Родители мужа не пускают в общую квартиру
Помогите пожалуйста, разъясните что мы можем и что нужно делать.
Ситуация
Мой муж, его младший брат и мама 20 лет стояли на очереди и год назад получили от государства 2х комнатную квартиру.
Родители ее год сдавали. А потом не спросив не поставив в известность отдали квартиру младшему брату и новоиспеченной жене с ребенком.
Когда муж узнал,он возмутился, что его даже в известность не поставили, и сказал что ему нужна его комната.
На что получил ответ - тут будет жить брат с женой а ты пошел вон.
Точно не знаю, но по моему квартира не приватизирована а просто прописка.
Муж хочет просто свою маленькую комнату в своей квартире. То есть против проживания Брата с женой он не против. Но хочет чтоб они освободили одну из комнат.И чтоб он мог ей пользоваться.
Помогите советом что и как по закону в нашей стране мы можем сделать.
Он там не жил. Они получили на троих квартиру. И там никто не жил, а потом мама взяла и распорядилась что всю квартиру общую отдает младшему брату с женой...
Вот на еве так всегда, человека выкинули из его квартиры, а защищать будут подонка который это сделал. Особенность бабского русского менталитета евы ;) удачи вам с вашим шикарным мужем!!! Так и живите. А мы не хотим.
А вы просто завидуете жене брата, столько злости на нее.
С моим бывшим я не живу давным давно, и прекрасно себя чувствую.
Он против того чтоб всю двушку отдавали 23 летнему сосунку, и его жене. Что вы превезались к этой комнате. У вас это место чтоли больное. Суть вообще не в этом. Подумайте может дойдет. А муж не любимый сын, всегда был, с детства ходил в обносках а младшенький разодет, и комп ему купили и дачку отстроили. Ничего не натворил. Божий одуванчик блин, бессребреник. Вот тони его и пинают, во первых не любят, во вторых знают что он не боец и его можно послать. Как всю жизнь посылали и обделяли.
А по комнату Вы сами написали, перечитывайте себя.
Может и он лет через 10 свалит и сам конечно, от такой ужасной жены:-D Но врядли к вам:)
Я вот при живом то муже по форумам телефоны чужих супругов не клянчу,даже в шутку.
А на счет, кого вы там терпеть не можете, то поверьте, и вы и ваш супруг кому-то могут тоже показаться д редкостным.А вы счастливы... с ним. Делайте выводы.
Так что матерями многие называются, а на деле...
Автору:
На вашем месте нужно подавать в суд (если квартира стоит больше чем судебные тяжбы). И забирать свою часть и что-то с ней решать. У просто думаю, что у старшего решён более или менее вопрос с жильём, если нет тогда разменивайтесь и будет всем мир!
Или другой вариант, пусть мать перепишет часть своей доли на Вашего мужа, а младший брат так и продолжает жить в двух комнатах. Так сказать мировая, а после смерти родителей просто решите вопрос с братом.
Я думаю весь вопрос в том, что мать не хочет чтобы младший жил в коммуналке. Я бы тоже не захотела своему ребёнку такого.
А Вам хочу посоветовать! Здесь Вам вряд ли помогут! Обратитесь к юристам, есть же даже бесплатная консультация! Узнайте, на что вообще можете рассчитывать, и действуйте!!!! Пусть и будет длиться суд несколько лет. Но зато Вы добьетесь своего и будете в этом правы!! Удачи Вам и Вашему мужу!!
Только на счет появляться не понимаю как. Приезжать и по соседям ходить знакомиться? В квартиру не пускают, ключи не дают.
Прописан - пусть платит коммуналку и приходит иногда. А время все расставит по своим местам. Захотят приватизировать - все равно доля будет. Не захотят - прописка. И он имеет право прописать туда своих детей. Как и младший брат.
Дальше я вам расскажу жесткий способ, а вы уж сами решайте - хотите вы настолько портить отношения с родственниками или нет.
Опираясь на тот факт, что ваш муж (как прописанный в этой квартире) может там находиться, а его не пускают, не дают ключей и всячески препятствуют его проникновению туда, он может смело вызвать участкового (предварительно с ним лучше поговорить и обсудить ситуацию) и зафиксировать тот факт, что: а) прописанного в квартиру не пускают, б) в квартире находится посторонний человек, не имеющий право пользования. Пункт б) лучше фиксировать после 23 часов, т.к. до 23 брат может заявить, что это "гости" :) Дальше, опять же, можно идти двумя путями. Можно подать в суд на определение права пользования (здесь нужно учесть, что суд будет рассматривать отсутствие другого жилья у брата как смягчающее обстоятельство, то, что второй прописанный (т.е. мама) на его стороне - как смягчающее обстоятельство, и вынести решение о том, что брат имеет право пользования, например, 2/3 квартиры (если мама будет на его стороне)). Т.е. результат сильно непредсказуем, и требует поднаторевших адвокатов, а следовательно - денег.
И вариант номер два - подать в суд на запрет на право пользования квартирой его жене. Поскольку она там не прописана, этого добиться будет легче, но вам, поскольку вы там не проживаете, от этого будет ни холодно, ни горячо.
В общем, есть много способов усугубить конфликт, но я пока не вижу ни одного, чтобы его сгладить, или, увы, получить вашему мужу с этого хоть какую-то пользу.
А когда родители ее сдавали, деньги кому шли? Можно попытаться поговорить с братцем, чтобы он хоть часть денег платил (предположим, квартиру сдавали за 24 тыс. - значит, на каждого по 8 т.р., пусть вашему мужу платит эту долю) в качестве аренды и все. Но, опять же, вряд ли это сильно улучшит отношения.
Немного почитала топ. Из советов - присоединяюсь к моменту прописать туда ваших детей и разделить лицевые счета на оплату в ЕИРЦ, чтобы было подтверждение о его оплате. А то ведь братец может с тем же успехом принести показания соседей, что он здесь не живет и действительно попробовать лишить его прав на эту квартиру. Ттт, конечно.
И еще одно по прочтении топа. Искренне удивлена количеством злобных комментариев по поводу и без от - естественно - анонимусов. К сожалению, я знаю не одну и не две семьи, где в какой-то момент возникали именно такие ситуации. И хотя я человек неконфликтный обычно, количество таких семей меня уже просто пугает. Причем, что удивительно, родители зачастую "не ведают, что творят", т.к. просто не понимают всех этих современных приватизаций, собственности и пр. отношений. Тут могут помочь - да не всегда - только долгие и убедительные разговоры.
Удачи вам, и пусть ваш муж сильно не расстраивается - здоровье не купишь!
Муж тоже говорил, что мол раз моей частью пользуются не спросив меня,за человека меня не считают, пусть платят одну треть мне.
Но понимаете, там люди такие, что за рубль удавятся. Я мужу сказала, что это фантастика, и такого он добиться никогда не сможет.
Вариантов много как я уже поняла. Ни один не устраивает. Тот который устраивал, в нем нам отказали в грубой форме.
Вы правильно сказали - не ведают, что творят.
Я вот после знакомства с мужем(и с его семьей), с каждым годом все больше и больше ценю своих родителей:)
Так что, как говорится, "пусть это будет самой большой неприятностью в вашей жизни".
Удачи в других делах!
Так как если приватизирована, что вряд ли, то я знаю как себя вести. Просто я так понимаю, что когда они ее получали, мама специально не приватизировала ее, чтоб муж не смог иметь там доли по закону.
У вас наверное с мужем своя отдельная квартира и у вас есть где жить. Мама мужа я так понимаю тоже отдельно живет?
Отданная без предупреждений брату. И потом, просто поставили перед фактом - это будет квартира брата.
а почему вы тогда думаете что всю квартиру может занимать брат?
В результате брат занимает и общую новую квартиру которую они ждали 20 лет, и загородный дом. Мы поэтому и возмутились. Когда им дачу отдали, мы просто перестали туда ездить. Дача родителей - хозяин барин. Но когда общую двушку 23 летнему сосунку отдали, и мужа даже не спросили, согласен ли он что там еще и жена его жить будет. Не предупредили. Просто распорядились общим жильем и все. А ты там жить не будешь я тебе не дам, сказала мама.
Кстати мы там не планировали жить постоянно, только использовать маленькую комнату. Там 2 комнаты одна из которых 20 метров, я думаю в 23 года жить в отдельной квартире с 20 метровой комнатой отлично. Многие с родителями годами живут. Я считаю не справедливо брать и отдавать всю двушку одному человеку. Когда получали ее на всех.
Хочешь вместо юридического совета получить кучу обсуждений грязи и узнать про себя много нового зайди на еву.
Я не вмешиваюсь в их разборки.
Но как я могу мужа не поддержать, когда мне человек приходит и говорит- я позвонил узнал а мне сказали что ключей не дадут, в квартиру не пустят,жить не дадут.
Как понять заступаюсь. Я на еве написала, он то не будет тут писать верно? Я туда не лезу. Пусть сам разбирается.
Автор, не слушайте местных идиоток, щас на вас все свое дерьмо вывалят! У самих небось угол в квартире свекров, вот и лопаются от зависти. Конечно, это несправедливо, что одному всё, а другому хрен. Если есть дети, прописывайте в ту квартиру, полное право имеете. Подавайте в суд, что вы теряете? Какие отношения вам тут предлагают сохранять? Нет никаких отношений, смешно просто.
имхо
А живет в двушке только брат с женой. И мама сказала - там будет жить брат и точка. Это их квартира теперь. То есть мой муж теоретически бомж. И он конечно не платит так как его никто не пускает ключи не дает. И его могут выписать если он не платит. Хотя он не против платить. Просто мы думали квартира приватизирована. А оказалось нет.
Какая то ерунда получается если квартира не приватизирована:)))) Получится ждал муж с мамой и братом квартиру 20 лет, а в результате туда напрописывают народу и уже мой муж ничего и не получил.
Понимаете вот вы говорите - комнаты моему мужу не положено. А вся квартира младшему брату положена? Вот в чем вопрос, почему он занял полностью всю квартиру. То есть младшему 2 комнаты положено а старшему маленькая комнатка не положена....отлично живем.
То есть получается они всю жизнь ждали квартиру, а теперь мой муж должен делить площадь с ребенком брата? Какая то не справедливость просматривается в этом.
То есть получали на троих и ждали на троих, а делить грубо говоря на 4 нужно. А если она брату еще 6 нарожает?:))))))
Извините а вы не в курсе, как узнать куда прописан ребенок.
Вопрос в другом. Я думаю ваша сестра к вам придет и поговорит с вами. И будут жить тихо и спокойно. А вот если вы узнаете что вашу в том числе квартиру отдали вас не спросили, то праведно возмутитесь. А почему я об этом ничего не знаю. А когда вам на это скажут - идите нах, там будет жить ваша сестра и брат, вот после такого не очень хочется оставлять их в покое.
Узнать -элементарно: прописанный человек идет в жэк (или как там это сейчас правильно называется) и берет выписку из домовой книге, вот и все!
Это брату она жена стала, по определенным обстоятельствам пришлось. а моему мужу она тетя чужая. как вы думаете мой муж горит желанием ей квартиру отдавать? Она его площадь занимает. Она живет там, а муж получивший часть этой площади по закону пользоваться ей не может.
Почему вы пишите что муж не может пользоваться?
Пусть заходит, в том числе вскрыв замое если не дадут ключей, и живет
либо просто предупредите брата что ваш муж имеет ровно такое же право жить как и он, а вы - как его жена. Либо брат предоставит возможность вам там жить по человечески, нормально, либо вы заедете туда хоть со сменой замков.
а с законодательством все просто - ваш муж может пользоваться этой квартирой наравне с братом. Пользоваться, а не замки на комнаты вешать со словами "так не доставайся же ты никому!!!"
(Только врятли они согласятся на приватизацию,они понимают что собственность это вам не просто прописка, так уже не пошлешь куда подальше)
(Только врятли они согласятся на приватизацию,они понимают что собственность это вам не просто прописка, так уже не пошлешь куда подальше)
Кроме возможности продать свою долю никаких особых отличий не вижу.
А раз он там прописан он ничего не может кроме как вселиться силой. что сами понимаете проблемы не решает.
"Когда квартира в долевой собственности, это у каждого человека есть своя законная доля, он может ее продать. Но есть нюанс, без согласия дольщиков он продаст ее только за треть цены так как доля проблемная."
===
а если типа есть согласие то ему тут же заплатят цену квартиру деленую на эту долю? и проблемы бывают только если "другие дольщики согласия не дали"?
"он может в суде определить место проживание, то есть доля будет определенной, и может ее сдавать. "
===========
ерунда. не имеет он права без согласия других собственников ничего сдавать. А если есть согласие, то и определять не обязательно, можно и на словах договориться
"А раз он там прописан он ничего не может кроме как вселиться силой. что сами понимаете проблемы не решает."
=============
Так если бы он был собственником, он мог бы либо продать долю, либо вселиться силой, что проблемы не решает
Про долю я узнавала у юриста. Если покупается доля одна а не все сразу, то она очень не дорого стоит, так как не определена сточки зрения лицевых счетов,то есть не комната в комуналке. И только когда все дольщики согласны на продажу своих долей тогда квартира стоит по рыночной цене.
То есть придет время, когда превращать :) гос.квартиры в свои собственные, запретят?
Я верно понимаю, не приватизированная квартира,это квартира государства, взятая в аренду, на определенный срок. И по истечению срока, из квартиры могут попросить. Или в ней могут жить нескончаемое количество поколений, главное,чтоб там был постоянно кто то прописан. Ты не можешь ее продать, или оставить в наследство.
Так? Или я не верно понимаю?
Я объясню почему принцип. До этой квартиры было столько не справедливости к мужу, в пользу брата. Мы это глотали. И шли гордо дальше. Но квартира это единственное что у мужа есть. Вообще по жизни. Даже не квартира, а метры, его собственные.
А на принцип пошли не из за ситуации а из за подхода к ней. Еслиб родители позвонили и сказали так и так, давайте семейным советом решать. Хата то общая.
Но нет, они все решили а мужа послали реально прямым текстом нах. Прямым текстом сказали - там будет жить брат (23 годика) и жинка его (22 годика) а ты (муж мой) попробуй туда только сунуться.
После такого на принцип пойдешь и до последнего.
А брат отлично устроился спрятался за юбку мамы и в 23 года получил 2 комнатную отдельную квартирку. Почему мой муж должен после такого отношения отдавать свою площадь чужой жене?
Об мужа много лет вытирали ноги и он сам с ними не общается, без моего на то участия:)
Вы не учитываете разные бывают обстоятельства в семье. Бывает общение и не возможно, именно по причине что я не хотела мириться с таким отношением к мужу. Потому что оно было с первых дней нашего знакомства..а это почти 9 лет. То есть они изначально к сыну относились плохо. А для младшего делали все. И когда я с ними познакомилась меня такое отношение к мужу не устроило и общаться я не захотела. Я не могла это видеть и молчать. Поэтому решила просто не трепать себе нервы. Так как сказать им об этом я тоже себе позволить не могла.
И мама моя не ушлая бабенка которая будет давать советы - ты типа общайся попку лижи чтоб тебе хатка досталась. У нас другая семья. У нас такие советы не дают. И мама меня не воспитывала в духе - урвать хитростью и подлизыванием у родителей мужа побольше.
Может я и глупая скажите вы. Но так сложилась жизнь.
Пусть так многие и делают, но хорошие отношения это когда искренни а не когда ради выгоды улыбаться и общаться.
Сиротой он сам себя назвал, после того как ему мама сказала в ультимативной форме, что про квартиру он может забыть:)
Отстроили огромный дом, и сделали все для себя и для младшего брата. Получили квартиру на всех а моего мужа выкинули. По мелочам рассказывать не буду, до абсурда доходило. Мои родители больше для мужа делают, чем его за всю жизнь. Но говорят - ты что мы тебя любим!!!!!!
У нас все друзья и мои родители в шоке.
Просто когда люди относятся по человечески тогда и ты к ним так. А когда вашего мужа пинают и нах посылают с его же квартирой, то о чем может идти речь.
В семье моего мужа это не главное. То есть они решили, что им важнее дача и квартира нежели отношения с сыном.
Что за хамство, что за бирки? Вы на себя давно в зеркало смотрели. По моему оскорблять родителей и детей это последнее дело. Причем совершенно не зная людей.
Я посмотрю как вы будете себя вести, если у вас отберут квартиру ;)
Я написала не противно ли Вам от самой себя, думая, что Вы поймете. Напрасно. А где в этой фразе оскорбление родителей и детей уж совсем не понятно. Но спорить с Вами не буду, это ниже моего достоинства. Берегите себя и близких.
Я говорю о квартире мужа и его брата. А чужого нам не нужно.
Поймите, если ситуацию решают мирно посемейному, то ктож будет волну гнать.
А тут нет, тут просто про него забыли, а когда он спросил ему сказали - это квартира брата будет.
Дело не в метрах а в отношение к человеку, не как к равноправному члену семьи и равноправному владельцу , а как к пустому месту. От этого и волна.
Мы вроде семья, а я скажу - моя хата с краю? Делать ничего не делаю,но поддержать то могу. Или это преступление?
По моему это нормально защищать свое имущество.
А если не я выставлю, а вот сам решит, все жить не могу. Да мало ли какие моменты в жизни бывают. У человека должен быть свой угол.
О справедливости речь не идет. Нужно изначально решать вопросы адекватно. А не ставить перед фактом распоряжаясь общим имуществом. То есть мама распорядилась - я повелеваю общую квартиру отдаю младшему. Что это за подход такой. Тут даже самый спокойный человек возмутиться.
Мы с мужем прописаны в одной квартире (в своей), ни на кого не расчитываем, только друг на друга. Это называется семьей.
А про справедливость Вы сами писали. "Мне ничего от них не нужно, хочу справедливости". И так несколько раз.
Кстати я не против общей квартиры. Если мою и его поменять на большую общую. А отдавать жилье в качестве доказательства любви по меньше мере глупо.Близость отношений не определяется дележкой квартиры. Поверьте:)
Муж знаете ли понятие не постоянное. Сегодня любит а через 10 лет разлюбит. И что, мне с ним делить свою квартиру прикажите?
И кто сказал,что у меня все хреново????? Фантазируете!
В нормальной семье с крепкими отношениями такие мысли не появляются.
А когда у Вас условие, что Вы любите чужого человека, только если он любит Вас -это не любовь, поверьте.
А то тут зайдешь в раздел Брак- почитаешь какая у людей любовь. Волосы дыбом встают.
А меня мама учила,надейся на лучшее, а готовься к худшему. А то вон моя соседка, с мужем такая любоовь, и квартиру общую купили, ребенка родила. Уговорил второго родить, и бросил ее беременную, ушел к другой беременной от него даме. И поделил с ней естественно все. И осталась она на бобах с 2 детками.
Я верю в лучшее. И что до пенсии проживем вместе. Но в розовых очках как дурочка ходить не собираюсь. Я о детях думаю. У меня должно быть свое собственное. И любви это не мешает.
Он так сказал после разговора с матерью.
Я существо с некоторых пор (после пары кидков таких) весьма агрессивное, и на Вашем бы месте постаралась сделать все, чтобы жизнь брата в этой квартире стала невыносимой, по принципу "раз не вам, то и не людям".
Правда потребует это финансовых вливаний, но, сдается мне, что выиграете от такой тактики больше.
Приезжайте внезапно, не ставя никого в известность, без определенной периодичности.
Например - в час-два ночи, "переночевать, а то дома трубу прорвало/холодно/слишком жарко" Если на настойчивые звонки не отвечают - вызываете милицию, МЧС, и т.п. так как "волнуетесь, что родственники давно не звонят, живет один брат, вдруг ему поплохело".
Не пускают? Вызвали слесаря/МЧС, Вскрыли замки? Шикарно! Это то, что надо. Ни в коем случе замки не ремонтировать. Заодно и соседи подтянутся на шум, потом сможете доказать, что тут регулярно живете.
Внутри квартиры устраиваете "ад по коммуналковски", не убирая места общего пользования, еще хорошо громко, с удовольствием сексится,так, чтобы соседи тоже покурить выходили. Мусор - мимо урны, грамотно разложить прокладки использованные, презервативы опять же на видном месте, попросить мужа нассать на сидушку. Утром спокойно отбываете - вы там не живете, ценностей никаких, у вас работа, вам на незапертую дверь положить, пусть братец трахаецца с ней, чинит.
На все наезды отвечать, что "мама сказала, что ты живешь - вот ты и проблемы решай". Квартплату - платить.
В общем - тактика "кота ссущего в тапки". Сделать их жизнь непредсказуемо невыносимой
Ссора братьев для родителей только радостью будет. Так зачем их радовать?
Мужу никто не мешает прописать туда своих детей.
Да и все равно брат ничего не сможет сделать с квартирой без мужа автора.
После этого совсем не хочется себя вести красиво.
А почему я думаю что останется с голой попой. Ну раз так они себя ведут, с них станется и выписать его в никуда. И через пару лет выясниться что он просто бомж.
Вашему мужу есть где жить. Детей своих Ваш муж может спокойно прописывать к себе, что было бы правильнее, если не дай Бог с Вашим мужем что случится. Без ведома Вашего мужа квартиру не продать, ни приватизировать.
Жизнь - штука не справедливая. Но, поверьте, она все равно все расставит на свои места.
2.Если хочется пойти в суд, то следует написать иск о вселении и о не чинении препятствий в пользовании квартирой. Для этого надо со свидетелями и желательно милицией запечатлеть на пленку то, как его не пускают в квартиру. Потом показания свидетелей и соседей в суде просто будут доказательством этих препятствий...Если же мужа спокойно впустят в квартиру, то чинение препятствий доказать будет чуть сложнее.
3.по суду так же можно легко и просто разделить платежи за ком.услуги. Сейчас в судах это сделать легко, практика идет с 2007 года точно. Лицевой счет остается един, но вот квитанции будут давать по кол-ву прописанных. в ЕИРЦ никто платежи в муниципальной квартире делить не будет, там дают письменный отказ, с которым человек идет в суд и за пару заседаний делит платежи.
Меня начинают поливать грязью, приписывать мне несуществующие качества и действия. Придумывать,что и как я делаю и моя семья.
Но гавкаюсь конечно я.
Вот и вы мне уже мой закат жизни расписали.
я не автор
да и квартиру эту никто не зарабатывал, она нахаляву от государства отвалилась
а свои советы применяйте к себе, не думайте за автора, ее мужа, его брата, а за себя и идите отсюда, лесом желательно
а вот у вас ее и не было никогда, а если была, то как говорят в третьем классе на жвачку сменяли.
иначе бы вы к обоим братьям с одинаковыми требованиями подходили бы, а не требовали от одного то, чего не готовы требовать со второго.
интересно, как вы будете отрицать право старшего сына на пользование квартирой, и на долю при приватизации, если она когда нибудь будет?
Но я на них не обижаюсь. Слава Богу у нас все есть (спасибо моим родителям, они нам и помогали все это время). А за мужа действительно обидно было.
Может такие варианты?
эту квартиру сдать и деньги делить поровну на троих маме,брату, брату. А там пусть добавляют и снимает каждый кто чего хочет.
или приехать вам с мужем и также там жить(скажите им ситуация жизненная изменилась, жить не начто, поэтому квартиру жены сдали а пока мы тут на законном оснавании поживём).
Ещё вариант приватизировать ну конечно при всех согласившихся и продать и пусть каждый добавляет и покупает себе отдельно.
разделение комнат по полам вы сами придумали, это одна из версий.
Вы согласны считать , что если бы у мужа автора была сестра а не брат, то мужу автора полагалась бы комната, а его матери и сестре как однополым, одна на двоих?
Нужно жить своей семьей, никто никому не должен- этот брат от них ничего не требуют, но и его зачем лишать положенного потомучто так захотели родители, когда получали она же не на двух чел, а на трёх.
Не понимаю почему одному всё, а другому ничего.
И почему одному брату можно все а другому ничего? Вот вам вопрос на засыпку. А то получается не справедливость. Стояли в очереди на квартиру вместе, а отдали все одному. А моему мужу не нужна жилплощадь? Он на нее не имеет права?
Что за двойные стандарты.Нужно равное отношение к братьям.
Младший хоть к мамкиной сиське присосался, Это как-то более естественно смотрится. А вот старший под жениной юбкой сидит и женину сиську мусолит, пока та за него кулаками машет.
это редкий случай.
А так в очередь при ссср всю семью ставили, да и сейчас наверно также.
да и вот опять же новинка мат.капитал опять просит наделить всех совместными долями существующих и последующих детей.
Да невыгодная в последующем в случае чего, но жить хочется сейчас.
Про обноски,а что мне стесняться. Это им нужно стесняться что всю жизнь на старшем экономили и нянькой его использовали а младшему все лучшее отдавали. У вас либо мужа нет, либо не любите его. Так как за близких людей обычно обидно бывает. И переживаешь за них. Может вы это когда нибудь поймете. Что бывает любовь к человеку, и боль за его переживания, а не только "оттяпать по больше".
Солидарность знаете такое слово? Когда близких обижают, вы наверное молчите в уголке сидите:))))
но у меня даже мысли не возникает что то там делить и как оно будет.- у вас даже если и возникнет такая мысль то вас там в этой квартире уже нет и не будет, делить две сёстры и мама будут уже между собой.
Но когда с мужем начали так поступать, я естественно за мужа. Он с ними не общается, и я естесно. Так что не нужно сказок придумывать, не зная ситуации.
Тем более я ничего себе отхапывать не собираюсь понятно?! Да и у родителей его тоже есть свое отдельное хорошее жилье.
Не нагнетайте.
а то если только две будет другой ребенок обидется что один отдельно живёт а другой с вами.
так что лучше детям ничего, пусть сами зарабатывают а вы если захотите поможете им.
а свободную вторую сдавайте, к пенсии прибавка хоть какая.
Проблема заключается в неравном отношении к детям.
Как я могу рассорить если отношения хорошие? А если относятся плохо, то о каких отношениях хороших может идти речь. Вы считаете мой муж баран на привязи. Как я могу испортить хорошие отношения? Да я бы радовалась им. Потому что у меня в семье именно так. И я бы того же желала мужу.
Я же вижу как он переживает, что к нему так относятся.
А по вашим словам получается они ведут себя по скотски- муж мой обижается, а я виновата. Интересный расклад
Но вот ситуацию обострили именно родители.
Мне даже кажется,что намерено.
И что вы такого ужасного нашли в слове сосунок. Да я считаю, что за свои действия нужно отвечать, а не за мамкину спину прятаться.
А то как что то сделать, так он, а как решать вопросы, то - маме звони,мама разрешила. Ну не по 10 лет ейбогу. Вот поэтому так и назвала. :))))
То есть,младший может заручившись маминой поддержкой делать все, что хочет. А я своего мужа поддержать не имею права.
Двойные стандарты тут сплошные.
Негатива столько,только потому что большинство мыслит именно так. Все считают,что нужна нажива. В чем она будет заключаться?
Мне главное я знаю,чего я хочу или не хочу. А не то что решили за меня многие тут:))))))
ЗЫ А почему площадь жен не учитывалась?
Если б родители хотели переехать в новую квартиру,то это было их право. Они сами не пожелали там жить.
Возмутила ситуация , когда поставили перед фактом, что квартира будет брата и все! Без обсуждений.
И слова автора только реакция на такое скажем беспардонное заявление
Брат то всю квартирку на ключ закрыл, а автор хочет только комнатку
Да и то, про комнату заговорили только тогда когда были поставлены перед фактом что квартира будет брата. А ты х с горы.
Да и родители еще очень молодые чтоб думать о... ну сами понимаете.
Вариант,что отношения могли испортиться по их вине вы даже не рассматриваете:))))
Это из разряда - "Мы подумали и я решил".
Да и если я что-то кому-то сказала, то только в ответ. Никого я тут на еве грязью не поливала. Если мне хамят и оскорбляют то я отвечаю тем же. Ни одного человека который мне написал адекватный вопрос или комент я не оскорбила. Как люди общаются, такой ответ и получают. За собой нужно следить, чтоб не получить хамство в ответ.
Вы бы тоже не лестно отзывались о людях который так ведут с вашим мужем или родным человеком.
Квартира может деться, они могу выписать его из нее так как он там не проживает. Выписать в никуда. Это значит бомж.
так что ему жизненно необходимо появляться там, держать какието вещи, платить долю квартплаты.
или подать иск о нечинении препятствий, чтобы было зафиксировано что его туда не пускали
Если бы это была ее квартира, слова бы никто не сказал...
2. Желаю вам пойти в жопу, тоже мне, говно нашлось какое, желает она мне, сцуко, чтото ...
даже порядок пользования определить нельзя
все прописанные имеют равные права пользования, и точка.
Если живет 2 прописанных могут разделить себе по комнате, если будет жить трое, то както еще...
Почему нужно занять все и не пускать человека?
1.платите кварплату
2.прописывайте детей
ну а вначале этих действий НЕ РУГАЙТЕСЬ С РОДСТВЕННИКАМИ, найдите общий язык. что вы уцепились, ну что произошло, то произошло, теперь вам и только в ваших интересах наладить нормальные человеческие отношения.
Я с "родственниками" не ругалась никогда.
И почему вы считаете что мама имеет право распоряжаться общим имуществом? Это его, в независимости дружит он с ними или нет. А то интересно получается, дружишь, повелеваю - имей жилье. Не дружишь я у тебя твое жилье отбираю. Она может распоряжаться своим собственным имуществом так как она хочет. Это ее право да. Кому хочу тому и отдаю. Она не покупала ему квартиру, ему его часть дало государство.
не общим, а государственным, вообщето
А мне это не чужое. Это моего мужа родного и наших с ним детей. Или я должна заботиться о всех кроме своей семьи?:))))