44
Anonymous
Квартирный вопрос
19.09.11 19:36

Есть ли жизнь в подмосковном городке?

Живем в двушке с тремя детьми - это раз. Активно пытаемся ее сменить на трешку, и даже уже нашли покупателя на свою, себе вот, правда, еще не подобрали.
Два, и основное, надоела Москва. Утомила. Толпы народу, машины, пробки.. Детей в сад и школу вожу на машине, в этом году стало просто невыносимо, ощущение, что количество машин утроилось. На днях возвращалась утром из школы час вместо прежних 30 минут. Ну досталоооо.. Гулять негде. Площадок детских у нас одна посередине автомобильной парковки, площадка дурацкая, надо сказать. С коляской гулять негде, все заставлено машинами, оживленное движение (живем почти в центре), про воздух молчу.. Гулять в Москве мы не ходим. Вообще. Живем от выходных до выходных.
Есть загородный дом в 15минутах от Сергиева Посада. Дом круглогодичного проживания со всеми удобствами и со спальней для каждого ребенка. Дом мы обожаем. Много места, никто никому не мешается, дети много времени проводят на воздухе. Вот и засела мысль, а не переехать ли туда? Детей перевести в сад и школу в Посаде. Я не работаю, а муж ездит на работу не к определенному времени, а по необходимости. Может, например, к 11 приехать и в час-два дня уже освободиться, так что утренних пробок он избежит, а вечерние будут лишь эпизодически.

Вобщем, ваши мысли? Есть ли жизнь в Сергиевом Посаде?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в двушке с тремя детьми - это раз. Активно пытаемся ее сменить на трешку, и даже уже нашли покупателя на свою, себе вот, правда, еще не подобрали.
Два, и основное, надоела Москва. Утомила. Толпы народу, машины, пробки.. Детей в сад и школу вожу на машине, в этом году стало просто невыносимо, ощущение, что количество машин утроилось. На днях возвращалась утром из школы час вместо прежних 30 минут. Ну досталоооо.. Гулять негде. Площадок детских у нас одна посередине автомобильной парковки, площадка дурацкая, надо сказать. С коляской гулять негде, все заставлено машинами, оживленное движение (живем почти в центре), про воздух молчу.. Гулять в Москве мы не ходим. Вообще. Живем от выходных до выходных.
Есть загородный дом в 15минутах от Сергиева Посада. Дом круглогодичного проживания со всеми удобствами и со спальней для каждого ребенка. Дом мы обожаем. Много места, никто никому не мешается, дети много времени проводят на воздухе. Вот и засела мысль, а не переехать ли туда? Детей перевести в сад и школу в Посаде. Я не работаю, а муж ездит на работу не к определенному времени, а по необходимости. Может, например, к 11 приехать и в час-два дня уже освободиться, так что утренних пробок он избежит, а вечерние будут лишь эпизодически.

Вобщем, ваши мысли? Есть ли жизнь в Сергиевом Посаде?:)
Anonymous
Я бы предложила пожить там все лето : сразу станет ясно,захочется ли обратно. Потому,как там-то наверняка лучше ( у нас там дача,знаю,о чем речь), но я ,например, через 2 недели уже тоскую по душной-пыльной Москве,до жути тоскую.
Я бы при таких исходных переехала бы в МО. Сама живу в Мо уже 10 лет, работаю в М. Да, пробки, НО!!! ни за что не переду обратно в М (конечно зарекаться последнее дело и все же!)! От двушки в Сокольниках можно неплохо выручить денег, думаю хватит даже на свой дом приличный в км. 30-40 от М. Почему свой дом не хотите? Ну а трешку купить можно даже в Мытищах например в новострое (это 3км. от МКАД) 80кв.м. за 6545тыс.руб. (у вас еще и на ремонт приличный останется), цену знаю, т.. сама там покупаю в скором будущем 3-ку. Это я вам просто как пример привела. Уверена, если поискать вам практически любой вариант по цене подойдет в самом ближайшем подмосковье. А жить в двухе с тремя детками и цепляться за наличие метро, но зато в М, стОит ли оно того? Ну вообщем мое мнение такое :)!
Anonymous
Люблю Сергие Посад!Вообще-для меня в городе всегда присутствует какая-то особая атмосфера, все же там знаменитая Троице-Сергиева Лавра.
У меня много родственников в Сергиевом Посаде и сама там с детьми лето провожу.
Школ очень хороших есть как минимум две:
На Воробьевке где-то очень сильная школа, там факультативно еще и православие изучают. И еще хорошая школа есть на Угличе. Знаю девочку и мальчика из обеих этих школ- будут поступать в будущем году в московские ВУЗы, подготовлены достаточно сильно.
Есть на проспекте Красной Армии хороший образовательный центр НИВА, где хорошие курсы иностранных языков. Мой троюродный брат, занимаясь там,выучил очень неплохо англ и французский.
Вообще сама подумываю иногда о переезде туда. У нас тоже есть дом неподалеку от Кировки.
на местном рынке к примеру килограмм отличной вырезки по 300 руб, а у нас в москве на Черемушкинском аналогичная- по 600!!
На вокзале много торговых центров (7я, и тд). магазы типа Огги, Лэтуаль и прочие как в типичном московском- только народу поменьше и как-то поспокойнее.
Вообще еще, что у вас именно дом (по-видимому с автономными отоплением), а не квартира. Вот в квартиру в СП я бы наверное не посоветовала переезжать, т.к. часты перебои с горячей водой и иногда с отоплением.
Я то же так хочу..... конечно езжайте чего потеряте-то?
Anonymous
Автор и остальные жители СП не подскажите , а где имеет смысл посмотреть дом под ПМЖ в поселке, уютные удобные места.
Перечислите пожалуйста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения