Из центра Москвы за город.
Имеем 2-х комнатную квартиру в 55 метров, в центре Москвы. Семья 4 чел-ка (2 взр., 2 ребенка) Планируем в перспективе 3-го и естественно расширение. Смотрели большие трешки в Москве, но честно-очень меня достала столица, стоящие дороги под окнами, грязь оседающая на окнах, дышать нечем, младший аллергик, постоянно болеет, весь год на лекарствах, пока на море летом не уезжаем. Еще и врач сказал что по возможности лучше ехать из Москвы, что для нас нереально так как у мужа здесь хорошо оплачиваемая работа.
И вот подумалось, а не переехать ли за город?
От моих родителей имеется небольшой дом в 120 метров в 6 км от МКАД, если в него вложить 3 млн. (то что мы хотели вкладывать в квартиру для расширения) то можно сделать из дома хорошую конфетку для постоянного проживания. В 4 км от дома находится московский район Новокосино, куда детей можно возить в школу и садик, а так же прикрепиться туда к поликлинике.
Вот не знаю, стоит ли так кардинально менять центр Москвы на близлежащий за город? Какие могут быть трудности? (пробки пониманию, могут детей не взять в школу в Новокосино?)
Или же если у мужа работа в Москве, то и не стоит из ейной никуда рыпаться?
И вот подумалось, а не переехать ли за город?
От моих родителей имеется небольшой дом в 120 метров в 6 км от МКАД, если в него вложить 3 млн. (то что мы хотели вкладывать в квартиру для расширения) то можно сделать из дома хорошую конфетку для постоянного проживания. В 4 км от дома находится московский район Новокосино, куда детей можно возить в школу и садик, а так же прикрепиться туда к поликлинике.
Вот не знаю, стоит ли так кардинально менять центр Москвы на близлежащий за город? Какие могут быть трудности? (пробки пониманию, могут детей не взять в школу в Новокосино?)
Или же если у мужа работа в Москве, то и не стоит из ейной никуда рыпаться?
А из вашей двушки в Центре можно прекрасную трешку здесь сделать, еще и на ремонт, наверное, останется. Зачем крайности - уезжать из Москвы? И здесь жить можно, ежели место найти хорошее.
Лучше в МСК найти район неплохой-типа Воробьевых гор, Фрунщенской.
Забыла-самый главный затык-это школы и детсады. В Подмосковье ничего нормального нет по определению. Или если есть, то это исключение скорее из правил