127
мы из деревни
приехали на ДР сестры мужа(25 лет), кто-то из гостей спросил-вы где сейчас живете? говорю-в Люберцах. говорит-а чего из москвы в эту деревню уехали?
как вам? я то и не знала что мой город считается дЯрЁвней
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияприехали на ДР сестры мужа(25 лет), кто-то из гостей спросил-вы где сейчас живете? говорю-в Люберцах. говорит-а чего из москвы в эту деревню уехали?
Anonymous
Все что за МКАДом - деревня, но я это называю нежнее - провинция.
Москва
Нет, это не деревня. Это гораздо хуже деревни. У деревни хотя бы свои преимущества есть перед городом, а у Люберец... :sick2
Дороги просто ужасные. Нет, это даже не ужас, а ужас-ужас-ужас. Зимой так и ещё хуже. А на тротуары зимой лучше вообще не выходить. Вот фото зимнего тротуара (внимание!) на одной из улиц центра города этой зимой:
http://s60.radikal.ru/i168/1106/a8/6c510eac6f85.jpg
Страшно даже подумать, что на окраинах творится.
Уровень коммунального обслуживания вообще никакой. В домах, дворах и на улицах грязища. При этом оплата за коммунальные услуги выше чем, например, в той же Москве.
Выехать из Люберец и въехать в них практически невозможно быстро ни утром, ни вечером, пробки просто дичайшие, не смотря на расположение Люберец между двумя шоссе.
Инфраструктура плохая.
С местаим для отдыха тоже плохо. Про рабочие места и говорить нечего, все ездят работать в Москву.
Местные власти вообще никак не заботятся о благоустройстве города.
Экология никакая.
Стоимость жилья близка к московскому.
И т.д. Не могу даже ни одного преимущества вспомнить.
Так что не правы были ваши гости, этот город не деревня, это гораздо хуже.
Если что, то родилась и долгое время жила я именно в Люберцах, потом в Москве, потом опять в Люберцах, сейчас снова в Москву переехала. С другими городами не могу сравнивать, долго нигде не жила. Но по мимолётным ощущениям в том же Дзержинском гораздо лучше, если брать это же направление, а уж в Раменском гораздо лучше. Правда проблема с выездом из города и пробками всё равно остаётся везде.
Из более далёких городов мне Белгород нравится.
Дороги просто ужасные. Нет, это даже не ужас, а ужас-ужас-ужас. Зимой так и ещё хуже. А на тротуары зимой лучше вообще не выходить. Вот фото зимнего тротуара (внимание!) на одной из улиц центра города этой зимой:
http://s60.radikal.ru/i168/1106/a8/6c510eac6f85.jpg
Страшно даже подумать, что на окраинах творится.
Уровень коммунального обслуживания вообще никакой. В домах, дворах и на улицах грязища. При этом оплата за коммунальные услуги выше чем, например, в той же Москве.
Выехать из Люберец и въехать в них практически невозможно быстро ни утром, ни вечером, пробки просто дичайшие, не смотря на расположение Люберец между двумя шоссе.
Инфраструктура плохая.
С местаим для отдыха тоже плохо. Про рабочие места и говорить нечего, все ездят работать в Москву.
Местные власти вообще никак не заботятся о благоустройстве города.
Экология никакая.
Стоимость жилья близка к московскому.
И т.д. Не могу даже ни одного преимущества вспомнить.
Так что не правы были ваши гости, этот город не деревня, это гораздо хуже.
Если что, то родилась и долгое время жила я именно в Люберцах, потом в Москве, потом опять в Люберцах, сейчас снова в Москву переехала. С другими городами не могу сравнивать, долго нигде не жила. Но по мимолётным ощущениям в том же Дзержинском гораздо лучше, если брать это же направление, а уж в Раменском гораздо лучше. Правда проблема с выездом из города и пробками всё равно остаётся везде.
Из более далёких городов мне Белгород нравится.
Да ладно, всё самое ярковыраженное "сельпо" уже давно в Москве живет:)
А что творится с детскими учреждениями в Люберцах! :-о
Устроить ребёнка в детский сад - это подвиг. Да, в Москве тоже есть проблемы, но они хотя бы как-то решаются, можно добиться чего-то, если постараться. А в Люберцах доходит до того, что дети в группах в связи с нехваткой мест спят через день, т.е. день спит одна чать группы (по количеству кроватей) - вторая развлекается, а на следующий день наоборот. Я не придумываю, это одноклассница рассказала про сад детей своих.
В детских поликлиниках (как и во взрослых) происходит что-то выходящее за грань добра и зла.
Какое счатье, что я уехала из Люберец! Не то даже счатье, что в Москву, может где-то и гораздо лучше бы было, а то, что из Люберец.
Устроить ребёнка в детский сад - это подвиг. Да, в Москве тоже есть проблемы, но они хотя бы как-то решаются, можно добиться чего-то, если постараться. А в Люберцах доходит до того, что дети в группах в связи с нехваткой мест спят через день, т.е. день спит одна чать группы (по количеству кроватей) - вторая развлекается, а на следующий день наоборот. Я не придумываю, это одноклассница рассказала про сад детей своих.
В детских поликлиниках (как и во взрослых) происходит что-то выходящее за грань добра и зла.
Какое счатье, что я уехала из Люберец! Не то даже счатье, что в Москву, может где-то и гораздо лучше бы было, а то, что из Люберец.
Помыдор картошки нЭт? продам тебе как красивому помидорчику. У нЫс дыни скоро пойдут. Ох зацелую сладкая моя.
Я твой парень однозначно.
Я твой парень однозначно.
Бюль-Сруль
Во Франции постоянно жить в деревне на природе - и езить на работу в Париж, это намного благоролнее, чем жить в самом загазованном Париже(за исключением дрогоих районов)
Так прикольно наблюдать, как Москвичи друг друга деревней называют и письками меряются))) Прям приятненько)))))
Anonymous
Мы с мужем купили квартиру в пригороде, к осени будем переезжать. Пока живем в Москве. Так вот практически все наши знакомые (которые, кстати, квартир нигде не покупали) говорят "Ой, а чего вы так далекоооооо забрались?!" Будто квартиру купить - это как пару ботинок выбрать)
Мне нравится, что такие вот городские, как знакомые автора, дачи в "деревне" покупают. Пусть в городе и тусуются....
давно-даво, иностранец спросил меня "А ты живёшь в Москве или в деревне?" , в ответ поинтересовалсь живёт ли он в долине кукурзных полей или в пустыне :)
полтора года назад переехала из москвы, где прожила всю жизнь в этот быдлогорск. Мечтаю вернуться обратно как можно скорее. Наркоты столько даже в подольске нет. Единственное место для прогулок - городок, там хоть тихо. но и там наркоманов немеряно.
Господа вМКАДыши, прежде чем говорить, что город Люберцы деревня, рекомендация, посетите его!!!
Зеленый город, с хорошими дорогами, новыми домами (аварийных очень мало, ну на какой-нибудь супер окраине!!!)
Здесь кто-то писал про Бутово-замолчите, не гневите Бога, своим убогим городишкой!!!
Про бандюгов, наркоманов и тому подобных.... ну не смешите, давайте уже выбегайте из 90-х годов, давно уже Люберцы этим не славятся!!!
Зеленый город, с хорошими дорогами, новыми домами (аварийных очень мало, ну на какой-нибудь супер окраине!!!)
Здесь кто-то писал про Бутово-замолчите, не гневите Бога, своим убогим городишкой!!!
Про бандюгов, наркоманов и тому подобных.... ну не смешите, давайте уже выбегайте из 90-х годов, давно уже Люберцы этим не славятся!!!
Какой бред! :-) Автор, вы сами видимо новоявленная "москвичка", раз вам так вопрос престижа важен. :-)
Я всю жизнь прожила, да и родилась в центре гэМосква, ибо там и предки мои испокон веков обитали. Тогда еще столица наша была нерезиновой, и на улице горького деревья густо росли, и машины не гудели, и были настоящие тихие московские дворики... Хорошо было. :-) Но было в прошлом и теперь....
... теперь живу в Ясенево, потому как нам с мужем там дышется легче. :-) (родители, бабушка, брат с семьей - все так и остались в центре. и сдвинуть оттуда их невозможно)
Я же полюбовно называю свой район "деревней" и безумно радуюсь, что не слышу по ночам шума Тверской улицы, не вдыхаю гарь пробок на близлежащих переулках и могу каждый день гулять в Битцевском лесу. :-)
У нас в деревне соловьи по ночам поют, а у родителей в центре заснуть не возможно.
А вы, автор, поменьше понтуйтесь, и будет вам счастье. :-)
Я всю жизнь прожила, да и родилась в центре гэМосква, ибо там и предки мои испокон веков обитали. Тогда еще столица наша была нерезиновой, и на улице горького деревья густо росли, и машины не гудели, и были настоящие тихие московские дворики... Хорошо было. :-) Но было в прошлом и теперь....
... теперь живу в Ясенево, потому как нам с мужем там дышется легче. :-) (родители, бабушка, брат с семьей - все так и остались в центре. и сдвинуть оттуда их невозможно)
Я же полюбовно называю свой район "деревней" и безумно радуюсь, что не слышу по ночам шума Тверской улицы, не вдыхаю гарь пробок на близлежащих переулках и могу каждый день гулять в Битцевском лесу. :-)
У нас в деревне соловьи по ночам поют, а у родителей в центре заснуть не возможно.
А вы, автор, поменьше понтуйтесь, и будет вам счастье. :-)
Маша из деревни
Вот интересно, а как живётся жителям других подмосковных городов? Было бы интересно услышать мнение "изнутри".
У меня друзья живут в Пущино -им нравится и уезжать никуда не собираются, хотя они очень и очень небедные люди. Сестра двоюродная живет с семьей в Коломне - там тоже очень красиво и вполне комфортно.Из ближнего Подмосковья хорошие города - Пушкино, Королев - это те, про которые я знаю.
Anonymous
А вот мне интеерсно, если автор не согласна с друзьями, почему она не смогла грамотно аргументировать свою точку зрения?
Или понимает что друзья правы но ищет тут утешения.
Я например не вижу ничего страшного в том, чтобы жить в деревне. Я и свое отрадное деревней называю, и не комплексую по этому поводу.
Или понимает что друзья правы но ищет тут утешения.
Я например не вижу ничего страшного в том, чтобы жить в деревне. Я и свое отрадное деревней называю, и не комплексую по этому поводу.
Anonymous
наплюйте, и не обращайте внимания на ущербных
Anonymous
а разве Люберцы - город? это же ПГТ
Anonymous
Люберцы да, деревня, вернее хуже, имеет все "преимущества" захудалого городишки, с плохими домами, алкоголиками,жутчайшими пробками, узкими улочками,жутчайшими очередями во всякие инстанции и не имеет никаких преимуществ деревни - с чистым воздухом и т.п. Единственные преимущества - стадион(ну это если кому то это нужно), да роддом был вроде ничего, сейчас не знаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения