145
Anonymous
Квартирный вопрос
28.09.11 10:53

Пожелайте мне удачи...

Каждое мое утро с марта 2011 года начинается с просмотра обьявлений о продаже квартир. Потом чтение Евы квартирного вопроса и интерьера.
Вчера даже разрыдалась уже, но где же моя квартира...
За 7 месяцев поиска я даже ни одну квартиру не смотрела, мне по обьявлениям все ясно. Ищу в 12-14 домах конкретных, адреса знаю наизусть.
За это время продаются: 2 квартиры на первом этаже, одна на последнем, две в доме вдоль трассы и железной дороги, две с ненужной мне планировкой комнат. Других вариантов не было.
Обращалась к местному евскому агенту, он мне давал базу с этими же квартирами.
Деньги лежат в банке, после продажи дома бабушки, и боюсь, что с рублем что нибудь случиться и купить уже ничего не смогу.
Я даже уже весь интерьер себе зарисовала, что и как буду делать, мебель выбрала.
Каждый день хожу, смотрю по окнам и только об этом и думаю, как наркоман какой то.
Может есть у кого счастливые-случайные истории поиска жилья, напишите и пожелайте мне удачи...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каждое мое утро с марта 2011 года начинается с просмотра обьявлений о продаже квартир. Потом чтение Евы квартирного вопроса и интерьера.
Вчера даже разрыдалась уже, но где же моя квартира...
За 7 месяцев поиска я даже ни одну квартиру не смотрела, мне по обьявлениям все ясно. Ищу в 12-14 домах конкретных, адреса знаю наизусть.
За это время продаются: 2 квартиры на первом этаже, одна на последнем, две в доме вдоль трассы и железной дороги, две с ненужной мне планировкой комнат. Других вариантов не было.
Обращалась к местному евскому агенту, он мне давал базу с этими же квартирами.
Деньги лежат в банке, после продажи дома бабушки, и боюсь, что с рублем что нибудь случиться и купить уже ничего не смогу.
Я даже уже весь интерьер себе зарисовала, что и как буду делать, мебель выбрала.
Каждый день хожу, смотрю по окнам и только об этом и думаю, как наркоман какой то.
Может есть у кого счастливые-случайные истории поиска жилья, напишите и пожелайте мне удачи...
Anonymous
Я была в подобной ситуации. Правда всего 4 месяца. В результате, расставила для себя приоритеты и снизила запросы. В частности, стала рассматривать не удобную мне планировку и более дорогие квартиры. Основным для меня был микрорайон. Сразу же попался подходящий мне вариант. Да, дороже, чем он объективно стоит, пришлось залезать в долги, но лучше синица в руках, чем журавль в небе в условиях нестабильности мировой экономики. ;)
Удачи!
Anonymous
Очень вас понимаю, сама вся на нервах, но в одном вы неправы, надо смотреть, это определенный опыт.
Anonymous
Автор - у Вас стойкий нордический характер ), 7 месяцев- это срок! Меня хватило на 2 мес.,потом расширила зону поиска. Желаю Вам удачи )
Anonymous
А когда появится подходящий вариант, то цена будет поднебесной или альтернатива нереальная.
Или терпеливо ждите дальше, может и не один год, или снижайте требования к квартире.
Я так провела 4 месяца, у меня нервы стали сдавать, я покупала с риелтором который говорил:
расширь диапазон поиска, напиши список требований и посмотри какими ты можешь поступится какими нет.

Так вот после отметания нескольких пунктов выбор расширился и мы нашли, очень довольны.

Деньги держать опасно, я так думаю, говорят, что у нас до выборов ничего не случится, но обещают новый виток мирового кризиса, они не очень на наши выборы смотрят.Расширяйте и район и требования снижайте.

А моя подруга стала смотреть вообще в другом районе и нашла такую классный квартиру, и так ей довольна.
Действуйте быстрее.
Anonymous
Смешно :):), кто два кто 4 месяца поиска с живыми деньгами выдержал. Автор на рекорд идете :):)
Anonymous
Если вы за 7 месяцев даже ни одной квартиры не посмотрели, то даже не знаю что сказать, либо денег маловато у вас, либо желания нереальные
Автор, мы полтора года ищем трешку в конкретных домах. В нескольких за это время вообще ни одной трешки не продавалось, в других - нам не подходило.
Ищем. Не отчаиваемся.
Удачи вам!
Anonymous
какие же у вас крепкие нервы, я бы не смогла искать квартиру 1,5 года. Так можно и 5 лет искать -какой смысл в этом -не понимаю.
Anonymous
я искала долго (год) именно из-за того, что хотелки не совпадали с материальными возможностями:( Мечешься, не знаешь чего хочешь. Потом когда все же определились, у нас стали срываться квартиры.Одна прям в день сделки, две перед внесением аванса. Потом, когда расставила приоритеты, купили таки:)
Мой опыт
А мне везло всегда...
первую искала 3 месяца,вторую 2(рассматривался 1 дом-мой).
Anonymous
Похожая ситуация. Хотим расширяться, живем в районе, где практически ничего не продается, хрущевки-ленинградки не рассматривали, первички мало, дорого и не очень устраивали планировки. Нашли более-менее приемлемый вариант, ленинградка, но 4-х, потеряли 2 месяца, сидя на деньгах, ожидая продавца, в итоге всё сорвалось. И вот по честному - рада, что сорвалось, потому что поняла, на фиг не хочу вторичку, еще и с неадекватными продавцами гемор надоел. Решили влезть в долги, но взять 3-ку в новом доме, хотя первоначально мы о такой сумме даже думать боялись:-)
я очень понимаю ваши аргументы в пользу не менять микрорайон.Сама ненавижу поездки.Но поступитесь чем-то другим,например вы пишете,что в продаваемой квартире не так расположена комната.Неужели никак нельзя улучшить это неправильное расположение-передвинуть стены и т.д?
Ну вот и октябрь. Понедельник. Ни одного нового предложения...
Anonymous
Тоже от октября чуда ждала:(( ничего. Месяц активно ищу, нервы, просмотры, 2 квартиры сорвались, остальные или не подходят, или за ними сложные альтернативы, а у меня ипотека.
Общалась с банком, говорят, что % и размер первоначального взноса будут увеличивать, расстроилась, в этом случае нам уже ничего не светит.
Anonymous
Что за место у вас такое чудесное? Где ничего не продается. Расскажите хоть, может сможем помочь?
Anonymous
мы были в роли автора неск-ко лет лазад.
искали двушку, реального ничего не было. а требования были высокие. в итоге, от безысходности купили 1-ку вместо 2-ки и стали её сдавать.
через неск-ко лет опять стали искать кв-ру, опять ничего приличного нет. в итоге - расширили район поисков, и очень удачно купили трёшечку!!!

я ТАК рада!!!))))
Anonymous
Как у вас дела? Нашли свою мечту?
Anonymous
Евушки, ну, может, если квартира все же действительно нужна, то есть смысл приблизить свои желания к реальности? Ведь ясно же, что если за такое долгое время ничего не попалось, то вероятность, что попадется мизерная, значит, просто требования Ваши не реальные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения