437
Anonymous
Квартирный вопрос
5.07.11 00:56

как я сдала квартиру

Хочу поделиться просто) Вот тут пишут, что надо сдавать через агентов, иначе голова поедет от звонков, будут ходить смотреть всякие маргинальные личности и прочее. Так вот, уважаемые риелтеры))) Раньше я всегда сдавала сама, ибо агент все равно никогда не гарантирует, что новые и тщательно им подобранные жильцы на следующий день после въезда не устроят в квартире пожар или не затопят соседей. Да, был легкий напряг с этими звонками и т.д., но у меня для этого случая есть вторая симка, которую я сразу же вынимаю из телефона, как только нахожу жильцов.
А тут нас с мужем на днях осенило - ведь мы можем при заселении кроме залога и месячной аренды получать еще и агентскую комиссию! И сегодня мой муж играл роль риелтера (я - хозяйка), прокатило, хочу сказать, просто на ура! Что ж мы так раньше не делали?)))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу поделиться просто) Вот тут пишут, что надо сдавать через агентов, иначе голова поедет от звонков, будут ходить смотреть всякие маргинальные личности и прочее. Так вот, уважаемые риелтеры))) Раньше я всегда сдавала сама, ибо агент все равно никогда не гарантирует, что новые и тщательно им подобранные жильцы на следующий день после въезда не устроят в квартире пожар или не затопят соседей. Да, был легкий напряг с этими звонками и т.д., но у меня для этого случая есть вторая симка, которую я сразу же вынимаю из телефона, как только нахожу жильцов.
А тут нас с мужем на днях осенило - ведь мы можем при заселении кроме залога и месячной аренды получать еще и агентскую комиссию! И сегодня мой муж играл роль риелтера (я - хозяйка), прокатило, хочу сказать, просто на ура! Что ж мы так раньше не делали?)))))
Anonymous
Дай Бог, чтоб поперек горла вам встали эти деньги. Аферистка!
Anonymous
Я поддерживаю автора -молодец!!! из своей собственности надо самим извлекать выгоду, а не что бы "дядя наживался" :) МОЛОДЕЦ!
Я сдаю сама. Представляюсь вначале агентом, чтоб вежливо спровадить неадекватных людей, чтоб не вымогали то не то это не так, что есть то есть. Когда твердо все обсудили и все обговорили, говорю, что я хозяйка. Мне от третьего лица действовать легче, меня не продавишь и мямлить не буду, а то иногда такие личности приходят, а выпроводить нужно вежливо. Да, на дешевые накидываю комиссию 10-20%, чтоб отсеять неочень состоятельных и незнающих чегохотящих. Арендаторам все равно кому платить комиссию настоящему агенту или хозяину, да без разницы.
Нормально вы все сделали, просто здесь в основном все агенты тусят и конечно им не нравится когда отбирают их хлеб. Арендаторам все равно кому платить комиссию хозяйке или агенту, на себе проверила. Да и много так сдают, просто не афишируют, а то агенты вовсе в срач уйдут.
мой муж раньше был риелтером, это меняет дело? :)
или на риелтера 6 лет учиться надо и потом еще пару лет в инкоме стажироваться? :):):)
Anonymous
резюме) я поняла, что все сделала правильно) агенты, чмоке :)
Anonymous
Вот уж действительно "наглость-второе счастье". Чего-то Ленкаа мало "состригла" со своих жильцов. Или будешь выживать, чтоб опять сдать? Прикинь, сколько бабла вы по-легкому сделаете
Anonymous
Молодец,автор, не вижу ничего в ее действиях предосудительного, этакий семейный подряд.Что плохого в том, что они выполнили работу за риэлтора?Но вопросик - а как быть,если арендаторы просят показать док-ты на собственность или паспорт, ведь у вас с мужем совместная собственность?
Я уже говорил, что существует примерно 300 сравнительно легких способов отъема денег у населения.
Остап Бендер
Автор, вы все правильно сделали. Я сначала тож сдавала свои дешевые квартиры сама без комиссии. Но после одной случившися истории, теперь обязательно накидываю % комиссионых. А история такова: приходит агент с арендатором, арендатор ломается типа не то и там где хотелось, но агент (ее знакомая)уговорила на эту, типа без комиссии и праздники на носу. Подписываем договор, деньги внесла, агент свои получила, въехала, через 2дня звонит плачет, это не то, мне не нравится, пжлста верните деньги, ошиблась, лучше еще повыбираю. Я как честный чел иду на встречу возвращаю деньги(за вычетом прожитых дней) и мне опять рекламу давать, а тут праздники нагрянули. Короче две недели времени потеряла = деньги. Теперь всегда с комиссией, чтоб знали что это не шутки, деньги хозяин вернет, а комиссию фигушки.
И меня рассудите. У меня есть опыт сдачи не своей квартиры (я обращалась к агентам, комиссия была риелтору с арендаторов). Возможно мне придется сдавать квартиру моего мужа. Он сам сдать точно не сможет (только через агента). Я смогу. Если сама все буду делать(давать объявления, просмотры и т д) имею право на комиссию 50%? или это подло? Я юрист сама, но сейчас в декрете)
Anonymous
Она эти деньги заработала. или я что то не понимаю?
Автор, молодец какая!
А риэлторы это для идиотов по моему.
Даже при паспортном столе существуют агенты, что бы подать заявление на загран. Делают из людей идиотов, хотя все элементарно.
Автор, если считаете, что поступили честно, справедливо и правильно, откройте лицо, мы посмотрим в ваши голубые глаза. Мне открываться нельзя. Я - мошенник. Но обаятельный.
Остап Бендер
Короткий рассказ о том, как я, риелтор, вчера сдал квартиру в Люберцах.
Квартира стоила 20тыс., залог 20тыс. (хозяин обешал подождать с его внесением неделю), комисионные 50%.
Девочка на сделку пришла в слезах, на руках только 19тыс., так как обещаный накануне возврат залога на прежней квартире по факту не состоялся.
Одалживаю девочке из своих 1тыс., чтобы смогла расплатиться с хозяином. Чуть позже выясняется, что муж со старой квартиры едет на такси с вещами и расплатится за такси нечем. Одалживаю еще 2тыс. :) Итог сделки - минус три тысячи дохода.
1. Принимаю ставки на то, расплатятся со мною или нет в течение недели, как было обещано.
2. Просто принимаю тапки в свой адрес.
:-P
Сван, рассматривайте это просто как оплату за урок и приобретенный опыт :) А вообще сам факт, что вы дали АРЕНДАТОРУ свои деньги, очень хорошо о вас говорит. Уважаю.
в этом топе, чтобы не множить темы. Про приятельницу.

Они снимает квартиру, но считает, что платит дорого.
Уезжала в отпуск на 3 недели, и, чтобы оплаченная квартира не простаивала, сдала её "знакомым знакомых". То есть чужим людям, которых она впервые в жизни видит. Разумеется, без разрешения хозяев. Очень радовалась, потому что сдала дороже арендной платы.

Вернулась из отпуска - не может попасть в квартиру, замок поменяли. Оказалось, что хозяева случайно узнали о том, что в квартире чужие люди, немедленно выселили их, сменили замки. Приятельнице дали полдня на сборы с удержанием 100% залога. Почему-то она очень обиделась на хозяев.
тоже поделюсь про сдачу квартиры ...
рада, что моя тема вызвала такой интерес :)
Сообщаю последние новости - приехали с мужем в квартиру к арендаторам (они пожаловались, что душ подтекает - и правда, менять надо). Они сказали, что еще при первой нашей встрече поняли, что "риелтер" мне не посторонний человек и что им все равно, кому платить, поскольку "квартир от хозяев", т.е. без комиссии, в природе не существует :) Риелтеры, привет вам еще раз :)
Anonymous
Вылезу еще разок. Про упомянутую выше Люберецкую квартиру несколько слов - вчера хозяину внесли залог в оговоренном размере и в оговоренный срок, хозяин доволен и, что особенно приятно, поблагодарил меня за работу и индивидуальный подход.
О том, как и когда получу свои сребренники, отпишусь отдельно.
За "тапки" их хозяевам отдельное спасибо. Они были для меня несомненно полезны. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения