43
что лучше для семьи однушка или двушка
Добрый день, пришла посоветоваться: имеем в собственности одношку в кирпич-монолите. Комната 17 кухня 8, есть маленькая темная комната, большая лоджия.
Живем втроем с ребнком 5-ти лет.
В настоящее время нет финансов на улучшение жил. условий.
Есть вариант поменяться с доплатой в нашу пользу на двушку в хрущевке, там кухня 5,5 и комнаты 28. Комнаты и санузел раздельные.
Как вы считаете, есть ли смысл менять на двушку?
Или маленькая кухня ликвидирует преимущество второй комнаты?
Кто жил, поделитесь опытом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, пришла посоветоваться: имеем в собственности одношку в кирпич-монолите. Комната 17 кухня 8, есть маленькая темная комната, большая лоджия.
Есть вариант поменяться с доплатой в нашу пользу на двушку в хрущевке, там кухня 5,5 и комнаты 28. Комнаты и санузел раздельные.
Anonymous
Маленькая кухня - это очень неудобно, у меня метров пять не больше, так мы там не кушаем практически, даже двоим тесно, приношу еду в комнату. Думаю если бы кухня была метров 9 хотя бы, там можно не только готовить и есть, можно диванчик поставить, телевизор, да чем угодно там заниматься, практически вторая комната, а так - только место для приготовления еды, а если ещё окно этой кухни на балкон выходит застекленный - дышать вообще не чем.
Anonymous
Если выхода нет- перепланируйте свою 1-шку, пусть и незаконно. Сделайте кухню-комнату(перенеся кухню в торцевую стену комнаты), а вместо кухни-комнату(детскую или спальню). Так многие делают.
Anonymous
Только не хрущевка. Ищите другие варианты и копиет деньги.
У меня двушка-хрущевка (угловая). Сделали перепланировку:(в маленькой комнате было 2 окна)передвинули стену темной комнаты и получили 2 небольшие, но отдельные комнаты. Теперь у нас нет кладовой, но есть спальня для меня,комната для дочери и общая комната. Конечно хлтелось бы более современную квартиру, но из любого положения есть выход.
Конечно-же лучше 2 нормальные комнаты отдельные. 1 ребёнку 2-ю родителям. Сами мечтаем переехать из 1-ки в 2-ку хоть и хрущёвку. Нормальные дома и квартиры хрущёвки-бюджетные. Была я в квартирах по 200м. не уютно в них места много, а уюта нет.
Anonymous
Я тже думаю,что лучше двушка,хоть с маленькйо кухней,Вы же не на кухне спите,и все свое время не на кухн проводите!!ТОлько кушаете.Я бы однозначновыбрала бы хрущевку 2хкомнатную.
Anonymous
Мы сейчас тоже втроем живем в однушке, естественно мечтаем о 2-ке, в принципе могил бы поменять с небольшой доплатой на 2-ку в старой 3 - 5 этажке, но такой вариант считаю не дальновидным. Квартиры в таких домах только дешевеют, а однушка в "свежем" кирпичном доме ещё лет 10 в своей цене не потеряет. Поэтому собираем деньги на нормальную 2-ку, потому как ещё больше увеличивать свое жильё думаю уже не станем, эта квартира нас должна устраивать по многим показателям. Потом только на дачу или квартиру для сына будем копить.
Anonymous
для семьи лучше 2ка,пусть и тесная, но ваш вариант как перевложение денег(единственных причем) невыгодно,т.к. дешеветь быстрее и сильнее будет.
Однушка всегда более ликвидный товар чем 2ка кстати, и метр в них дороже всегда. так что возможно у вас неверная оценка своей квартиры..
Однушка всегда более ликвидный товар чем 2ка кстати, и метр в них дороже всегда. так что возможно у вас неверная оценка своей квартиры..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения