1241

Снос домов (Москва). Вопросы и ответы.

Интересующие вас вопросы по сносу домов в этом топе.

Учитывайте, пожалуйста, что ответы вы получите от форумчан, разбирающихся в этих вопросах, но не являющихся уполномоченными сотрудниками организаций, занимающихся переселением граждан из сносимых домов. :)

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/155/1801822.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересующие вас вопросы по сносу домов в этом топе.

Учитывайте, пожалуйста, что ответы вы получите от форумчан, разбирающихся в этих вопросах, но не являющихся уполномоченными сотрудниками организаций, занимающихся переселением граждан из сносимых домов. :)

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/155/1801822.htm
Интересует вопрос, изменилось ли что-нибудь в планах по сносу после прихода Собянина?
Продолжится ли в принципе программа сноса пятиэтажек?
Исходные данные: 3-ка, квартира не приватизированная. прописаны квартире 1-я жена, ее дочь и внучка, и сын от второго брака, ну и соотвественно сам хозяин, точнее он является отвественным квартиросъемщиком. Со второй женой он не в разводе, но у нее есть своя жилплощадь. Помогите, плиз-з-з, что им всем светит при сносе жилья???
Anonymous
Подскажите пожалуйста имеем 2- ку 44.9м2 Прописаны мать, 2 сына, 2 внука, стоим на льготной очереди. Что могут предложить?
Anonymous
Имеем 2-ку общ. площадью 48 кв.м, не приватизированная, прописаны мать, дочь - мать одиночка с сыном, ребёнку нет года. На что можно расчитывать?
Anonymous
Имеем двушку не приватизированную 48 кв м,прописаны мои мама,папа,я,мой сын от первого брака,дочь от второго брака.Итого 5 человек.Имеется муж с собственной площадью,на которую я не имею права претендовать по условиям брачного контракта.Вопрос,что дадут после сноса?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста..
Стоим в очереди на улучшение жил условий с мая 2005 г, живем в 4-х комнатной неприватизированной квартире, общая площадь 105 кв, жилая - 86.
Прописаны:
- мама
- брат (разведен), две его дочери (бывшая жена прописана со своими родителями в квартире общ площадью 76 кв м)
- сестра (муж прописан в квартире с мамой и братом и сыном, общ площадь 54 кв м), двое ее детей
- еще брат
- еще сестра
- я (разведена, бывший муж прописан с родителями в квартире общ площадью 44 кв м) и двое моих детей.
В случае снова дома имеем ли мы право на улучшение жил условий или будем ждать свою очередь?
Спасибо
Ванилька
и мне подскажите, пожалуйста. сестра живет в москве с мч в его муниципальной неприватизированной квартире. собираются пожениться. дом идет под снос. в плане стоит 2006-2011. точную площадь не знаю двушка. в квартире кроме мч прописаны его двое взрослых детей, бывшая жена и ее ребенок от следующего брака, брат мч и его дочь. всего 7 человек. все естественно ждут когда снесут дом и им что-то достанется. вопрос: если они поженятся до сноса, как это повлияет на получаемое жилье? у сестры есть несовершеннолетний сын, квартира в чувашии пополам с сыном в собственности площадью 60 кв.м. стоит она максимум 1,5 млн.руб. если ее продать в москве наверное и комнату не купить.
А слышно что нибудь про снос 60-летия Октября просп, д 16 ???
И где будут давать квартиры?
Можно ли будет вселиться в новый дом на этм же месте...спасибо!
Anonym1
Наверное, в этot топик. Что за новости? Пишут про очередников, т.е. о жильцах муниципального жилья. А как будет с собственниками? Получат жилье такои же площади или столько же комнат? Это же две большие разницы...
http://gazeta.ru/social/2011/01/26/3505902.shtml
Anonymous
ДД! Никто не знает как скоро планируется снос частных домов в Жулебино, 1-ый, 2-ой, 3-ий Люберецкий проезды? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Если сможете, то подскажите пожалуйста. Запуталась совсем с новыми законами( Живем в пятиэтажке, 2-х комнатной кв, идущей под снос, у нас разделены лицевые счета, т.е. в одной комнате прописаны - мама, папа, брат, во второй комнате прописаны - я, муж, ребенок. Квартира у нас муниципальная, неприватизированная, лицевые счета разделены. Ни у кого из нас никакого другого дополнительного жилья нет. Живем все вместе в этой двушке. У нас 2 квитанции на кварплату - т.е. у мамы, папы, брата - своя квитанция, у нас с мужем и ребенком - своя. Что будет при сносе?
Света
скажите, пожалуйста, значит при сносе пятиэтажки не будут давать по 18 м на человека по новым законам, и где про этот закон можно прочитать?
Подскажите, пожалуйста, а на что расчитывать собственникам при сносе с учетом нового закона? У свекрови маленькая двушка. При сносе приватизированного жилья будут давать квартиры с тем же колличеством комнат или по метражу?
Очень нужна помощь. Вопрос про документы. Была квартира в пятиэтажке (собственность), получили новую в новостройке. Сейчас на руках имеем только договор краткосрочного найма жилого помещения. Что делать дальше? Как и где оформить собственность на новую квартиру? Задала этот вопрос юристу в ЕИРЦ, а в ответ услышала - живите и радуйтесь. Помогите мне бестолковой
Скажите пожалуйста, дом идет под снос. Сейчас живем 6 человек в двушке 42 кв.м., в квартире разделены лицевые счета, т.е. считается по факту коммунальная квартира. Что ждет при сносе? если учитывать новые законы и старый закон о расселении коммуналок (насколько я понимаю закон о расселении коммуналок еще действует). Лицевой счет разделен в 2004 г. Еще стоим на улучшение жилищных условий с 2000 г. На что можно рассчитывать при сносе дома?
Тузик
Добрый день. Имеется кв 45 кв ,не приватезированая, стоит под снос в которой прописаны мои родители, моя сестра+ее муж+трое их детей (разнополых 12,9 и4 года), я+ мои дети(разнополый 6 и 3). Мой муж прописан в кв (90 кв.м., но кв пренадлежит по док-ам его мамы, кв преватизирована) На что мы можем все расчитывать. Т.е. Сестра получит свое жилье, а что мы получим с родителями, сколько комнатную кв ( хотим 1 общую кв) ?
П.С. Стоим на очереди на улучшение жилищных условий.
Скажите пожалуйста, а сейчас действует норма, что на 1 чел. полагается 18 кв.м.? или при сносе дома, это не учитывается. Т.е. снос - это просто переселение в другое место. А улучшение жилья, это только после 20 лет стояния на очереди? Т.е. снос - это просто переезд из одной квартиры в другую аналогичную по метражу. А УЛУЧШИТЬ свой метраж можно только отстояв в очереди на улучшение лет 20? верно я рассуждаю?
Anonymous
Вчера вычитала в интернете что программа сноса пятиэтажек заморожена до 2025 года. Кто-нибудь что-нибудь слышал на эту тему?
запуталась...по новому, имеет ли значение приватизирована хатка или нет(при сносе, на очереди не стоим, двушка 44 метра прописаны трое мать сын и внук)
помогите пжл
Anonymous
дома сейчас сносят? есть здесь на форуме люди, кого вот-вот снесут и кто уже "сидит на чемоданах" в прямом смысле слова?
Anonymous
Добрый день!
У меня несколько вопросов. Если возможно, подскажите, пожалуйста.

1. Нашего дома (пятиэтажка) нет ни в одном списке на слом. Местные чиновники на вопрос "когда?", уже несколько лет дают один и тот же ответ: не в этом году.
Такое впечатление, что нас и не собираются ломать. Правда, место у нас совсем не интересное для инвесторов. Но ведь, в списках, пусть хоть и в самом конце, мы должны быть?

2. Если конечно, когда-нибудь случится слом нашего дома, можно ли рассчитывать остаться в своем округе? Что на этот счет говорит новый закон?

Заранее премного благодарна!
Неужели мы так и будем сидеть, "хавать", извините за сленг, все это!!! беременные добились справедливости, молодцы! может и нам пора на митинги, может и нас кто-нибудь услышит!!! беспредел получается! 80% переселенцев с шоколаде, а остальные 20% что, не люди? так и будет на 45 метрах 10 человек дальше жить? нас же должны услышать? ну сколько можно терпеть этих назначенцев и то, что они делают?..у кого еще отрежут , чтобы себе очередные вилы построить, да олимпиаду с чемпионатом мира провести? крик души уже!!!
2шка в кирпичной 5ти этажке. 44.3 кв.м.Приватизирована. Прописана бабушка мужа и одна из 2х её дочерей(замужем, ребенок).Дадут 2ку?

инициативная группа ходит регулярно узнает насчет сноса. молчание. причем осталось 2 дома. вокруг уже настроили.а мы думали пожить в квартире и не знаем стоит ли ремонт делать хоть какой-то... м. Молодежная.
Anonymous
а мне не подскажите квартира 41.4 метра.прописаны 4 человека.тобишь на очередь не ставят.выхода нет никакого.по новому закону переселят фиг знает куда.у меня ремонт приличный.а могут и в бомжатник?как сейчас на деле.может мы просто не особо допоняли закон...:(
Anonymous
Здравствуйте!
имеется неприватизированная двушка. прописаны я, дочь, муж, моя мама.
С мужем не живем, хочу развестись и выписать его. какие последствия будет иметь это действие при сносе? по новому.
Про Светлый проезд никто ничего не слышал? А то уже 6 лет сносят по всем планам, только никак не снесут(
так снос приостановили?
новый закон приняли, теперь такую же квартиру дают при сносе?
Пожалуйста, помогите разобраться, что дадут при сносе по-новому закону?

2 ситуации (2 квартиры в разных пятиэтажках):

1) 3-х комн. квартира 55 метров, разделен лицевой счет на 2 части, обе части приватизированы. Одна часть - мама (в собственности 8 метров), другая часть - ее сын и внучка (20 метров в собственности). Общая площадь - муниципальная собственность. Не очередники. По-старому закону была надежда получить 2 квартиры (1комн. и 2комн.).

2) 2-х комн. кв-ра 44 метра целиком в собственности 2 человек (мать и сын). Не очередники. По-старому, надеялись получить также 2-шку, но в новостройке, в том же районе. А что теперь?

Спасибо.
Про снос. Двушка около 40 м. Общая пл
Прописаны мама, я и дочка. Фамилии разные. Не приватезирована. У мужа своя есть площадь пополам с дедом приватизированная. Какие шансы получить с мамой по однушке? Кто-то советует счет разделить.
Снос и развод. Мы с мужем в разводе, общий ребенок 7 лет. Прописаны все трое в однокомнатной квартире. Дом в планах на снос.Насколько я поняла, лицевые счета нам не разделят и при переселении в лучшем случае дадут двушку, в худшем однушку. Так вот что сделать, у кого какие советы будут чтобы получить две однокомнатные квартиры при переселении? Не можем же мы всю оставшуюся жизнь проживать на одной жилплощади, две разных семьи же.
я в шоке
Скажите, пожалуйста,я, мой муж. моя дочь, сестра с двумя детьми, мои папа и мама встали в 2005 году на очередь. Очередь на три семьи в отдельности. Живем в пятиэтажке в двухкомнатной квартире. Муж 4 года назад умер. То есть сейчас прописаны 7 человек. По началу в 2006, 2007 мы обновляли документы на очередь, в т.ч. в службу одного окна дали св-во о смерти. Сейчас мама решила опять обновить, но в службе сказали, что св-во о смерти нет, что я и моя дочь с мужем стоим на льготной очереди ( муж-инвалид был). мама говорит сходи в одно окно и отдай им копию св-во. Я против. Как не коснись, везде у них промашки, то документы забудут, то в жкх св-ва о рождении моей дочери у них нет. (спрашивается как же они ее тогда прописали). И маме говорю .что очередь далеко, а когда дойдет увидят , что муж умер и не дадут по льготе. Зачем бежать, отпрашиватсья с работы.
Добрый день, подскажите пожалуйста! живем в пятиэтажке в однушке, квартира в собственности (получена по наследству), я занаю что нам положена такая же однушка, но так же знаю что каким то образом возсожно по государственным расценкам докупить метры жилплощади и получить скажем 2ку. Возможно ли это сейчас? как осуществляется? что это за гос расценки (реальные цыфры каковы), где это можно узнать?
заранее большое спасибо!
по поводу плана сноса,кто нибудь в курсе? все в силе? как на выше приведенном сайте? или опять приостановлено?
Может Быть кто-то В курсе след. вопроса. При сносе пятиэтажки (квартира в собственности) и переселении в новый дом кто обязан направлять запрос в опекунский совет на несовершенолетнего ребенка? Город или переселяемые?
Добрый день, и мне разъясните пож-та. Ситуация довольно непростая.
Итак, имеется НЕприватизированная двушка в хрущевке (СВАО, Медведково). В ней прописаны 2 семьи: свекровь, и отдельная молодая семья: муж (сын свекрови), его жена, ребенок (6 лет), на подходе летом должен родится еще один. Таким образом, получается, что есть две семьи из 1-го и 3 (в будущем 4-х) человек. Лицевые счета между семьями разделены. Вот что нам светит при сносе???? Дадут такую же двушку и у нас будет коммуналка? Или надежда на разное жилье все-таки есть?
по поводу плана сноса,кто нибудь в курсе? есть новости?
Подскажите пложалуйста: а что касается коммуналки в пятиэтажке в связи с новым постановлением, за комнату где прописаны двое детей и взрослый что дадут если откажемся от компенсации?
http://democrator.ru/problem/4153 -тут собирают подписи против нового закона
Скажите, пожалуйста, могут ли мне при сносе пятиэтажки (двушка на пятом последнем этаже) дать первый или последний этаж?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, выбираем квартиру, понравилась(громко сказано, просто денег на нее сейчас хватает) в 5-ке, 3-х комнатная, 60 кв.м. Если дом снесут, что нам светит. У нас семья из 3-х человек. Просто не хочется оказаться в попе мира после сноса.
А если 5этажку признают аварийной - то выселить могут не скажу в какую ..опу?
Anonymous
а мне не подскажите квартира 41.4 метра.прописаны 4 человека.тобишь на очередь не ставят.выхода нет никакого.по новому закону переселят фиг знает куда.у меня ремонт приличный.а могут и в бомжатник?как сейчас на деле.может мы просто не особо допоняли закон...
Anonymous
Задала вопрос на сайте управы про капремонт сталинского дома, а там меня огорошили - Управа района, рассмотрев Ваше обращение, поступившее на официальный сайт управы, сообщает. Проект планировки квартала 112, где находится Ваш дом, находится в стадии разработки.
В связи с чем, перечень домов подлежащих сносу или реконструкции будет определен после разработки проекта планировки квартала 112.
При разработке проекта планировки управа района направила предложение в ГУП «Управление перспективных застроек» о включении в данный проект снос всех пятиэтажных и менее жилых домов, а также дом 9 по Можайскому шоссе.
Сроки не определены.

Как вы думаете? Это реально??? Мы в шоке. Таких квартир муниципальных не бывает (у нас 103 кв.м.). Про вложенные 2 млн. в ремонт я молчу. Собирались прожить там счастливую старость...
Пусть даже это дело ближайших 5 лет, все равно. Безумно жаль дом.
Реально ли это?
Подскажите пожалуйста,общежитие,в котором моя мемья имела комнату 15 кв.м,сгорело в 1993г,и до этого года находилось не в чьем ведении,никто нехотел им заниматься,и только в этом году дом признали не подлежащим ремонту и реконструкции.Стою на очереди с 2003г на общей,и в этом году на основании непригодности дома,поставили внеочередником №7,началась засторойка жилищного дома,какие у моей семьи щансы на получения квартиры и что мне положено.В семье двое разнополых несовершеннолетних ребенка и муж,т.е. 4 человека,прописаны по дому сгоревшему,находимся на улице!!!Помогите пожалуйста!!!
А то что я стою на очереди по улучшению жилищных условий с 2003г,и у меня двое разнополых детей,не будет учитываться при придоставлении жилья???Ведь по нормам на человека моя семья нуждается в улучшении жил.условий???
А очередь как внеочередника-погорельца тоже не учитывается???Ведь внеочередникам должны быстрее давать жилье???
ИНФО С 15 апреля ДЖМ может отменять решения Префекта, глав управ итп.. И бообще, становятся царями и богами:-(
http://www.mk.ru/social/article/2011/03/02/569814-kvartirnyiy-vopros-snyat-s-povestki-dnya.html
Anonymous
Уважаемый Ананим,я свою квартиру не жгла,вы наверное невнимательно прочитали мое сообщение.У меня была комната в общежитии,а сгорело оно не по моей вине,а по вине другой проживающей тоже на тот момент там,семьи,котороя сейчас живет в комунальной квартире,после пожара,ей предоставили жилье,а мне и еще 6 семьям-нет.
Дело в том,сто дом сгорел в 1993г,а признали его непригодным для проживания и неподлежащим ремонту и реконструкции,только в этом,после моего обращения в Приемную Президента Р.Ф.Если бы его признали непригодным с того момента,как он сгорел,я бы стояла на внеочередной очереди с момента постановки на общую.Но бардак везде,даже в Администрациях города,но теперь,как мне сказали,немогут его признать непригодным задним числом.Поэтому только в этом году меня признали внеочередником.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения