63
автор
Квартирный вопрос
28.11.10 15:27

Ипотека ..подскажите брать - не брать??

Ситуация такая. В Москве живём пол года, сами из другого города. У мужа ЗП 90т.р,я сама уже ищу работу. Допустим общий доход семьи будет составлять 110т.р. реально ли взять ипотеку на 1ку в Москве или может быть в ближайшем подмосковье? Никак не можем решиться на ипотеку, но и платить 25 т. за съём квартиры в чужой карман тоже не разумно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. В Москве живём пол года, сами из другого города. У мужа ЗП 90т.р,я сама уже ищу работу. Допустим общий доход семьи будет составлять 110т.р. реально ли взять ипотеку на 1ку в Москве или может быть в ближайшем подмосковье? Никак не можем решиться на ипотеку, но и платить 25 т. за съём квартиры в чужой карман тоже не разумно.
автор
Это если цены расти не будут на недвигу. И на аренду тоже :)
Anonymous
МНе кажется, лучше накопив, купить в ипотеку скромную 1-шку в Подмосковье. Рассчитаться побыстрее, а там- думать, что делать дальше. Но каждый выбирает сам. Для многих ипотека-это страшное дело, в которое лучше не соваться. Я придерживаюсь другой точки зрения, но у каждой стороны есть свои аргументы и своя правда.
Я за ипотеку.Копить,конечно можно,но никто не знает,какую свинью подложит правительство,и во что превратятся наши денежки.Наши родители тоже копили...
Anonymous
Назовите мне хоть 1 товар в России, который РЕЗКО дешевел?
Вы по Москве судите, а вот в нек-х регионах раза в 2 подешевели кваритиры и так и стоят - непроданные и некупленные.
Anonymous
В регионах-это да. У меня еще квартира в другом городе, вот она за кризис подешевела на лям :(
А что интересного? Просто хорошая новая 1-шка, в новом доме, в спальном районе. Покупала за 3,200,000 без ремонта ( но с правом собственности)в конце 2007+ очень недорогой ремонт. Тогда уложилась совсем в смешную сумму. Сейчас она стоит 5 лямов. В разгар кризиса цена падала до 4х лямов, сейчас снова поднялась. В моем районе есть похожие квартиры и без ремонта, они стоят 4,300-4,600. Есть и объявы с ценой 3,900- только вот реальных квартир в продаже нет :)
Ессно, это так. Но мы говорим про цены, которые объявлены как "средние" именно для этого диапазона. У нас есть однушки реальные и за 5,300 и за 4,300. По какой цене будут покупать- это еще вопрос. И речь шла о ценах разницы, без указания годов. Да, если бы я купила в 2008, я бы пожалуй, ничего не выиграла, но и не проиграла бы. А вот мой вклад в рублях на эту сумму обесценился бы. И аренду мне бы повысили. Кстати, я снимала там же, в соседнем доме. В 2007 г.-за 16 тыс. В 2008 )несмотря на кризис!) мою бывшую квартиру сдавали за 20 тыс., а сейчас- уже за 22 тыс. У хозяев грамотный и хороший риэлтор :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения