как я сдала квартиру
Хочу поделиться просто) Вот тут пишут, что надо сдавать через агентов, иначе голова поедет от звонков, будут ходить смотреть всякие маргинальные личности и прочее. Так вот, уважаемые риелтеры))) Раньше я всегда сдавала сама, ибо агент все равно никогда не гарантирует, что новые и тщательно им подобранные жильцы на следующий день после въезда не устроят в квартире пожар или не затопят соседей. Да, был легкий напряг с этими звонками и т.д., но у меня для этого случая есть вторая симка, которую я сразу же вынимаю из телефона, как только нахожу жильцов.
А тут нас с мужем на днях осенило - ведь мы можем при заселении кроме залога и месячной аренды получать еще и агентскую комиссию! И сегодня мой муж играл роль риелтера (я - хозяйка), прокатило, хочу сказать, просто на ура! Что ж мы так раньше не делали?)))))
А тут нас с мужем на днях осенило - ведь мы можем при заселении кроме залога и месячной аренды получать еще и агентскую комиссию! И сегодня мой муж играл роль риелтера (я - хозяйка), прокатило, хочу сказать, просто на ура! Что ж мы так раньше не делали?)))))
или на риелтера 6 лет учиться надо и потом еще пару лет в инкоме стажироваться? :):):)
А риэлторы это для идиотов по моему.
Даже при паспортном столе существуют агенты, что бы подать заявление на загран. Делают из людей идиотов, хотя все элементарно.
Квартира стоила 20тыс., залог 20тыс. (хозяин обешал подождать с его внесением неделю), комисионные 50%.
Девочка на сделку пришла в слезах, на руках только 19тыс., так как обещаный накануне возврат залога на прежней квартире по факту не состоялся.
Одалживаю девочке из своих 1тыс., чтобы смогла расплатиться с хозяином. Чуть позже выясняется, что муж со старой квартиры едет на такси с вещами и расплатится за такси нечем. Одалживаю еще 2тыс. :) Итог сделки - минус три тысячи дохода.
1. Принимаю ставки на то, расплатятся со мною или нет в течение недели, как было обещано.
2. Просто принимаю тапки в свой адрес.
:-P
Они снимает квартиру, но считает, что платит дорого.
Уезжала в отпуск на 3 недели, и, чтобы оплаченная квартира не простаивала, сдала её "знакомым знакомых". То есть чужим людям, которых она впервые в жизни видит. Разумеется, без разрешения хозяев. Очень радовалась, потому что сдала дороже арендной платы.
Вернулась из отпуска - не может попасть в квартиру, замок поменяли. Оказалось, что хозяева случайно узнали о том, что в квартире чужие люди, немедленно выселили их, сменили замки. Приятельнице дали полдня на сборы с удержанием 100% залога. Почему-то она очень обиделась на хозяев.
Сообщаю последние новости - приехали с мужем в квартиру к арендаторам (они пожаловались, что душ подтекает - и правда, менять надо). Они сказали, что еще при первой нашей встрече поняли, что "риелтер" мне не посторонний человек и что им все равно, кому платить, поскольку "квартир от хозяев", т.е. без комиссии, в природе не существует :) Риелтеры, привет вам еще раз :)
О том, как и когда получу свои сребренники, отпишусь отдельно.
За "тапки" их хозяевам отдельное спасибо. Они были для меня несомненно полезны. :)