95
Есть тут снимающие квартиры?
Поделитесь опытом как Вы живете? Как давно снимаете? Есть ли разногласия с хозяевами? Были ли проблемы с платежами? Мы (я, муж, ребенок) уже 8 лет снимаем (на последнем месте всего 4 мес), без возможности приобрести что то свое ((( И сейчас такая ситуация: прошлый месяц задержали оплату хозяевам аж на две недели, не заплатили вовремя зп. И в этом месяце получается таже фигня, я вообще без работы осталась, а мужу задерживают зп опять на неделю-две минимум ((( Вот полный пипец и депрессия! Что делать не представляю, занять не у кого, хозяева дали понять что еще одна задержка и прощайте на фиг... Посоветуйте что нибудь? (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь опытом как Вы живете? Как давно снимаете? Есть ли разногласия с хозяевами? Были ли проблемы с платежами? Мы (я, муж, ребенок) уже 8 лет снимаем (на последнем месте всего 4 мес), без возможности приобрести что то свое ((( И сейчас такая ситуация: прошлый месяц задержали оплату хозяевам аж на две недели, не заплатили вовремя зп. И в этом месяце получается таже фигня, я вообще без работы осталась, а мужу задерживают зп опять на неделю-две минимум ((( Вот полный пипец и депрессия! Что делать не представляю, занять не у кого, хозяева дали понять что еще одна задержка и прощайте на фиг... Посоветуйте что нибудь? (((
Ля
Снимаю квартиры уже больше 10 лет. На последнем месте были задержки по квартплате - полгода подряд на неделю-две. Ругались, конечно, хозяева, но терпели, сейчас наладилось все.Мы с ними разговаривали в таком ключе: не переживайте, что мы вам не заплатим, т.к. у вас есть залоговая сумма, вы всегда можете зачислить ее в счет платы за месяц; мы не хотим вас динамить, просто временные трудности с деньгами, хотите - потерпите, хотите - мы съедем. Они предпочли терпеть, т.к. квартирв трешка с ремонтом, недешевая, не так-то просто на нее желающих найти.
Anonymous
Думайте обо мне что хотите. Я сдаю 3 квартиры ( по верхней планке, дорого), очень пристрастна в выборе тех, кому сдаю, и это не единственный мой доход, но если мне задерживают квартплату, я, не церемонясь, прошу озадачиться новым жильем. У меня свои планы на получаемые суммы и сроки оплаты, и проблемы жильцов меня не волнуют, навстречу не иду. Могу в порядке исключения сдвинуть сроки оплаты, не более, чем на неделю. Если вы снимаете жилье, учтите форсмажор, имейте заначку, чтобы расплатиться вовремя. В противном случае, снимите однушку вместо трешки, ваши фин. проблемы- только ваши. Желающих снять гораздо больше желающих сдать. Многие любят выставить как козырь наличие детей, отсутствие работы и пр. Меня это не волнует, прежде чем ехать сюда, надо было подумать и о детях, и о том, где они будут учиться. и где вы будете жить и на какие средства. Если вы привязаны к моей квартире садом, школой, близостью к офису и пр., продумайте заранее, сможете вы это оплатить или нет. Не сможете- освободите место под солнцем другим и езжайте по месту регистрации или ищите что-то другое. Это моя твердая позиция. кидайте тапки, ловлю.
Мы и сдаем и снимаем, свою поменьше сдаем, большую снимаем. Советую Вам прислушаться к советам иметь сбережения для таких случаев. Я бы не смогла спокойно жить, не имея запаса средств "на всякий случай". А за сочувствием Вы сюда зря обратились, видите, как некоторые здесь агрессивно реагируют.
Я сначала давала своим жильцам отсрочку на две недели,потом на месяц, потом это вылилось в четыре....
Думаю, что две недели вполне можно подождать, но больше уже как то неприлично не платить.
Думаю, что две недели вполне можно подождать, но больше уже как то неприлично не платить.
Anonymous
я даю отсрочку на пару недель - не звоню и не скандалю. всякое в жизни бывает. просто я на эти деньги планы не строю ,и точно в срок они мне не нужны.
Anonymous
Мы сдаем в области, всегда идем навстречу квартирантам, но только в том случае, если они ЗАРАНЕЕ предупреждают. Иногда злюсь, конечно, не без этого. Но все-равно понимаю, что хорошие квартиранты стоят всех моих уступок. Живут тихо, в доме чисто, кое-что постоянно доделывают-улучшают (денег на материал даю я),живут давно. Встречаемся раз в месяц, когда за деньгами приезжаем, чай пьем и довольные друг другом расходимся до след. встречи.
Так что звоните, объясняйте свою ситуацию, и, если Вы жильцы хорошие, я бы однозначно пошла на встречу и ждала бы денег. Удачи.
Так что звоните, объясняйте свою ситуацию, и, если Вы жильцы хорошие, я бы однозначно пошла на встречу и ждала бы денег. Удачи.
Anonymous
мы снимаем квартиру одну и ту же почти 14 лет. В основном, сумму за аренду платим за 3 месяца вперёд. Но бывает всякое. Бывает и за год вперёд, бывает и по факту за прожитый уже год. У нас сложились за эти годы весьма доверительные отношения.
Всю коммуналку оплачиваю сразу по факту отдельно (все книжки и договора у меня на руках).
Всю коммуналку оплачиваю сразу по факту отдельно (все книжки и договора у меня на руках).
снимаем долго и уже без договора.Ждут 2-3 недели с оплатой.
Anonymous
снимали 5 лет, всегда имели деньги в запасе, нельзя жить на последнее, зарплаты скромные 25-30 тыс.Считаю с хозяевами нельзя портить отношения. Слава богу взяли все же ипотеку и скоро переезд, аж не верится.
Anonymous
Считаю, что жопу порвать на флаг, но деньги надо достать. Иначе попрут вас без возврата залога, а новые арендодатели по полной программе возьмут. Плюс ещё фиг сами хорошую недорогую квартиру найдёте.
Меня как арендодателя всякие задержки бы напрягли.
Меня как арендодателя всякие задержки бы напрягли.
Anonymous
не туда
у меня такая же проблема, сдаем квартиру года 4 уже, квартиранты стали задерживать оплату, раньше проблем не было, потом у них то один геморой, то другой, задолбались уже это выслушивать, у них 2-е маленьких детей (привязка к саду). то муж машину коцнул на ремонт надо, то з/п не заплатили, вообщем вечный проблемы... тоже думаю сменить жильцов, уже полгода эта мысль бродит в голове, хоть к этим вроде привыкли, но чувствую начинает мне эта ситуация надоедать... хотя выгонять вроде жалко... даж не знаю что делать
Снимали 11 лет, платили всегда вовремя, если попросят - то вперед, сколько повышали плату - соглашались без слова (но там и разговор был сразу 0 не нравится - съезжайте), и реально я знала, что люди, арендодатели, сидят и ждут этого 10-го числа (день оплаты) сидят и ждут, типа ложками по столу стучат, и задержи мы оплату - это ж жуть и паноптикум. Несколько взрослых дееспособных людей, кстати, и даже не алкашня, и просто вот - работать неохота, начальство плохое, и пыры.
А кога мы сдавали свою квартиру (недолго), то как раз и попались - люди хорошие, а задерживают постоянно, за 2 года пару раз вовремя заплатили, и ведь не специально, а просто так получается. Не первоочередная это задача у них была - за квартиру заплатить, то ли дело машину купить, или съездить куда-то, на оплату жилья как-то и не остается. Когда съехали, нашли других - тоже хорошие были, но задумчивые, постоянно забывали - когда платить, сколько, или уже на встречу без денег приедут, тоже от забывчивости. Разошлись мы в общем миром, но нас самих как квартирантов я тогда оценила по полной :)
А кога мы сдавали свою квартиру (недолго), то как раз и попались - люди хорошие, а задерживают постоянно, за 2 года пару раз вовремя заплатили, и ведь не специально, а просто так получается. Не первоочередная это задача у них была - за квартиру заплатить, то ли дело машину купить, или съездить куда-то, на оплату жилья как-то и не остается. Когда съехали, нашли других - тоже хорошие были, но задумчивые, постоянно забывали - когда платить, сколько, или уже на встречу без денег приедут, тоже от забывчивости. Разошлись мы в общем миром, но нас самих как квартирантов я тогда оценила по полной :)
Снимаем давно: в первой квартире прожили 8 лет, во второй - 5. Сейчас, к сожалению, вынуждены искать что-то другое. У нас был момент напряженный в финансовом плане и ни разу мы не задержали платежи. Вы знаете, это мои проблемы и хозяев они никак не касаются. Выкручивались как-то. Но с хозяевами нам очень повезло оба раза, как и им с нами.:) Так что, не смотря на то, что мы сами арендуем, в этом вопросе я на стороне хозяев квартиры...
Снимаем лет пять. В первой квартире, которую, сняли заключили договор на два месяца. Хозяева сказали, м ы к Вам присмотримся, потом продолжим. Мы были не опытные, и согласились. Через два месяца с 12.000 подняли до 14.500. Потом еще договор на полгода заключили, через 6 месяцев подняли до 18.000. Я послала на хуй их. Во второй квартире все время требовали за неделю раньше денег, тетушка выпивала. И вот сейчас мы носимся за хозяином по три недели чтобы отдать денег, некогда ему. За год был один раз чтобы продлить договор. Мы в свою очередь за такое доверие бережем его имущество, и пока не попросит нас от сюда, мы съезжать не будем. Хотя можем снять уже квартиру получше, но такое отношение дороже, я лучше тут за свой счет сделаю лёгкую косметику.
Anonymous
Снимаю квартиру с недавнего времени. Тьфу-тьфу поводов для задержки оплаты не было. В этом вопросе я на стороне хозяев. Люди же тоже на эти деньги рассчитывают. Интересно, а например в банке вы тоже так же объяснять будете - пусть банк просто недельки две подождет выплаты?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения