Есть ли жизнь в подмосковном городке?
Живем в двушке с тремя детьми - это раз. Активно пытаемся ее сменить на трешку, и даже уже нашли покупателя на свою, себе вот, правда, еще не подобрали.
Два, и основное, надоела Москва. Утомила. Толпы народу, машины, пробки.. Детей в сад и школу вожу на машине, в этом году стало просто невыносимо, ощущение, что количество машин утроилось. На днях возвращалась утром из школы час вместо прежних 30 минут. Ну досталоооо.. Гулять негде. Площадок детских у нас одна посередине автомобильной парковки, площадка дурацкая, надо сказать. С коляской гулять негде, все заставлено машинами, оживленное движение (живем почти в центре), про воздух молчу.. Гулять в Москве мы не ходим. Вообще. Живем от выходных до выходных.
Есть загородный дом в 15минутах от Сергиева Посада. Дом круглогодичного проживания со всеми удобствами и со спальней для каждого ребенка. Дом мы обожаем. Много места, никто никому не мешается, дети много времени проводят на воздухе. Вот и засела мысль, а не переехать ли туда? Детей перевести в сад и школу в Посаде. Я не работаю, а муж ездит на работу не к определенному времени, а по необходимости. Может, например, к 11 приехать и в час-два дня уже освободиться, так что утренних пробок он избежит, а вечерние будут лишь эпизодически.
Вобщем, ваши мысли? Есть ли жизнь в Сергиевом Посаде?:)
В парке народу не протолкнешься и на площадках тоже. И пешком парк от нас далековато, на машине ездить? А машин тут сколько, вы что, я во двор уже года 3-4 не заезжаю, а в этом году даже и на улице припарковаться это проблема.
Ну и общее ощущение чего-то неродного, хотя оно мб со временем пройдет.
У нас старший во 2м классе, другие дети в школу пока не ходят.
Семеновская тоже жесть, понимаю вас.
А школы, я думаю, есть хорошие в Сергиевом Посаде. У нас в ВУЗе (один из ведущих в России) были ребята из этого города, отличники,очень и очень способные.
Метро не актуально, никто не ездит на нем.
У меня много родственников в Сергиевом Посаде и сама там с детьми лето провожу.
Школ очень хороших есть как минимум две:
На Воробьевке где-то очень сильная школа, там факультативно еще и православие изучают. И еще хорошая школа есть на Угличе. Знаю девочку и мальчика из обеих этих школ- будут поступать в будущем году в московские ВУЗы, подготовлены достаточно сильно.
Есть на проспекте Красной Армии хороший образовательный центр НИВА, где хорошие курсы иностранных языков. Мой троюродный брат, занимаясь там,выучил очень неплохо англ и французский.
Вообще сама подумываю иногда о переезде туда. У нас тоже есть дом неподалеку от Кировки.
на местном рынке к примеру килограмм отличной вырезки по 300 руб, а у нас в москве на Черемушкинском аналогичная- по 600!!
На вокзале много торговых центров (7я, и тд). магазы типа Огги, Лэтуаль и прочие как в типичном московском- только народу поменьше и как-то поспокойнее.
Вообще еще, что у вас именно дом (по-видимому с автономными отоплением), а не квартира. Вот в квартиру в СП я бы наверное не посоветовала переезжать, т.к. часты перебои с горячей водой и иногда с отоплением.
В магазин за одеждой я и в Мск съезжу, а продукты в СП можно в перекрестке купить.
У нас свое отопление, водоснабжение и канализация. Еще вот думаем ветряк поставить.
Сергиев Посад тоже люблю. Ну вот уютный он какой-то:)
Там есть и перекресток и Атак и т.д., но в них как-то и в Москве я стараюсь поменьше покупать.
Мясо в Серг П очень хорошее и на рынке на Угличе и В в торговых рядах.
Можно договориться брать молоко и творог непосредственно "от коровы"
( никого не хочу обидеть, это всего лишь мое частное мнение). А вот там, как раз могут быть более благополучные и доброжелательные люди. Все зависит от поселка от его истории. Я же не знаю кто у вас там , если у вас дом вы можете сначала особо ничего не менять, на месяц перевести в школу сад и попробовать. У меня очень много друзей которые много чего в жизни добились получили хорошие специальности ( художник достаточно известный например), родились и живут в подмосковных городках.И есть раздолбаи из центра, которые при возможностях и обеспеченности родителей белибердой занимаются и ничем, что давала им жизнь не воспользовались. Мое мнение, что конечно среда обитания играет роль в формировании личности, но где то на 30% не больше. Внутренние установки и родители это больше.И по поводу среды это еще смотреть надо и там и там..... у нас в районе ничего особенного например нет чего-то такого что я потерять бы боялась, правда говорю загород загороду рознь, есть поселки где все сидят, а есть где все сплошь инженеры и конструкторы.
Мы уже почти решились на переезд.
Перечислите пожалуйста.