Школа
1241

Снос домов (Москва). Вопросы и ответы.

Интересующие вас вопросы по сносу домов в этом топе.

Учитывайте, пожалуйста, что ответы вы получите от форумчан, разбирающихся в этих вопросах, но не являющихся уполномоченными сотрудниками организаций, занимающихся переселением граждан из сносимых домов. :)

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/155/1801822.htm

Свернуть
Ответить

План сноса по Москве: http://www.snosdomov.ru/
Ответить
Закон г. Москвы от 31 мая 2006 г. N 21
Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве.
http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207110
Ответить
Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. N 29
Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения.
http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119&p
Ответить
Дома, признанные аварийными и подлежащими сносу: http://housing.mos.ru/dmg?normdoc&razdel=983207017&nt=983207390

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 07.07.2011 № 912
О признании многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Нижняя Масловка, д. 11/13, строение 1 аварийным и подлежащим сносу

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 29.06.2011 № 888
О признании многоквартирных жилых домов по адресам: 5-ый проезд Подбельского, д. 4 и 8 аварийными и подлежащими сносу

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 29.06.2011 № 889
О признании многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Кожевническая, д. 17, строение 1 аварийным и подлежащим сносу

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 29.06.2011 № 890
О признании многоквартирного жилого дома по адресу: Ленинградское шоссе, дом 179, аварийным и подлежащим сносу

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 29.06.2011 № 891
О признании многоквартирного жилого дома по адресу: Большой Саввинский переулок, дом 2, строение 7, аварийным и подлежащим сносу

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 29.06.2011 № 892
О признании многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д. 18, корпус 1 аварийным и подлежащим сносу

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 29.06.2011 № 893
О признании многоквартирного жилого дома по адресу: ул. 5-я Кожуховская, дом 17, корп. 1 аварийным и подлежащим сносу

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 29.06.2011 № 894
О признании многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Люблинская, дом 109, корпус 2, аварийным и подлежащим сносу

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 29.06.2011 № 895
О признании многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Нагорная, дом 13, корпуса 2 и 3 аварийным и подлежащим сносу

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 29.06.2011 № 896
О признании многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Мясницкая, д. 32/1, стр. 2-2а аварийным и подлежащим сносу

Распоряжение Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от 29.06.2011 № 898
О признании многоквартирных жилых домов по адресам: 5-ый проезд Подбельского, д. 6, 6а, 8а, 10/6, 6-ой проезд Подбельского, д.8, 10, 10а, аварийными и подлежащими сносу
Ответить
Д,ночи подскажите пжл . ест комунальная квартира общий лиц.счет на 3 комнаты-прописаны мама,ее бывш.муж,бабушка,сестра,и я с 2-мя детьми,дом будут расселять,мы на очереди с 1990 года,нам предлагают бесплатно 3-комнатную кв-ру в Москве,без снятия очереди,это нормально??? сказали что уже отменили по 18.км метро,теперь только сколько комнат ты имеешь столько и получаешь,это правда?
Ответить
Да, уже нормально. Могут вообще коммуналку дать.
Ответить
Читайте законы,если больше 4-х человек ,то всем по 18кв.м,тем более они очередники,Так что незнаете и не надо консультировать..
Ответить
Смотрю, вы много знаете, потому и пишете анонимно. :)
Ответить
как комуналку дать?? Мы же на очерди уже 22 года,у нас и очередь наступила и переселние дома...нам все отдельно должны дать,придеться тогда через суд!!!
Ответить
А мы догадаться должны, что у вас очередь подошла? ;) Тогда конечно нет, по 18 м на человека. В 1 посте вы написали, что вас с очереди не снимают, значит не подошла еще.
Ответить
Так я же писала что мы на очереди с 1990года,получаеться уже 22 года)Спасибо за ответ!Они сказали что трешка,если мы от нее откажемся тогда на нас в суд будут подавать( на что мы согласны)
Ответить
Вопрос такой. Если мужчина прописан в приватизированной комнате в коммунальной квартире (комната 16 метров), дом в проекте под снос был. Что он получит при сносе? Комнату или квартиру? В этом-же районе или нет?
Хотим выкупить о соседа его комнату, а он согласен только на однушку вместо комнаты, т.к. надеется при сносе получить отдельную квартиру.
Ответить
В этом районе, но может и комнату.
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть? В доме признанным подлежащим сносу и расселению (НЕ ПЕРВЫЙ ПЕРИОД ИНДУСТРИАЛЬНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ) Имеется 2 комнаты в коммунальной квартире (муниципальный наем площадь 55,3м) постоянно прописаны 7 человек-я, моя бывшая жена (в разводе более 5 лет), дочь от первого брака, сын от первого брака –совершеннолетние, дочь от второго брака, сын от второго брака, мой внук (сын дочери от первого брака). У всех прописанных в данных комнатах в собственности (соц.найме) другой недвижимости нет. В собственности у моей нынешней жены имеется 20м в отдельной квартире (где она и прописана), у мужа старшей дочери в собственности и
в соц. найме жилья нет, но он зарегистрирован в квартире своего отца (собственника данной квартиры) площадь квартиры составляет 32м. Изучая закон «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов ) в городе Москве» в
последней редакции от 29.05.2013 не совсем улавливаю суть изложенную в Статья 13 пункт 7, может я не верно понимаю но получается что при тех условиях которые я изложил выше и согласно последней редакции закона нам не имеет смысла становиться на очередь так-как в этом
случае при переселении мы не сможем улучшить свои жилищные условия (по норме
предоставления) непосредственно при переселении, или я не прав? Отсюда три вопроса к многоуважаемым экспертам: 1.Стоит-ли попытаться стать на очередь? Или этого лучше не делать. 2. На что можно надеяться? (параметры квартир (квартиры))3.Есть-ли юридическая разница и последствия в формулировках-Дом признан подлежащим сносу и расселению И Дом признан АВАРИЙНЫМ и подлежащим сносу и расселению? Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Ответить
Где можно посмотреть последние списки сносимых домов?
И что дадут в случае покупки квартиры в таком доме, но если не являешься очередником?
Ответить
Здравствуйте. Меня волнует вопрос что делать с мат капиталом..юююв Москве на енто ничего не купишь. А о детях думать надо. Если купить в доме под снос на ребенка долю (с доплатой)...например 1\4 в двушке или даже однушке. Возможно ли когда то получить ребенку комнату целую (не долю) или даже однушку?
Ответить
Во-первых долю на маткапитал нельзя купить, во-вторых, получите ту же долю при сносе.
Ответить
спасибо за информацию)
Ответить
Интересует вопрос, изменилось ли что-нибудь в планах по сносу после прихода Собянина?
Продолжится ли в принципе программа сноса пятиэтажек?
Ответить
продолжится...интересно только с какой скоростью? -)
Ответить
изменилось. Расселение домов и социальное строительство - не приоритет политики Собянина.
Ответить
вроде как да! если и будут сносить, то теперь будут выселять в те же метры, не важно сколько семей ютится, так еще и за МКАД. Вот так. Случайно наткнулась на сайт про пятиэтажки... снос инфо называется-если интересно, полюбопытствуйте.
Ответить
Исходные данные: 3-ка, квартира не приватизированная. прописаны квартире 1-я жена, ее дочь и внучка, и сын от второго брака, ну и соотвественно сам хозяин, точнее он является отвественным квартиросъемщиком. Со второй женой он не в разводе, но у нее есть своя жилплощадь. Помогите, плиз-з-з, что им всем светит при сносе жилья???
Ответить
У первой жены супруг есть? А у её дочери и внучки муж и отец есть? Какие жилусловия у второй жены?
Ответить
у первой жены супруга нет, дочь замужем, живет у мужа (но прописана с внучкой у папаши), а у второй жены своя квартира, однушка, а сын прописан тоже у папаши... Со второй женой они не разведены.... Лицевые счета не поделены....
Ответить
Также трешку и получат.
Ответить
Спасибо, большое. А подскажите, пожалуйста, если они со второй женой разведутся, то реально всем по однушке получить или нет?
Ответить
Максимум две однушки на всех, если слёзно просить будете.
Ответить
Подскажите пожалуйста имеем 2- ку 44.9м2 Прописаны мать, 2 сына, 2 внука, стоим на льготной очереди. Что могут предложить?
Ответить
У сыновей жены есть? Они имеют какое-то жилье?
Ответить
Имеем 2-ку общ. площадью 48 кв.м, не приватизированная, прописаны мать, дочь - мать одиночка с сыном, ребёнку нет года. На что можно расчитывать?
Ответить
вас 3 человека на 48 метров, совесть имейте.
Ответить
имеем)) у нас комнаты смежные(( я просто хочу знать, что нам дадут при сносе, 2-ку или можно на 2 однушки претендовать? и не нужно ли приватизировать?
Ответить
На троих 54 метра. Это двушка. Две однушки никак не получаются.
Ответить
что имеете , то и получите.
поправки почитайте
Ответить
Имеем двушку не приватизированную 48 кв м,прописаны мои мама,папа,я,мой сын от первого брака,дочь от второго брака.Итого 5 человек.Имеется муж с собственной площадью,на которую я не имею права претендовать по условиям брачного контракта.Вопрос,что дадут после сноса?
Ответить
У отца первого ребенка какие жилусловия? У вашего мужа какая площадь квартиры?
Ответить
Никаких,он живет в муниципалке,В разводе давно.У второго мужа в общей сложности 70кв м
Ответить
Что значит никаких, площадь муниципалки 0,1 метра? Двушку получите на всех.
Ответить
Почему двушку? )))
Anonymous
17.01 00:34
40
Почему двушку? )))
Ответить
Вы со вторым ребенком обеспечены жилплощадью мужа. Остается трое человек по 18 метров = 54 метра, это двушка. Это ещё без учёта жилусловий отца первого ребенка.
Ответить
Я же написала,что по брачному договору я не имею прав на жилье мужа.И какой может быть учет жилусловий первгого мужа,если он знать ребенка не хочет,в разводе уже 7 год, да и живет в муниципалке вообще в другом городе,да еще в квартире родителей в военном городке???
Ответить
Это на собственность вы прав не имеете, а вот проживать там вполне даже можете с разрешения мужа.
Ответить
Ну так в чем вопрос? Он возьмет и не разрешит,захочет и продаст в любой момент.Отношения,знаете ли разные в семьях бывают.А я где потом жить буду?На улице?
Ответить
Вот после того, как продаст, пять лет должно пройти. Ну или пять лет после развода. Иначе ухудшение жилусловий.
Ответить
Ой как прикольненько!!!То есть по жилищному кодексу выгоднее быть матерью-одиночкой?
Ответить
В разных ситуациях по разному. Например, что случится с отцом ребенка, ни вы, ни ребенок наследства не получите, если будете матерью-одиночкой. Т.е. в этом случае по ЖК выгодней быть законной женой. Так что вам выбирать.
Ответить
Если что случится с отцом ребенка,то есть еще его мамаша,у которой обязательная доля в наследстве.Да и не нужна мне его квартира,мне свое надо.А так я лишаюсь собственных метров,которые у меня уже никто не отнял бы и ни с кем я их делить не обязана.Тем более родившись и прожив 35 лет в квартире и в итоге из-за замужества лишиться права на метры-это не очень правильно.Вы не так думаете?Ладно,спасибо,будем искать обходные пути
Ответить
Понимаете в чём дело, хитропопых стало очень много, а что может быть проще, как фиктивно развестись для получения лишних метров или продать (подарить) свою недвижимость папе-маме, а на всех этих метров не хватает, очередь и так на 20 с лишним лет растянулась. Отсюда и всяческие ограничения. Ну послушают вас, снимут эти ограничения, очередь растянется на 50 лет, вам от этого легче станет?
Ответить
Упс, забыл, что у вас снос, а не очередь. Но суть не меняется. И метры ваши вы не теряете, а получите те же самые метры, а скорей всего больше, но только в новом доме.
Ответить
Вот в том то и дело,что хитропопые все равно все получают.А я вот как раз в этой ж...пе окажусь в итоге
Ответить
Подскажите, а жилплощадь БМ всегда учитывается? Даже, если у него новая семья и в разводе уже 7 лет?
Сорри за глупый вопрос.
Ответить
По отношению к БЖ нет, но если есть дети, то для них то он не бывший, а по прежнему настоящий отец. Так что если БЖ с детьми встаёт в очередь, то жилусловия отца детей тоже будут учитываться.
Ответить
Подскажите, пожалуйста..
Стоим в очереди на улучшение жил условий с мая 2005 г, живем в 4-х комнатной неприватизированной квартире, общая площадь 105 кв, жилая - 86.
Прописаны:
- мама
- брат (разведен), две его дочери (бывшая жена прописана со своими родителями в квартире общ площадью 76 кв м)
- сестра (муж прописан в квартире с мамой и братом и сыном, общ площадь 54 кв м), двое ее детей
- еще брат
- еще сестра
- я (разведена, бывший муж прописан с родителями в квартире общ площадью 44 кв м) и двое моих детей.
В случае снова дома имеем ли мы право на улучшение жил условий или будем ждать свою очередь?
Спасибо
Ответить
Имеете право.
ЛиС C.B.
18.01 00:05
Имеете право.
Ответить
и мне подскажите, пожалуйста. сестра живет в москве с мч в его муниципальной неприватизированной квартире. собираются пожениться. дом идет под снос. в плане стоит 2006-2011. точную площадь не знаю двушка. в квартире кроме мч прописаны его двое взрослых детей, бывшая жена и ее ребенок от следующего брака, брат мч и его дочь. всего 7 человек. все естественно ждут когда снесут дом и им что-то достанется. вопрос: если они поженятся до сноса, как это повлияет на получаемое жилье? у сестры есть несовершеннолетний сын, квартира в чувашии пополам с сыном в собственности площадью 60 кв.м. стоит она максимум 1,5 млн.руб. если ее продать в москве наверное и комнату не купить.
Ответить
Отрицательно повлияет. Ухудшением жилусловий будет и пять лет выжидать придётся, чтоб об этом факте забыли.
Ответить
там же снос, а не постановка на очередь
Ответить
Без разницы, раз речь об улучшении жилусловий.
Ответить
А слышно что нибудь про снос 60-летия Октября просп, д 16 ???
И где будут давать квартиры?
Можно ли будет вселиться в новый дом на этм же месте...спасибо!
Ответить
Наверное, в этot топик. Что за новости? Пишут про очередников, т.е. о жильцах муниципального жилья. А как будет с собственниками? Получат жилье такои же площади или столько же комнат? Это же две большие разницы...
http://gazeta.ru/social/2011/01/26/3505902.shtml
Ответить
Очередниками могут быть и муниципалы и собственниками. Вот опубликуют, посмотрим.
Ответить
Ну а ели квартира двушка-трешка в собственности, то теперь получается дадут равную по площади, а по сегодняшним меркам это будет однушка. Наверное, опять начнут строить хрущевки-собяновки
Ответить
т.е. если семья из 5 человек живет в 40 кв.м. и не стоит на очереди, то в случае сноса им опять дадут 40 кв.м.? а разве строят сейчас такие двушки по 40 кв.м? Или их всех в однушку загонят?
Ответить
да, видимо столько и дадут.
Где-то натыкалась, что планируют давать во вторичном жилье, или начать строить такие же маленькие.
А может и правда в однушки гнать начнут
Поищите в поисковике про сносы.
Ответить
ДД! Никто не знает как скоро планируется снос частных домов в Жулебино, 1-ый, 2-ой, 3-ий Люберецкий проезды? Заранее спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Если сможете, то подскажите пожалуйста. Запуталась совсем с новыми законами( Живем в пятиэтажке, 2-х комнатной кв, идущей под снос, у нас разделены лицевые счета, т.е. в одной комнате прописаны - мама, папа, брат, во второй комнате прописаны - я, муж, ребенок. Квартира у нас муниципальная, неприватизированная, лицевые счета разделены. Ни у кого из нас никакого другого дополнительного жилья нет. Живем все вместе в этой двушке. У нас 2 квитанции на кварплату - т.е. у мамы, папы, брата - своя квитанция, у нас с мужем и ребенком - своя. Что будет при сносе?
Ответить
По новым законам две аналогичные комнаты. По старым законам две двушки.
Ответить
И даже в таком же старом доме? в другой пятиэтажке (не под снос, кирпичной)? или все-таки в новострое?
Ответить
Не хуже, чем аналогичное жильё. Т.е. могут и в старое жильё.
Ответить
Скажите плиз, т.е., если сейчас мы с мужем и ребенком прописаны в комнате 8 метров, то нам дадут на троих такую же комнату? сейчас есть коммуналки? т.е. сейчас по новым законам не берутся в расчет нормы, что на 1 чел. положено определенное количество метров? раньше вроде на 1 чел. полагалось 18 кв.м. Т.е. нас реально отправят в такой же старый дом или даже вообще в коммуналку?
Ответить
Да, как лично я понимаю новый закон, вам могут дать по комнате в коммуналках (причем тот же самый метраж каждой комнаты), или такую же одну квартиру. И то же в старом таком же доме.
Если Вы стоите на очереди, то по нормам вам дадут только через 20 лет.
Ответить
кошмар( да, мы стоим на улучшение жилищных условий..Т.е. фактически у нас получиться ухудшение жилищных условий при сносе дома. Сейчас мы живем в квартире 2 комн. с родителями, в которой разделены лицевые счета. Но это хотя бы ОТДЕЛЬНАЯ квартира, а после сноса мы сможем рассчитывать только на 2 комнаты в коммуналках. Ужас какой-то
Ответить
Вы получите вместе с родителями, то же самое, что и сейчас имеете. Подойдет ваша очередь, получите отдельную квартиру.
Ответить
Ох, спасибо вам. Хоть немного успокоили меня...Реально страшно - из квартиры отдельной, пусть даже и живем с родителями вместе, но страшно получить по комнате в коммуналках. А кто-нибудь знает коммуналки вообще сейчас есть??? Ведь был же закон о том, чтобы все коммуналки расселить...А вот на очереди на улучшение жилищных условий мы стоим с 2000 г. Это имеет значение?
Ответить
есть!!! У нас (Бескудниково) уже с прошло года переселяют комуналки в комуналки :(
Ответить
вот тут народ пытается добиться отмены этой поправки
http://www.snos.info/forum/2
Ответить
скажите, пожалуйста, значит при сносе пятиэтажки не будут давать по 18 м на человека по новым законам, и где про этот закон можно прочитать?
Ответить
Не вышел ещё этот закон.
Ответить
спасибо, а если выйдет, то о чем там вообще говорится?
Ответить
Ответить
а снос прекращают?
Tan-ka C.S.
3.02 16:26
а снос прекращают?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а на что расчитывать собственникам при сносе с учетом нового закона? У свекрови маленькая двушка. При сносе приватизированного жилья будут давать квартиры с тем же колличеством комнат или по метражу?
Ответить
Не хуже аналогичного. Пока это и метраж, и кол-во комнат.
Ответить
Спасибо!
mariapa *
4.02 21:06
Спасибо!
Ответить
и не обязательно в новостройке :(
Ответить
Очень нужна помощь. Вопрос про документы. Была квартира в пятиэтажке (собственность), получили новую в новостройке. Сейчас на руках имеем только договор краткосрочного найма жилого помещения. Что делать дальше? Как и где оформить собственность на новую квартиру? Задала этот вопрос юристу в ЕИРЦ, а в ответ услышала - живите и радуйтесь. Помогите мне бестолковой
Ответить
нужно идти в муниципалитет, если не ошибаюсь, то они занимаются приватизацией.
Ответить
не поняла, я должна новую квартиру приватизировать?
Ответить
Нет, конечно.
ZOlya C.G.
7.02 23:36
90
Нет, конечно.
Ответить
Ошибаетесь.
ZOlya C.G.
7.02 23:36
Ошибаетесь.
Ответить
В управлении ДЖП должны оформлять. Либо через суд.
Ответить
у меня была такая же ситуация....
Новую квартиру взамен сносимой получили в августе 2008 (смотровой) заехали фактически в мае 2009г. Документы на квартиру (договор мены и свидетельство о собственности) получила 17.01.2011г. О как!!! ДЖП делает всё сам - бесплатно, НО очень долго!!!!!
Если надо срочно то только через суд!!! И то.... наш дом Москва приняла на баланс только в июне 2010г.
Ответить
ох-ох, договор найма у нас от июля 2009, прописку оформили в июне 2010, как же долго еще ждать...

Спасибо за разъяснения, стало немного понятней.
Ответить
В деп. жилья. Где получали этот договор краткосрочный, туда звоните и записываетесь на прием для оформления собственности. Да, долго. нудно..
мы переехали в марте, в сентябре только началась запись на декабрь. съездила, отвезла все документы, записали снова на 17 февраля. нужно будет всем собственникам ехать, какой-то договор подписывать. потом с сотрудником департамента ехать в рег. палату. и через две недели обещали св-во о собственности
Ответить
Скажите пожалуйста, дом идет под снос. Сейчас живем 6 человек в двушке 42 кв.м., в квартире разделены лицевые счета, т.е. считается по факту коммунальная квартира. Что ждет при сносе? если учитывать новые законы и старый закон о расселении коммуналок (насколько я понимаю закон о расселении коммуналок еще действует). Лицевой счет разделен в 2004 г. Еще стоим на улучшение жилищных условий с 2000 г. На что можно рассчитывать при сносе дома?
Ответить
Сейчас все ждут новый закон, ничего пока никто не сносит. Выйдет с недели на неделю. По нему получите туже двушку. А вообще ИМХо, просто сносить ничего не будут, если только место не супер выгодное.
Ответить
спасибо вам за ответ!
Ответить
зайдите на сайте http://www.snos.info/forum/2
там активно пытаются добиться отмены этой поправки.
Может и получиться, если народу больше будет.
Ответить
Добрый день. Имеется кв 45 кв ,не приватезированая, стоит под снос в которой прописаны мои родители, моя сестра+ее муж+трое их детей (разнополых 12,9 и4 года), я+ мои дети(разнополый 6 и 3). Мой муж прописан в кв (90 кв.м., но кв пренадлежит по док-ам его мамы, кв преватизирована) На что мы можем все расчитывать. Т.е. Сестра получит свое жилье, а что мы получим с родителями, сколько комнатную кв ( хотим 1 общую кв) ?
П.С. Стоим на очереди на улучшение жилищных условий.
Ответить
По новому, получите аналогичное и будете ждать пока очередь не подойдёт. По старому, ваша семья обеспечена жильём за счёт мужа. На оставшихся 7-х человек положено 126 метров, это видимо 4-х комнатная для семьи сестры + однушка для родителей. Ну а вы с детьми к ним в довесок.
Ответить
вы непонятно объяснили. Дадут 4-х комн. кв. кому? это постарому или по новому? объясните более подробно пожалуйста!
Ответить
По новым законам дадут, когда общая очередь подойдёт. По старым, когда дом пойдёт под снос. Очередникам дадут 4+1 или 3+2, а кому какую они между собой должны сами решить.
Ответить
Спасибо за быстрый ответ.
Т.е., если я правильно поняла, по новому законодательству при сносе дома мы получим на всех 10 человек опять двушку? или при сносе дома будут учитываться кол-во семей прописанных на одной площади?
И еще вопрос: Почему жилплощадь мужа учитывается, если она не является его собственностью И по закону, собственник имеет права отказать в проживании - прописки других лиц ( или я не права?)
Ответить
1. На всех двушку.
2. Потому что он имеет право проживать в этой квартире матери, тем более, я так понимаю, он писал отказ от приватизации. Плюс имеет право не спрашивая зарегистрировать там своих детей, а с разрешения матери и вас.
Ответить
Ясно. Спасибо Вам большое
Ответить
Скажите пожалуйста, а сейчас действует норма, что на 1 чел. полагается 18 кв.м.? или при сносе дома, это не учитывается. Т.е. снос - это просто переселение в другое место. А улучшение жилья, это только после 20 лет стояния на очереди? Т.е. снос - это просто переезд из одной квартиры в другую аналогичную по метражу. А УЛУЧШИТЬ свой метраж можно только отстояв в очереди на улучшение лет 20? верно я рассуждаю?
Ответить
Да, правильно рассуждаете.
Ответить
Вчера вычитала в интернете что программа сноса пятиэтажек заморожена до 2025 года. Кто-нибудь что-нибудь слышал на эту тему?
Ответить
Мои друзья буквально два-три дня назад ходили за смотровыми на квартиру в новостройке, их старый дом идет по снос. Пока снос не приостановлен.
Ответить
а к 2025 они сами рухнут, а те что о...
ОбманЩиЦцца V.I.P.
11.02 09:47
а к 2025 они сами рухнут, а те что останутся будут служить музейными экспонатоми
Ответить
Собянин будет ждать, пока все старые пятиэтажки не будут признаны аварийными. Гениальная идея по экономии городского бюджета)
Ответить
Они уже признаны аварийными и самые крепкие хрущевки идут по программе сноса ветхого и аварийного жилья.
Ответить
запуталась...по новому, имеет ли значение приватизирована хатка или нет(при сносе, на очереди не стоим, двушка 44 метра прописаны трое мать сын и внук)
помогите пжл
Ответить
при сносе получите аналогичную двушку
Ответить
ну начнем с того, что аналогичных сейчас не строят, нет такого метража,а закончим тем, что если это моя собственность то там есть что-то с денежной компенсацией, мне кажется вы просто не в курсе
Ответить
Не хуже аналогичного. Не обязательно новостройка. По желанию собственника денежная компенсация.
Ответить
а денежная в каком размере? рыночная?
Ответить
Да, рыночная.
ЛиС C.B.
12.02 19:46
Да, рыночная.
Ответить
Нет, не рыночная, меньше.
Ответить
дома сейчас сносят? есть здесь на форуме люди, кого вот-вот снесут и кто уже "сидит на чемоданах" в прямом смысле слова?
Ответить
есть. у нас дом расселяют при сносе. 5% примерно, уже съехало в новое жилье. Мы ждем когда и нас выселят. Как будут давать квартиры и какие - ничего не ясно.... особенно с учетом нового закона...
Ответить
понятно) удачи вам! А вы в каком районе?
Ответить
)))) спасибо! Район - Черноморский бульвар. ЮЗАО
Ответить
Добрый день!
У меня несколько вопросов. Если возможно, подскажите, пожалуйста.

1. Нашего дома (пятиэтажка) нет ни в одном списке на слом. Местные чиновники на вопрос "когда?", уже несколько лет дают один и тот же ответ: не в этом году.
Такое впечатление, что нас и не собираются ломать. Правда, место у нас совсем не интересное для инвесторов. Но ведь, в списках, пусть хоть и в самом конце, мы должны быть?

2. Если конечно, когда-нибудь случится слом нашего дома, можно ли рассчитывать остаться в своем округе? Что на этот счет говорит новый закон?

Заранее премного благодарна!
Ответить
1. Совсем не обязательно. В Москве полно 3-4 этажных домов, а в МО 2-х этажных деревянных бараков, которые никто не собирается сносить.
2. Если дом признают аварийным, то могут дать где угодно. А если вы собственник, то могут вообще ничего не дать, а ещё и обязать снести дом за собственный счёт, это по старым законам.
Ответить
Извините, что влезу, но то что мы есть в списке на снос аж 2007 года (постановление 2004), на судьбу нашего дома никак не повлияло:( Ответ чиновников : найдется инвестор и завтра снесут.
Ответить
У меня точно такая же история в 76 квартале Хорошево-Мневники, Вы не там?
Ответить
В 76 :)
Соседи. Будет совсем смешно, если и дом окажется у нас один.
Вы на карамке или на жукова?
Ответить
Неужели мы так и будем сидеть, "хавать", извините за сленг, все это!!! беременные добились справедливости, молодцы! может и нам пора на митинги, может и нас кто-нибудь услышит!!! беспредел получается! 80% переселенцев с шоколаде, а остальные 20% что, не люди? так и будет на 45 метрах 10 человек дальше жить? нас же должны услышать? ну сколько можно терпеть этих назначенцев и то, что они делают?..у кого еще отрежут , чтобы себе очередные вилы построить, да олимпиаду с чемпионатом мира провести? крик души уже!!!
Ответить
Правда жизни - одним везет, другим нет.
Ответить
Может и получиться, если народу больше будет...
Ответить
2шка в кирпичной 5ти этажке. 44.3 кв.м.Приватизирована. Прописана бабушка мужа и одна из 2х её дочерей(замужем, ребенок).Дадут 2ку?

инициативная группа ходит регулярно узнает насчет сноса. молчание. причем осталось 2 дома. вокруг уже настроили.а мы думали пожить в квартире и не знаем стоит ли ремонт делать хоть какой-то... м. Молодежная.
Ответить
Да, двушку.
ЛиС C.B.
25.02 23:30
Да, двушку.
Ответить
http://news.mail.ru/economics/5477978/?frommail=1 Ну как же двушку?? Если вот написано, что такую же площадь дадут((((
Ответить
а мне не подскажите квартира 41.4 метра.прописаны 4 человека.тобишь на очередь не ставят.выхода нет никакого.по новому закону переселят фиг знает куда.у меня ремонт приличный.а могут и в бомжатник?как сейчас на деле.может мы просто не особо допоняли закон...:(
Ответить
могут похоже и так, к сожалению

Ответить
Здравствуйте!
имеется неприватизированная двушка. прописаны я, дочь, муж, моя мама.
С мужем не живем, хочу развестись и выписать его. какие последствия будет иметь это действие при сносе? по новому.
Ответить
Если бы остался прописанным, то по старому получили бы трешку, по новому получите двушку. Если выпишите, то по любому получите двушку.
Ответить
это по старому я тк понимаю. а приновом положении имеет ли развод, выписка и 5 лет какое-то значение?
Ответить
Не имеет.
ЛиС C.B.
28.02 16:22
Не имеет.
Ответить
Про Светлый проезд никто ничего не слышал? А то уже 6 лет сносят по всем планам, только никак не снесут(
Ответить
так снос приостановили?
новый закон приняли, теперь такую же квартиру дают при сносе?
Ответить
Пожалуйста, помогите разобраться, что дадут при сносе по-новому закону?

2 ситуации (2 квартиры в разных пятиэтажках):

1) 3-х комн. квартира 55 метров, разделен лицевой счет на 2 части, обе части приватизированы. Одна часть - мама (в собственности 8 метров), другая часть - ее сын и внучка (20 метров в собственности). Общая площадь - муниципальная собственность. Не очередники. По-старому закону была надежда получить 2 квартиры (1комн. и 2комн.).

2) 2-х комн. кв-ра 44 метра целиком в собственности 2 человек (мать и сын). Не очередники. По-старому, надеялись получить также 2-шку, но в новостройке, в том же районе. А что теперь?

Спасибо.
Ответить
У меня похожая ситуация, только мне 3 разных юриста ответили по-разному. По-новому они сами еще не знают, т.к. нет прецендентов, закон не отработан, нет практики. Я так понимаю, что только время покажет, нужно ждать.
Ответить
Про снос. Двушка около 40 м. Общая пл
Прописаны мама, я и дочка. Фамилии разные. Не приватезирована. У мужа своя есть площадь пополам с дедом приватизированная. Какие шансы получить с мамой по однушке? Кто-то советует счет разделить.
Ответить
Счет делить нельзя.Шансов получить с мамой по однушке-никаких.
Ответить
Спасибо утешили. А что можно получить? Однушку?:-0
Ответить
Двушку.
ЛиС C.B.
14.03 20:18
Двушку.
Ответить
Снос и развод. Мы с мужем в разводе, общий ребенок 7 лет. Прописаны все трое в однокомнатной квартире. Дом в планах на снос.Насколько я поняла, лицевые счета нам не разделят и при переселении в лучшем случае дадут двушку, в худшем однушку. Так вот что сделать, у кого какие советы будут чтобы получить две однокомнатные квартиры при переселении? Не можем же мы всю оставшуюся жизнь проживать на одной жилплощади, две разных семьи же.
Ответить
Квартира в собственности или муниципальная?
Ответить
муниципальная
я в шоке
13.03 11:36
муниципальная
Ответить
Получать что дают, приватизировать, продавать, деньги делить пропорционально долям и покупать каждому то, на что денег хватит.
Ответить
Скажите, пожалуйста,я, мой муж. моя дочь, сестра с двумя детьми, мои папа и мама встали в 2005 году на очередь. Очередь на три семьи в отдельности. Живем в пятиэтажке в двухкомнатной квартире. Муж 4 года назад умер. То есть сейчас прописаны 7 человек. По началу в 2006, 2007 мы обновляли документы на очередь, в т.ч. в службу одного окна дали св-во о смерти. Сейчас мама решила опять обновить, но в службе сказали, что св-во о смерти нет, что я и моя дочь с мужем стоим на льготной очереди ( муж-инвалид был). мама говорит сходи в одно окно и отдай им копию св-во. Я против. Как не коснись, везде у них промашки, то документы забудут, то в жкх св-ва о рождении моей дочери у них нет. (спрашивается как же они ее тогда прописали). И маме говорю .что очередь далеко, а когда дойдет увидят , что муж умер и не дадут по льготе. Зачем бежать, отпрашиватсья с работы.
Ответить
Добрый день, подскажите пожалуйста! живем в пятиэтажке в однушке, квартира в собственности (получена по наследству), я занаю что нам положена такая же однушка, но так же знаю что каким то образом возсожно по государственным расценкам докупить метры жилплощади и получить скажем 2ку. Возможно ли это сейчас? как осуществляется? что это за гос расценки (реальные цыфры каковы), где это можно узнать?
заранее большое спасибо!
Ответить
Нет, докупить невозможно.
Ответить
а это вообще имело место быть или нет? или было отменено?
спасибо
Ответить
Когда-то давно было.
Ответить
спасбо(((( думала что у нас есть шанс выбраться из однушки((( походу теперь нет((( пипец
Ответить
Но опять же не по госцене, а близко к рыночной. Так что вы не много потеряли. Можете также и сейчас продать свою, добавить денег и купить двушку.
Ответить
а как определяется это цена - близкая к рыночной???что то я не совсем понимаю, получается возможно докупить метры по цене ниже рыночной???
Ответить
Сейчас уже вообще никак не определятся.Сейчас нельзя при получении квартиры докупить не по рыночной,не выше рыночной! Получаете что дают,продаете , добавляете денег и идете покупать новую квартиру.. А несколько лет назад можно было купить метры,то есть при получении однушки доплачивали до двушки.У меня знакомые так делали-метр стоил тогда 5.000 долларов,они доплачивали за то чтобы вьехать в двушку(это было за 20 метров еще) по цене 4.200 долларов за метр.
Ответить
понятно, спасибо что объяснили!
Ответить
по поводу плана сноса,кто нибудь в курсе? все в силе? как на выше приведенном сайте? или опять приостановлено?
Ответить
Пока неизвестно.
ZOlya C.G.
16.03 20:15
Пока неизвестно.
Ответить
Может Быть кто-то В курсе след. вопроса. При сносе пятиэтажки (квартира в собственности) и переселении в новый дом кто обязан направлять запрос в опекунский совет на несовершенолетнего ребенка? Город или переселяемые?
Ответить
Добрый день, и мне разъясните пож-та. Ситуация довольно непростая.
Итак, имеется НЕприватизированная двушка в хрущевке (СВАО, Медведково). В ней прописаны 2 семьи: свекровь, и отдельная молодая семья: муж (сын свекрови), его жена, ребенок (6 лет), на подходе летом должен родится еще один. Таким образом, получается, что есть две семьи из 1-го и 3 (в будущем 4-х) человек. Лицевые счета между семьями разделены. Вот что нам светит при сносе???? Дадут такую же двушку и у нас будет коммуналка? Или надежда на разное жилье все-таки есть?
Ответить
Лс
ОбманЩиЦцца V.I.P.
23.03 14:28
Лс
Ответить
по поводу плана сноса,кто нибудь в курсе? есть новости?
Ответить
Постою рядом, столько "слухов" и новостей непонятных... Слышали про то, что дадут равное кол-во метров. Правда?
Ответить
Дали бы вообще что-нибудь, а то вообще перестанут сносить пятиэтажки(((
Ответить
по телевизору неделю назад вроде говорили что в этом году снесут 100 5этажек и в след. 100..
Ответить
Подскажите пложалуйста: а что касается коммуналки в пятиэтажке в связи с новым постановлением, за комнату где прописаны двое детей и взрослый что дадут если откажемся от компенсации?
Ответить
Комнату не меньшего метража.
Ответить
http://democrator.ru/problem/4153 -т...
лэйла V.I.P.
6.04 20:16
http://democrator.ru/problem/4153 -тут собирают подписи против нового закона
Ответить
Скажите, пожалуйста, могут ли мне при сносе пятиэтажки (двушка на пятом последнем этаже) дать первый или последний этаж?
Спасибо.
Ответить
Могут. А вы можете не соглашаться.
Ответить
А как долго мне не соглашаться? Дают несколько вариантов? Пока я не соглашусь?
Ответить
Да, пока не согласитесь или пока по решению суда не переселят.
Ответить
Спасибо.
А скажите, пожалуйста, в новых квартирах уже есть ремонт, сантехника? Какой он по качеству? Смогу ли я сразу жить в новой квартире?
И еще один вопрос. Как происходит переезд в новую квартиру? Кто оплачивает услуги грузчиков, перевозчиков?
Ответить
Да, есть ремонт, "муниципальный", сантехника, плита присутствуют. Качество дешевого бюджетного ремонта. Жить сможете сразу. Переезжаете или самостоятельно, или департамент бесплатно предоставит вам грузчиков и транспорт.
Ответить
Подскажите пожалуйста, выбираем квартиру, понравилась(громко сказано, просто денег на нее сейчас хватает) в 5-ке, 3-х комнатная, 60 кв.м. Если дом снесут, что нам светит. У нас семья из 3-х человек. Просто не хочется оказаться в попе мира после сноса.
Ответить
Трешка не хуже аналогичной.
Ответить
спасибо, а район любой или в этом должны дать?
Ответить
Насколько я в курсе есть две программы по сносу.У моей подруги дом первой волны(с балконами на подпорках) и они стоят по программе сноса пятиэтажного фонда,а наш дом второй волны и его поставили в программу сноса ветхих и аварийных,хотя в реале крепкая пятиэтажка без всяких проблем.Так вот вроде бы подруге гарантируют район,а нам нет.Собственники и они,и мы.
Ответить
А если 5этажку признают аварийной - то выселить могут не скажу в какую ..опу?
Ответить
Аварийные имеют право выселять в пределах города.
Ответить
а если квартира в собственности?
Ответить
Тоже. Или предлагать денежную компенсацию.
Ответить
Про метраж понятно, а можно претендовать на тот же район?
Ответить
Могут выселить в любой.
Ответить
Круто... :(
Спасибо! :(
Ответить
А если не согласиться?
Ответить
а мне не подскажите квартира 41.4 метра.прописаны 4 человека.тобишь на очередь не ставят.выхода нет никакого.по новому закону переселят фиг знает куда.у меня ремонт приличный.а могут и в бомжатник?как сейчас на деле.может мы просто не особо допоняли закон...
Ответить
Самое главное не написали, кто собственник квартиры?
Ответить
а не приватизированная:)
Ответить
Задала вопрос на сайте управы про капремонт сталинского дома, а там меня огорошили - Управа района, рассмотрев Ваше обращение, поступившее на официальный сайт управы, сообщает. Проект планировки квартала 112, где находится Ваш дом, находится в стадии разработки.
В связи с чем, перечень домов подлежащих сносу или реконструкции будет определен после разработки проекта планировки квартала 112.
При разработке проекта планировки управа района направила предложение в ГУП «Управление перспективных застроек» о включении в данный проект снос всех пятиэтажных и менее жилых домов, а также дом 9 по Можайскому шоссе.
Сроки не определены.

Как вы думаете? Это реально??? Мы в шоке. Таких квартир муниципальных не бывает (у нас 103 кв.м.). Про вложенные 2 млн. в ремонт я молчу. Собирались прожить там счастливую старость...
Пусть даже это дело ближайших 5 лет, все равно. Безумно жаль дом.
Ответить
Подскажите пожалуйста,общежитие,в котором моя мемья имела комнату 15 кв.м,сгорело в 1993г,и до этого года находилось не в чьем ведении,никто нехотел им заниматься,и только в этом году дом признали не подлежащим ремонту и реконструкции.Стою на очереди с 2003г на общей,и в этом году на основании непригодности дома,поставили внеочередником №7,началась засторойка жилищного дома,какие у моей семьи щансы на получения квартиры и что мне положено.В семье двое разнополых несовершеннолетних ребенка и муж,т.е. 4 человека,прописаны по дому сгоревшему,находимся на улице!!!Помогите пожалуйста!!!
Ответить
Вам положена равноценная комната,то есть 15 метров.Вам будет предложена денежная компенсация в размере стоимости комнаты.
Ответить
А то что я стою на очереди по улучшению жилищных условий с 2003г,и у меня двое разнополых детей,не будет учитываться при придоставлении жилья???Ведь по нормам на человека моя семья нуждается в улучшении жил.условий???
Ответить
Трешку получите, когда очередь подойдёт.
Ответить
Вот когда подойдет очередь,тогда учтут,сейчас ваша очередь еще не подошла,поэтому пока комнату или компенсацию.Сейчас получают очередники если не ошибаюсь 89 года,так что через 14 лет вполне можете претендовать на трехкомнатную квартиру .
Ответить
А очередь как внеочередника-погорельца тоже не учитывается???Ведь внеочередникам должны быстрее давать жилье???
Ответить
Очереди из погорельцов пока нету:) Есть общая очередь,вот когда она подойдет,тогда вам дадут трешку.Сейчас дадут ранозначное,а то все бы квартиры жгли)) Будет это лет через 14.
Ответить
Дак вы же, как я понял, и так стоите на внеочередной очереди. Естественно, получите быстрее, чем обычные очередники.
Ответить
а мне не подскажите квартира 41.4 метра.прописаны 4 человека.не приватизированная.тобишь на очередь не ставят.выхода нет никакого.по новому закону переселят фиг знает куда.у меня ремонт приличный.а могут и в бомжатник?как сейчас на деле.может мы просто не особо допоняли закон
Ответить
Да никто еще не знает, как на деле, никого по новому закону не переселяли пока.
Ответить
ИНФО С 15 апреля ДЖМ может отменять решения Префекта, глав управ итп.. И бообще, становятся царями и богами:-(
http://www.mk.ru/social/article/2011/03/02/569814-kvartirnyiy-vopros-snyat-s-povestki-dnya.html
Ответить
Уважаемый Ананим,я свою квартиру не жгла,вы наверное невнимательно прочитали мое сообщение.У меня была комната в общежитии,а сгорело оно не по моей вине,а по вине другой проживающей тоже на тот момент там,семьи,котороя сейчас живет в комунальной квартире,после пожара,ей предоставили жилье,а мне и еще 6 семьям-нет.
Ответить
Дело в том,сто дом сгорел в 1993г,а признали его непригодным для проживания и неподлежащим ремонту и реконструкции,только в этом,после моего обращения в Приемную Президента Р.Ф.Если бы его признали непригодным с того момента,как он сгорел,я бы стояла на внеочередной очереди с момента постановки на общую.Но бардак везде,даже в Администрациях города,но теперь,как мне сказали,немогут его признать непригодным задним числом.Поэтому только в этом году меня признали внеочередником.
Ответить
Может кто в курсе, поселок Восточный (ВАО г. Москвы) будут реконструировать? (звездочку убираем) http://*mosopen.ru/document/180_pp_2010-03-02
Ответить
http://snosdoma.ru/news/230-v-moskve...
ОбманЩиЦцца V.I.P.
25.04 14:53
http://snosdoma.ru/news/230-v-moskve-nashli-podryadchikov-gotovyx-snosit.html

В Москве нашли подрядчиков готовых сносить пятиэтажки

В Москве прошли открытые электронные аукционы по выбору подрядчиков на выполнение работ в рамках программы сноса пятиэтажек.
Руководитель департамента по конкурентной политике столицы Геннадий Дегтев во вторник рассказал агентству "Интерфакс", что победители аукционов должны осуществить работы по сносу пятиэтажных жилых домов в Южном округе Москвы.
Должны быть снесены дома по адресу: улица Судостроительная, дом 17 и дом 19/14, а также пятиэтажные дома в районе Южное Медведково.
Максимальная цена пяти разыгрываемых лотов составила 257 млн рублей.
Антонина Рябова, обозреватель Realto.ru
Ответить
Скажите ,пожалуйста, кто знает, несносимые серии панельных пятиэтажек серии 1-515, блочные серии 1-510, не просто так называются несносимыми -их никогда не снесут?
Ответить
Обветшают и снесут за счёт собственников.
Ответить
т.е. как аварийное жилье? и дадут квартиру в границах Москвы?
Ответить
Вам вместо развалившейся машины новую дают? А вместо сгоревшей дачи новую даром строят?
Ответить
Вы с машиной не сравнивайте,т.к. дом стоит на дорогой земле и в большинстве случаев на аварийный дом в престижном районе объявляют конкурс,который учтет интересы жителей.
Ответить
Ну если у вас дом в районе Остоженки, Патриарших или Фрунзенской, то может и с конкурсом, а в других местах расселение без дополнительных бонусов от города инвесторам не выгодно.
Ответить
А в 76 квартале района Хорошево-Мневники? Все сносят вдоль набережной Карамышевской, округ СЗАО, довольно престижный район. Но на улице Саляма Адиля есть две пятиэтаэжки, до которых снос не дойдет. Что нам делать?
Ответить
это серьезно?
автор
26.04 13:32
220
это серьезно?
Ответить
Совершенно серьёзно. Так делается во всём мире, Россия не исключение. Просто Москва ПОКА ещё достаточно богата, чтоб дарить вместо развалин новое жильё. Но это недолго.
Ответить
Наша 1-515 стоит в списке аварийных домов,а в реале отличная пятиэтажка,просто кусок земли лакомый.Если сделать капремонт,то еще сто лет простоят.Очень надеюсь,что Собянин примет закон о капремонте пятиэтажек несносимых серий и никто нас трогать не будет.
Ответить
а мне можете подсказать? Где получить справку о том готовится или нет дом к сносу? и любой человек может такую справку взять или только собственник? спасибо заранее!
Ответить
Гы:). Это только в Небесной канцелярии:)
Ответить
ага:) но по запросу и на земле дают))))
Ответить
Скажите а если купить дом под снос, обязательно замену в этом районе дадут? и такого-же метража или не факт?
Ответить
Прям дом?
ZOlya C.G.
5.05 14:32
Прям дом?
Ответить
Если Вы про квартиру, то нынче уже не обязательно в том же районе дают. Могут и в Щербинку упечь.
Ответить
Нет. Если квартира приватизированная, то в этом районе. Не в этом - если дом аварийный только, а не по плану.
Ответить
Ну вот у нас ситуация. Дом кооперативный. Мы 6 лет назад купили в нем квартиру. Кругом всех сносят, дают в нашем же районе. А теперь наш и соседний пытаются признать аварийными (хотя обычные нормальные дома, ничем не хуже и не лучше 30 снесенных рядом), чтобы выселить куда подальше.........Вот и приватизированная, вот и по плану......
Ответить
Это где такое, что за дом?
Ответить
Обручевский пяточок.
Ответить
не 5 корп 1? если да, то какая последняя информация?
Ответить
Нет, 40-ые дома по Новаторов... И никакой информации:(
Ответить
ЕВАрушницы,живущие в сносимых пятиэтажках! 21 мая с 14 до 16 час.на Пушкинской, у Макдональдса будет митинг,проиходите,приводите родных.Чем больше нас будет,тем громче мы о себе заявим!Подробности http://www.odnodolshiki.ru/forum_view.php?forum_id=51
Ответить
Помогите пожалуйста разобраться... Как я поняла, то опять изменились законы о выделении площади при сносе дома.
Муж и 2-е детей прописаны с дядей мужа в 2-ке (42 кв.м.) на проспекте Вернадского (дом под снос, неизвестно когда). Т.е. прописаны 4-ро: дядя мужа, муж, 2 сына. Квартира НЕ приватизирована.
У меня (жены и метери детей) есть квартира в Подмосковье в собственности - 54 кв.м общ. площади, хотя сама я прописана у родителей мужа в Москве в приватизированной на родителей квартире, т.е. на птичьих правах.
Что они получат при переселении? я так подозреваю что уже могут однушку им дать вместо двушки, т.к. муж и дети обеспечены площадью за мой счет?
Может пора уже приватизировать эту двушку и продавать?
Ответить
Ваша квартира в МО не пробивается, если, конешно, сами не расскажите. Но будут учтены жилусловия по месту вашей регистрации в Москве. Сколько на вас метров приходится в квартире свекров?
Ответить
ЛиС C.B., спасибо вам за ваши ответы в топе. Они очень помогают людям разъяснить ситуацию в их проблемах.
У свекров двушка порядка 50-54 кв.м., точно не помню. Даже если я прописывалась в уже приватизированную на свекров квартиру - 1/3 метража будет учитываться как моя?
Ответить
Да, 18 метров ваши. Получается без излишков. По новому закону дадут не меньше того, что было, т.е. не меньше двушки. По старым, на четверых 72 метра, т.е. трешка.
Ответить
Спасибо.
Нил *
17.05 21:33
240
Спасибо.
Ответить
Помогите где посмотреть нормы жилья, семья 3 человека мама и 2 детей, как считают 18 на 3 всего 54 метра двушка, правильно?
Ответить
Помогите пожалуйста, муж прописан с мамой и дочкой в приватизированной трешке - 54 м2. Что дадут при сносе? Трешку или двушку большую?
Ответить
Трешку не меньшей площади.
Ответить
Подскажите, пожалуйста. Живем впятером в неприватизированной двушке 44 метра. Я, муж, свекр и 2 ребенка. У меня доля в приватизированной квартире, поэтому на очередь встать не можем. Пятиэтажку если и снесут, то неизвестно когда. Наверное все- таки стоит ее приватизировать сейчас? Но тогда нам дадут только двушку. Или подождать, может будут давать по нормам по 18 м на человека?
Ответить
Ну кто ж знает, как еще законы поменяются.
Ответить
Д.день. Подскажите, живём в центре (коммуналка), дом с дерев перекрытиями, но в хор состоянии. Комната приватизир. В случае сноса,в каком районе дадут квартиру в этом или могут дать жильё в др. Спасибо.
Ответить
Если признают аварийным, то могут дать в любом.
Ответить
спасибо, а если признают ка "ветхое" жильё?
Ответить
Пожалуйста подскажите, в 3х комнатной приватизированной квартире 60 кв.м. прописаны 5 человек. Мы с мужем и 2 детьми, и мой дядя. В собственности 1/3 моя и 2/3 дядины. Возможно ли при сносе дома получить разные жилплощади, если дядя состоит на учете в психоневрологической больнице (инвалидность)?
Ответить
Нет, но можете попробовать.
Ответить
Есть комната 11 м в в двушке в доме под снос.Приватизирована,никто не прописан.Если дом снесут на что можно расчитывать?
Ответить
Уже, скорее всго, на комнату, не меньше этой. Или на денежную компенсацию.
Ответить
а если прописать взрослого и ребенка?
Ответить
Да хоть 20 человек пропишите, она в собственности, не имеет значения. Если вы, конечно, не 20 лет на очереди стоите.
Ответить
а Если я признана нуждаемся в улучшении желья с 2010 г.(есть 3-ка 72 кв.м прописано 8 человек(я с мужем и 2 детей,мама,папа,сестра,брат +осенью ожидаем прибавления в семье сестры :).Просто сейчас есть возможность купить комнату 11 м в доме под снос.Стоит ли покупать с перспективой на квартиру?
Ответить
АУ! Вы на Луне последние полгода были? В январе приняли закон, по которому Вы можете в комнату прописать хоть полстраны, но при сносе Вам дадут только комнату.
Ответить
Уже не стОит.
ZOlya C.G.
6.07 22:18
Уже не стОит.
Ответить
подскажите и мне, у мужа есть 2шка на Первомайской в блочной пятиэтажке, последний этаж, дому 60 лет, потолок сколько ни заделывали все равно течет.
В планах на снос дома нет, на капремонт тоже.
Думаем сдавать или продать?
Приватизирована на мужа и свекра, если когда-нибудь будут сносить, то на что можно рассчитывать?
Ответить
Рассчитывать можно будет на то, что будет положено по тем законам, которые будут тогда.
Ответить
Добрый день, может подскажите, есть дом, в доме 3- комн. квартира там, собственники, мой муж, его сестра и племянник, собственность в равных долях. Дом признали аварийным и наконец то нас расселяют, НО дают опять трешку на всех, ВОЗМОЖНО ЛИ как то докупить и получить отдельное жильё, у нас двое детей, опять будем жить все вместе
Ответить
Нет. Потом продаёте, делите деньги на всех собственников, каждый добавляет сколько может и покупает себе что хочет или на что хватит денег. Как вариант, сразу просите денежную компенсацию за жильё под снос.
Ответить
Добрый день, у меня у свекрови дом признали аварийным, у них сейчас коммуналка, 4-х комн квартира, у неё одна комната в собственности, и ей О ЧУДО, предлагают комнату в новом доме, соседей можно выбирать, не только ей, а всем у кого были коммуналки, ссылаясь на новый закон Собянина этого года, но что за закон не кто не говорит, может кто знает, правомерно ли это, и что за закон
Ответить
Ситуация - дом под снос.
В квартире неприватизированной 2-ке прописаны муж и жена-родители моего мужа, муж, брат мужа, я-жена ( с 2010 года) и наш ребенок несовершеннолетний, дом под снос в плане до 2015.
Также мы с мужем и ребенком стоим в очереди по программе молодая семья c 2011 года, пока не предлагают ничего по программе. Скажите, если дом к примеру в течение 3-4 лет снесут, какие варианты жилья нам могут предложить и будет ли учитываться что мы состоим в программе МС?
Ответить
По последним веяньям, аналогичную двушку.
Ответить
Неверно. Квартира неприватизированная+они очередники. Мало данных для точной оценки ситуации.
Ответить
а какие данные еще нужны, чтобы точно понимать перспективу или это нереально?
Ответить
Кто стоит на очереди и с какого года? И вообще в нашей стране прогнозировать что либо сложно.Законы постоянно меняются(и не в лучшую сторону).
Ответить
c 2010 в общей очереди стоим мы с мужем и ребенком, также родители мужа и брат, с 2011 молодая семья соотвественно - я муж ребенок
ясно что все печально и, что сложно прогнозы делать, но ведь должны быть хоть какие-то нормы утвержденные на данный период
Ответить
Нормы то есть. Зайдите на сайт правительства Москвы-там все законы и нормы. Да,если бы у вас более ранний год постановки был-взяли бы субсидию,а так...Могут одну квартиру дать и вторичку(в районе)убитую в хлам, а вторую где-нибудь в Московской Щербинке(и это в лучшем случае).По МС не вижу смысла вам связываться,цены будут практически рыночные,да и выбора немного(ближе Чехова и Солнечногорска с вашим годом ничего не предложат).
Ответить
Спасибо за ответ. По молодой семье цены действительно от рыночных не сильно отличаются, к тому же квартиры предлагают только в чехове пока, хочется надеятся, что еще что-то появится, кроме этих жоп мира
Ответить
Мы живем в ВАО.Стоим на очереди с 1991 года. Бывшему мужу предлагали ипотеку в 2010 году. Он уже внес первую сумму,но на оставшуюся сумму банк добро не дал. там копейки оставались, около 200 тысяч. без объяснения причин. наверно,потому что судимость была. Вот теперь и мучаемся.Дети взрослые, и он орет, что останется в Москве, а мы поедем в Чехов. Там сейчас дают квартиры по очереди.
Ответить
Ответить
это очень печально, я слышала что вообще могут дать и во вторичном жилье
Ответить
А что значит "частичное отселение"? Давно должны были дом расселить и снести. Потом все замерло, а теперь появилось объявление, что дом будет частично расселен... Это значит по каким-то соображениям только часть людей расселят. А в освободившися квартиры черти кто заселится?
Ответить
Напишите пожалуйста те, кого сейчас отселяют из пятиэтажек. Что предлагают - по 18 м. на человека или дают столько, сколько имеете? Заранее спасибо
Ответить
дают столько, сколько имеете. Коммуналкам коммуналку. САО.
Ответить
дают по нормам 18кв на чел!!!
Ответить
Простите, вас из какого района расселили? Что было и что дали? Если, хотите, можно в личку!
Ответить
наш ветхий фонд расселяют по адресу ул.5-ый Донской пр-д д21 к(1-14) Это ЮАО Донской р-н. Выселили многих в Кожухово и Щербинку с улучшением. Я и еще один человек звонили месяц назад в ЖД. Нам сказали, что выселяем по новой поправке, без улучшения. А параллельно тетке из коммуналки дали в Щербинку смотровую на однушку. Вот такая история.
Ответить
В 1-комнатной квартире в пятиэтажке под снос прописаны я, бывший муж( разведены в мае 2011 г) и дочь 9 лет. Встали на очередь после 1 марта 2005 года. Сейчас нам предлагают переселяться в однокомнатную квартиру, в связи с тем что в январе 2011 года внесены изменения в закон о предоставлении жилья по г.Москве.
Если возможность получения отдельных квартир или одной но 2-комнатной?
Можно ли получить квартиру большей площади при переселении?
Ответить
нет возможности, увы. мы сейчас тоже получили - мать с не родным мне отцом в разводе 20 лет!!! И ему дали вместе с нами. При том, что мы стоим на очереди 23 !! года. Дали на маму, бывшего мужа, дочь (меня), моего мужа и мою дочь одну на всех. Без вариантов.
И двушку не дадут тоже, мотивируют тем, что это вам не улучшение жилищных условий. А улучшение возможно, когда 20 лет простоите...
Ответить
Может и получиться, если народу больше будет...
Ответить
Подскажите пожалуйста, приватизированная комната в коммуналке прописаны я и двое моих детей, что нам полагается по новым законам?Спасибо.
Ответить
Комната не меньшего размера (жилой и общей площади).
Ответить
Спасибо. А этот закон уже утвержден и так действительно уже кого-то переселили,это же кошмар ,раньше нам однушка полагалась а теперь еще хуже((((
Ответить
Ответить
Помогите понять. Если есть квартира в сносимом доме, в собственности. Дадут такую же по комнатам или площади (трешка 50 метров)? Разрешают ли выкупать за деньги квартиру побольше?
Ответить
Пока дают не меньшей площади и не меньшим количеством комнат. Выкупить квартиру побольше можно с согласия департамента, только согласия этого они не дают.
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
31.08 18:44
Спасибо большое!
Ответить
Вообще-вообще:(?
Anonymous
2.09 11:01
290
Вообще-вообще:(?
Ответить
Здравствуйте, подскажите, пож-та,если квартира неприватизированная (2-ка, 45кв м, прописано 4 чел (2 взр+2 детей разнополых)). какую квартиру дадут и можно ли докупать метры? харанее спасибо за ответы
Ответить
Двушку не меньшей площади. Докупить не возможно в принципе, т.к. квартира в соцнайме и новая тоже будет в соцнайме.
Ответить
А где узнать по адресу дома когда снесут?
Ответить
Нигде. Постановления о сносе принимаются на следующий год. В них можно посмотреть какие дома по какому адресу будут снесены в следующем году. Какие дома будут сносится через год-два-три и т.д., никто не знает.
Ответить
подскажите, а постановлние на 12г уже принято? где его можно найти?
Ответить
добрый день!
Дом неожиданно решили снести! мы почти обрадовались, тк. стоим на очереди, но вроде летом прошел закон, что снос дома не = улучшение жил условий!!! Так ли это? стоим на очереди с 2004г, прописано 6 человек, двушка 45 метров, приватка. + стоим по молодой семье.
На что можем рассчитывать?
Ответить
На двушку можете расчитывать,не меньшей площади в любом районе Москвы.
Ответить
Посоветуйте хорошего юриста и оцените, насколько правомерны наши требования?

Коммуналка 15 метров, муниципальная, общая доля 25. Очередники района (все прописанные) с 1989 года. Прописаны я, мой муж, ребенок 4 лет, моя мама и мамин бывший муж (не мой отец и не отчим, в разводе 20 лет). Сначала дали четверку на всех. Бывший мамин муж категорически заявил отказ и попросил звякнуть в департамент кого надо. Теперь ему оставляют наши 15 метров, а нам на четверых предлагают двушку 64 метра! Считают как 18х5 минус занимаемая площадь 25 метров. Это как вообще???????? Зато щедро разрешают доплатить как до трешки, так и до четверки несколько миллионов, которых у нас нет.
На какие статьи закона можно сослаться?
Ответить
Вам положено 18Х5=90 метров.Это или одна четырехкомнатная квартира или как вам правильно предложили-90-25=65,то есть комната и двушка. Двушку вам предлагают не на 4,а навсех 90 метров.Как вы уж размещаться будете,решайте сами.Это по закону.Про доплату-есди предлагают доплатить,то радуйтесь,потому что не обязанны.По закону вы вообще не можете докупать лишние метры.
Ответить
А тогда с какой такой радости одному человеку оставляют 25 метров вместо положенных 18, а нам четверым 65? И как же в таком случае статья закона о норме предоставления площади на четверых не менее 72 метров и не более 81, распространяющаяся на очередников?
Ответить
По новому закону очередникам,чья очередь подошла дают из расчета 18 метров на человека! Вам положено 90 метров,но так как вы не хотите ехать в 4 комнатную квартиру,то это ваши трудности что у вас 25 метров остается на папу.Отказывайтесь от комнаты,получите на всех одну квартиру и все.
Ответить
Очень прошу развейте сомнения. У нас...
Подскажите, пожалуйста
8.09 19:55
Очень прошу развейте сомнения.
У нас трешка в хрущевке, муниципальная. Прописаны я с мужем, наши трое несовершеннолетние дети, свекровь, свекр (они разведены уже лет пять точно), брат мужа. Брат женат (у жены тоже трешка и там тоже полная коробочка). В общем даже если предположить, что брат мужа уедет к жене проживать, то в нашей квартире получиться все-равно меньше 18м. на каждого проживающего. Я с мужем и детьми стоим на очереди по МС с 2009г. Дом под снос. Подскажите, моей семье, т.е. мне с мужем и детьми дадут отдельную квартиру или опять всем вместе прозябать? Что могут дать? Спасибо заранее за ответ.
И подскажите, пожалуйста, что такое, социальная ипотека?
Ответить
Вам всем должны дать трешку,если вы не очередники 1989-1990 года и ваша очередь не подошла.
Ответить
еще ситуация:) если есть двушка в пятиэтажке под снос, квартира не приватизированная, прописаны муж, я, 2 детей, там никто из нас не живет (живет мама мужа просто так) + есть у нас у самих большая квартира, второе жилье, вот вопрос по первой квартире за снос нам что-то положено (учитывая, что мы не нуждающиеся, жилье то второе есть), надо ли нам срочно выписаться из первой квартиры или вторую на кого-то из родственников оформить?
Ответить
Вам дадут двушку,вас что то не устраивает?
Ответить
Ответить
как житель ветхого фонда считаю, что надо оперативно действовать до выборов!!
Ответить
А что есть действовать?
Ответить
www.snos.info готовится митинг, собираются подписи
Ответить
родители выкупили у маминой сестры долю 1/3 в 2-хе,2/3-сестре мамы принадлежит(нужны были деньги,решили ситуацию так).дом поставили под снос.родители могут на своей доле прописаться и как?в принципе у тетки есть др.жилье,двуху эту сдает.Сейчас решается вопрос о продаже их квартиры и хотели прописать их туда.Тетя сказала,что вроде можно квартиру сделать коммунальной....нужно на год прописать родителей туда по опр.причинам.
Ответить
Родители собственники доли? Если Да, то идут в паспортный стол и прописываются. Сделать коммунальной нельзя.
Ответить
да,1/3 доли оформлена на маму,в ПС сказали,что дом под снос и не пропишут.
Ответить
Так остановлена программа сноса или нет?

то, чт должны были снести до 2010 снесут до 2020 , это понятно, а новые сносы планируются?
Ответить
Не остановлена.
ZOlya C.G.
11.10 17:59
Не остановлена.
Ответить
После развода, и продажи 1-комнатной квариры, хочу купить комнату в хрущебе под снос. Информация что получу при переселении очень разная.
1.Есть мнение что такую же коммуналку.
2.Что через суд можно добиться однушку - если нет другого жилья в Москве.
3.Доплатить по коммерческой цене.
Очень непонятно также по долям, похоже сдохну в коммуналке.
Ответить
Вероятней всего 1 пункт.
Ответить
Вариант 1. Собственники по идее получат то же, что у них есть сейчас - была комната, будет тоже комната...
Ответить
Вечер добрый подскажите что нам дадут.

3-ка (74м, дом под снос, старая 4-х этажка в москве) прописаны 4-ро мама, папа, я и мой сын.
У мужа в собственности 1-ка и доля в 2-ке в МО.

Спасибо
Ответить
Трешку не меньшего метража.
Ответить
Помогите разобраться)
Есть малогабаритная двушка в хрущевке.Прописаны:я с дочкой (+ пузик на второго)и сестра с дочкой.Скажите пожалста,при сносе что нам светит?Квартира муниципальная,ходят слухи,что вот-вот снесут,но ни в каких планах по сносу нами и не пахнет..
Ответить
Двушку не меньшего размера.
Ответить
А если у нас родится мальчик?Это не дает нам возможности получить двушку отдельно от семьи сестры?Только на меня и моих детей?
Ответить
Если вы нуждаетесь или будете нуждаться в улучшении жилусловий, то добро пожаловать в очередь на улучшение.
Ответить
светят те же метры, что и сейчас... только неизвестно где(((
Ответить
Здравствуйте, насколько я поняла, речь в топе идет о хрущевках. Меня интересует информация о домах 30-х годов постройки. Сам по себе дом у нас достаточно крепкий (конечно, кирпичный), могут ли его поставить в план на снос? Пыталась узнать в управе и ДЕЗ, мне ответили: состояние удовлетворительное. Что это может значить?
Ответить
А ничего не значит. Может еще 100 лет простоять, а найдется инвестор - снесут.
Ответить
скажите, а бывает промежуточное состояние у дома между ветхим и аварийным. Мне про такое состояние вещает департамент. Что мол готовятся документы для признания аварийным, но пока ветхий. Постановление о сносе нашего дома вышло 2006г. Инвестор выселяет уже пять лет. А тут позвонила в департамент и меня обрадовали, что теперь нас расселяют по новой поправке без улучшения. Имеют право? Часть людей выселили по старым законам, а нас по новым?
Ответить
Могут, по телевизору даже еще весной-летом была как раз программа, где были всякие начальники из Департ. жил. политики и смежных организаций. И там как раз были жалобы от населения кому вначале предложили одно, а потом пересчитывали все по новым поправкам к Постановлению, там и они, и юристы говорили, что все законно. Люди в шоке. Там были разные случаи, один из них, что 3 семьи - всего их 12 человек, вместо муниципальн. трешки дают тоже трешку.
В этом году очень все поменялось.
Надо сказать "спасибо!" Собянину, а то во всех средствах массовой информации поют о его заслугах, а про "главный блин" - очередников и переселенцев - тишина.
Ответить
реально спасибо Собянину. А за какие такие заслуги давать больше? Что расплодились в 3ке до 12 человек? Это заслуга такая? Вся семейка такая, работать видать ни кто из 3 семей так и не научился, только размножатся
Ответить
Риановости. Видео из пресс-центра.
Тема: Пятиэтажки: сносить нельзя реконструировать
http://ria.ru/press_video/20111025/470646388.html
Ролик немного тормозит.
Ответить
ДД подскажите на что расчитывать?! Е...
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
28.10 15:00
ДД подскажите на что расчитывать?!
Есть 1 к кв в хрущевке в пятиэтажке
очередники 89-90 г (в этом году был запрос из Департамента жилищного по обновлению документов и данных, сказали в след. году вроде, как очередь подходит)
Не приватизированная
Прописаны: мама(52), брат(21), я(31), моя дочка(5), планируется рождение ребенка еще моего.

Я с дочкой под фамилией мужа (+возможно будет еще ребенок - это играет роль при получении?)
Муж прописан в 2-ке, не собственник

На что тут расчитывать?

Мама и брат возможно отельно получение квартир? На что расчитывать?

Заранее спасибо!
Ответить
При сносе? На аналогичную однушку.
Ответить
Если очередь подойдет, то по 18 метров на человека. Возможно и отдельные, но не факт.
Ответить
Двушка не светит? Коммуналка 15 кв.м..Прописаны с 2002 г. мама и сын(22 года),позже дочь (5 лет). комната находится в ближайщем Подмосковье .У мамы собственность на двушку в Москве..
Получили на днях Постановление на снос дома.Вопрос заключается в том, что положено:если сын находится в больнице и под его заболевание врач готов дать справку, что документы поданы на инвалидность(ВТЭК)а заболевание подходит под "нельзя проживать в коммуналке".Предлагают- новое жилье (комнату в двухкомнатной квартире)Помогите, пожалуйста!!за сыном еще ухаживать придется ,врачи не рекомендуют проживание вместе.Позже:Предложили однушку...Правомерно?
Ответить
Комната в собственности или соцнайм?
Ответить
Комната муниципальная(в соцнайм)- получила комнату как молодой специалист много лет назад, уже давно на том предприятии не работаю, но комната осталась за мной.. прописана в ней с маленьким ребенком и со старшим сыном, который в данный момент лежит в больнице на получение инвалидной группы
Ответить
Правомерно. Если вы нуждаетесь в улучшении жилусловий (ещё одной отдельной комнате для сына), то вам надо подавать заявление и вставать в очередь на улучшение. Но и в этом случае скорей всего придётся ждать когда подойдёт очередь. При сносе улучшать жилусловия не обязаны.
Ответить
Спасибо большое.
мама
8.11 09:50
Спасибо большое.
Ответить
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста а мы являемся НУЖДАЮЩИМИСЯ?в улучшении жилищных условий.?Могут поставить нас на очередь? Даже через 20 лет-постояла бы ради деток)
Ответить
Попробуйте, чего терять то.
Ответить
Возможно ли получение двухкомнатной квартиры на смену снесенной комнаты в комуналке 15 кв.м (МО), если имеется собственность в Москве?
Ответить
Если узнают о квартире в Москве, то дадут только комнату.
Ответить
Спасибо за ответы.Всего Вам самого лучшего!
Ответить
Комната муниципальная(в найм)- получила комнату как молодой специалист много лет назад, уже давно на том предприятии не работаю, но комната осталась за мной.. прописана в ней с маленьким ребенком и со старшим сыном, который в данный момент лежит в больнице на получение инвалидной группы
Ответить
Скажите, пожалуйста, дом идет под снос. Квартира не приватизирована. Сейчас прописаны 5 человек в двушке - 36 кв.м.(Мать , отец - они разведены, дочь с ребенком, и сын (у его жены есть в собственности квартира)). На что можно рассчитывать при сносе дома?
Ответить
На двушку не меньшей площади.
Ответить
А как же санитарные нормы? И можно ли получить квартиру с доплатой?
Ответить
Если нуждаетесь в улучшении жилусловий, то надо вставать на очередь.
Какая может быть доплата, когда у вас жильё муниципальное (бесплатное).
Ответить
Огромное спасибо
swetllana *
15.11 16:08
Огромное спасибо
Ответить
Почему двушку? Там несколько семей в одной квартире. В нашем районе при сносе в таких случаях давали 2 жилплощади.
Ответить
Раньше давали, а с этого года нет.
Ответить
те же метры и дадут

Ответить
Уважаемые форумчане! Всех, кого касается тема переселения, приглашаю на сайт www.snos.info
Очень много полезной информации!
Ответить
спасибо за инф! интересно, добьемся мы, все-таки, когда-нибудь того, чтобы наши права не нарушались....(((
Ответить
Подскажите пожалуйста, есть двухкомнатная квартира в пятиэтажке 40 метров, прописана я с двумя детьми и мои родители (они в разводе), квартира не приватизирована, мы стояли на очереди и я купила квартиру по программе "Молодой семье...", теперь я и 1 ребенок - собственники новой квартиры. Хочется понимать, при сносе дома мне что-нибудь перепадет или т.к. у меня уже есть квартира меня в расчет не возьмут.
Ответить
Получите двушку не меньшего метража.
Ответить
подскажите про снос (возможно) ветхого жилья. Сейчас много говорят о сносе района Камушки рядом с Москва Сити. По той же улице (Сергея Макеева), только на пересечении со Шмитовским приобрели квартиру в старом доме 31го года, перекрытия смешанные. Нет ли какой информации по сносу?
Ответить
моя мама купила квартиру в доме под снос. двушка. собственник она.
если у нее в собственности есть еще квартира в Москве, то есть ли вероятность, что ей дадут деньги, а не квартиру в том же районе?
а если вторая квартира не в Москве, а в Подмосковье?
Ответить
Пока насильно не заставляют брать компенсацию, дальше - неизвестно.
Ответить
спасибо! т.е. пока обязаны предложить двушку в том же районе? сноса ждем скоро, вокруг все уже снесли )
Ответить
Нет, как раз не обязаны. Но пока дают квартиры.
Ответить
а если сделаем вот так: вторую ее квартиру в москве она подарит мне, будут ли учитывать что она у нее когда то уже БЫЛА, или уже будет считаться что квартира в сносимом доме единственное жилье?
Ответить
Это не имеет значения.
Ответить
простите, но какой то двойной ответ.
что не имеет значения? есть вторая квартира в собственности или нет? на это не смотрят?
спасибо еще раз
Ответить
Хоть десять квартир, хоть одна, денежную компенсацию дают только если того хочет собственник.
Ответить
ситуация:коммуналка, общая (занимаемая нашей семьей )площадь 36 кв м, емеются две комнаты на двух разведенных людей, состоящих в одной общей очереди на улучшение. При подходе очереди на что им рассчитывать? и, имеет смысл приватизировать эти комнаты?
Ответить
где посмотреть план сноса домов на 2014 год? спасибо
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста)Имеем двушку в социальном найме, прописаны:мои родители( в разводе 20 лет),моя мл.сестра от второго брака моей мамы, сестра со своей дочкой и я с двумя детьми. То есть нас всего 8 человек. Моя мама стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 2000 года в льготной очереди( как многодетная). Вопрос: что нам положено при сносе дома? Та же двушка или нас расселят как разные семьи?
Ответить
Вам положена двушка.А вот если бы вы стояли в очереди с 89-90 года,то давали бы вам по 18 кв.метров на человека.
Ответить
370
То есть нам сейчас дадут двушку, а когда подойдет очередь, то по 18 кв.м? Это по новым законам?
Ответить
Да.
ЛиС C.B.
13.01 11:47
Да.
Ответить
как вам правильно ответили,Вам положена двушка.но вы уже сейчас можете воспользоваться программами для очередников.купив квартиру в рассрочку по гос.цене,с вашим коэффициентом,или взять субсидию например.у вас уже хороший стаж в очереди.
Ответить
как то не везде еще новые законы действуют.у знакомого 5 ку снесли.кв-ра государственная. двушка 4 чел.прописано.дали 3 ку в новом доме.около 80 метров.ничего не доплачивали:)))а пятиэтажка на 11 парковой.вао.
Ответить
Подскажите пожалуйста, нас вызвали в суд и вменяют нам трехкомнатную квартиру на 7 человек (мама папа дочь+2 ребенка сын сын) 82 кв.м. Собственности ни у кого нет. До принятия нового закона о равнозначном жилье нам говорили что положенна двушка и трешка. Насколько я поняла, судиться бесполезно и въехав в новую квартиру мы должны будем ждать своей очереди. Но по нормам не более 10 кв. м нас с очереди снимают? Вообще правомерна ли такая практика?
Ответить
У вас учли жилье жен-мужей? если да, то вам ничего, кроме этой трешки не положено. С очереди снимут.
Ответить
у нас ни у кого нет ничего в собственности. муж не прописан и на жилплощадь не претендует.
Ответить
У мужа ничего нет? точно? А у жены брата? Дело в том, что не в прописке дело:) Если ваша очередь еще не подошла, и это просто снос дома и расселение, то с очереди не снимут.
Ответить
У мужа ничего,братья не женаты еще.
Ответить
Вам на снос.инфо надо:)
Ответить
http://www.rg.ru/2012/01/19/dom.html
Надежда2 ***
23.01 10:32
380
Ответить
Что то ничего принципиально нового не увидела.
Ответить
просто появилась надежда, что будут давать по 18 м на человека, а не как сейчас, из двушки в двушку, даже если и прописано 6 человек
Ответить
88.64, ну хоть куда не шло )))
главное, чтобы их не строили в чистом поле в рязанской губернии )))))
Ответить
Добрый день. Я к Вам опять за советом.
Есть 2ка (48 кв.м.) -не приватезированная, должны сносить дом и давать кв. Там на данный момент, прописаны. Я. мои дети и Мама Папа. Хочу выписать детей к моему мужу (их папе)у него 87кв м., приватезировать квартиру.Вопрос: 1,Приватизировать лучше только на меня одну или на нас троих для того, что бы нам не дали 1ку?
2, В приватезированной квартире будут учитывать кол-во прописанных людей (собственников) при выдаче кв, или будут учитывать кол-во комнат в приватезированной кв (т.е. если у меня 2ка 48 кв м, то могут мне дать 1ку, или все-таки дадут 2х крмнатную кв)?
Не знаю.... поняли-ли Вы меня.....
Но заранее спасибо за ответ
Ответить
если у вас 2к квартра,то в любом случае получите двушку.приватизируйте-не приватизируйте.это ваше желание.
а детей в мужу с какой целью?
Ответить
Спасибо за ответ.Детей к мужу хочу прописать,т.к. при получении квартиры их все равно учитывать не будут, то и смысла нет их оставлять прописанными в этой квартире, т.к. живем мы все у мужа, ну и что бы их не учитывать в приватизации, т.к. планирую через какое-то время продать эту квартиру и родителей перевести к себе по ближе.
Ответить
Подскажите пожалуйста,мы с ребенком живем в комнате, 15 кв.м. квартира 2-к коммунальная, пришло письмо о сносе, вопрос в принципе как у всех, однушку получим? нужно будет доплачивать и как доплачивают по рыночной цене или ао БТИ и какая примерно сейчас эта цена БТИ, заранее спасибо.
Ответить
Вы очередники? Нет? Если нет,то дадут маленькую однушку, квартира приват.? Комнаа в смысле. Вроде ничего не надо доплачивать.
Ответить
Нет мы не очередники, комнату изначально покупали, значит вроде привативазированна, она у меня еще в собственности менее 3-х лет боюсь что дадут опять комнату.
Ответить
390
Да, могут и комнату.
Ответить
комнату могут вполне.
Ответить
Здравствуйте! Пожалуйста ответьте, если сможете. Наш дом идет под снос, но пока еще нам ничего об этом 100% не говорили. Но вот сегодня на подъездах нашего дома появилось объявление о том, чтобы мы пришли в паспортный стол со всеми документами и получили договор социального найма (это для тех, у кого квартиры неприватизированные). Если можете, то ответьте пожалуйста, для чего нужны эти договора социального найма? просто для того, чтобы они грубо говоря были у нас на руках как факт. Или же это как первый этап к будущему сносу нашего дома? заранее огромное спасибо, если кто-то сможет ответить.
Ответить
договор соц. найма должны заключить все, у кого неприват. квартиры и к сносу дома это не имеет отношения, а точнее это касается всех жителей города, не только сносимых домов.
Ответить
Спасибо за ответ!
Света
26.01 22:37
Спасибо за ответ!
Ответить
Скажите, пожалуйста, правомерно ли отказали свекрови в постановке на очередь: их 5 человек (свекровь, свекор, мой муж, его сестра и наш ребенок) прописаны в 44 кв.метрах в 9-этажке... Свекрови сказали, что если "у вашей невестки (это я) имеется в собственности "дворец" - трешка в Подмосковье, то Вам не светит ничего"
Ответить
правомерно.
а у вас такой дворец на одну вас?
Ответить
да
Anonymous
28.01 20:50
да
Ответить
своим дворцом вы обеспечили мужу площади на полжизни вперёд.
разводитесь.через 5 лет поставят.
Ответить
Подскажите на что рассчитывать.Имеется не приватизированная двушка под снос ,прописано 4,в том числе и свекровь у которой в собственности имеется еще одна двушка.Что светит нам и светит ли?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)