Пожелайте мне удачи...
Каждое мое утро с марта 2011 года начинается с просмотра обьявлений о продаже квартир. Потом чтение Евы квартирного вопроса и интерьера.
Вчера даже разрыдалась уже, но где же моя квартира...
За 7 месяцев поиска я даже ни одну квартиру не смотрела, мне по обьявлениям все ясно. Ищу в 12-14 домах конкретных, адреса знаю наизусть.
За это время продаются: 2 квартиры на первом этаже, одна на последнем, две в доме вдоль трассы и железной дороги, две с ненужной мне планировкой комнат. Других вариантов не было.
Обращалась к местному евскому агенту, он мне давал базу с этими же квартирами.
Деньги лежат в банке, после продажи дома бабушки, и боюсь, что с рублем что нибудь случиться и купить уже ничего не смогу.
Я даже уже весь интерьер себе зарисовала, что и как буду делать, мебель выбрала.
Каждый день хожу, смотрю по окнам и только об этом и думаю, как наркоман какой то.
Может есть у кого счастливые-случайные истории поиска жилья, напишите и пожелайте мне удачи...
А во-вторых, раз у вас такие жесткие требования, то, может, собрать дополнительную информацию?
Сколько вообще в природе квартир, которые вам подойдут, какой контингент в домах, собирается ли кто на продажу выставлять?
Контингент я знаю какой, 25 лет здесь живу.
Например, у нас есть квартира для продажи, но объявлений пока нет, еще не выставили. Но соседи-то знают, что мы может скоро съехать. Так уже закинули удочки.
Ну или выясните, что в ближайшее время "вашей" не будет - значит надо будет расширять критерии поисков.
Как показал мой опыт, невероятно везет в КВ людям с хорошей кармой.
Смотрите сами, год назад смотрела с клиентами 2-ку-распашонку за 8.5 на Капицы. Сейчас 52 метра стоят существенно дороже. 58 метров явно уже не пройдут по цене.
Деньги обесцениваются, цены растут. Может быть имеет смысл взять ипотеку и добавить до 3-ки?
Если говорить о расширении района, то КОПЭ на Литовской не хуже, а то и лучше.
А сама улица Капицы реально очень шумная. По ней же все Профсоюзку объезжают.
Расширяйте зону поиска. Посмотрите на 17-ки рядом с Тропаревским парком по четной стороне Профсоюзной улицы, там ничуть не хуже, чем на Капицы, только тише.
и руки опускались, и плакала я не веря, что найдем то что хотим, что все получится, но надо верить в лучшее. плохо что у вас деньги свободные, у нас альтернатива была- то есть деньги были не в свободном доступе.
Я почти 2 месяца в объявлениях...И уже на грани полного срыва.
Когда были варианты-не было полной суммы и не было покупателя на мою квартиру.
Как только все сложилось - нет вариантов.
Я если чесно тоже уже на грани срыва, все пугают, что рубль обесценится.
Год назад были варианты, даже в моем доме, но денег не было, а сейчас все наоборот.
Спать не могу, трясет всю, и выхода не вижу.
У меня варианты были месяца 2 назад.Примем много.
Удачи!
Было бы что нибудь похожее на мои хотелки, побежала бы смотреть.
просто мама живет на первом. сыро и холодно все время - невыносимо.
Или терпеливо ждите дальше, может и не один год, или снижайте требования к квартире.
просто режете без ножа...
расширь диапазон поиска, напиши список требований и посмотри какими ты можешь поступится какими нет.
Так вот после отметания нескольких пунктов выбор расширился и мы нашли, очень довольны.
Деньги держать опасно, я так думаю, говорят, что у нас до выборов ничего не случится, но обещают новый виток мирового кризиса, они не очень на наши выборы смотрят.Расширяйте и район и требования снижайте.
А моя подруга стала смотреть вообще в другом районе и нашла такую классный квартиру, и так ей довольна.
Действуйте быстрее.
Была бы счастлива хоть одну подходящую квартиру найти и посмотреть, согласна и на алкоголиков и наследство... выбрать совсем не из чего.
Вы играете с огнем.
Ищем. Не отчаиваемся.
Удачи вам!
здесь мама инвалид и ездить к ней ежедневно далеко и сложно, здесь работа, сад, школа, гараж с подвалом, поликлиники и магазины прекрасные, 5 мин пешком парк, 15мин пешком метро и электричка, на дачу езжу по этому направлению, у детей спорт. и музыкалка, куда ходим почти ежедневно.
переезд означает менять ВСЕ, искать сад, школу, ездить час в пробках до метро и тд и тп, после работы ехать к маме, потом домой в другой район.
Поэтому ищу квартиру только в данном микрорайоне.
значит буду 5 лет искать.
но переехать в соседний микрорайон это возить детей ежедневно в сад, школу, спорт и музыкалку. это очень напряжно.10 лет ездить.
ездить к маме и на работу.
сейчас я везде хожу пешком.
здесь подруги, с которыми просто часто встречаемся на улице, во дворе.
пожелайте мне тоже удачи, как и автору, найти скорее нужную квартиру и перехать!
Что за районы то в москве, где ничего не продается?
я 5 лет так жила, и не просто в соседнем микрорайоне, а аж в соседнем районе, 15-20 минут езды, зависит от пробок и ничего, никто не умер, в сад и в школу вставали всего лишь минут на 15 раньше, в машине повторяли стихи, или еще чего нибудь. Скажу более, сейчас переехали поближе к родителям(мы расширялись), так в школу все равно приходится возить, потому что школа хорошая.
первую искала 3 месяца,вторую 2(рассматривался 1 дом-мой).
первый этаж, точно не куплю, я ежедневно хожу мимо этих домов и вижу, сыро и низко.
смежные комнаты с окнами на шоссе меня тоже не интерисуют.
что толку, что я их посмотрю то?
я бы с удовольствием побежала смотреть, но нечего, в нужных мне домах больше ничего не продается.
скоро просто перессоримся все в маленькой квартирке, ни у кого угла своего нет.
обьявы у нас почти ежедневно разные люди клеят, то куплю, то продам, не думаю, что они пользуются спросом.
буду искать еще до мая, потом тогда точно смысла не будет, поеду жить к маме, в другой район, а муж пусть здесь сидит и ждет чуда.
нервы на пределе.
так зачем мне вдоль трассы и привыкать к шуму, проще просто не покупать.
ненужная планировка это смежные комнаты, мне раздельные нужны.
вот как раз первый этаж и окна на шоссе, там удачная планировка комнат, но я там не хочу жить.
Общалась с банком, говорят, что % и размер первоначального взноса будут увеличивать, расстроилась, в этом случае нам уже ничего не светит.
искали двушку, реального ничего не было. а требования были высокие. в итоге, от безысходности купили 1-ку вместо 2-ки и стали её сдавать.
через неск-ко лет опять стали искать кв-ру, опять ничего приличного нет. в итоге - расширили район поисков, и очень удачно купили трёшечку!!!
я ТАК рада!!!))))
деньги от безвыходности вложила в другое дело.
но я не отчаиваюсь. жду.
А вы с марта, так долго? Как морально это выдержать?
в сентябре-ноябре мне было просто плохо, вот честно. очень плохо. страшно. готова была сама себя в психушку засунуть.
даже сильные таблетки пила от депрессухи.
сейчас отпустила ситуацию немного и легче стало.
но все равно, как у вас каждый день на собе, винере и циане по нескольку раз. иногда вижу квартиру, которую вот сейчас бы купила, но далеко она и мне совсем не удобно, или в продаже с августа квартира моей мечты, но дом у мкад, шумно там, окна на эту дорогу.
смотрю на фотки, поплачу, все закрою и снова работа, дети, дом, жду нового дня, а вдруг он принесет удачу?
а вы где и что ищите?
Все будет хорошо и мы найдем и купим свое жилье!
Буду ждать, ведь должен же кто нибудь из этих квартир захотеть поменять свое жилье, если за год ни одной такой квартиры не продавалось.
И окна дома напротив пол подьезда таких квартир.
я же не жду продажи единственной квартиры в доме.