125
Нотариальный договор КП
Скажите, а при нотариальном заверении договора купли-продажи на регистрацию идет только 1 экземпляр договора покупателя, а продавцу отдается договор только заверенный нотариусом без печати регпалаты? И это нормальная практика, когда нотариус оставляет себе оригиналы провоустановки и правоподтверждения продавца, они не идут на регистрацию и не отдаются продавцу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, а при нотариальном заверении договора купли-продажи на регистрацию идет только 1 экземпляр договора покупателя, а продавцу отдается договор только заверенный нотариусом без печати регпалаты? И это нормальная практика, когда нотариус оставляет себе оригиналы провоустановки и правоподтверждения продавца, они не идут на регистрацию и не отдаются продавцу?
Продавец
Дозвонилась до УФРС Питера.
Они сказали, что действительно они не принимают больше 1 оригинала ДКП в нотариальной форме и что печать они ставят только на экземпляр покупателя. Сказали, что, если я хочу иметь подтверждение, что договор прошел государственную регистрацию, то я могу это сделать выпиской из ЕГРП, в которой будет ссылка на конкретно этот нотариальный договор, как основание права собственности и это и будет являться доказательством.
Они сказали, что действительно они не принимают больше 1 оригинала ДКП в нотариальной форме и что печать они ставят только на экземпляр покупателя. Сказали, что, если я хочу иметь подтверждение, что договор прошел государственную регистрацию, то я могу это сделать выпиской из ЕГРП, в которой будет ссылка на конкретно этот нотариальный договор, как основание права собственности и это и будет являться доказательством.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения