Квартира 50мкв нормально?
Живём не в России, нам по 30, скоро родится 2-ой ребенок, дочке 7 лет, купили квартиру 50мкв, муж работает в крупной корпорации, эта корпорация строит молодёжный городок в 10км от центра города, и своим работникам даёт возможность купить с очень хорошими скидками. Мы с мужем снимаем 2х комнатную но хорошую квартиру в центре города, оба работаем, но у нас нет скоплений и никакой помоши от близких. Накопить на большую квартиру вряд ли удастся, рассчитывая наши возможности мы купили квартиру в ипотеку, но квартира 50мкв. В цену квартиры входит основная мебель, холодильник, стиральная машина и телевизор. Интерьер в японском стиле, каждый квадратный метр рассчитан быть использованным, и при этом там есть детская+спальня+салон с кухней. Мы очень рады что наконец то у нас будет своя квартира, но меня грызёт мысль что квартира будет слишком маленькой, что сделали мы неправильный выбор и т.д. Кто живёт в 50мкв как вы живёте, вам хватает пространство?
Была бы иная планировка - было бы достаточно, хотя и грустновато, что нет спальни((
Но поскольку вдобавок отвратительная планировка, отсутствие подсобных помещений и планировка дома такова, что, например, нереально оставить вне квартиры велосипед, придется менять...
И всегда бесило отсутствие балкона и м...дацкая планировка...
Сейчас у вас ничего нет.
Вам предлагают двушку с очень хорошими скидками.
Ну, не берите ее и продолжайте жить по съемам.
Я пока с мужем и ребенком в 10 метровой комнате. через пол года переедем в свою 70 м, маленькая, но там уже будет у каждого свое пространство. Далее будем решать что еще купим :) всему свое время.
вторая будет у нас дочка, но мы планируем поставить её кроватку рядом с нашей,
а детская и так маленькая вряд ли удастся поделить на 2 части,
спасибо за отзывы успокоили вы меня
Кухня 14, комнаты по 20 и 16, два балкона.
Живем вдвоем с сыном, мало))))))
Прихожая + санузел?
Это уже не прихожая, а холл. Который элементарно переделать в жилую комнату...
Коридор узкий, и длинный, ничего так не сделаешь :(
Мне иногда кажется, что те кто современные дома проектируют издеваются над людьми. Вот балкон у нас со срезанным углом, из за этого остекление дороже на 15 тысяч :( Чего бы не сделать обычный прямоугольный? Ан нет. И ниши в комнате дурацкие, ни под что не используешь :(
Мечта моя... обожаю валяться, обложившись подушками))
Довольно тесно. Вообще-то наверное, можно как-то оптимизировать пространство, чтобы было удобнее и просторнее, но мы ищем варианты расширения (собственно, о расширении думаем с тех пор, как я забеременела). Но у нас двушка наша, не съемная, то есть нам не с нуля квартиру покупать.
КУпите со скидкой, поживете, а там видно будет. Продадите, купите побольше. На бОльшую квартиру ведь вам сейчас скидки не дают?
Продолжайте жить в съемной.
Автору лет-то сколько? а то может..... Все еще будет!!!)))))))))))))
Совет: когда будете декорировать и тд, предусмотрите двухярусную кровать в детской, чтобы потом не пришлось докупать или что-то переделывать. Либо сразу две высотные кровати - у одной "на нижнем" этаже рабочий стол, у другой - кроватка, игрушки, и тд.
спальна только наша, а в кухне 14 кв.м. минимум кухни, остальное гостинная :)
К тому же это вам сейчас кажется, что расширить не получится, потом все может поменяться :).
Автор, вы из России до давно уехали? у нас тут привычные к 50м2, не испугать. хотя всегда хочется большего.