95

Есть тут снимающие квартиры?

Поделитесь опытом как Вы живете? Как давно снимаете? Есть ли разногласия с хозяевами? Были ли проблемы с платежами? Мы (я, муж, ребенок) уже 8 лет снимаем (на последнем месте всего 4 мес), без возможности приобрести что то свое ((( И сейчас такая ситуация: прошлый месяц задержали оплату хозяевам аж на две недели, не заплатили вовремя зп. И в этом месяце получается таже фигня, я вообще без работы осталась, а мужу задерживают зп опять на неделю-две минимум ((( Вот полный пипец и депрессия! Что делать не представляю, занять не у кого, хозяева дали понять что еще одна задержка и прощайте на фиг... Посоветуйте что нибудь? (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь опытом как Вы живете? Как давно снимаете? Есть ли разногласия с хозяевами? Были ли проблемы с платежами? Мы (я, муж, ребенок) уже 8 лет снимаем (на последнем месте всего 4 мес), без возможности приобрести что то свое ((( И сейчас такая ситуация: прошлый месяц задержали оплату хозяевам аж на две недели, не заплатили вовремя зп. И в этом месяце получается таже фигня, я вообще без работы осталась, а мужу задерживают зп опять на неделю-две минимум ((( Вот полный пипец и депрессия! Что делать не представляю, занять не у кого, хозяева дали понять что еще одна задержка и прощайте на фиг... Посоветуйте что нибудь? (((
Ля
Снимаю квартиры уже больше 10 лет. На последнем месте были задержки по квартплате - полгода подряд на неделю-две. Ругались, конечно, хозяева, но терпели, сейчас наладилось все.Мы с ними разговаривали в таком ключе: не переживайте, что мы вам не заплатим, т.к. у вас есть залоговая сумма, вы всегда можете зачислить ее в счет платы за месяц; мы не хотим вас динамить, просто временные трудности с деньгами, хотите - потерпите, хотите - мы съедем. Они предпочли терпеть, т.к. квартирв трешка с ремонтом, недешевая, не так-то просто на нее желающих найти.
Anonymous
Думайте обо мне что хотите. Я сдаю 3 квартиры ( по верхней планке, дорого), очень пристрастна в выборе тех, кому сдаю, и это не единственный мой доход, но если мне задерживают квартплату, я, не церемонясь, прошу озадачиться новым жильем. У меня свои планы на получаемые суммы и сроки оплаты, и проблемы жильцов меня не волнуют, навстречу не иду. Могу в порядке исключения сдвинуть сроки оплаты, не более, чем на неделю. Если вы снимаете жилье, учтите форсмажор, имейте заначку, чтобы расплатиться вовремя. В противном случае, снимите однушку вместо трешки, ваши фин. проблемы- только ваши. Желающих снять гораздо больше желающих сдать. Многие любят выставить как козырь наличие детей, отсутствие работы и пр. Меня это не волнует, прежде чем ехать сюда, надо было подумать и о детях, и о том, где они будут учиться. и где вы будете жить и на какие средства. Если вы привязаны к моей квартире садом, школой, близостью к офису и пр., продумайте заранее, сможете вы это оплатить или нет. Не сможете- освободите место под солнцем другим и езжайте по месту регистрации или ищите что-то другое. Это моя твердая позиция. кидайте тапки, ловлю.
Мы и сдаем и снимаем, свою поменьше сдаем, большую снимаем. Советую Вам прислушаться к советам иметь сбережения для таких случаев. Я бы не смогла спокойно жить, не имея запаса средств "на всякий случай". А за сочувствием Вы сюда зря обратились, видите, как некоторые здесь агрессивно реагируют.
Я сначала давала своим жильцам отсрочку на две недели,потом на месяц, потом это вылилось в четыре....
Думаю, что две недели вполне можно подождать, но больше уже как то неприлично не платить.
Anonymous
я даю отсрочку на пару недель - не звоню и не скандалю. всякое в жизни бывает. просто я на эти деньги планы не строю ,и точно в срок они мне не нужны.
Anonymous
Мы сдаем в области, всегда идем навстречу квартирантам, но только в том случае, если они ЗАРАНЕЕ предупреждают. Иногда злюсь, конечно, не без этого. Но все-равно понимаю, что хорошие квартиранты стоят всех моих уступок. Живут тихо, в доме чисто, кое-что постоянно доделывают-улучшают (денег на материал даю я),живут давно. Встречаемся раз в месяц, когда за деньгами приезжаем, чай пьем и довольные друг другом расходимся до след. встречи.
Так что звоните, объясняйте свою ситуацию, и, если Вы жильцы хорошие, я бы однозначно пошла на встречу и ждала бы денег. Удачи.
Anonymous
мы снимаем квартиру одну и ту же почти 14 лет. В основном, сумму за аренду платим за 3 месяца вперёд. Но бывает всякое. Бывает и за год вперёд, бывает и по факту за прожитый уже год. У нас сложились за эти годы весьма доверительные отношения.
Всю коммуналку оплачиваю сразу по факту отдельно (все книжки и договора у меня на руках).
снимаем долго и уже без договора.Ждут 2-3 недели с оплатой.
Anonymous
снимали 5 лет, всегда имели деньги в запасе, нельзя жить на последнее, зарплаты скромные 25-30 тыс.Считаю с хозяевами нельзя портить отношения. Слава богу взяли все же ипотеку и скоро переезд, аж не верится.
Anonymous
Считаю, что жопу порвать на флаг, но деньги надо достать. Иначе попрут вас без возврата залога, а новые арендодатели по полной программе возьмут. Плюс ещё фиг сами хорошую недорогую квартиру найдёте.

Меня как арендодателя всякие задержки бы напрягли.
Anonymous
не туда
у меня такая же проблема, сдаем квартиру года 4 уже, квартиранты стали задерживать оплату, раньше проблем не было, потом у них то один геморой, то другой, задолбались уже это выслушивать, у них 2-е маленьких детей (привязка к саду). то муж машину коцнул на ремонт надо, то з/п не заплатили, вообщем вечный проблемы... тоже думаю сменить жильцов, уже полгода эта мысль бродит в голове, хоть к этим вроде привыкли, но чувствую начинает мне эта ситуация надоедать... хотя выгонять вроде жалко... даж не знаю что делать
Снимали 11 лет, платили всегда вовремя, если попросят - то вперед, сколько повышали плату - соглашались без слова (но там и разговор был сразу 0 не нравится - съезжайте), и реально я знала, что люди, арендодатели, сидят и ждут этого 10-го числа (день оплаты) сидят и ждут, типа ложками по столу стучат, и задержи мы оплату - это ж жуть и паноптикум. Несколько взрослых дееспособных людей, кстати, и даже не алкашня, и просто вот - работать неохота, начальство плохое, и пыры.
А кога мы сдавали свою квартиру (недолго), то как раз и попались - люди хорошие, а задерживают постоянно, за 2 года пару раз вовремя заплатили, и ведь не специально, а просто так получается. Не первоочередная это задача у них была - за квартиру заплатить, то ли дело машину купить, или съездить куда-то, на оплату жилья как-то и не остается. Когда съехали, нашли других - тоже хорошие были, но задумчивые, постоянно забывали - когда платить, сколько, или уже на встречу без денег приедут, тоже от забывчивости. Разошлись мы в общем миром, но нас самих как квартирантов я тогда оценила по полной :)
Снимаем давно: в первой квартире прожили 8 лет, во второй - 5. Сейчас, к сожалению, вынуждены искать что-то другое. У нас был момент напряженный в финансовом плане и ни разу мы не задержали платежи. Вы знаете, это мои проблемы и хозяев они никак не касаются. Выкручивались как-то. Но с хозяевами нам очень повезло оба раза, как и им с нами.:) Так что, не смотря на то, что мы сами арендуем, в этом вопросе я на стороне хозяев квартиры...
Снимаем лет пять. В первой квартире, которую, сняли заключили договор на два месяца. Хозяева сказали, м ы к Вам присмотримся, потом продолжим. Мы были не опытные, и согласились. Через два месяца с 12.000 подняли до 14.500. Потом еще договор на полгода заключили, через 6 месяцев подняли до 18.000. Я послала на хуй их. Во второй квартире все время требовали за неделю раньше денег, тетушка выпивала. И вот сейчас мы носимся за хозяином по три недели чтобы отдать денег, некогда ему. За год был один раз чтобы продлить договор. Мы в свою очередь за такое доверие бережем его имущество, и пока не попросит нас от сюда, мы съезжать не будем. Хотя можем снять уже квартиру получше, но такое отношение дороже, я лучше тут за свой счет сделаю лёгкую косметику.
Anonymous
Снимаю квартиру с недавнего времени. Тьфу-тьфу поводов для задержки оплаты не было. В этом вопросе я на стороне хозяев. Люди же тоже на эти деньги рассчитывают. Интересно, а например в банке вы тоже так же объяснять будете - пусть банк просто недельки две подождет выплаты?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения