43
что лучше для семьи однушка или двушка
Добрый день, пришла посоветоваться: имеем в собственности одношку в кирпич-монолите. Комната 17 кухня 8, есть маленькая темная комната, большая лоджия.
Живем втроем с ребнком 5-ти лет.
В настоящее время нет финансов на улучшение жил. условий.
Есть вариант поменяться с доплатой в нашу пользу на двушку в хрущевке, там кухня 5,5 и комнаты 28. Комнаты и санузел раздельные.
Как вы считаете, есть ли смысл менять на двушку?
Или маленькая кухня ликвидирует преимущество второй комнаты?
Кто жил, поделитесь опытом!
Свернуть
Ответить
Я бы оставила Вашу 1-ку и копила бы на расширение. Если очень тесно, то, пока расшириться нет возможности, временно сдавала бы ее и снимала бы квартиру побольше. На хрущебу хорошую квартиру бы не изводила.
Ответить
Копить - это несколько лет, нужно минимум 1,5 миллиона.
Ответить
Не пошла бы в Хрущебу низачто! это крохотные, идиотскиспланированные комнаты, полное отсутствие корридоров, Вы не представляете себе - насколько вещи из темной кладовки отожрут у вас жилую площадь! не стоит оно того...
Ответить
ВОт комнаты как раз не крохотные, крохотное все остальное, вот и думаю...
Я правда не так страшусь хрущевок, наша однушка - последствие слома, то есть мы раньше и жили в хрущевке, особенно ничего страшного не происходило, только отсутствие лифта напрягало...
Я правда не так страшусь хрущевок, наша однушка - последствие слома, то есть мы раньше и жили в хрущевке, особенно ничего страшного не происходило, только отсутствие лифта напрягало...
Ответить
В смысле есть смысл в двушке с маленькой кухней, только не в хрущевке? Я правильно поняла? А почему, при одинаковой площади?
Ответить
Здесь не в площади дело, у ребенка будет своя комната. Дети очень быстро вырастают. Если есть что доплатить на большую площадь - так замечательно, а за неимением особо не разбежишься.
Ответить
Если найдёте хрущёвку, которую в скором времени снесут, то безусловно смысл есть. ;)
Ответить
10
Эх, к сожалению снос завершен. Осталось полно пятиэтажек, причем самых сносимых серий, но в списке нет ни одной из нашего района
Ответить
Мы сейчас живем в большой однушке вчетвером и меняться на двушку в хрушебе не хотим категорически. Копим денежки дальше на квартиру побольше.
У меня сестра с семьей живет вчетвером в двушке-хрущебке. Ужасно. И комнаты маленькие и кухонька. Нет и еще раз нет.
У меня сестра с семьей живет вчетвером в двушке-хрущебке. Ужасно. И комнаты маленькие и кухонька. Нет и еще раз нет.
Ответить
Я вот только не понимаю, почему комнаты маленькие. Тот вариант, которыя я имею рядом, такой:
http://www.realto.ru/guide/plan_home/show_flat/?idapartment=399
Там большая комната почти на два метра больше нашей одной. Меня честно только кухня смущает, а больше ничего.
http://www.realto.ru/guide/plan_home/show_flat/?idapartment=399
Там большая комната почти на два метра больше нашей одной. Меня честно только кухня смущает, а больше ничего.
Ответить
а мы недавно продали однушку (комната была 19,5, кухня 8,5) и купили двушку хрущевку, серия дома именно такая , как вы показываете, и квартира, и мы счастливы
бог с ней с этой кухней, зато две комнаты! , если есть возможность копить и накопить на квартиру двушку с большой кухней , это одно
у нас такой возможности нет
а я себя человеком почувствовала , когда своя комната появилась,и ребенок счастлив
подруга моя продала однушку 45 метров и купила вот такую двушку http://www.realto.ru/guide/plan_home/show_flat/?idapartment=443 два года назад, очень рада, что все таки решилась
для семьи с ребенком любая двушка лучше однушки ИМХО
бог с ней с этой кухней, зато две комнаты! , если есть возможность копить и накопить на квартиру двушку с большой кухней , это одно
у нас такой возможности нет
а я себя человеком почувствовала , когда своя комната появилась,и ребенок счастлив
подруга моя продала однушку 45 метров и купила вот такую двушку http://www.realto.ru/guide/plan_home/show_flat/?idapartment=443 два года назад, очень рада, что все таки решилась
для семьи с ребенком любая двушка лучше однушки ИМХО
Ответить
И показанная вами серия хрущевок далеко не самая плохая
Ответить
Как пожившая с ребенком в однушке с последующим переездом в двушку-хрущевку - по мне однозначно ехать в двушку. По мне фиг с ней с кухней, всегда можно что-то придумать в плане рационального использования пространства.
А вот отдельная комната у ребенка и родителей это кайф. Очень сложно объяснимый словами :)
У нас правда хрущевка другой серии, с перепланировкой как-то и в коридорах шкафы поместились, и холодильник не на кухне. В общем все минусы хруща перекрываются плюсом второй полноценной комнаты.
А вот отдельная комната у ребенка и родителей это кайф. Очень сложно объяснимый словами :)
У нас правда хрущевка другой серии, с перепланировкой как-то и в коридорах шкафы поместились, и холодильник не на кухне. В общем все минусы хруща перекрываются плюсом второй полноценной комнаты.
Ответить
Ой, а планировочку не покажете? А то у нас тут много разных видов хрущевок есть, мне показалось я самую лучшую выбрала, а может нет?
Ответить
У Вас в планировке 1 огромный плюс по мне - раздельный санузел :)
У нас со смежным вот такая
http://www.realto.ru/guide/plan_home/show_flat/?idapartment=381
Только с перепланировкой (узаканивается элементарно). Комнаты сделаны раздельными. Большая комната отделена от коридора, который на кухню и урезана, чтоб был коридор к маленькой, в маленькой сломаны кладовки. В итоге у нас 2 комнаты примерно по 14 метров, довольно широкий коридор, куда встали шкафы. Холодильник тоже в коридоре. Но вот санузел смежный :(
Покупали сразу с такой перепланировкой, по мне маленькую комнату за счет второй кладовки не надо было увеличивать, только первую сломать для того чтоб вход в комнату сделать. Но уж как было, тем более надеемся это очень временный вариант.
У нас со смежным вот такая
http://www.realto.ru/guide/plan_home/show_flat/?idapartment=381
Только с перепланировкой (узаканивается элементарно). Комнаты сделаны раздельными. Большая комната отделена от коридора, который на кухню и урезана, чтоб был коридор к маленькой, в маленькой сломаны кладовки. В итоге у нас 2 комнаты примерно по 14 метров, довольно широкий коридор, куда встали шкафы. Холодильник тоже в коридоре. Но вот санузел смежный :(
Покупали сразу с такой перепланировкой, по мне маленькую комнату за счет второй кладовки не надо было увеличивать, только первую сломать для того чтоб вход в комнату сделать. Но уж как было, тем более надеемся это очень временный вариант.
Ответить
ой, и у нас такая была, тоже с перепланировкой, только другой. Мне очень нравилось! У детей отдельная комната-это здорово. У нас еще туалет увеличен был, и вход на кухню был на другой стене. поэтому на кухне и холодильник умещался, и мягкий кухонный уголок. Очень любили там собираться. Хоть и небольшая, но очень уютная кухонька была. Однушка с двумя детьми - ну нафиг!
Ответить
20
Мы уже покупали с такой узаконенной перепланировкой, поэтому решили не мудрить, тем более и так вполне удобно.
Такой вариант как у Вас у нас у соседей, очень здорово тоже переделано. Удобно.
Если б тут ничего не было - я б так разгулялась с перепланировкой, благо все что угодно почти мудрить можно. Всего пара ограничений типа газа и переноса кухни.
Такой вариант как у Вас у нас у соседей, очень здорово тоже переделано. Удобно.
Если б тут ничего не было - я б так разгулялась с перепланировкой, благо все что угодно почти мудрить можно. Всего пара ограничений типа газа и переноса кухни.
Ответить
Да, именно, отдельные комнаты это кайф. Конечно, если кому-то нравится жить на кухне (не просто смотреть телевизор вечером, а спать), то можно и в однушке раместиться. Хотя я думаю, что мало желающих спать у плиты.
Маленькая кухня не напрягает абсолютно - сидишь в середине и все можно достать, хочешь на плите, хочешь в холодильнике :) это просто удобно.
Маленькая кухня не напрягает абсолютно - сидишь в середине и все можно достать, хочешь на плите, хочешь в холодильнике :) это просто удобно.
Ответить
лучше меньше, да лучше:), на мой взгляд. лучше дождаться лучших времен, копить потихоньку и потом купить нормальную двушку или трешку. Все-таки хрущевки - очень маленькие, да старенькие они, износ большой уже...
Ответить
Маленькая кухня - это очень неудобно, у меня метров пять не больше, так мы там не кушаем практически, даже двоим тесно, приношу еду в комнату. Думаю если бы кухня была метров 9 хотя бы, там можно не только готовить и есть, можно диванчик поставить, телевизор, да чем угодно там заниматься, практически вторая комната, а так - только место для приготовления еды, а если ещё окно этой кухни на балкон выходит застекленный - дышать вообще не чем.
Ответить
К сожалению на двушку с большой кухней денег нет, копить смысла не вижу, так как это займет около десяти лет.
Так что вопрос в том, где семье удобнее в однушке в современном доме и с более менее нормальной кухней или маленькой двушке в хрущевке.
Так что вопрос в том, где семье удобнее в однушке в современном доме и с более менее нормальной кухней или маленькой двушке в хрущевке.
Ответить
у нас на маленькой был и кухонный уголок, и телевизор висел. Кушали там всей семьей, и просто поболтать там собраться любили
Ответить
Если выхода нет- перепланируйте свою 1-шку, пусть и незаконно. Сделайте кухню-комнату(перенеся кухню в торцевую стену комнаты), а вместо кухни-комнату(детскую или спальню). Так многие делают.
Ответить
+100 наиболее подходящий вариант, тоже видела полно таких квартир, и место есть и вроде как 2 комнаты. За границей все кухни без окон...
Ответить
" За границей все кухни без окон..." :)
Ответить
ну погорячилась я :), не все конечно, а малогабаритные
Ответить
30
Незаконно я бы не стала, мало ли, потом проблемы будут... А вот узнать можно ли согласовать такой проект - попробуйте, это компромиссный вариант.
Ответить
А в чем смысл такой перепланировки? Чтобы остаться в хорошем доме? По самой квартире я точно ничего не выигрываю, даже теряю, плюс еще довольно серьезные траты получаются. Я чего-то не понимаю, объясните?
Ответить
в том, что у вас будут две комнаты, а не одна!!! Вообще очень миленько плучается, у нас друзья так сделали, ничего не узаканивали, но там стены можно было предвигать...а когда продавали, покупатели нашлись в течение 2 недель!!!! с ипотекой!!!, и они были согланы на такой не узаконеный вариант...тк дествительно квартира визуально увеличивается и функциональность ее возрастает....Вы посмотрите в нете, мнго проектов таких ИХМО игра стои свеч.
Ответить
Согласна. Кстати, мне в одной госорганизации сказали, что многие кухню переносят в холл (если он не меньше 5 кв.м.), а из кухни делают комнату.
Ответить
почему только не?
Все пишут, никто не объясняет.
Копить долго, район дорогущий..
Все пишут, никто не объясняет.
Копить долго, район дорогущий..
Ответить
У меня двушка-хрущевка (угловая). Сделали перепланировку:(в маленькой комнате было 2 окна)передвинули стену темной комнаты и получили 2 небольшие, но отдельные комнаты. Теперь у нас нет кладовой, но есть спальня для меня,комната для дочери и общая комната. Конечно хлтелось бы более современную квартиру, но из любого положения есть выход.
Ответить
Конечно-же лучше 2 нормальные комнаты отдельные. 1 ребёнку 2-ю родителям. Сами мечтаем переехать из 1-ки в 2-ку хоть и хрущёвку. Нормальные дома и квартиры хрущёвки-бюджетные. Была я в квартирах по 200м. не уютно в них места много, а уюта нет.
Ответить
Я тже думаю,что лучше двушка,хоть с маленькйо кухней,Вы же не на кухне спите,и все свое время не на кухн проводите!!ТОлько кушаете.Я бы однозначновыбрала бы хрущевку 2хкомнатную.
Ответить
Мы сейчас тоже втроем живем в однушке, естественно мечтаем о 2-ке, в принципе могил бы поменять с небольшой доплатой на 2-ку в старой 3 - 5 этажке, но такой вариант считаю не дальновидным. Квартиры в таких домах только дешевеют, а однушка в "свежем" кирпичном доме ещё лет 10 в своей цене не потеряет. Поэтому собираем деньги на нормальную 2-ку, потому как ещё больше увеличивать свое жильё думаю уже не станем, эта квартира нас должна устраивать по многим показателям. Потом только на дачу или квартиру для сына будем копить.
Ответить
40
А Вы давно следите за рынком? В моем случае как раз однушка в хорошем доме неликвид - двушки и трешки в инашем доме подорожали, хрущевки подорожали, а моя как стоила 7500 так и осталась. Чтобы купить двушку в моем доме нужно отдать 10500. То есть накопить 3000.
Хотелось бы пожить сейчас, а не через 20 лет, когда я состарюсь а ребенок уже вырастет, так и не увидев своей команты
Но конечно каждый решает для себя, у всех свои детали.
Но в нашем случае двушка в хрущевке сильно даже дешевле нашей квартиры. А трешка дороже.
Хотелось бы пожить сейчас, а не через 20 лет, когда я состарюсь а ребенок уже вырастет, так и не увидев своей команты
Но конечно каждый решает для себя, у всех свои детали.
Но в нашем случае двушка в хрущевке сильно даже дешевле нашей квартиры. А трешка дороже.
Ответить
для семьи лучше 2ка,пусть и тесная, но ваш вариант как перевложение денег(единственных причем) невыгодно,т.к. дешеветь быстрее и сильнее будет.
Однушка всегда более ликвидный товар чем 2ка кстати, и метр в них дороже всегда. так что возможно у вас неверная оценка своей квартиры..
Однушка всегда более ликвидный товар чем 2ка кстати, и метр в них дороже всегда. так что возможно у вас неверная оценка своей квартиры..
Ответить
Возможно и неверная, просто дома дорогие, и однушка соответственно тоже, поэтому не особенно ходовой товар. Я ориентируюсь по виннеру, их висит постоянно несколько штук по одинаковой цене. И разница с хрущевской трешкой увеличивается, был миллион, теперь два почти. Хрущевки стали продаваться дороже.
Но я еще думаю, конечно. Если бы ничего не смущало, я бы этот топ не завела.
Но я еще думаю, конечно. Если бы ничего не смущало, я бы этот топ не завела.
Ответить