Жилищные очереди и программы в Москве - 3
В последнее время участились вопросы о жилищных очередях и вариантах улучшения жилищных условий с помощью коммерческих программ для очередников (социальной ипотеки, субсидий, покупки жилья в рассрочку и других). Я не являюсь сотрудником Департамента жилья и жилищной политики г. Москвы. Все нижеприведенные данные основаны на законах г. Москвы, а также личном опыте.
Предлагаю в этом топе обсуждать вопросы, связанные с жилищной очередью и коммерческими программами Департамента жилья г. Москвы.
Все программы предназначены для ОЧЕРЕДНИКОВ, поэтому если вы хотите воспользоваться любой программой - сначала уточните, можете ли вы встать на очередь.
Единственная программа, для участия в которой не нужно стоять в очереди, предназначена для государственных служащих (см.ниже)
Адреса и телефоны Департаментов жилья и жилищной политики г. Москвы: http://housing.mos.ru/dmghtml/directs/index.htm
Предыдущая тема: http://eva.ru/topic/155/1994981.htm
Чтобы топ было удобно читать, ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-message-form.xhtml?parentTopicId=2569020
Предлагаю в этом топе обсуждать вопросы, связанные с жилищной очередью и коммерческими программами Департамента жилья г. Москвы.
Все программы предназначены для ОЧЕРЕДНИКОВ, поэтому если вы хотите воспользоваться любой программой - сначала уточните, можете ли вы встать на очередь.
Единственная программа, для участия в которой не нужно стоять в очереди, предназначена для государственных служащих (см.ниже)
Адреса и телефоны Департаментов жилья и жилищной политики г. Москвы: http://housing.mos.ru/dmghtml/directs/index.htm
Предыдущая тема: http://eva.ru/topic/155/1994981.htm
Чтобы топ было удобно читать, ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ЗДЕСЬ: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-message-form.xhtml?parentTopicId=2569020
мы хотили сами улучшить свой квартирный вопрос, получилось как всегда. у сына ЗПР, опека сказала, что поможет нам, но в жил. отделе слушать не хотят.
спасибо)
(статьи 31-32 и Приложение 3 Закона г. Москвы №29 от 14.06.2006)
Т.е я правильно поняла про то что если семья многодетная то она имеет право на получение 100% субсидии от государства? А что для этого нужно? Я правильно понимаю что государство выделяет деньги на покупку квартиры безвозмездно? Или потом отдавать нужно будет? А если отдавать то какие у них проценты? и на какой срок выдается эта субсидия, спасибо. Сорри если безграмотно, просто не особо поняла про этот закон )
Подскажите пожалуйста, такая ситуация: я с 3 детьми и мамой проживаем и зарегистрированы в 3-х комнатной НЕприватизированной кв-ре, муж проживает у меня, а зарегистрирован в комнате в 2-х комнатной коммунальной квартире (НЕприватизирована), вместе с ним в комнате зарегистрирован его родной брат, семьи у брата нет, вторая комната свободна (соседи только что выехали - получили кв-ру). Вопросы:
1. Если я буду пытаться встать на очередь у себя, то к моей площади приплюсуют площадь мужа, если да, то какую часть - полкомнаты, полквартиры или какую-то определенную часть?
2. Если пытаться встать на очередь у него в районе всем нам как его семье вместе с ним, то какую часть нашей квартиры оставят за моей мамой, а какую приплюсуют к занимаемой им площади?
3. Посчитают ли его родного брата и нашу семью "одной семьей" и заставят ли вставать на очередь всем вместе?
Заранее огромное спасибо!
Спрашиваю для подруги, она собственник однушки 32м, в которой они живут - она+ муж и 2-е детей(только-только двойня родилась). Стало ясно что так жить нельзя и сначала решили разузнать, может возможно ли воспользоваться какой-то программой.
Они не очередники, собственники (еще муж собственник половины двушки 50м)может есть все же какие то субсидии или еще что?
Есть 2-ка в хрущевки. Прописано: Мама, Папа, Я, 2е детей ( 6 и 3 года), сестра, ее муж, 3е детей ( 12,9,4 года). У моего мужа в собственности есть 50% двушки (общая площадь 57кв), приобретенная в браке. Так же мой муж прописан в кв 87 кв.м. ( единственный прописаный в этой кв,она полностью в собственности его мамы).
Сейчас сестра смужем хотят подавать на субсидии.
Вопрос 1. Могут-ли им отказать в субсидии из-зи моего мужа?
2, Если им дают субсиди, То при сносе квартиры родителей, могут-ли не прописать меня и моих детей в новую кв и что тогда дадут?
списывают ли метры в СИ при рождении ребенка и как там с многодетными?
спасибо.
Имеется 3-х комнатная не приватизированная коммунальная квартира, общая площадь 62,3 кв.м.
1) 2 комнаты (общ. пл.43,9кв.м), жилая 31.4 кв.м, прописаны 4 человека (муж, жена (пенсионеры, жена инв 2 гр) и 2 взрослые дочери, обе не замужем, у одной из дочерей есть сын 10 лет ( вне брака, свид. об установлении отцовства, прописан у отца в приват. квартире 63 кв.м (прописаны вдвоем с отцом), но сын живет с матерью в коммунальной квартире). стояли на очереди с 1999 года.
2) 1 комната (общ.19.3, жилая 13.8) прописан 1 человек (пенсионерка), стоит на очереди с 2005 года.
В 2007 году была по соц ипотеке получили 1 комн. квартиру 37.8 кв.м. на дочь, которая не замужем и без детей. Когда получали эту квартиру нас вынудили написать заявление что мы снимаемся с очереди (это было под давлением, сказали что если не напишем, то квартиру не дадут).
По поводу другой дочери было сказано, что т.к. ребенок прописан на территории отца, она не имеет права на квадратные метры в коммуналке, по их словам я должна идти к отцу ребенка и делить его квадратные метры (но я не живу с ним оч давно, мы даже не общаемся, он меня даже близко туда не подпускает).
По факту в данный момент коммуналка осталась, прописаны 3 человека муж, жена и дочь (с сыном- не прописан) плюс соседка
Мы хотели восстановиться в очереди, но нам написали отказ, мотивируя тем что у нас метров хватает (защитали площадь ребенка) и что нам уже была дана одна квартира.
Но вопрос остался открытым, можно ли нам снова встать на очередь, на словах нам отказали… может быть надо подождать 14 летие ребенка (как вариант)
Так что же, согласно указу о "Об условиях и порядке предоставления из бюджета города Москвы государственным гражданским служащим города Москвы единовременной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения"...
получить субсидию может и НЕмосквич, главное, работать не менее 2 лет на госслужбе в Москве?!?
Или все-таки обязательно иметь московскую прописку?
(перечитав документ несколько раз не нашла разъяснения этого момента)
Спасибо.
Есть однокомнатная квартира 33м.Там прописаны папа, сын 15 лет, дочь 4 года. Ихня мама прописана в муниципальной квартире у своей мамы,(но живут все вместе).
На очередь не поставили, потому что больше 10м на человека, 3 метра лишние.Сказали приходить когда мальчик станет совершенно летним.
Вот вопрос совершеннолетний это в 16 лет или в 18-ть?
И правильно ли не поставили на очередь, действительно если разнополые дети не совершеннолетние, то на очередь не ставят и надо ждать совершеннолетия?
Заранее всем спасибо.
Ситуация такая: Я и двое моих детей прописаны в квартиры у моей бабушки (муж прописан у своих родителей). Квартира 3шка. Была приватизирована на бабушку и дедушку в равных долях, но после смерти деда бабушка в наследство на его долю не вступала (насколько мне известно). Один из детей - инвалид. Тяжелая форма ДЦП, 4ая степень тугоухости, атрофия зриетльного нерва. Технически проживание в квартире с колясочником невозможно: очень узкие дверные проемы и коридор. Ну и плюс бабушка тоже...не того-с. Не совсем доброжелательно относится к нам.
Подскажите, пожалуйста, куда и что и как писать, чтобы претендовать на улучшение жилищных условий? А то 5ый год снимаем квартиру - накладно и обидно.
Мы в Москве и москвичи.
Спасибо
прописано 7 человек, 4 человека в одну комнату (я, муж, 2 детей) 3 человека в оставшиеся 2?
общая площадь 63 кв.м.
Если мы сделаем коммуналку норму жилья на мою семью будут считать 15 кв.м. и мы сможем стать нуждающимися на улучшение (чтобы далее участвовать в программе Молодой семье)?
Я прописана в квартире 5 лет (приехала из другого горда)
всем спасибо, кто ответит!
дочь 35лет, и ее 3 несовершеннол.детей(муж прописан в МО );сын 33года(в разводе 3года);сын 26лет;сын 24года;сын 20лет.
Как в такой ситуации встать на очередь?
имеется 3-ка 66 кв.м (собственник мама + сын, равные доли)
у сына 3е детей и все они прописаны в этой 3-ке.
Есть ли у сына право встать на очередь хоть по какой-нить программе?
Сыну меньше 35 лет, ВО есть (если что).
т.е. как я считала, у сына 33кв.м на которых проживает 4 человека. или я не права в расчетах?
У меня такой вопрос. Человек зарегистрирован в Москве с 1993 года. Может ли он встать на очередь по улучшению жилищны условий?
Куда обращаться? спасибо!
В январе 2011 признаны нуждающимися в содействии (как-то так) теперь до конца года нужно определиться с программой.
Исходные условия: Трехкомнатная квартира 61 кв.м., прописано 8 человек: папа-мама в разводе около 20 лет, старшая дочь (не замужем, отцовство признано, но в жил.отделе папой не заинтересовались) + трое несовершеннолетних детей, младшая дочь с сыном (мать-одиночка официально), все взрослые старше 30 лет, прописаны в Москве всю жизнь, разводов/браков (кроме родительского) не было, малоимущими не признавались.
Какой программой лучше воспользоваться и есть какие нибудь льготы, вроде как в наличии имеется одна многодетная семья и одинокий родитель?
2. СИ тоже тормозят в департаменте с начала года ждут цен, только тогда будут вызывать в банк сказали.
Могу ли я поставить в очередь вместе с нами мужа?
И должна я ли ставить мужа на очередь (или это автоматом по обновлению документов, как это было в случае с моей новорожденной сестрой)?
В случае получения жилья, какие варианты нас ждут?
Мы стоим на очереди в Москве с 2000, но позже купили квартиру в Подмосковье. В ближайшее время мы эту квартиру продаем и покупаем другую и можем ее оформить на родителей, которые не стоят с нами на очереди в Москве
По очереди нам подходит социальная ипотека, но не знаю будут ли нас проверять по наличию собственности в Подмосковье? И если да, то по истечении какого срока мы сможем получить квартиру по очереди, учитывая, что в ближайшее время свою собственность продадим?
Или будут проверять и 20-летнию давность :)
Спасибо
Далее на данном этапе... Дочь с Мужем получают право собственности на ранее приобретенную квартиру (купленную пять лет назад на этапе котлована).
Ситуация...на руках Предварительный договор, и выплачиваемый кредит банку.
Дом еще не сдан ГК.Ключи не получены.
Вопрос: При условии, что сейчас собтвенность на личную кв-ру получена на Дочь и на Мужа...Что вправе сделать Департамент??????