Брать ли кредит?
Ситуация с какой стороны не взгляни просто безвыходная, живем в маленькой хрущёбе пять человек, маман моя в одной комнате, мы с детьми в другой, личной жизни никакой. Сидим по вечерам на кухне, пока дети не уснут. Мама тоже, как человек, оставляет желать лучшего, родителей не выбирают, но все же... Есть возможность взять кредит на квартиру, пусть в ближайшем Подмосковье, но зато своя! Все наши усилия получить квартиру по Молодой семье или получить содействие города на приобретение или строительство жилья и прочие существующие программы для нас успехом не увенчались! :( Может надо предложить? А мы не умеем... В общем думали-думали и стоим на пороге важнейшего решения, которое предопределит нашу жизнь на ближайшие лет 10 в виде ежемесячного платежа по 60-70 тыс. руб и так 10 лет, а доход 140 тыс. Вот не знаю, реально ли жить семье из 4-х человек на оставшиеся деньги? Вообще с каким доходом люди ввязываются в кредитные обязательства? Извините, что анонимно.
Есть семьи которые и на 20 тыс в месяц живут. А есть те которым ваших 140 тыс не хватит.
Может ваша мама согласится кваритру разменять? Или родители ужа могут помочь?
Хотя бы первоначальный взнос будет.
2. Нигде не озвычены условия жизни родителей мужа. Может у них пятикомнатная квартира в центре Москвы.
Вы собираетесь в Москву ездить на работу? Тогда мой Вам совет - Королёв это не Ваш город.
Рассмотрите лучше Мытищи. Строит pik.ru (будут 2 дома сдавать- пока ещё нет условий по ипотеки и рассрочки) или Цветочный город.
У нас чуть меньше - живем! Доход 95 тыс., кредит 35 тыс., остается 60 тыс. на 4х человек. Зато живем в 4-шке в подмосковье, а до этого несколько лет с родителями в 2-ке хрущевке в проходной комнате ютились.
Подстраховка, если не сможем на такую сумму жить мой выход на работу.
Продержаться нужно 2 года, потом отдавать нам нужно будет не 100 а 50 тыс. ежемесячно
Раньше некоторым удавалось одноаременно брать ипотеку и потребкредит это больше для первоначального взноса использовали