53
Anonymous
Квартирный вопрос
17.11.11 06:18

Квартира 50мкв нормально?

Живём не в России, нам по 30, скоро родится 2-ой ребенок, дочке 7 лет, купили квартиру 50мкв, муж работает в крупной корпорации, эта корпорация строит молодёжный городок в 10км от центра города, и своим работникам даёт возможность купить с очень хорошими скидками. Мы с мужем снимаем 2х комнатную но хорошую квартиру в центре города, оба работаем, но у нас нет скоплений и никакой помоши от близких. Накопить на большую квартиру вряд ли удастся, рассчитывая наши возможности мы купили квартиру в ипотеку, но квартира 50мкв. В цену квартиры входит основная мебель, холодильник, стиральная машина и телевизор. Интерьер в японском стиле, каждый квадратный метр рассчитан быть использованным, и при этом там есть детская+спальня+салон с кухней. Мы очень рады что наконец то у нас будет своя квартира, но меня грызёт мысль что квартира будет слишком маленькой, что сделали мы неправильный выбор и т.д. Кто живёт в 50мкв как вы живёте, вам хватает пространство?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живём не в России, нам по 30, скоро родится 2-ой ребенок, дочке 7 лет, купили квартиру 50мкв, муж работает в крупной корпорации, эта корпорация строит молодёжный городок в 10км от центра города, и своим работникам даёт возможность купить с очень хорошими скидками. Мы с мужем снимаем 2х комнатную но хорошую квартиру в центре города, оба работаем, но у нас нет скоплений и никакой помоши от близких. Накопить на большую квартиру вряд ли удастся, рассчитывая наши возможности мы купили квартиру в ипотеку, но квартира 50мкв. В цену квартиры входит основная мебель, холодильник, стиральная машина и телевизор. Интерьер в японском стиле, каждый квадратный метр рассчитан быть использованным, и при этом там есть детская+спальня+салон с кухней. Мы очень рады что наконец то у нас будет своя квартира, но меня грызёт мысль что квартира будет слишком маленькой, что сделали мы неправильный выбор и т.д. Кто живёт в 50мкв как вы живёте, вам хватает пространство?
Anonymous
52 метра (18+11 комнты). Все всё равно тусуются на 10метровой кухне))
Anonymous
А детскую разделить нельзя? По мне так лучше клетушка 6м2, но своя чем с братом/сестрой, тем более на 7 лет младше. Или вы нового ребенка в своей спальне поселите?
У меня 52 метра. Но она однушка, комната 20 и кухня 14, я в кухне что то типа гостиной сделала, живем вдвоем с дочкой маленькой. И это мало :( Но я себя успокаиваю, что начинать с чего то надо и планирую в течении пяти лет сменить на более просторную двушку.
Anonymous
М-да... Живем в малогабаритной двушке(я, муж и ребенок). Жилая площадь 24 кв.м.
Anonymous
у нас 51 метр, двушка. Двое детей, младшему - полгода. Пока он с нами в комнате спит, у старшего - своя комната, мы с мужем по вечерам на кухне, когда детвора спит.
Довольно тесно. Вообще-то наверное, можно как-то оптимизировать пространство, чтобы было удобнее и просторнее, но мы ищем варианты расширения (собственно, о расширении думаем с тех пор, как я забеременела). Но у нас двушка наша, не съемная, то есть нам не с нуля квартиру покупать.
ну чего разговаривать мало-не мало. Если бабла только на 50 метров хватило. Вы пространство языком раздвинуть собрались. По теме - живут, большинство по России даже ещё в худших условиях. Мой совет - меньше читать Еву и одноквасников
Важна грамотная организация пространства. Если у Вас все организовано - вполне хватит на первое время. Тем более, что у вас и так нет вариантов.
Да вы правы у нас выхода нету, мы видели шоурум, всё хорошо установлено, каждый уголок расчитан быть полезным, так как снимаем мы нормальную мебель ешё не купили разве что самую необходимую технологию, а там и мебель и всё прочее есть, нам осталось только интерьер декорировать. Несколько лет назад даже мечтать не могли о собственной квартире, наверное своё хоть однушка всё равно своё
Автор
Да на большую квартиру никак не дотянем, если снимать так и будем все деньги другим платить, но я честно успокоилась прочитав комменты, некоторые люди в однушке впятером могут жить, спасибо за отзывы
Автор
Про Одноклассников. Моя одноклассница уехала в Америку давно. Сейчас выставляет на Однок-х свои машины-дома-дачи, размерами с небольшое футбольное поле :), сама - красотка невероятная для своего возраста (40 с хаком). Я о чем. Я с ней последний раз виделась, когда они жили в крохотной двушке в пятиэтажке, в Балашихе.
Автору лет-то сколько? а то может..... Все еще будет!!!)))))))))))))
Anonymous
Даст Бог, поменяете в будущем на бОльшую. Для первой собственной квартиры очень даже не плохо 50м.
Намного лучше, чем ничего.
это мало на четверых. но при вашем раскладе это неплохой выход. люди ещё и не так живут.
Нормальная квартира - там наверняка и встроеные шкафы и кухня уже будут, а так же ванная со всеми шкафчиками :). Так что это очень хорошее вложение. Ну а метраж - что ж поделаешь. Будет возможность - поменяетесь на большую.
Совет: когда будете декорировать и тд, предусмотрите двухярусную кровать в детской, чтобы потом не пришлось докупать или что-то переделывать. Либо сразу две высотные кровати - у одной "на нижнем" этаже рабочий стол, у другой - кроватка, игрушки, и тд.
у нас двое взрослых и двое детей(девочки)кватриа 54 кв.двух комнатная.девочки в одной комнате а я с мужем в другой.пока дети не ходят ещё в школу им вполне хватает комнаты.в будущем думаю тесно будет.
Anonymous
Мне кажется не много, но нормально. Я бы сказала, что это тот минимум, при котором вполне нормально можно жить долгое время в таком составе.
К тому же это вам сейчас кажется, что расширить не получится, потом все может поменяться :).
сделайте второй ярус, увеличится площадь в 2!!! раза.
Anonymous
ап площади то какой 50м2? жилой или общей? а то вы написали, что помимо 2 спален еще салон с кухней, в 50м2 общей это врят ли влезет. а если жилой, то вообще прекрасно! расчудестно! есть кладовки-гардеробные?
Автор, вы из России до давно уехали? у нас тут привычные к 50м2, не испугать. хотя всегда хочется большего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения