Новостройка в собственность
Уважаемые риэлторы!
Подскажите, пожалуйста, следующее:
Новостройка оформляется в собственность по суду. Согласно договора-инвестирования взаиморасчеты между первоначальной площадью квартиры и конечной происходят на основании результатов БТИ.
А теперь вопрос: У меня есть 2 документа из БТИ:
а) Кадастровый паспорт, где стоит площадь квартиры, равной Х.
б) и есть Экспликация, где стоит Общая площадь квартиры, равной Х (Так же, как в Кадастровом паспорте - ссылка на 15 ст.ЖК РФ). НО! В экспликации в разделе "летние помещения" есть еще площадь балкона с коэффициентом, равная Y.
Таким образом, не понятно, за какую площадь платить (за Х или Х+Y)?
Какой из 2-х перечисленных документов является РЕГУЛИРУЮЩИМ в данном случае?
Спасибо откликнувшимся.
P.S. Модераторы, пожалуйста, не переносите тему в раздел "Финансовый вопрос", так как меня в большей степени интересует опыт именно риэлторов.
Подскажите, пожалуйста, следующее:
Новостройка оформляется в собственность по суду. Согласно договора-инвестирования взаиморасчеты между первоначальной площадью квартиры и конечной происходят на основании результатов БТИ.
А теперь вопрос: У меня есть 2 документа из БТИ:
а) Кадастровый паспорт, где стоит площадь квартиры, равной Х.
б) и есть Экспликация, где стоит Общая площадь квартиры, равной Х (Так же, как в Кадастровом паспорте - ссылка на 15 ст.ЖК РФ). НО! В экспликации в разделе "летние помещения" есть еще площадь балкона с коэффициентом, равная Y.
Таким образом, не понятно, за какую площадь платить (за Х или Х+Y)?
Какой из 2-х перечисленных документов является РЕГУЛИРУЮЩИМ в данном случае?
Спасибо откликнувшимся.
P.S. Модераторы, пожалуйста, не переносите тему в раздел "Финансовый вопрос", так как меня в большей степени интересует опыт именно риэлторов.