63
Anonymous
Квартирный вопрос
2.12.11 19:10

Депозитарий

Папа продает квартиру. Покупатель - ипотека Сбербанка - настаивает на депозитарии. Папа хочет аккредитив, категорически против депозитария (у него свои тараканы, говорит, были случаи, когда при выемке из депозитария денег не досчитывались, а ответственных нема). Покупатели говорят, что депозитарий - условие ипотеки. Камень преткновения в сделке.
Поделитесь, пожалуйста, опытом на данную тему. Надо мне папу уговаривать или он прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Папа продает квартиру. Покупатель - ипотека Сбербанка - настаивает на депозитарии. Папа хочет аккредитив, категорически против депозитария (у него свои тараканы, говорит, были случаи, когда при выемке из депозитария денег не досчитывались, а ответственных нема). Покупатели говорят, что депозитарий - условие ипотеки. Камень преткновения в сделке.
Поделитесь, пожалуйста, опытом на данную тему. Надо мне папу уговаривать или он прав?
Anonymous
можно заказать в банке проверку денег с пересчётом и дальнейшей упаковкой в вакуумный целлофан за подписью кассира....но это стоит не меньше 0.01% от суммы...
Автор, а Вы спросите знакомого,у которого деньги пропадали-он заявлял в банк, расследование проводилось?
А то может быть он из ячейки их сам вытащил, а жене сказал, что пропали.
Вот спросите конкретно, уверена, что он и не заявлал никуда.
Копила деньги год в ячейке сбербанка,ни копейки не пропало. И квартиры 2 раза через депозитарий СБ покупала, хотя не было ипотеки. Просто доверяю этому банку.
Неужели не понятно, что ваши покупатели должны следовать правилам банка, который дает им ипотеку. А ипотеку взять непросто.И банк не меняет договор под каждого покупателя. Не нравится договор-идите в дугой банк. Если вы не понимаете этого- то вы ,да, неадекватны.
Жалко ваших покупателей.
Считаю сбер- самым надежным банком
Anonymous
В общем, общались с юристом (смотрели договор Сбера) и с покупателями. Все это гон риелтора. Она почему-то тормозит сделку. Выемка денег контролируется банком, с пересчетом и т.п.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения