про квартиру
люди! объясните мне если я не права. мы снимаем 2-комнатную квартиру, нам в ней хорошо и комфортно, квартира полностью была пустая, обстановка наша, все новое. платим 30 000. так вот очень часто слышу что мы дураки, лучше бы платили ипотеку 30 тыс.
вот хочу сказать что свободных денег 30 тыс, в остальном ни себя, ни детей урезать не буду, живем 1 раз.
первоначального взноса у нас нет, можно накопить переехав к родителям, т.е откладывать 30 тыс, чтобы накопить 1 млн, нам надо прожить у них в тесноте 3 года. двушка стоит в москве самая дешевая 6 млн. если мы 1 млн вносим, 5 берем на 20 лет, то это только погашение основного долга 21 000 в мес + проценты еще столько же. и эта кабала на 23 года! мне 55 будет когда я расплачусь.
неужели это того стоит?
спасибо
вот хочу сказать что свободных денег 30 тыс, в остальном ни себя, ни детей урезать не буду, живем 1 раз.
первоначального взноса у нас нет, можно накопить переехав к родителям, т.е откладывать 30 тыс, чтобы накопить 1 млн, нам надо прожить у них в тесноте 3 года. двушка стоит в москве самая дешевая 6 млн. если мы 1 млн вносим, 5 берем на 20 лет, то это только погашение основного долга 21 000 в мес + проценты еще столько же. и эта кабала на 23 года! мне 55 будет когда я расплачусь.
неужели это того стоит?
спасибо
Я тоже снимаю двушку в хорошем районе, ребенок ходит в хорошую школу около дома, мне до работы 15-20 минут ехать, в самое пробочное время минут за 40 доеду точно. Но если бы я приобрела там себе кварптиру, то пришлось бы отдавать раза в 2 больше ежемесячно в течении 20 лет + первоначальный взнос.
В перспективе у меня 2 квартиры в наследство, так что думать о том где жить на пенсии не надо.
Я понимаю и тех, кто снимает. Но это- если есть СВОЯ квартира в другом районе, меньше, ее сдают и снимают лучше, ближе к нуному месту. Но в этом случае всегда можно уйти назад, в свою квартиру. А вам надо все-таки добиваться своего жилья.
А те 3,5 года совместной жизни со свекрами пролетели довольно быстро. Свекры даже подарили нам 300 тыс. Оказалось, что они тоже откладывали, сколько могли. Мелочь, а приятно :) Зато теперь живем В СВОЕЙ квартире.
Insaider: реклама которая врет людям - это зло, ненавижу
Insaider: щас по радио про ипотеку шла
Insaider: дети смеются на заднем фоне, птички щебечут, диктор радостный
Evil: а надо как?
Evil: ХЫЩ ХЫЩ ХЫЩ... гильотина по шее, все это под плач детей, звон цепей, на фоне колокола и такой скрим - ИПОТЕЕЕЕЕКААААААААААААА!!!!!
Мнение людей купивших 10 лет назад с первоначальным взносом в виде наследуемой хрущевки понятны.
В ипотеку вы тоже отдаете чужому дяде
Только этот дядя называется банк
(А если откладывать и инвестировать в то же самое время, то можно и на свою накопить)
Если Вы снимаете двушку в центре, а покупать планируете однушку на окраине, то смотрите стоимоть аренды этих однух на окраине, и если аренда меньше ежемесячных процентов, то снимайте однуху на окраине и копите.
Но все это при стабильных ценах на квартиры. Если рынок растет, то покупать выгоднее
аргумент в пользу ипотеки: свое жилье.. и у ваших детей уже будет на что расчитывать(по мне имея детей нельзя жить одним днем..должна быть ответвенность за их будущее)