ему, то останусь ан улице, так как жить мне негде, а продав нашу квартиру, я могу купить нам с дочкой однушку. А у мужа есть еще одна квартира и без жилья он не останется.
Anonymous
Квартира общая, делите и не о чем не думайте
Сейчас Вы где, с ребенком? Почему у Вас вообще некуда идти, кроме, как на улицу? Он не пытается завести разговор об определении м.ж. ребенка у него?
Можно как вариант предложить переписать на Вас с ребенком другую квартиру, если муж так хочет жить в этой. Вообще -50% от нажитого в браке плюс алименты. Если не хочет общаться с ребенком - пусть не общается.
все делать по закону-50\50
Тут даже и думать нечего. Если вам тяжело думать о себе лично, то подумайте о ребенке и чего вы его лишаете. А лишаете вы его нормальных жилищных условий сейчас и надежды на свой угол, когда она станет взрослой, что тоже немаловажно. Для нормального мужика норма - содержать своего ребенка полностью, содержать мать этого ребенка минимум до трех лет, и дальше финансово помогать при необходимости. Квартиры нормальные мужики ЦЕЛИКОМ оставляют свои детям и ессно БЖ, которая с ним проживает.
А вы тут думаете, делить ли в соответствии с законом квартиру пополам или нет. Закон - это тот минимум, на который вы гарантировано можете рассчитывать. МИНИМУМ. В вашем случае жизнь повернулась к вам жеппой, и рассчитывать вы сможете только на закон, а не нормальность вашего БМ.
Anonymous
Верно Вы советуете Автору. Еще бы научили, как принудить продать и поделить целое, чтобы получить свою половину, по решению суда.
Вы, кроме того, еще должны заботиться и о ребенке, и о том, где ему жить. Так что наберитесь сил и отвоевывайте то, что вам полагается.
я бы разделила квартиру муя. Стало бы у меня полквартиры муя и полквартиры братега.
Следующий шаг... думать как из двух половинок сделать одно целое :)
я бы из квартиры шага не сделала! "А некуда мне идти, пока не продадим и не куплю себе однушку!"..
Не сьезжайте, автор! Пусть сам катится!
У меня знакомая так измором квартиру свекрови взяла. Благо, у той их много было! А поначалу хотели ее с ребенком на улицу сопроводить..
Вам будет очень больно от того, что вас возненавидит муж? :-)))) Вы делите квартиру не для себя, а для ребенка.
вообще то если ваш муж любит дочь и заинтересован в сохранении отношений с ней - то он не пропадет из ее жизни не при каких обстоятельствах.
если иначе - то пропадет в любом случае.
когда квартира преобреталась - он понимал, что она общая по закону, не зависимо от того кто работал и вкладывал. и уж однозначно там есть доля дочери.
Я в такой же ситуации. Вы (все) мне просто оптимизма прибавили. Хотела придти на Еву за подобным советом, но побоялась, что тапками закидают. Автор, скиньте мне, плиз, свой адрес на weih@mail.ru
Ольга
Даже думать нечего, нужно делить квартиру. Радуйтесь, что квартира была приобретена во время брака. У меня подругу муж выставил за дверь вместе с 5-летним ребенком, потому что квартира была приобретена до брака. Она возвращалась с работы, забрала ребенка из сада, а на двери установлен новый замок...И все....Он просто вычеркнул их из своей жизни, даже с ребенком не встречается (хотя ребенок был ну ооочень желанный, т.к. первый у них умер). У подруги какое-то тяжелое заболевание сердца, а она все равно родила... И муж все это перечеркнул, потому что полюбил другую. Думайте о ребенке, это придаст вам силы. И больно-то не рассчитывайте на внимание со стороны мужа к ребенку. Если мужу сейчас ребенок не нужен, то навряд ли он ему будет нужен потом. По крайней мере будьте к этому готовы.
Anonymous
Автор, даже не думайте делать такие подарки. И по закону и по совести это Ваша 1/2.
автор, а деньги у него на покупку квартиры откуда взялись, он заработал их будучи в браке?
Автор! Он не думает о ребенке, так хоть вы о нем подумайте!!! Не смейте отказываться от своей половины- вы просто не имеете морального права на это.
Он и окружающие могут говорит от злости и зависти что угодно - наплюйте! ваша главная обязанность и забота- позаботиться о ребенке и его интересах!!!
Anonymous
Я бы не стала ссориться ребенок дороже да и нервы.
Всё что возможно во благо себе и дочки поиметь с мужа нужно обязательно это сделать...не боясь никаких последствий!!! квартира -это очень важно! мораль отбросьте. В своё время по молодости (с первым разводилась в 25 лет) по морали итд ничего не забрала кроме как 30тыс доллларов..(типа мне пожить первое время пока на работу не устроюсь), о чём жалею...и после развода ни разу его не видела и не слышала..хотя уходила я (но по его вине).
Думайте о себе и о ребёнке...общение такого папаши с дочкой мало наверно что хорошего принесёт..и будет ли оно вообще и как долго продлится никто не знает, а то что родную дочь оставить без ничего -на это Вы ему просто ни имеете право дать шанс как МАТЬ, боритесь за вашу долю и дочери,я вас прям умоляю! Желаю вам сил побольше, удачи,счастья женского и ничего не бойтесь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения