101
Anonymous
Квартирный вопрос
6.12.11 13:49

Кто покупал/продавал через Инком?

Покупаю квартиру, продавцы продают через Инком (офис Арбатский). Соответственно, хочешь-не хочешь, приходится с ними (Инкомом) сотрудничать.
Начиталась про них плохих отзывов в интернете. Стремно как-то стало...
Очень нужны отзывы. Если отрицательные, то чем именно вы недовольны?
Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Покупаю квартиру, продавцы продают через Инком (офис Арбатский). Соответственно, хочешь-не хочешь, приходится с ними (Инкомом) сотрудничать.
Начиталась про них плохих отзывов в интернете. Стремно как-то стало...
Очень нужны отзывы. Если отрицательные, то чем именно вы недовольны?
Заранее спасибо!
Anonymous
Мы в августе продавали и разъезжались через инком.Ничего, все живы, все разъехались. Цена нашей квартиры не накручивалась, покупатели ее знали, мы обсуждали и без риэлторов( в ночь перед сделкой , если чего, цена не поднималась...). В цене покупаемой квартиры тоже развода быть не могло- я сама ее нашла, а потом уже риэлтору сказала.Врут риэлторы- это да, но не только Инкома, все они врут, профессия у них уж такая.Чтобы не обманули- любыми путями искать контакты с самим хозяином квартиры. И здесь сигнал- если риэлтор категорически против- значит, дело нечисто и лучше искать дальше, чтобы не терять время.
Anonymous
Мы летом тоже продавали квартиру через инком. Покупателю при осмотре говорили цену за квартиру. Сделку не затягивали. Развода не было.
Наверное, как кому повезет : и часный риелтор может подставить, и инкомовский честным быть )
А Вы посотрудничайте, а потом нам расскажете. Мы и посмеемся.
Кстати, по поводу оплаты своих услуг - их комиссия с однокомнатной квартиры в Одинцово сейчас составляет 100 т.руб. Продавец и покупатель об этом оба знают, и знают четко все фигурирующие суммы.
Anonymous
Я живописала летом свою историю с Инкомом. Сделка сложная - быстро продать мою квартиру и купить с использованием субсидии другую побольше. Все знакомые риэлторы оказались из Инкома. Сначала связалась с одной (Инком Варшавское, не к ночи будь помянуто) - еле ноги унесла, чуть на миллион не нагрели. Потом вышла из отпуска другая (Инком Академическое). Результатом я очень довольна, спасибо ей огромное - такой геморрой с субсидией, но мы все успели, все было сделано честно и прозрачно, процент - 3,5 от стоимости покупаемой квартиры (мне психологически было нормально, все равно - субсидия). Честно и надежно. Не устаю ее благодарить. И это - все один и тот же Инком.
Вывод - Инком Инкому рознь. Смотрите на человека, мутных сразу видно. И лично я точно знаю, что варшавское и Бутовское отделения - вот с ними лучше не иметь дела. В Академическом, насколько я знаю, вполне вменяемые люди сидят.
у меня сорвалась сделка, тока потому что гадкая риэлторша Татьяна (чтоб ей пусто было) хотела поиметь с меня 300 тысяч скидку (от 8300), я ей уступила, мы договорились о конкретной цене и она пропала недели на две-три, пока она отдыхала в отпуске ее клиенты увидели мое объявление в инете по сниженной цене на 200 тысяч (т.е 8100). Она приехала из отпуска и случайно проговорилась, что клиенты увидели мое объявление со сниженной ценой, они очень рады. И что тут началось!!!!!!!!!!!!!!! Она наседала на меня с пеной из рта, чтобы я ей немедленно скинула еще 100 тысяч от 8000 - от договорной цены. Просто она планировала с клиентов своих получить 8300, а со мной договорилась за 8000, клиенты увидели объяву со сниженой ценой и очень были рады (как она сказала), тока теперь у нее не получилось поиметь лишних 300 тысяч. Начала Придумывать историю, что ее клиенты скинули 100 со своей квартиры, которую продавали и еще какую то блаж несла. В итоге, пришли мы подписывать договор аванса, а она начала грубый шантаж настоящий, чтобы добиться от меня еще скидку на 100 тысяч. В общем, долго рассказывать, но смысл таков, что я ее поймала на словах (она случайно проговорилась косвенно), клиентам своим она говорила цену на квартиру как раз больше этой скидки которую просила у меня. Я разозлилась и говорю, дайте переговорю с покупателем хоть по телефону. Что с ней началось!!!!!!!!!!! Она начала орать, кидаться документами, орать, что у нее есть альтернатива моей (но на 10 квадратов меньше и за квадратный метр гораздо выше). В итоге, посмотрела я на ее истерику и решила, что с такой истеричкой и не предсказуемой дамой работать не хочу... Я ей в прямую сказала, что я и так понимаю, что продает в итоге своим клиентам мою квартиру за 8100 - как в объяве (а может и еще дороже, они же заинтересовались ранее ценой за 8300), с меня она получает минимум 100 тыс левых денег, т.к. я ей продаю за 8000. Что хватит уже! И как у нее совести хватает потом смотреть своим клиентам в глаза, когда люди реально могли иметь квартиру на 10 кв. больше, чем от той альтернативы-замены про которую она мне говорила, за меньшую сумму за квадратный ментр). Она была в истерике от нервов своих!
В общем, сделку она от своей жадности провалила. Наверняка своим клиентам сказала, что мы повысили цену, что мы наврали с прямой продажей, и про красные линии в БТИ. И продала своим клиентам квартиру дороже, меньше и не в том районе который они хотели (у нее все было срочно, т.к. ее клиенты ипотечники и сроки у них уже поджимали сильно, что тоже ее вина). Вот так чужой человек решил судьбу своих клиентов на свое усмотрение. И я не знаю, как она их загипнотизировала, что люди видят мое объявление с моим телефоном и не решаются позвонить, напомнить о себе, уточнить цену и др информацию.
От сюда вывод: ПОКУПАТЕЛИ если видите объявление от собственника или даже и не от собственника, чего лишний раз не позвоните и не проверите информацию? Ну нельзя же так полностью доверяться в руки риэлтора!
БЫЛ такой опыт
Мы в 2006-м покупали квартиру, принадлежащую лично сотруднику Инкома, все по плану - перед сделкой на 10 тыр дол нас подняли, ну а мы поднялись, т.к. рынок сильно рос, да и квартира нам сильно нравилась.
У нас покупатели с агентом из Инкома,и что теперь,остерегаться?
Anonymous
Мне в Инкоме назвали 6% только от продажи моей квартиры, а это почти 1 000 000руб, если покупка т.е альтернатива, то еще % какие то возьмут. И еще мне сказали, что если будет спрос на мою квартиру, будем (Инком) поднимать цену.
Anonymous
ПИз=ц,а не инком!!!!!
Anonymous
Я продавала и покупала альтернативу год назад. Моё агентство даже отказалось сотрудничать с Инкомом, не стали показывать им мою квартиру. Они мне рассказали, что ни одно порядочное агентство с Инкомом никаких сделок не совершает. Там одни мошенники и жулики. Рассказывали случаи, что они обдуряли клиентов минимум на 500.000 не моргнув глазом, если вы не специалист, то ничего и не узнаете, не заметите. Мой совет-подальше от них.
Похоже вы связаны с Инкомом и защищаете его махинации. Ни одно порядочное агентство с ними не работает, это подтвердит каждый честный риэлтор
Последний случай. Брат покупает квартиру. Понравилась одна, которую продает ИНКОМ, офис Беляево. Я отговривала, но решили вносить аванс. Квартира стояла за 8500, сторговались за 8200. Выслали договор для аванса, по которому мой брат-покупатель должен заплатить инкому за их якобы услуги 43 тыс. руб. и расторгнуть данный договор без штрафов он сможет только в одном случае, если выяснится, что на квартиру наложен арест. Вот как-то так. От аванса отказались, вышли на хозяку, оказалось, что у нее в тот день вообще с ними договор закончился и она не собиралась продавать квару дешевле, чем за 8500.
Anonymous
у меня аллергия на инком.
Anonymous
Подтверждаю вышенаписанное - мы продавали квартиру, знакомый риелтор оказался из Инкома, обсудили цену, здесь тоже я параллельно оценить просила, все совпало - 8,5 млн . Инком без нашего ведома договаривался с покупателями о торге не в нашу пользу естественно, мы сразу сказали что дешевле не продадим, не горит, и себе ничего не понравилось пока, торопиться нам некуда. Отказались в общем от сотрудничества с ними, так как они нас ломать на снижение цены до 8,2 стали. А покупатель нас нашел по объявлению, которое я лично здесь давала, только почему сразу нам не позвонил, а в Инком, не пойму. Получается инком пообещал ему нашу квартиру дешевле на 300 тыс продать всего то за 43 тыс? Выгода в чем?жалкие 43 тыс?
Anonymous
Покупала в январе через риэлтора из Бабушкинского офиса.
Походу я едва ли не единственная, у кого все прошло гладко. Правда, начитавшись отзывов, я сразу предупредила: если планируете поднять цену перед сделкой - не тратьте ни мое ни свое время - я на эту сделку не выйду.
Почитала и расстроилась ((.
Мы сейчас покупаем квартиру, свободная покупка, без альтернатив. Но выбираем в конкретном районе, в определенных домах, соответственно выбор не богат. Выбираю сама, подключила Виннер.
Квартиру которая нам понравилась продает Инком. И что? Все прощай квартирка? Если они начнут цену поднимать, я не готова платить, ибо лишних 200-300 тыс. просто нет.
Может мне прогуляться вечерком к хозяевам квартиры, поговорить с ними без риэлтора? Живем сейчас в 10 мин. пешком.
Anonymous
я бы только так и сделала. прямо просто пришла и поговорила бы.и без риелтора все сделать можно. лучше 100 тыс. продавцам допустим пообещать.а не риелтору переплачивать их лажовому инкомовскому...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения