53
Как лучше переоформить долю в квартире
Добрый день. Есть двушка, в которой мы с мужем собственники в пополаме. Хотим оформить квартиру полностью на меня. Каким образом это лучше осуществить своими силами? Заранее благодарю за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Есть двушка, в которой мы с мужем собственники в пополаме. Хотим оформить квартиру полностью на меня. Каким образом это лучше осуществить своими силами? Заранее благодарю за ответы.
Если автор не против, я здесь спрошу, т.к. тема похожая.
Имеем с мужем квартиру в общей совместной собственности (была покупка на этапе строительства).
Сейчас хотим разделить доли и муж мне свою долю подарит.
Вопрос - как это оформляется, куда идти, с какими документами?
Разделение долей и дарение можно одновременно оформить или обязательно в 2 этапа, соответственно сначала месяц ждать оформления в регпалате оформления разделения, а затем месяц - оформления дарения?
Имеем с мужем квартиру в общей совместной собственности (была покупка на этапе строительства).
Сейчас хотим разделить доли и муж мне свою долю подарит.
Вопрос - как это оформляется, куда идти, с какими документами?
Разделение долей и дарение можно одновременно оформить или обязательно в 2 этапа, соответственно сначала месяц ждать оформления в регпалате оформления разделения, а затем месяц - оформления дарения?
Люди опытные, ну напишите пошагово что делать.
Договор дарения в простой письменной форме.Где взять эту форму? Потом куда договор нести нести? Что с ним делать? Где регистрировать?
Договор дарения в простой письменной форме.Где взять эту форму? Потом куда договор нести нести? Что с ним делать? Где регистрировать?
А если муж дарит свою долю квартиры жене и жена по бумагам становится собственником всей квартиры, квартира в таком случае всё равно будет считаться совместно нажитым имуществом или нет?
Anonymous
Верну топик. :) Итак новые вводные. Есть квартира, в которой мы с мужем были прописаны. Ее приватизировали на двоих. Имеем 2 свидетельства о регистрации права собственности по 1/2 доли от этой квартиры. Основание выдачи свидетельства - договор передачи квартиры в собственность. Нужно оформить квартиру на меня, т.е. муж дарит мне свою долю. Делается договор дарения, у нотариуса его оформлять не будем. Какие наши дальнейшие действия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения