31
Незнайка
Квартирный вопрос
14.11.10 12:36

Как купиьть квартиру?!

Только на смех не поднимайте...
Вопрос в названии. В деталях:
если есть N-ная сумма денег и желание приобрести жилье, как работать дальее?
Как я понимаю- изучаем объявления, смотрим, изучаем... вот что- то подошло. Далее- как проверить? Как оформить?
А если понравится что- то из инкомовского списка- при покупке мы должны платить агентские деньги? Скольтко и кому? Если же у нас будет свой риэлтер, заряженный на юридическое сопровождение, сколько мы должны ему заплатьтить (просто порядок цен)?
ВСе это интересует в связи с жестким ограничением суммы. ПОэтому нужно хотя бы примерно понимать порядок расходов кроме стоимости квартиры.
Заранее всех благодарю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только на смех не поднимайте...
Вопрос в названии. В деталях:
если есть N-ная сумма денег и желание приобрести жилье, как работать дальее?
Как я понимаю- изучаем объявления, смотрим, изучаем... вот что- то подошло. Далее- как проверить? Как оформить?
А если понравится что- то из инкомовского списка- при покупке мы должны платить агентские деньги? Скольтко и кому? Если же у нас будет свой риэлтер, заряженный на юридическое сопровождение, сколько мы должны ему заплатьтить (просто порядок цен)?
ВСе это интересует в связи с жестким ограничением суммы. ПОэтому нужно хотя бы примерно понимать порядок расходов кроме стоимости квартиры.
Заранее всех благодарю
Незнайка
тоже нанимала местного риэлтора, объявления искала она, но и я не сидела сложа руки, чистоту сделки тоже проверяли, была ипотека, ждем документы с регистрации, уложились за месяц, я довольна
спасибо за подсказку! теперь немного понятнее, с чего начинать:-)
Незнайка
и вот еще вопрос возник...
к примеру в поисках я нашла квартиру. продает какое-нибудь известное агенство (то есть я предполагаю, что с документами все ок)- ИНКОМ или Миэль...
как Вы думаете, могу я купить такую квартиру без участия риэлтора? Как в магазине? Или все равно нужно будет что- то кому- то платить?
Заранее благодарю. мы в это вопросе просто дети неразумные..
Незнайка
Начинайте со чтения форума.Много интересных для вас тем.С крупными компаниями без риэлтора лучше не общайтесь,разведут на бабки,мало не покажется.Про ИНКОМ всюду пишут плохо,стараются с ним не связываться.
Anonymous
Покупала обе свои квартиры через ДСК1. Я им доверяю, никаких риэлторов. Все очень просто.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения