58
Anonymous
Квартирный вопрос
1.02.11 11:18

Брать ли кредит?

Ситуация с какой стороны не взгляни просто безвыходная, живем в маленькой хрущёбе пять человек, маман моя в одной комнате, мы с детьми в другой, личной жизни никакой. Сидим по вечерам на кухне, пока дети не уснут. Мама тоже, как человек, оставляет желать лучшего, родителей не выбирают, но все же... Есть возможность взять кредит на квартиру, пусть в ближайшем Подмосковье, но зато своя! Все наши усилия получить квартиру по Молодой семье или получить содействие города на приобретение или строительство жилья и прочие существующие программы для нас успехом не увенчались! :( Может надо предложить? А мы не умеем... В общем думали-думали и стоим на пороге важнейшего решения, которое предопределит нашу жизнь на ближайшие лет 10 в виде ежемесячного платежа по 60-70 тыс. руб и так 10 лет, а доход 140 тыс. Вот не знаю, реально ли жить семье из 4-х человек на оставшиеся деньги? Вообще с каким доходом люди ввязываются в кредитные обязательства? Извините, что анонимно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация с какой стороны не взгляни просто безвыходная, живем в маленькой хрущёбе пять человек, маман моя в одной комнате, мы с детьми в другой, личной жизни никакой. Сидим по вечерам на кухне, пока дети не уснут. Мама тоже, как человек, оставляет желать лучшего, родителей не выбирают, но все же... Есть возможность взять кредит на квартиру, пусть в ближайшем Подмосковье, но зато своя! Все наши усилия получить квартиру по Молодой семье или получить содействие города на приобретение или строительство жилья и прочие существующие программы для нас успехом не увенчались! :( Может надо предложить? А мы не умеем... В общем думали-думали и стоим на пороге важнейшего решения, которое предопределит нашу жизнь на ближайшие лет 10 в виде ежемесячного платежа по 60-70 тыс. руб и так 10 лет, а доход 140 тыс. Вот не знаю, реально ли жить семье из 4-х человек на оставшиеся деньги? Вообще с каким доходом люди ввязываются в кредитные обязательства? Извините, что анонимно.
Anonymous
Офф. А что вы так мучаетесь то, с такими доходами снять нормальную двушку, да даже трешку нет проблем. Придавите свою жабу, в конце концов. За комфорт платить надо.
Мы взяли ипотеку с доходом 105 тыс. руб. Выплаты в месяц 36 тыс. руб. Семья из 3х человек. Но в перспективе еще увеличение моего дохода и у мужа профессия востребованная. Мне кажется с вашим доходом вполне реально взять 2ку в Подмосковье и выплаты будут не 60-70 тыс., а поменьше.
An
чего боитесь? у нас доход 60-70 тыс, ипотека 30 тыс, причем когда брали зарплата была меньше. Еще и ремонт умудряемся делать. Теперь мы в своей квартире, рядом с Москвой, в перспективе конечно расплатиться и в Москве купить.
У вас останется около 70 тыс. на жизнь.
У нас чуть меньше - живем! Доход 95 тыс., кредит 35 тыс., остается 60 тыс. на 4х человек. Зато живем в 4-шке в подмосковье, а до этого несколько лет с родителями в 2-ке хрущевке в проходной комнате ютились.
Катя
У нас доход 130 в месяц, взяли ипотеку, дифференцированный платеж, первые платежи 66 тыс. Платим еще только 3 месяца, все нормально. Но мы, как Вам и советовали выше, в течение 9 месяцев примерно откладывали по 70 тыс. на доплату и чтобы посмотреть, сможем ли мы на остаток жить. Вполне себе жили, на море в прошлом году съездили, и на это лето уже оплатила тур.
Anonymous
у нас доход 120 а кредит 100! Состав семьи - двое взрослых и двое детей. как говорится "волков бояться в лес не ходить" Изначально хотели поменьше брать кредит, но в итоге купили уже то что полностью устраивает не на 5-10 лет а вообще, чтобы квартирным вопросом не заморачиваться.
Подстраховка, если не сможем на такую сумму жить мой выход на работу.
Продержаться нужно 2 года, потом отдавать нам нужно будет не 100 а 50 тыс. ежемесячно
Anonymous
Вы забыли еще расходы на транспорт, школьные(детсадовские)расходы, бытовую химию. Сама ипотечник. Но- не понимаааааааю....
Наш доход 70000 в месяц на троих. Несколько лет платим за съемную квартиру 30000 в месяц. Сейчас, наконец-то решились на ипотеку, в месяц платеж рассчитали 24000+ком. платежи 4000. Пусть 30000 та же. Остается 40000. Я считаю, что неплохо. Учитывая, что потихоньку будем обставляться. Будем накапливать и покупать что-то в Свой дом! Каждый год я с дочкой езжу на море на месяц,как получу отпускные, по скромному-в частный сектор. И ничего, живем по-своему хорошо и счастливо. А теперь, когда будет своя квартирка-совсем супер! Я думаю, каждому свое! И каждый привыкает к определенным обстоятельствам
Единственное, что могу я вас сказать по своему ипотечному опыту - главное, чтобы решение брать кредит было обоюдным! И чтобы все были готовы чем-то пожертвовать ради этого! У меня вот получилось так, что я проявила инициативу и приложила все усилия, чтобы купить однушку в ипотеку. А теперь муж постоянно говорит - вот если бы не кредит, вот если бы не кредит... Он может и не специально так говорит, я его понимаю, но я чувствую себя от этого виноватой!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения