Помогите плииз, как вернуть аванс?
Помогите пожалуйста, как лучше аргументировать, заплатили аванс вчера за кв. 50 тыс. рублей, в агентстве, присутствовали агент и агентство продавца, самого не было, ксерокопии документов о собственности, в договоре стандартная фраза, что при форс-мажорных и иных обстоятельстав аванс возвращаеся, сегодня риэлтер при проверке выяснила, что площадь кухни была наврала, 5 метров вместо 5.5 по словам продавца (в договоре тоже 5.5 написано было), и самое главное, продавец состоит на учете в каком-то из диспансеров.
Риэлтер мой говорит что вернуть будет аванс трудно. Она права и это дело почти бесполезное? Что делать, как правильно себя вести, чтобы вернули? Помогите, плииз, в какую-нить Риэлтерскую палату стоит писать? Завтра будем звонить в агенство продавца, еще при внесении аванса хамоватые они были, не хотели предоставить справки из ПНД, ему говорят некогда, вот вам права, значит все со справками в порядке, а выяснилось, что не в порядке:(
Где вы таких риэлторов берете?
А что его проверять, если он уже подписан, и деньги отданы? Нафик он нужен для купли-продажи-то?
А БТИ она где взяла?
вот пусть их и выполняет и возвращает деньги
а нахрен она тогда вас не остановила при выдаче аванса?
после одной такой фразы надо понимать что с этим человеком вам не по пути
А риэлтор с вами на просмотры квартир ходила? Неужели 5 метровую кухню нельзя отличить от 5.5 метров?
Откуда у вашего риэлтора взялась экспликация на квартиру? продавцы доверенность на получение доков и оригиналы вашему риэлтору выдали? Сомневаюсь.
Что конкретно Вас останавливает от этой сделки?
В общем, для начала, потребуйте от нее доказательств ее проверок. Спросите ее, почему не прописала в авансовом договоре возможный возврат аванса.
Если вас реально интересуют размеры кухни, то на просмотр ходите с рулеткой. Я серьезно.
Аванс можно вернуть,если идти и разговаривать. Но пока я не вижу веских оснований не покупать эту квартиру.
Источник информации ОБС - не достоверен.
В каком округе находится квартира?
мне кажется это вообще не проблема, цена вопроса смешна на уровне цены квартиры
а с какой стати вы должны платить за нотариальные копии продавца??? он все сам обязан предоставить!!!
и пошлину обязан сам заплатить!!!
за ячейку еще куда ни шло, за комфортную сдачу имхо тоже пополам
И вообще, держите нас в курсе, любопытно. :)
1. Международный инвестиционный банк
2. Московский индустриальный банк - его тарифы http://www.minbank.ru/media/for-private-persons/600DIS.pdf
Округ - СВАО.
Тогда вас учили что делать.
Договор и расписку о получении аванса выдирайте у риэлтера. Читайте, осознавайте (можете выложить тут скан без фио и адресов)
Потом пишите претензию и направляете продавцу скажем телеграммой, с уведомлением о вручении.
Угроза суда, штрафных санкций, пугайте по полной, побольше ссылок на нпа. Обязательно предупредите что подадите в суд и наложите на квартиру обеспечительный арест.
Не вернут - в суд
надо смотреть на авансовый договор.
если аванс нельзя вернуть на основании учета собственника в ПНД/НД, то убивать риэлтера, ставить его на бапки и все такое , короче спрашивать как с понимающей
Как заберу договор у риэлтера, или почтой может она мне его пришлет, выложу обязательно. Спасибо за советы, переписала все, но пока тока к площади кухни прицепится можно:( Риэлтор до агентства пока не дозвонилась, трубку не берут.
Как же много несостыковок!
Незащищенный секс с ВИЧ-инфицированным тоже приводит к заражению менее, чем в 0.1% случаев, но, тем не менее, вам вряд ли придет в голову добровольно им заниматься. Даже с презервативом, который этот риск почти обнуляет. Так же и в вашем случае - вас не должно заботить, какие есть методы предохранения от алкоголиков и психов, вы должны понимать, что на рынке есть масса НОРМАЛЬНЫХ, не проблемных квартир.
А если у реэлтора есть связи и спонсор (продавец или покупатель), то все справки можно за пару часов получить.
Вы с ней общались, что говорит?
50 тысяч были отданы по договору, названия у него нет, ни авансовый ,ни предварительный, просто "Договор", предмет договора, пишу приблизительно, точно не записала :" взаимоотношения сторон по покупке-продаже", судя по всему, это не аванс, и как его возращать, я не знаю. Они могут сказать, что взаимоотношения сторон по покупке-продаже они выполнили. Караул, в общем.
Форум конечно однобокий, но панику автора я понять могу.
Имхо, разберитесь в ситуации, прежде, чем действовать сгоряча.
Вы ищите квартиру в самом дешевом сегменте рынка. Там еще не такие сюрпризы возможны.
могу поспорить с любым здесь присуствующим на двойную сумму, что покажу ему права с его номером , фио, датой выдачи и своей фото, даже если фио не мужские ;)
причем от натуральных не отличите, все степени защиты и органолептика присутствуют
ЗЫ. это теперь так от изьятия прав уходят - делают полную копию чужих заведомо неизьятых прав со своей фото, и доверенность на "донора"
В агентстве кричат, что реклама была именно на 5 метров кухни, хотя в договоре и в рекламе распечатанной стоит от 5.5 до 6, везде по разному, и что нигде он на учете не состоит, вот копия его прав. Мой риэлтер пообещала принести справку на днях, как только получит ее, обещала в ближайшее время. В агенстве сказали, что будут рассматривать нашу претензию до 7 июня, пока не кончится срок действия этого авансового договора. Как думаете, вернут все-таки, как справку из ПНД увидят? Или гиблое дело?
Щас жду пока появится оригинал справки из ПНД, после этого можно опять ехать.
Если все же есть спрака, где продавец СТОИТ на учете - это весомый аргумент, чтобы вернуть деньги (меньше кухня - нет, так как нечем подтвердить несостыковку на подписании договора (если такова вообще была) - есть лишь Ваши слова, против слов агентства).
Если справка все же бдет, то сказать в агентстве, что пойдете с ней в суд, так как при предьявлении этой справки продавец в любой момент может опратестовать сделку - и ТОЛЬКО это истинная причина отказа от покупки.
Удачи!
Насчет площади кухни - на внесении аванса была экспликация БТИ (правда, тут на форуме сказали что раз не было площади кухни на ней, значит это не экспликация), на ней была площадь комнаты, но площади кухни не было. В договоре написали площадь 5.5.
Когда риэлтер своими путями получила экспликацию, там было 5 метров ровно.
Другой вопрос с учетом в ПНД. Если он дейстительно стоит (и у Вас есть доказательсва, в виде спавки из ПНД), то отправляйте ее копию и Виши претензии заказным письмом - это Ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент.
Мой риэлтер почему-то именно на площадь кухни уперлась рогом, как на основную причину.
Насчет справки поняла, жду ее, как дождусь, заказным письмом с описью и уведомлением отправлю.
Думаю, что о том, что продавец состоит на учете ПНД, Вас риэлтор не предупредил.
И отправить его ДО срока окончания договора.
В противном случае агентство протянет срок до окончания договора, а позже скажет, что Ваши претензии пришли позже срока договора.
Типа "мы не уведомлены".
Не зря они сказали что будут думать "до 7июня", как раз до окончания срока договора. Как тогда лучше, заказным письмом с уведомлением высылать? Или телеграммой? В письмо можно вложить копию эскпликации правильной БТИ и копию справки из ПНД, а в телеграмму я ведь это не вложу, письмо тогда лучший вариант?
Аванс обещали вернуть, как вернут, через пару дней, напишу все подробно, в красках.
Агентство называется "Квартирный вопрос", теперь могу назвать его.