как мне выгнать квартирантов?
Здравствуйте. Простите, что длинно. Не знаю как быть. Сдала квартиру семье из 4-х человек. Купила им новый холодильник за 20 тыс. Сдала по рыночной цене:33000 за двушку, состояние хорошее (4-ка). Договорились, что залог разобъем на три месяца и начнем со второго месяца, т.к. агенству они заплатили 100%. Приехали через месяц за платой, а они говорят, что отдадут страховку через месяц, но в полном объеме. Прошел еще один месяц: отдали только за аренду, залога нет и оказывается в квартире живет еще одна семья - в отдельной комнате, получается всего 7 или 8 человек. Квартиранты говорят: это это наши родственники, "мы сняли квартиру и какая вам разница сколько человек в ней живет". Договор некорректный: в нем прописан только один квартирант и описи имущества нет. Вчера я привезла им дополнение к договору и вписала туда его членов семьи (получается 4 человека), а остальные вписываться отказались: мол мы ненадолго (до весны или до лета). Страховку опять не отдали, говорят, что им надо посоветоваться. За телефон они по квитанции не платили с момента их въезда (хотя должны были оплачивать сами), телефон нам отключили. Сделали полную перестановку мебели, забили доверху лоджию. Всю мою почту вскрывают (отдают открытые конверты, даже личное письмо на мое имя из страховой компании с печатью было в зверски разорваном конверте), сами первые не звонят, затягивают оплату на 2-3 дня. Но в квартире чисто, соседка сказала, что все тихо.
Вопрос: могу ли я позвонить им на днях и попросить съехать за 7-10 дней? (остаток денег я им верну). Не хочу чтобы они доживали месяц, боюсь, что могут мебель специально испортить, технику сломать (или забрать). Как мне без ущерба имущества (одна люстра кованая 35000 стоила) их выгнать? Или в милицию сразу идти, не предупреждая квартирантов? К участковому? Какой порядок действий? Признательна за любой совет. Можете ругать - не обижусь, к критике готова.
Вопрос: могу ли я позвонить им на днях и попросить съехать за 7-10 дней? (остаток денег я им верну). Не хочу чтобы они доживали месяц, боюсь, что могут мебель специально испортить, технику сломать (или забрать). Как мне без ущерба имущества (одна люстра кованая 35000 стоила) их выгнать? Или в милицию сразу идти, не предупреждая квартирантов? К участковому? Какой порядок действий? Признательна за любой совет. Можете ругать - не обижусь, к критике готова.
И главное автор, держитесь, не нервничайте, эмоциями только испортите ситуацию. Очень Вам сочуствую!
Я бы выселила любыми способами. Совет про участкового отличный был.
Но мы кроме как смена замков другого варианта не нашли..
Желаю вам разобраться побыстрее с этими мерзавцами.По другому таких людей не назвать((