41
Anonymous
Квартирный вопрос
22.02.11 14:01

Это нормально? Или нам не везет :(

Посмотрели уже кучу квартир, остановились на нескольких!
И вот уже с третьей квартирой одна и та же проблема: хотим вносить аванс, но либо накануне, либо на самом авансе выясняется, что у фирмы нет даже копий правоустанавливающих документов на квартиру. Вообще ничего нет!
Говорят, вносите аванс так, типа под гарантии фирмы, но нам как-то боязно (((
Я просто не понимаю, это что сложно, снять копии с доков, при заключении договора на продажу квартиры с продавцом???
Это сейчас такая практика или просто кидалово какое-то?
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрели уже кучу квартир, остановились на нескольких!
И вот уже с третьей квартирой одна и та же проблема: хотим вносить аванс, но либо накануне, либо на самом авансе выясняется, что у фирмы нет даже копий правоустанавливающих документов на квартиру. Вообще ничего нет!
Говорят, вносите аванс так, типа под гарантии фирмы, но нам как-то боязно (((
Я просто не понимаю, это что сложно, снять копии с доков, при заключении договора на продажу квартиры с продавцом???
Это сейчас такая практика или просто кидалово какое-то?
Что скажете?
Anonymous
Извините, а зачем агентству забирать ОРИГИНАЛЫ доков? Я продаю квартиру в другом городе, у меня в агентстве сняли копии, и я принесла нотариальную на свидетельство. Зачем оригиналы то? Чтоб потом их не найти и долго восстанавливать?
Anonymous
с инкомом связваться-это бред
Anonymous
Скорее всего договора на продажу у них нет, а продавцу той квартиры навязывают подписать договор, типа есть покупатель, чтобы и там и сям.
Anonymous
какие могут быть авансы не видя документов????? вы что??
документы причем чаще оригиналы демонстрируются еще при просмотре квартиры, иначе ее ни кто и рассматривать всерьез не будет. Перед авансом вам должны оригиналы показать и дать копии! Ну вы и сами это видимо понимаете, раз боязно)
Anonymous
Мы, при заключении договора, оставляем копии правоустанавливащих документов, но при внесении аванса за квартиру, обязательно предоставляем покупателю оригиналы!!! Вообще - это нормально, так должно быть!!!
В общем, даже копий нам пока не показали, бред уже какой-то идет! По электронке это дело получаса!
Скорее всего забьем на эту квартиру, хотя это как раз то, что ищем (((
Обидно, блинннн.....
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения