а как бы поступили вы?
Собираюсь разводиться с мужем. В браке была приобретена квартира, в основном на средства мужа. Ремонт тоже делал он, так как я к тому времени уже была в отпуске по уходу за ребенком и дохода не имела. Да, надо уточнить, что у нас никогда не было общих денег, вернее была небольшая сумма, которая тратилась на коммуналку и продукты. Все остальное каждый платил сам за себя.
Сейчас встал вопрос о разделе квартиры. По закону я имею право на 50%. Муж считает, что квартира его. Я тоже так считала раньше до рождения ребенка, потом мировозрение поменялось, он не давал денег на ребенка, все траты были на мне. И я подумала, почему я должна отказываться от того, что принадлежит мне по закону, и хочу, чтобы мы продали эту квартиру и деньги поделили.
А как бы поступили вы в данной ситуации? Если мы будет по-моему, муж возненавидит меня еще больше (на что мне, в принципе, наплевать, но это отразиться и на его общении с ребенком, он может просто исчезнуть из нашей жизни). Если я уступлю ему, то останусь ан улице, так как жить мне негде, а продав нашу квартиру, я могу купить нам с дочкой однушку. А у мужа есть еще одна квартира и без жилья он не останется.
У меня почти аналогичная есть история, только жене БЕЗ ребенка есть куда пойти и зарплату она тратила исключительно на шмотки-развлечения. Ну может быть пару раз в месяц продукты покупала.
А при разводу квартиру "пилить" начала. А нее от и до муж вкладывался.
И унижают и ноги вытирают обычно о слабых, а сильных уважают. Это я про возненавидит и т.д.
Делите имущество и подавайте на алименты, а общаться с ребенком или нет отец ребенка сам решать будет, насильно Вы его не заставите общаться.
Это он не вам 1/2 должен, а ребенку своему, а у вас есть своя доля. Не было бы дочки - так и ушли, сами пишете, что мировозрение после родов поменялось. А с какой стати папа решил кровиночку обделить? Давите на это. Пусть папа перед исчезновением еще не забудет подписать "согласте на усыновление третьим лицом", чтоб потом прав не лишать, и у дочки нормальный отец был, что по жизни, что по закону
Лирику какую-то написали...
Ребенку отец должен АЛИМЕНТЫ.
Супруги при разводе делят совместно нажитое имущество - пополам. Совместно нажитым считается все то, что приобретено во время брака. Кем именно и на кем заработанные деньги - не важно.
Ребенок прописан у мужа, после развода он врядли захочет, чтобы ребенок жил с ним, так как ему с ребенком тяжело, он не может с ним долго находиться.
Ребенка заделал, пусть платит теперь. Я еще понимаю, детей бы не было, а так он ведет себя как урод последний.
А вы тут думаете, делить ли в соответствии с законом квартиру пополам или нет. Закон - это тот минимум, на который вы гарантировано можете рассчитывать. МИНИМУМ. В вашем случае жизнь повернулась к вам жеппой, и рассчитывать вы сможете только на закон, а не нормальность вашего БМ.
Пока не отдаст половину стоимости квартиры - он ВНЕ закона.
Если идиоты - продадут каждый по своей половине за полцены.
Если договорятся - каждый будет иметь в два раза больше со своей половины.
А пропасть - не пропадет - подайте в суд в этом случае на алименты и порядок общения.
Следующий шаг... думать как из двух половинок сделать одно целое :)
Не сьезжайте, автор! Пусть сам катится!
У меня знакомая так измором квартиру свекрови взяла. Благо, у той их много было! А поначалу хотели ее с ребенком на улицу сопроводить..
А он, как я поняла, не бабушка-одуванчик
А устраивать битву - глупо, если есть возможность обойтись без нее. Если автор из хатки выедет, долю в ней она никак не потеряет. А вот вещи может вполне успеть вывезти.
И еще. Понимаете... Они пока не в разводе. И если завтра муй, например, порубит в щепы кухонный гарнитур, ни одна милиция этим заниматься не будет. Пришел себе домой, захотел и порубил. В чем состав преступления?
если иначе - то пропадет в любом случае.
когда квартира преобреталась - он понимал, что она общая по закону, не зависимо от того кто работал и вкладывал. и уж однозначно там есть доля дочери.
Вы имеете в виду, что дочь - одна из наследников своих родителей? Или что-то ещё?
а юридически там пополам муж и женка, не зависимо от того кто работал, заработал, приобрел и пр. если не было, конечно, заранее оговорено брачным договором что то иное.
юридический аспект меня не интересует, я знаю, что закон на моей стороне (сама юрист)
меня интересует именно моральный аспект, и поэтому я не понимаю, почему мою тему перенесли сюда из ТД :(
В общем, советую твердо стоять на том, что муж имел возможность работать и зарабатывать только благодаря тому, что Вы сидели с ребенком. Иначе и Вы бы заработали не меньше. Соответствнно, вклад ваш в квартиру совершенно одинаков.
Он и окружающие могут говорит от злости и зависти что угодно - наплюйте! ваша главная обязанность и забота- позаботиться о ребенке и его интересах!!!
Думайте о себе и о ребёнке...общение такого папаши с дочкой мало наверно что хорошего принесёт..и будет ли оно вообще и как долго продлится никто не знает, а то что родную дочь оставить без ничего -на это Вы ему просто ни имеете право дать шанс как МАТЬ, боритесь за вашу долю и дочери,я вас прям умоляю! Желаю вам сил побольше, удачи,счастья женского и ничего не бойтесь!