39
Anonymous
Квартирный вопрос
18.08.11 12:01

Расскажите про "-" подмосковной прописки.

Решили расширить жилплощадь и переехать в подмосковье. Для меня очевидных плюсов переезда два: большая квартира и более благоприятная, по сравнению с Москвой экология. Смущает только подмосковная прописка, расскажите пожалуйста, в чем ее "-", на что она реально влияет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили расширить жилплощадь и переехать в подмосковье. Для меня очевидных плюсов переезда два: большая квартира и более благоприятная, по сравнению с Москвой экология. Смущает только подмосковная прописка, расскажите пожалуйста, в чем ее "-", на что она реально влияет?
Anonymous
для меня минус только в том, что бесплатная медицина в моем подмосковном городе практически недоступна - поликлиники убожеские, врачи в основной массе никакущие и самое главное попасть на прием нереально, на УЗИ запись на 2 месяца вперед. Подруга в Москве имеет прекрасное обслуживание в обычной муниципальной поликлинике и даже не подозревает как ей повезло. Сыну дали московскую прописку, так спокойнее. В остальном разницы не вижу.
Anonymous
медицина, пособия, пенсии и прочая социалка, больше разницы никакой. Если хороший достаток и не нужна социалка - то вы разницу не ощутите
Мы наоборот переезжаем из МО в Москву,причины пробки постоянные(живем до 7км от Москвы),медицина отсутствует полностью,в особенности проблемы в детской поликлиниках,по пенсиям в МО пробелы,еще как показала практика отсутствие дет. учреждений типа бассейнов,худ кружков и т.д
Anonymous
Смотря где в Москве и где в Подмосковье. Не вся Москва одинаково хороша, и не всё Подмосковье одинаково плохо.
В целом, коммуналка в Подмосковье выше. Хотя в Москве тоже всё к 100% оплате за коммуналку идёт. Так что плюс столицы в этом плане временный. То же самое касается и пенсий-льгот. Если Вы в предпенсионном возрасте - сейчас лучше-в-Москве. Если до пенсии как до Луны, плюсов никаких.
Со школами и детсадами сложнее...в Москве при прочих равных лучше, но зависит от района.
Медицина - если есть страховые программы от работодателя или сами покупаете, всё равно Москва это или ближайшее Подмосковье.
Критично - пробки. Это минус области как ни крути. В Москве то же самое. Тут уже всё индивидуально - где работаете и график.
Собственно, плюс области - цена на квартиры, на который все-клюют, плюс чуть лучшая экология.
Мы переехали из мск в мо. Про минусы мо прописки не могу вам сказать с уверенностью, тк никаких пособий не получаю, пенсию тем паче, и высокотехнологичное медобслуживание пока, ттт, никому не требовалось.
Медобслуживание. У нас есть конкретные врачи, к которым мы обращаемся в случае необходимости. Некоторые работают в обычных поликлиниках-больницах, некоторые - в частных медцентрах.
Развивалки-сад-школа. Здесь у меня дочь ходит в частный сад, планируем дальше идти в гимназию, которых 2 в 5 мин езды на машине. В получасе есть еще гимназия, православная школа, да и парочка просто хороших школ с высоким процентом поступления выпускников на бюджет. Бассейн, куча бесплатных кружков в шаговой доступности. Если платно, то и цены ниже на услуги. С тем же логопедом занимались за 350 р за занятие, она нам за 4-5 занятий поставила Л и Р. Муниципальный сад нам давали в 4 года, но мы не воспользовались предложением :)
Инфрастуктура. В радиусе 500 м от дома как минимум 10-12 оборудованных детских площадок, парк с каруселями в шаговой доступности. Супермаркеты в шаговой доступности плохие - пятерочка и дикси, я туда не хожу, спар в пяти минутах на машине.
И еще большой плюс - дача в пяти минутах на машине, могу туда по несколько раз на дню съездить.
Муж работает в мск в центре, полтора часа от двери до двери, общественным транспортом. Я работаю в 15-20 мин на машине.
Правильно выше сказали, что нельзя все мо считать убогим и отсталым. У меня здесь реально много знакомых, которые переехали из мск и назад не собираются.
А про Подольск расскажите кто-нибудь, минусы по сравнению с Москвой какие?
Anon
Мы переехали из Москвы в МО, про прописку не скажу - осталась московская, про детские поликлиники, так мы и в Москве не ходили с 3-х месяцев, после поставленного несуществующего и просмотра реального диагнозов:( с садами наверно так же тяжко, но здесь негосударственные в 2 раза дешевле:) кружком и доп.занятий в шаговой доступности много больше, рядом Мега, Ашан, недалеко Атак, Метро, Дикси, рядом со старым место был жуткий 7 Континент, где почему-то всегда пахло рыбой:( и Пятерочка:( воздух много чище, но я практически из центра уехала в практически деревню, хоть и в 7 км от МКАД:) да, пробки действительно беда, но у нас электричка недалеко, так что то на ней, то на машине:) в общем, я за 2 года не пожалела:)
Переехала их Москвы в МО уже почти 10 лет назад. Устраивает в принципе все, работаем с мужем в Москве и мед.обслуживание тоже в москве (по месту работы выдали московские мед.полисы, я к гор.поликлин. прекрипилась около работы). Сады и школы как в Москве, разницы не вижу, другое дело что мы не успеваем ребенка отводить с сад и забирать, т.к. выезжаем очень рано и поздновато возвращаемся, этим занимается свекровь у нас. Рано выезжаем из-за пробок естественно, вот это самый на мой взгляд большой минус если живешь в МО а работаешь в Москве (хотя мы всего-то в 10км. от МКАДа, но чтоб преодалеть эти 10км. нужно час не меньше). Купить квартиру в М на нашу семью возможности пока нет, да мы и не сильно рвемся туда (муж у меня родился и вырос в МО, ему тут все родное, друзья все тут живут в МО). Собираемся в ближайшее время менять квартиру на побольше, варианты рассматриваем только в нашем МО :).
живу в МО
Как ни крути дышиться легче и народу меньше, засада транспорт и пробки, про инфраструктуру - везде по-разному, про врачей тоже, можно и в области найти хороших, а можно и в Москве наткнуться на ужасных. Цены на услуги в области(не во всей, конечно) как правило дешевле. В области однозачно тише и меньше гастеров, по сравнению с МОсквой....
Anonymous
Мы переехали из Москвы в МО. Прописку оставили московскую и отказываться от нее я не собираюсь. Если есть возможность, лучше оставить прописку в мск. Сначала мне тут не понравилось, но сейчас прижились, нашли где лечиться, чиниться и т.д. Мне тут нравится даже больше чем в Москве. Воздух чистый, площадок детских полно. Центров детских в округе больше, чем было в моем районе в Москве. Садов платных много, бесплатных тоже, правда, в бесплатный нам может и не попасть уже. Про школы еще детально не выясняла, но знаю, что есть хорошие школы тут и гимназии даже. Рядом в 5 мин отличный большой супермаркет, с оч хорошими овощами и фруктами и всем остальным, цены как в утконосе или дешевле на нек. продукты.
Anonymous
Кто из Раменского расскажите, мы вот тоже меняться собрались, да все никак не решимся
п.Мосрентген.. есть кто? Подскажите плиззз как Вам там... я хотя сама из Коньково. Хотим там кв. купить просто потому как там выйдет дешевле.. А что там с поликлинниками, садами, школами незнаю..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения