133
Anonymous
Квартирный вопрос
26.05.11 22:15

Помогите плииз, как вернуть аванс?

Помогите пожалуйста, как лучше аргументировать, заплатили аванс вчера за кв. 50 тыс. рублей, в агентстве, присутствовали агент и агентство продавца, самого не было, ксерокопии документов о собственности, в договоре стандартная фраза, что при форс-мажорных и иных обстоятельстав аванс возвращаеся, сегодня риэлтер при проверке выяснила, что площадь кухни была наврала, 5 метров вместо 5.5 по словам продавца (в договоре тоже 5.5 написано было), и самое главное, продавец состоит на учете в каком-то из диспансеров.
Риэлтер мой говорит что вернуть будет аванс трудно. Она права и это дело почти бесполезное? Что делать, как правильно себя вести, чтобы вернули? Помогите, плииз, в какую-нить Риэлтерскую палату стоит писать? Завтра будем звонить в агенство продавца, еще при внесении аванса хамоватые они были, не хотели предоставить справки из ПНД, ему говорят некогда, вот вам права, значит все со справками в порядке, а выяснилось, что не в порядке:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите пожалуйста, как лучше аргументировать, заплатили аванс вчера за кв. 50 тыс. рублей, в агентстве, присутствовали агент и агентство продавца, самого не было, ксерокопии документов о собственности, в договоре стандартная фраза, что при форс-мажорных и иных обстоятельстав аванс возвращаеся, сегодня риэлтер при проверке выяснила, что площадь кухни была наврала, 5 метров вместо 5.5 по словам продавца (в договоре тоже 5.5 написано было), и самое главное, продавец состоит на учете в каком-то из диспансеров.
Риэлтер мой говорит что вернуть будет аванс трудно. Она права и это дело почти бесполезное? Что делать, как правильно себя вести, чтобы вернули? Помогите, плииз, в какую-нить Риэлтерскую палату стоит писать? Завтра будем звонить в агенство продавца, еще при внесении аванса хамоватые они были, не хотели предоставить справки из ПНД, ему говорят некогда, вот вам права, значит все со справками в порядке, а выяснилось, что не в порядке:(
Anonymous
Автор , у вас образование юридическое?
Тогда вас учили что делать.
Договор и расписку о получении аванса выдирайте у риэлтера. Читайте, осознавайте (можете выложить тут скан без фио и адресов)
Потом пишите претензию и направляете продавцу скажем телеграммой, с уведомлением о вручении.
Угроза суда, штрафных санкций, пугайте по полной, побольше ссылок на нпа. Обязательно предупредите что подадите в суд и наложите на квартиру обеспечительный арест.
Не вернут - в суд
Очень странно все, как ваш риэлтор за 1 день заказала и получила БТИ и справки НД ПНД? Она волшебница!!! Если это не выдумки, то не вижу проблем забрать любой аванс, даже внесенный под агентский договор.
Цитата из договора: покупатель имеет право потребовать полученные деньги в случае "форс-мажорных обстоятельств и в случае обнаружения законных основания, препятствующих сделке купли-продажи". Это все пункты, других про возврат денег нет.
50 тысяч были отданы по договору, названия у него нет, ни авансовый ,ни предварительный, просто "Договор", предмет договора, пишу приблизительно, точно не записала :" взаимоотношения сторон по покупке-продаже", судя по всему, это не аванс, и как его возращать, я не знаю. Они могут сказать, что взаимоотношения сторон по покупке-продаже они выполнили. Караул, в общем.
Anonymous
Не вернули нам ничего, были сегодня в агентстве, правда, на руках у моего риэлтера только экспликация БТИ, справки из ПНД (уже точно известно, что именно в ПНД состоит продавец) не было, она еще не готова.
В агентстве кричат, что реклама была именно на 5 метров кухни, хотя в договоре и в рекламе распечатанной стоит от 5.5 до 6, везде по разному, и что нигде он на учете не состоит, вот копия его прав. Мой риэлтер пообещала принести справку на днях, как только получит ее, обещала в ближайшее время. В агенстве сказали, что будут рассматривать нашу претензию до 7 июня, пока не кончится срок действия этого авансового договора. Как думаете, вернут все-таки, как справку из ПНД увидят? Или гиблое дело?
Anonymous
договор до 7 июня., а если до этого срока сделка так и не состоится (они сказали, что подумают), то аванс у них остается?
Незнайка
Автор, ну как вернули аванс?
Anonymous
Млять, вот все, что связано с Инкомом, кидалово! У нас похожая ситуация. Зачем так себя рекомендуют, непонятно.
Anonymous
АВТОР ЭТО Я! Агентство другое, мелкое, не на слуху, это НЕ ИНКОМ, НЕ МИЭЛЬ, И НЕ ПРОЧИЕ КРУПНЫЕ АГЕНСТВА.
Аванс обещали вернуть, как вернут, через пару дней, напишу все подробно, в красках.
Anonymous
Аванс вернули! Самой не верится, думала, все, не отдадут. Когда муж посылал претензию почтой, выяснилось, до кучи, что нет подлинника расписки от агентства о приеме 50 тысяч, подлинник остался у агентства, а нам отдали ксерокопию расписки с подписью то ли секретаря, то ли агента. Когда я узнала сей чудный факт, слов уже не было, как и надежды вернуть, как в суде доказать что мы реально платили им деньги, если у нас нет подлинника расписки, а только копия. Понятно, что мой агент идиотус клинический, но чтобы до такой степени идиотизма дойти, не потребовать расписку в оригинале, это вообще за гранью моего понимания. Но вернули, удивительно в общем. Всем спасибо за советы и моральную поддержку.
Агентство называется "Квартирный вопрос", теперь могу назвать его.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения