Родители мужа не пускают в общую квартиру
Помогите пожалуйста, разъясните что мы можем и что нужно делать.
Ситуация
Мой муж, его младший брат и мама 20 лет стояли на очереди и год назад получили от государства 2х комнатную квартиру.
Родители ее год сдавали. А потом не спросив не поставив в известность отдали квартиру младшему брату и новоиспеченной жене с ребенком.
Когда муж узнал,он возмутился, что его даже в известность не поставили, и сказал что ему нужна его комната.
На что получил ответ - тут будет жить брат с женой а ты пошел вон.
Точно не знаю, но по моему квартира не приватизирована а просто прописка.
Муж хочет просто свою маленькую комнату в своей квартире. То есть против проживания Брата с женой он не против. Но хочет чтоб они освободили одну из комнат.И чтоб он мог ей пользоваться.
Помогите советом что и как по закону в нашей стране мы можем сделать.
Ситуация
Мой муж, его младший брат и мама 20 лет стояли на очереди и год назад получили от государства 2х комнатную квартиру.
Родители ее год сдавали. А потом не спросив не поставив в известность отдали квартиру младшему брату и новоиспеченной жене с ребенком.
Когда муж узнал,он возмутился, что его даже в известность не поставили, и сказал что ему нужна его комната.
На что получил ответ - тут будет жить брат с женой а ты пошел вон.
Точно не знаю, но по моему квартира не приватизирована а просто прописка.
Муж хочет просто свою маленькую комнату в своей квартире. То есть против проживания Брата с женой он не против. Но хочет чтоб они освободили одну из комнат.И чтоб он мог ей пользоваться.
Помогите советом что и как по закону в нашей стране мы можем сделать.
Я существо с некоторых пор (после пары кидков таких) весьма агрессивное, и на Вашем бы месте постаралась сделать все, чтобы жизнь брата в этой квартире стала невыносимой, по принципу "раз не вам, то и не людям".
Правда потребует это финансовых вливаний, но, сдается мне, что выиграете от такой тактики больше.
Приезжайте внезапно, не ставя никого в известность, без определенной периодичности.
Например - в час-два ночи, "переночевать, а то дома трубу прорвало/холодно/слишком жарко" Если на настойчивые звонки не отвечают - вызываете милицию, МЧС, и т.п. так как "волнуетесь, что родственники давно не звонят, живет один брат, вдруг ему поплохело".
Не пускают? Вызвали слесаря/МЧС, Вскрыли замки? Шикарно! Это то, что надо. Ни в коем случе замки не ремонтировать. Заодно и соседи подтянутся на шум, потом сможете доказать, что тут регулярно живете.
Внутри квартиры устраиваете "ад по коммуналковски", не убирая места общего пользования, еще хорошо громко, с удовольствием сексится,так, чтобы соседи тоже покурить выходили. Мусор - мимо урны, грамотно разложить прокладки использованные, презервативы опять же на видном месте, попросить мужа нассать на сидушку. Утром спокойно отбываете - вы там не живете, ценностей никаких, у вас работа, вам на незапертую дверь положить, пусть братец трахаецца с ней, чинит.
На все наезды отвечать, что "мама сказала, что ты живешь - вот ты и проблемы решай". Квартплату - платить.
В общем - тактика "кота ссущего в тапки". Сделать их жизнь непредсказуемо невыносимой
Вашему мужу есть где жить. Детей своих Ваш муж может спокойно прописывать к себе, что было бы правильнее, если не дай Бог с Вашим мужем что случится. Без ведома Вашего мужа квартиру не продать, ни приватизировать.
Жизнь - штука не справедливая. Но, поверьте, она все равно все расставит на свои места.
2.Если хочется пойти в суд, то следует написать иск о вселении и о не чинении препятствий в пользовании квартирой. Для этого надо со свидетелями и желательно милицией запечатлеть на пленку то, как его не пускают в квартиру. Потом показания свидетелей и соседей в суде просто будут доказательством этих препятствий...Если же мужа спокойно впустят в квартиру, то чинение препятствий доказать будет чуть сложнее.
3.по суду так же можно легко и просто разделить платежи за ком.услуги. Сейчас в судах это сделать легко, практика идет с 2007 года точно. Лицевой счет остается един, но вот квитанции будут давать по кол-ву прописанных. в ЕИРЦ никто платежи в муниципальной квартире делить не будет, там дают письменный отказ, с которым человек идет в суд и за пару заседаний делит платежи.
Но я на них не обижаюсь. Слава Богу у нас все есть (спасибо моим родителям, они нам и помогали все это время). А за мужа действительно обидно было.
Я не знаю что послужило причиной такому отношению родителей к родному сыну. Но в любом случае, это внутреннее дело той семьи. И самое лучшее, что имхо Вы можете сделать для своего мужа, если Вы его любите - не накручивать его и не углублять пропасть между ним и его родными. А жизнь сама все расставит на свои места. Семейного счастья Вам.
Давайте будем все-таки писать по существу, а не выплескивать свои эмоции на других.
Так что, обязательно спросите у юристов, как Вашему мужу не оказаться выписанным, что для этого делать.
Долгими разговорами с мамой , выездами после них в больницу и в конце концов на вопрос, а что мне? Но все таки получил.
Два варианта мирно , но это ужас я думала он скончается от такого мира, что мама только не говорила, у меня было такое чувство, что он просто не ее сын.Выше пишут что сделал,ничего не сделал, не любит она его , почему не знаю. Случаев таких сколько угодно.
И второй войной. если вы на это способны, мы это проговаривали но Слава богу до этого не дошло.
1. Прописать детей ( имеет право без согласия остальных)
2. Участковому написать заявление, что не пускают.
3вызвать мчс вскрыть двери и оставить дверь незакрытой 9 и так несколько раз)
4. Оплачвивать квартиру однозначна
5.Или суд.
И после предпринятых действий каких-либо действий . Обяснить маме , мы ее приватизируем на двоих и продаем, иначе я ему там жить не дам.
можно договариваться с родными об реализации этих прав мирным путем. можно - нанять адвоката и не ввязываться лично в споры. да, это потребует некоторых вложений, но у мужа автора будет документ, определяющий объем его прав (даже если это не будет отдельно выделеная комната, а просто определенная доля). и конечно он ВПРАВЕ использовать свою площадь, да хоть вещи на ней хранить, хоть помыться приходить, а хоть и ночевать. и судебное решение это его право подтвердит. хочет брат единолично пользоваться - вот тогда пусть договаривается ;)
И если вы в обсуждаемой квартире сами не прописаны, ваше слово ничего не решает, и вы к этой квартире никакого отношения не имеете. Имеет ваш муж и это его личное дело.
А правда, что в случае, если не платишь свою часть коммуналки, то тебя могут выселить?
У моего мужа как раз ситуация обратная.:)
Бывшая его после развода (по ее инициативе) перестала пускать в муниципальную квартиру. Несколько попыток совершил, милиция, крики, нервы, плюнул и забил.:( Это было уже лет 15 назад.
Сейчас живет в моей квартире.
И что? Подав в суд, его экс-жена может реально выписать бывшего за неуплату?
Какую статью ЖК смотреть?
Спасибо!
За сим откланяюсь.