38
Дарение квартиры - есть какой-то подвох?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знающие люди, как лучше поступить? Сестра будет дарить мне половину квартиры, и нотариус сказала, что нам надо будет написать в договоре сильно заниженную стоимость, чтобы не платить большой налог.
Но ведь сёстры - близкие родственницы по кодексу! Нам казалось, что мы заплатим только пошлину за оформление, и всё.
Я не права?
А если мы напишем заниженную стоимость, могут быть потом какие-то проблемы и сложности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Подскажите, пожалуйста, знающие люди, как лучше поступить? Сестра будет дарить мне половину квартиры, и нотариус сказала, что нам надо будет написать в договоре сильно заниженную стоимость, чтобы не платить большой налог.
Но ведь сёстры - близкие родственницы по кодексу! Нам казалось, что мы заплатим только пошлину за оформление, и всё.
Я не права?
А если мы напишем заниженную стоимость, могут быть потом какие-то проблемы и сложности?
Я не права?
Озадачилась
А скажите, реально самим без нотариусов и риэлторов всё оформить? Купили квартиру на маму, теперь она будет дарить мне. Наш риэлтор уже запугал маму жуткими очередями в рег.палату и тем, что в интернете все образцы договоров не правильные и рег. палата их якобы не принимает. Больше 10-и тыс. выходят их услуги, жалко как-то... Стоит заплатить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения