127
мы из деревни
приехали на ДР сестры мужа(25 лет), кто-то из гостей спросил-вы где сейчас живете? говорю-в Люберцах. говорит-а чего из москвы в эту деревню уехали?
как вам? я то и не знала что мой город считается дЯрЁвней
Свернуть
Ответить
Совершенно верно. Не просто деревня, а неблагополучная, маргинальная деревня бандюганов, алкоголиков и прочих асоциалов. С неремонтируемыми дорогами и домами в аварийном состоянии.
Ответить
землячка?
Ответить
Это он по бумагам город. А на деле - деревня. Именно это и имели ввиду знакомые автора.
Ответить
я могу))
Ответить
Туда же Бутово.
Ответить
Бутово гораздо ближе к городу, чем Люберцы... там, реально, пипец!
Ответить
да только в наше Бутово и на теннис ездят со многих концов Москвы, и пражская,чертановская и прочее в ассейны у них своих нет. И из бутово я вечером на Тульской за 25 минут, а на метро за 20. Тут садов много, школ, и всего всего, квартиры очень дорогие.
Ответить
10
ну не знаю. я тут родилась. живу уже 30 лет. и мне тут лучше чем вМоскве. В Москве все сложно и незнакомо)
Ответить
а это и есть признак деревенщины)))они всегда гОрода боятся!
Ответить
не гОрода, а в незнакомых местах плохо ориентируюсь. Муж довез до метро, сам к маме поехал, а мы с сыном пошли по магазинам, проходили 55 минут, муж звонит, а мы уже 2 станции метро вперед прошли)) и я не смогла объяснить куда за нами ехать.
так же в измайловском парке заблудились с коляской. вышли в другую сторону совсем
так же в измайловском парке заблудились с коляской. вышли в другую сторону совсем
Ответить
ну так и я о том же:деревенские плохо ориентируются)
ПыСы.Что бы вы не сказали,будет только смешнее)))
ПыСы.Что бы вы не сказали,будет только смешнее)))
Ответить
ПыСы-это очень по городскому, правильно так, по МОСКОВСКИ!!!
Ответить
Новигатор в помощь и название улиц на домах можно прочитать.
Ответить
ну вы только подтверждаете то, что это все ж деревня. Я даже думала, что там лучше, а вас послушать, так и вовсе кранты.
Ответить
А вот и фига Вам!!! Я живу в Москве, выросла почти в центре - на Белорусской. Сейчас уехала подальше от цетра - там дышать тяжко и детки болеют. Метро в 3х минутах от меня. Но ехать в центр опасаюсь! Мне тут, в своём районе комфортнее! А Вы - из центра? С Тверской? Тада - мне Вас жалько :-( Там хероваааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!
Ответить
Хотя вопросы не ко мне. Но я живу на 3Тверской-Ямской, мне нравится, особенно после р-на Отрадное.
Ответить
А я на Большой Бронной:) и мне тоже там очень нравится, даже не представляю, чтобы мне нравилось жить в спальном районе и ездить в центр по пробкам на работу/учебу или, чтобы без пробок, душиться в метро в час пик.
Ответить
20
а что в Отрадном такого плохого? Я живу недалеко от него, туда возим ребенка, у нс возле бот сада лучше конечно, кроме одного - магазинов нет и аптек и вообще инфраструктуры, да ну и слава богу если честно, я теперь поняла, что лучше туда доеду, чем тут у меня будут многоэтажки и бомжи у магазинов. но просто подумывали одно время туда переехать, знаю, что там зелени мало, эти жуткие двенадцатиэтажки везде с малогабаритками и быдлом...хотя вроде у нас в садике нормальные все дети и родители...зато там садов полно и школ и магазинов))))))
Ответить
Да нет, там хорошо. Не нравилась детполиклиника 110, где очереди и записи, решили платно, но с другой стороны почему я должна платить, сейчас у нас бесплатно и СВОБОДНО. А так, просто мне всегда хотелось жить в центре. В центре, когда офисники уезжают становится свободно, тихо, мало народа, машину паркую везде без проблем, чисто, и все-все рядом пешком. В моем доме кирпич 85гп., живут благородные пенсы, у всех загородные дома в которых они чаще чем здесь. Консъерж в подъезде и вообще тишина и покой. Мне теперь даже на дачу неохота ездить, здесь тихо, да там тихо, уже скучно.
Ответить
Вы-деревенщина по своей сути(видно по Вашей реакции)
Ответить
не "тут", а "здесь"-эх, деревня!
Ответить
В недалеком будущем мне возможно предстоит переезд в Люберцы. Стараюсь сделать так, чтобы все таки туда не попасть. В будни оттуда утром не выехать, а вечером - не заехать. С садами-школами ситуация отвратительная, на всю страну гремели одно время.
Деревней, конечно Люберцы не считаю, но это и не Москва.
Деревней, конечно Люберцы не считаю, но это и не Москва.
Ответить
отличная частная школа и сад есть в Люберцах! Я там училась(на другой стороне через мост). Частный дом в Котельниках(рядом). Муж прикалывается теперь, что я деревня) хотя ничего себе деревня в 3 метрах от Москвы, есть конечно оттуда друзья которые на Арбате в жизни не были, так что это от семьи зависит
Ответить
А в Москве их несколько десятков. И есть выбор в частную школу отдать ребенка, или в общеобразовательную. А в Люберцах - хоть куда-нибудь.
Ответить
да, общеобразовательные там не айс(это я про 1-ую, например) а в нашу и с других концов Москвы детей привозили
Ответить
Какая частная школа? Название или улицу напишите. Я как раз подыскиваю ребенку, приглядываюсь к личности, но возить далеко. Может, в Люберцах подойдет.
Ответить
Люберцы- это деревня, что вас смущает то?
И Жулебино к слову сказать тоже:)
И Жулебино к слову сказать тоже:)
Ответить
30
Да ладно Вам, мы вот предложили свекрови в Зеленоград перебраться, на что получили ответ:"Я в эту деревню не поеду". Пришлось нам ехать, так что мы теперь тоже дЯрЁвенские. :-D
Ответить
Какая разница, что сказал один человек? Он считает Люберцы деревней. И еще один так скажет. Другие пять Люберцы деревней не считают. И еще трое завидуют, что Вы из Москвы уехали. Все люди такие разные :))
Главное, что ВЫ считаете :)
Главное, что ВЫ считаете :)
Ответить
Люберцы обычный подмосковный городок, как и тысяча других - Химки-Красногорск-Королев.
Ответить
ну если они считают что Люберцы это деревня- пусть и дальше так считают. Не пойму ,что в этом обидного-то? Сейчас , наоборот, все стараются из Москвы уехать подальше. Так бы им и ответили: "ох, надоела эта Москва, вот и уехали в деревню". Им бы на это ответить нечего было. :)
Ответить
Все что за МКАДом - деревня, но я это называю нежнее - провинция.
Ответить
В Москве полно районов, которые такое же замкадье. Всякое Бутово, Жулебино, Марьино, Люблино, Митино ничем не лучше. Я понимаю в центре жить, а то жители окраин такие гордые, куда деваться.
Ответить
40
Так вся Москва почти - это деревня. Помните, как в фильме 40-х годов: вот Кунцево, потом Фили, а потом Москва!
Ответить
Тут была в Южном Бутове, за то время что от МКАД доедешь, весь центр обойти можно:)
Ответить
есть у меня подруга, если спросить у неё не подмосковье ли Бутово, то криков будееет)
Ответить
Бутово в вашей деревне склоняется?
Ответить
у вы ездить не умеете, я в роддом в 3 из Щербинки по мкад по 30 минут ездила, да Меге за 20 с утра еду, а вот в центре на мост вечерком через Кремль и по часу стояли на месте.
Ответить
Не смешите МОСКВИЧЕЙ!!!! В Центре? Где 5 сантиметров пыли ежедневно на стёклах окон прибывает??? Бредьте в одиночке :-) Да, я МОСКВИЧКА в 5 поколении. Я выросла в Центре. ЧЕЛОВЕК ищет где лучше. А вы, видимо - где КРУЧЕ. Тогда - какой вы человек? Так - человечишка.
А у меня под окнами соловей поёт! И в Москве! А у вас - пробка шумит... Хи :-)
А у меня под окнами соловей поёт! И в Москве! А у вас - пробка шумит... Хи :-)
Ответить
Вот плюс много. В центре Москвы жить сейчас невозможно: это пыль, машины, выхлопные газы, минимум зеленых насаждений, минимум нормальной инфраструктуры и еще раз машины, машины, машины. Вот работать тут хорошо и комфортно, а жить - да ни за что.
Ответить
Я живу в 5 мин. пешком от Кремля и представляете у меня под окнами тоже поют соловьи:), вот так вот. Внутри бульварного конца большегрузный транспорт не пускают, там только иномарочки шуршат.
Ответить
50
Ой :-) А ещё у Вас там улицы моют! И всё-таки Центр Москвы - это не для жизни :-)
Ответить
Да знаю я. Но чем они лучше? Такие же задворки цивилизации.
Ответить
кстати марьино и братеево два прекрасных спальных района. Дед мой в 30-40 годах, живя на Таганке, бегал в деревню Марьино БОСИКОМ на москва-реку, купаться.... *эх*
Ответить
я Вам открою страшную тайну: Марьино и Люблино - они совсем даже не за МКАДом. Только тссс! Никому не слова!
Ответить
Марьино и Люблино не за МКАДом:)
Ответить
Все, что за садовым - деревня вообще-то. Чем спальные районы отличаются от Люберец и иже с ними? Да ничем! :)
Ответить
Вот и одна моя далёкая родственница в преклонных годах считает, что жить можно ТОЛЬКО в пределах садового. Все остальное - ФИ! :) Сама, кстати, из понаехавших, правда годах в тридцатых понаехала. :)
ПыСы Ежели что, я сама не москвичка, не россиянка и ваще далеко живу сейчас. :) Деревня, одним словом. :)
ПыСы Ежели что, я сама не москвичка, не россиянка и ваще далеко живу сейчас. :) Деревня, одним словом. :)
Ответить
эт , Рублевка тож деревня? И жители в ней деревяне?
Ответить
Рублевка - это филиал Москвы. :)
Ответить
60
Да-да. А еще у нас тут медведи с балалайками ходят. А вместо воды из крана течет водка. Дорог нет, одна тайга глухая, где даже никакой дохлый торфяник не горит!:) Так и живем в своем глухом замкадье:)
Ответить
Нет, это не деревня. Это гораздо хуже деревни. У деревни хотя бы свои преимущества есть перед городом, а у Люберец... :sick2
Дороги просто ужасные. Нет, это даже не ужас, а ужас-ужас-ужас. Зимой так и ещё хуже. А на тротуары зимой лучше вообще не выходить. Вот фото зимнего тротуара (внимание!) на одной из улиц центра города этой зимой:
http://s60.radikal.ru/i168/1106/a8/6c510eac6f85.jpg
Страшно даже подумать, что на окраинах творится.
Уровень коммунального обслуживания вообще никакой. В домах, дворах и на улицах грязища. При этом оплата за коммунальные услуги выше чем, например, в той же Москве.
Выехать из Люберец и въехать в них практически невозможно быстро ни утром, ни вечером, пробки просто дичайшие, не смотря на расположение Люберец между двумя шоссе.
Инфраструктура плохая.
С местаим для отдыха тоже плохо. Про рабочие места и говорить нечего, все ездят работать в Москву.
Местные власти вообще никак не заботятся о благоустройстве города.
Экология никакая.
Стоимость жилья близка к московскому.
И т.д. Не могу даже ни одного преимущества вспомнить.
Так что не правы были ваши гости, этот город не деревня, это гораздо хуже.
Если что, то родилась и долгое время жила я именно в Люберцах, потом в Москве, потом опять в Люберцах, сейчас снова в Москву переехала. С другими городами не могу сравнивать, долго нигде не жила. Но по мимолётным ощущениям в том же Дзержинском гораздо лучше, если брать это же направление, а уж в Раменском гораздо лучше. Правда проблема с выездом из города и пробками всё равно остаётся везде.
Из более далёких городов мне Белгород нравится.
Дороги просто ужасные. Нет, это даже не ужас, а ужас-ужас-ужас. Зимой так и ещё хуже. А на тротуары зимой лучше вообще не выходить. Вот фото зимнего тротуара (внимание!) на одной из улиц центра города этой зимой:
http://s60.radikal.ru/i168/1106/a8/6c510eac6f85.jpg
Страшно даже подумать, что на окраинах творится.
Уровень коммунального обслуживания вообще никакой. В домах, дворах и на улицах грязища. При этом оплата за коммунальные услуги выше чем, например, в той же Москве.
Выехать из Люберец и въехать в них практически невозможно быстро ни утром, ни вечером, пробки просто дичайшие, не смотря на расположение Люберец между двумя шоссе.
Инфраструктура плохая.
С местаим для отдыха тоже плохо. Про рабочие места и говорить нечего, все ездят работать в Москву.
Местные власти вообще никак не заботятся о благоустройстве города.
Экология никакая.
Стоимость жилья близка к московскому.
И т.д. Не могу даже ни одного преимущества вспомнить.
Так что не правы были ваши гости, этот город не деревня, это гораздо хуже.
Если что, то родилась и долгое время жила я именно в Люберцах, потом в Москве, потом опять в Люберцах, сейчас снова в Москву переехала. С другими городами не могу сравнивать, долго нигде не жила. Но по мимолётным ощущениям в том же Дзержинском гораздо лучше, если брать это же направление, а уж в Раменском гораздо лучше. Правда проблема с выездом из города и пробками всё равно остаётся везде.
Из более далёких городов мне Белгород нравится.
Ответить
Дзержинский отвратительный. Наркота одна. Капотня близко, которая Москва, кстати. Так что с экологией там тоже так себе.
Ответить
Так я же с Люберцами сравниваю, а не с более благополучными местами для жительства. С наркотой в Люберцах тоже всё "нормально", если можно так выразиться. В моей школе, не самой плохой в городе, курили или пробовали основная часть учащихся. Некоторые не остановились на достинутом, а отдельных уже в живых нет по данной причине.
Экология от Дзержинского ничем не отличается. Капотня не на много дальше.
В Дзержинском хотя бы на улицах лучше уборку делают.
Экология от Дзержинского ничем не отличается. Капотня не на много дальше.
В Дзержинском хотя бы на улицах лучше уборку делают.
Ответить
в Капотне кстати никогда нет никакого запаха и ничего такого, потому что дома построены на возвышении, а вот Марьино, Люблино от Капотни как раз страдают из-за ветра в ту строну, в Марьино ещё хуже-бетон. завод А в Дзержинки-это сейчас так стало
Ответить
Да прям нет. Еще как воняет в Капотне.
Ответить
живёте тут?
Ответить
Нет, к счастью. Человека в больнице навещали пару раз. Воняло страшно в этой Капотне.
Ответить
это вам не повезло что-то) или вы в Марьино у завода не были, ну или в Котельниках, где всё белой пылью покрвается
Ответить
А вот больница в Капотне не самая плохая в ЮВАО. Её частично финансирует их местный нефтеперерабатывающий завод, так что ситуация там не самая плачевная. Я там однажды лежала. Правда несколько давит на психику наличие в больнице хосписа. Сердце разрывается, когда оттуда слышны крики. А они реально слышны иногда. Как вспомню - бррррр. Правда это было давно, может что-то там изменилось с тех пор, звукоизоляцию улучшили или хоспис перевезли куда-нибудь.
Ответить
70
даже не знаю где она тут у нас. хотя я уже 3 года живу тут с гм, даже не представляю где находится эта...ааа а может и представляю...
Ответить
Лежала я недавно в этой больнице, палата с видом на ТЭЦ-22 - романтИк. Ну ужас, но не Ужас-Ужас. Сама больничка еще сойдет, но промышленный пейзаж вокруг давит на психику.
Ответить
Вот + 100! Снимали квартиру в Люберцах во время ремонта своей - тогда только купили квартиру + на ремонт нужны были деньги, искали на съем на неск. месяцев самый дешевый вариант. Грязища везде, мусоровпровод заколочен, дома вот-вот обваляться, погулять негде, все какое-то убогое - площадки и т. п., дороги не чистят от снега никогда, топят отвратительно, все бодаются у кого дома на балансе, там жители даже выходили Октябрьский проспект перекрывать в знак протеста. Куча быдловатых компаний, шприцы в подъездах и на помойках кучами. С садами говорили ситуация ужасная. Въехать - выехать на машине нереально. Прожили там 4 месяца, вспомню - вздрогну. У меня есть знакомые в МО, езжу к ним в гости - Новое Куркино, Королев, Лобня. Такого ужаса, как в Люберцах нигде не видела. Может ситуация и изменилась - я пишу про 2002 год, с тех пор там не была, не тянуло как-то :)
Ответить
Нет, ничего не изменилось. Сама из Люберец уехала, но родители там живут.
Люберчан жалко.
Люберчан жалко.
Ответить
Не, ну вы чё? Автор то мАсквичка, а ее дерёвней обозвали! На что ей ваши доводы, когда статус пострадал?
Ржу в голос, над "понаехавшими-понаостававшимися". Бля, хоть в халупе на отшибе, но типа в Москве. :-)))))))))))))
Ржу в голос, над "понаехавшими-понаостававшимися". Бля, хоть в халупе на отшибе, но типа в Москве. :-)))))))))))))
Ответить
C удовольствием уехлала бы из Москвы
Ответить
Причём - в центре :-)
Ответить
А интелихенты в 5поколении на окраинах Москвы понаехавших кавказцев и азиатов окультуривают.
Ответить
А что творится с детскими учреждениями в Люберцах! :-о
Устроить ребёнка в детский сад - это подвиг. Да, в Москве тоже есть проблемы, но они хотя бы как-то решаются, можно добиться чего-то, если постараться. А в Люберцах доходит до того, что дети в группах в связи с нехваткой мест спят через день, т.е. день спит одна чать группы (по количеству кроватей) - вторая развлекается, а на следующий день наоборот. Я не придумываю, это одноклассница рассказала про сад детей своих.
В детских поликлиниках (как и во взрослых) происходит что-то выходящее за грань добра и зла.
Какое счатье, что я уехала из Люберец! Не то даже счатье, что в Москву, может где-то и гораздо лучше бы было, а то, что из Люберец.
Устроить ребёнка в детский сад - это подвиг. Да, в Москве тоже есть проблемы, но они хотя бы как-то решаются, можно добиться чего-то, если постараться. А в Люберцах доходит до того, что дети в группах в связи с нехваткой мест спят через день, т.е. день спит одна чать группы (по количеству кроватей) - вторая развлекается, а на следующий день наоборот. Я не придумываю, это одноклассница рассказала про сад детей своих.
В детских поликлиниках (как и во взрослых) происходит что-то выходящее за грань добра и зла.
Какое счатье, что я уехала из Люберец! Не то даже счатье, что в Москву, может где-то и гораздо лучше бы было, а то, что из Люберец.
Ответить
80
Ну и что вы этим хотите сказать... да в Люберцах хреново, но там живут люди и люди разные и в большинстве своим не они виноваты что там нет детских садов и нормальных школ. Как в большинстве районов МО (к сожалению у нас так страна устроена что кажется все нормальное только внутри садового кольца) нет нормальных поликлиник, больниц, нет нормальной работы. И что вы прикажете делать - чморить людей за то что им довелось там жить.
Ответить
Может вы спутали меня с кем-то? Я ни слова не сказала о людях, исключительно факты о городе приводила. Я прожила в нём много лет и могу сказать, что жить там можно только в том случае, если нет возможности куда-то уехать, это моё мнение о городе. И если вы приписали меня к той части людей, для которых за МКАДом (пардон, за Садовым кольцом ;)) жизни нет, то это тоже исключительно ваши фантазии. Я вполне допускаю, что в каком-то другом городе (а так же селе, деревне, стране и пр.) жить вполне комфортно и приятно, но точно уж не в Люберцах. Обычно ложным патриотизмом старадают те люберчане, которые не пробовали жить где-то в более удачном для жизни месте.
Я бы лично попробовала пожить в Белгороде, но к сожалению не потяну в финансовом смысле. Жильё там дорогое, с работой тоже не густо.
Я бы лично попробовала пожить в Белгороде, но к сожалению не потяну в финансовом смысле. Жильё там дорогое, с работой тоже не густо.
Ответить
Ой правда извините...чего то я не туда завелась. я собственно говоря также оттуда свалила. там один плюс - электричка до метро, во всяком случае из того района где я жила я добиралась в центр меньше чем за час. Но для жизни да - проблемы с садами, школами, элементарно с нормальными магазинами..насчет контингента - ну я там росла... было видно четкое разделение на детей инженеров и рабочих заводских...и кто куда дальше пошел.
Ответить
Просто обидевшие автора гости бестактны. Мнение они могут иметь какое угодно, но не стОит в такой форме его высказывать, если не спрашивают. А вот если дискуссия завязалась на эту тему, то нет смысла скрывать своё отношение, но правда лучше высказываться о городе, а не о людях. Это примерно как с критикой ребёнка - можно критиковать действия, если они объективно этого требуют, но не стОит критиковать самого ребёнка.
Ответить
вобщем знаете нельзя ругать чужой дом. это не вам...а скорее в адрес тех гостей. здесь ощутима тенденция - москва - супер, все что дальше - колхоз...
Ответить
Помыдор картошки нЭт? продам тебе как красивому помидорчику. У нЫс дыни скоро пойдут. Ох зацелую сладкая моя.
Я твой парень однозначно.
Я твой парень однозначно.
Ответить
Во Франции постоянно жить в деревне на природе - и езить на работу в Париж, это намного благоролнее, чем жить в самом загазованном Париже(за исключением дрогоих районов)
Ответить
не сравнивайте джопу с пальцем
Ответить
нормальное сравнение, иметь домик в замкадье как основное жильё с каждым годом всё популярнее и престижнее.
Но это для тех, кому не надо как штык к 8:00 в офис.
Но это для тех, кому не надо как штык к 8:00 в офис.
Ответить
Абсолютно правильное сравнение! Не ваше, нет, а Мск с Парижем.
В центре Москвы продолжают жить коренные москвичи и плотно заселяются те, у кого этот город был высшим пределом мечтаний, ибо на большее ителлекта не хватило. Если первые держатся за свою малую родину, то вторые - как бы поягче скзать..... "деревня" во всей свое красе. :-)
Заметьте, ни у кого из Правительства и очень приблеженных, нет постоянного жилья в самой Столице. :-) Это "моветон", пошлятина и бред по всем пунктам. :-)
Только "понаехавшие" борЮтся за право быть. :-))))
В центре Москвы продолжают жить коренные москвичи и плотно заселяются те, у кого этот город был высшим пределом мечтаний, ибо на большее ителлекта не хватило. Если первые держатся за свою малую родину, то вторые - как бы поягче скзать..... "деревня" во всей свое красе. :-)
Заметьте, ни у кого из Правительства и очень приблеженных, нет постоянного жилья в самой Столице. :-) Это "моветон", пошлятина и бред по всем пунктам. :-)
Только "понаехавшие" борЮтся за право быть. :-))))
Ответить
90
-
Ответить
про Правительство поподробнее,пжалста...и про "приблеженных",особенно..(а они у Вас блЕют,чтоль?)
Ответить
Так прикольно наблюдать, как Москвичи друг друга деревней называют и письками меряются))) Прям приятненько)))))
Ответить
Мы с мужем купили квартиру в пригороде, к осени будем переезжать. Пока живем в Москве. Так вот практически все наши знакомые (которые, кстати, квартир нигде не покупали) говорят "Ой, а чего вы так далекоооооо забрались?!" Будто квартиру купить - это как пару ботинок выбрать)
Ответить
Мне нравится, что такие вот городские, как знакомые автора, дачи в "деревне" покупают. Пусть в городе и тусуются....
Ответить
давно-даво, иностранец спросил меня "А ты живёшь в Москве или в деревне?" , в ответ поинтересовалсь живёт ли он в долине кукурзных полей или в пустыне :)
Ответить
полтора года назад переехала из москвы, где прожила всю жизнь в этот быдлогорск. Мечтаю вернуться обратно как можно скорее. Наркоты столько даже в подольске нет. Единственное место для прогулок - городок, там хоть тихо. но и там наркоманов немеряно.
Ответить
Господа вМКАДыши, прежде чем говорить, что город Люберцы деревня, рекомендация, посетите его!!!
Зеленый город, с хорошими дорогами, новыми домами (аварийных очень мало, ну на какой-нибудь супер окраине!!!)
Здесь кто-то писал про Бутово-замолчите, не гневите Бога, своим убогим городишкой!!!
Про бандюгов, наркоманов и тому подобных.... ну не смешите, давайте уже выбегайте из 90-х годов, давно уже Люберцы этим не славятся!!!
Зеленый город, с хорошими дорогами, новыми домами (аварийных очень мало, ну на какой-нибудь супер окраине!!!)
Здесь кто-то писал про Бутово-замолчите, не гневите Бога, своим убогим городишкой!!!
Про бандюгов, наркоманов и тому подобных.... ну не смешите, давайте уже выбегайте из 90-х годов, давно уже Люберцы этим не славятся!!!
Ответить
как раз бутово очень даже ЗАмкадыши.....
тут пишут как раз те, кто бывал в люберцах.
мрачный, грязный город.
тут пишут как раз те, кто бывал в люберцах.
мрачный, грязный город.
Ответить
100
Так тут в основном жители Люберец и пишут о своем городе.....Я если честно, тоже не ожидала, что сами жители имеют к своему городу претензий.
Ответить
На счёт хороших дорог это Вы так пошутили? Мои родители живут в самом центре Люберец. Дороги там не просто плохие, а ужасные. Всё время боюсь днищем где-нить черкануть или колесо в невидимой под лужей яме оставить. Пока жила там, помнила каждую яму на дороге и объезжала старательно, а сейчас подзабывать стала.
Асфальт на аварийных дорогах меняют принципиально либо в дождь, либо в период таянья снега. Догадались зачем? Правильно, чтобы вскоре появилась возможность ещё раз освоить отведённый на благоустройство дорог и без того скромный бюджет.
На счёт бандюганов сказать ничего не могу, не бросается это в глаза, а вот шприцов на тротуаре в самом центре Люберец вполне достаточно, и их даже не подметают дврники. Дворников, кстати, тоже по пальцам пересчитать.
А по весне на пересечении улицы Красноармейская и Кирова ("центрее" только крест разве что в районе бывшего гастронома) с крыши дома регулярно падали огромные глыбы подтаявшего льда. Одну тётю нехило до тяжёлого состояния по голове прихлопнуло. Не знаю, выжила она или нет, не следила потом за этой истоией.
И таких примеров в Люберцах хоть отбавляй. И не в девяностых, а в недавно прошедшие месяцы. Я в Люберцах регулярно бываю, езжу к родителям.
Асфальт на аварийных дорогах меняют принципиально либо в дождь, либо в период таянья снега. Догадались зачем? Правильно, чтобы вскоре появилась возможность ещё раз освоить отведённый на благоустройство дорог и без того скромный бюджет.
На счёт бандюганов сказать ничего не могу, не бросается это в глаза, а вот шприцов на тротуаре в самом центре Люберец вполне достаточно, и их даже не подметают дврники. Дворников, кстати, тоже по пальцам пересчитать.
А по весне на пересечении улицы Красноармейская и Кирова ("центрее" только крест разве что в районе бывшего гастронома) с крыши дома регулярно падали огромные глыбы подтаявшего льда. Одну тётю нехило до тяжёлого состояния по голове прихлопнуло. Не знаю, выжила она или нет, не следила потом за этой истоией.
И таких примеров в Люберцах хоть отбавляй. И не в девяностых, а в недавно прошедшие месяцы. Я в Люберцах регулярно бываю, езжу к родителям.
Ответить
Это Вы с кем разговариваете? :) Ну сказал один дурак глупость :( а Вы уж прямо спорить... мало ли дураков чушь мелят :(
Ответить
У вас явный комплекс деревенского жителя.
Только истинно деревенский житель будет с пеной у рта бороться за статус своего населенного пункта.
Обычные горожане могут и Москву деревней назвать, причем любя ее горяче и нежно. :)
Только истинно деревенский житель будет с пеной у рта бороться за статус своего населенного пункта.
Обычные горожане могут и Москву деревней назвать, причем любя ее горяче и нежно. :)
Ответить
Какой бред! :-) Автор, вы сами видимо новоявленная "москвичка", раз вам так вопрос престижа важен. :-)
Я всю жизнь прожила, да и родилась в центре гэМосква, ибо там и предки мои испокон веков обитали. Тогда еще столица наша была нерезиновой, и на улице горького деревья густо росли, и машины не гудели, и были настоящие тихие московские дворики... Хорошо было. :-) Но было в прошлом и теперь....
... теперь живу в Ясенево, потому как нам с мужем там дышется легче. :-) (родители, бабушка, брат с семьей - все так и остались в центре. и сдвинуть оттуда их невозможно)
Я же полюбовно называю свой район "деревней" и безумно радуюсь, что не слышу по ночам шума Тверской улицы, не вдыхаю гарь пробок на близлежащих переулках и могу каждый день гулять в Битцевском лесу. :-)
У нас в деревне соловьи по ночам поют, а у родителей в центре заснуть не возможно.
А вы, автор, поменьше понтуйтесь, и будет вам счастье. :-)
Я всю жизнь прожила, да и родилась в центре гэМосква, ибо там и предки мои испокон веков обитали. Тогда еще столица наша была нерезиновой, и на улице горького деревья густо росли, и машины не гудели, и были настоящие тихие московские дворики... Хорошо было. :-) Но было в прошлом и теперь....
... теперь живу в Ясенево, потому как нам с мужем там дышется легче. :-) (родители, бабушка, брат с семьей - все так и остались в центре. и сдвинуть оттуда их невозможно)
Я же полюбовно называю свой район "деревней" и безумно радуюсь, что не слышу по ночам шума Тверской улицы, не вдыхаю гарь пробок на близлежащих переулках и могу каждый день гулять в Битцевском лесу. :-)
У нас в деревне соловьи по ночам поют, а у родителей в центре заснуть не возможно.
А вы, автор, поменьше понтуйтесь, и будет вам счастье. :-)
Ответить
Чем смайлики рассыпать, лучше за грамотностью своей писанины следили бы. А то впечатление, что в центре "гэМосквы" вы в дворницкой каморке выросли.
Ответить
Вот интересно, а как живётся жителям других подмосковных городов? Было бы интересно услышать мнение "изнутри".
Ответить
Я родом из Лобни. Сейчас приезжаю сюда в отпуск. Город очень сильно изменился. Раньше был ужас.
Ответить
Всяк кулик свое болото хвалит!
Ответить
110
У меня друзья живут в Пущино -им нравится и уезжать никуда не собираются, хотя они очень и очень небедные люди. Сестра двоюродная живет с семьей в Коломне - там тоже очень красиво и вполне комфортно.Из ближнего Подмосковья хорошие города - Пушкино, Королев - это те, про которые я знаю.
Ответить
А вот мне интеерсно, если автор не согласна с друзьями, почему она не смогла грамотно аргументировать свою точку зрения?
Или понимает что друзья правы но ищет тут утешения.
Я например не вижу ничего страшного в том, чтобы жить в деревне. Я и свое отрадное деревней называю, и не комплексую по этому поводу.
Или понимает что друзья правы но ищет тут утешения.
Я например не вижу ничего страшного в том, чтобы жить в деревне. Я и свое отрадное деревней называю, и не комплексую по этому поводу.
Ответить
наплюйте, и не обращайте внимания на ущербных
Ответить
а разве Люберцы - город? это же ПГТ
Ответить
да это меня подруга-люберчанка несколько лет назад смутила, пожаловалась, что теперь они поселком стали вдруг) Сейчас погуглила - действительно, ходили по Люберцам такие слухи в 2006г, когда кто-то там что-то переврал и байка покатилась, а на самом деле в оригинале они (как и все остальные города кроме Москвы и Питера) - городское поселение, и то только в разрезе определения местного самоуправления
Ответить
с Люберец сняли статус города, это теперь звучит Москва-Люберецкий район, в 2015 году, полноправно перейдет во владения Московские.
Ответить
то есть как зелик станет? с московскими льготами и всем остальным?
Ответить
с чего Вы взяли? на официальном сайте города ничего подобного не написано...
Ответить
120
это не новости, это ничем не подтвержденные слухи
Ответить
Люберцы да, деревня, вернее хуже, имеет все "преимущества" захудалого городишки, с плохими домами, алкоголиками,жутчайшими пробками, узкими улочками,жутчайшими очередями во всякие инстанции и не имеет никаких преимуществ деревни - с чистым воздухом и т.п. Единственные преимущества - стадион(ну это если кому то это нужно), да роддом был вроде ничего, сейчас не знаю.
Ответить
Прекратите, вы автора стращать. Москва, большая в настоящее время деревня с агрессивными злобными людьми, С большими деклассифицированными слоями населения по всем районам, пробок ваще не счесть. Автор, пишут гадости обычно те, кто из грязи в князи. Главное что бы вам было комфортно, не обращайте внимания.
Ответить
согласна и с вами по всем параметрам. Это только мне наверное пока...повезло с районом, он у нас малюсенький просто. но реально, например, если смотреть на вещи, то я вот хочу уехать на фиг из Москвы (правда видимо не получится из за школ и институтов),но если бы прям действительно рассматривала такой вариант, я бы выбрала при худшем варианте - Лобню, а вообще подумываю про Звенигород. деревня еще та!! но хоть вокруг зелень! а в люберцах что? Поля аэрации (не знаю как это писать)...у меня там у мужа квартира, так этот сарай даже сдать нельзя! Т.к. там такие трубы!! и такой гемор с их заменой (соседи так и не сделали), что легче ее держать как склад(слава богу квартплата маленькая очень), чем получить по полной, когда жильцы затопят соседей или еще чего похуже.
а автора никто и не стращает. она там живет поживает - и слава богу,ч о ей нравится, свои минусы везде есть. но то, что это хуже деревни или по-московски "деревня" это точно. И если автору так обидно это высказывание я бы нашла действительно плюсы (а они наверняка есть) и выдавала бы этим зажравшимся москвичам (себя имею в виду в том числе). но если смотреть реально на вещи - это спор чисто гипотетический, никто ни кому никогда ничего не докажет!!!
а автора никто и не стращает. она там живет поживает - и слава богу,ч о ей нравится, свои минусы везде есть. но то, что это хуже деревни или по-московски "деревня" это точно. И если автору так обидно это высказывание я бы нашла действительно плюсы (а они наверняка есть) и выдавала бы этим зажравшимся москвичам (себя имею в виду в том числе). но если смотреть реально на вещи - это спор чисто гипотетический, никто ни кому никогда ничего не докажет!!!
Ответить
Это вы о себе?
Я вот тоже считаю что Москва болшая деревня, но при этом люди в ней совершенно разные, как и в любой деревне. А вам лишьбы гадости написать!
з.ы. Жаль что в Москве вы не видели никого кроме себе подобных.
Я вот тоже считаю что Москва болшая деревня, но при этом люди в ней совершенно разные, как и в любой деревне. А вам лишьбы гадости написать!
з.ы. Жаль что в Москве вы не видели никого кроме себе подобных.
Ответить
это Вы мне? что то о себе написала, да (вроде в сообщении указано)Гадости никакие я не писала - одну правду, что в Люберцах жить очень не комфортно и это хуже, чем деревня. И я не писала, что Москва лучше, хотя она действительно лучше по многим показателям.
про людей я совсем ничего не поняла, люди там были не при чем вроде, речь о недостатках города шла.
про людей я совсем ничего не поняла, люди там были не при чем вроде, речь о недостатках города шла.
Ответить