37
Anonymous
Квартирный вопрос
16.01.12 12:25

Из центра Москвы за город.

Имеем 2-х комнатную квартиру в 55 метров, в центре Москвы. Семья 4 чел-ка (2 взр., 2 ребенка) Планируем в перспективе 3-го и естественно расширение. Смотрели большие трешки в Москве, но честно-очень меня достала столица, стоящие дороги под окнами, грязь оседающая на окнах, дышать нечем, младший аллергик, постоянно болеет, весь год на лекарствах, пока на море летом не уезжаем. Еще и врач сказал что по возможности лучше ехать из Москвы, что для нас нереально так как у мужа здесь хорошо оплачиваемая работа.
И вот подумалось, а не переехать ли за город?
От моих родителей имеется небольшой дом в 120 метров в 6 км от МКАД, если в него вложить 3 млн. (то что мы хотели вкладывать в квартиру для расширения) то можно сделать из дома хорошую конфетку для постоянного проживания. В 4 км от дома находится московский район Новокосино, куда детей можно возить в школу и садик, а так же прикрепиться туда к поликлинике.
Вот не знаю, стоит ли так кардинально менять центр Москвы на близлежащий за город? Какие могут быть трудности? (пробки пониманию, могут детей не взять в школу в Новокосино?)
Или же если у мужа работа в Москве, то и не стоит из ейной никуда рыпаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем 2-х комнатную квартиру в 55 метров, в центре Москвы. Семья 4 чел-ка (2 взр., 2 ребенка) Планируем в перспективе 3-го и естественно расширение. Смотрели большие трешки в Москве, но честно-очень меня достала столица, стоящие дороги под окнами, грязь оседающая на окнах, дышать нечем, младший аллергик, постоянно болеет, весь год на лекарствах, пока на море летом не уезжаем. Еще и врач сказал что по возможности лучше ехать из Москвы, что для нас нереально так как у мужа здесь хорошо оплачиваемая работа.
И вот подумалось, а не переехать ли за город?
От моих родителей имеется небольшой дом в 120 метров в 6 км от МКАД, если в него вложить 3 млн. (то что мы хотели вкладывать в квартиру для расширения) то можно сделать из дома хорошую конфетку для постоянного проживания. В 4 км от дома находится московский район Новокосино, куда детей можно возить в школу и садик, а так же прикрепиться туда к поликлинике.
Вот не знаю, стоит ли так кардинально менять центр Москвы на близлежащий за город? Какие могут быть трудности? (пробки пониманию, могут детей не взять в школу в Новокосино?)
Или же если у мужа работа в Москве, то и не стоит из ейной никуда рыпаться?
Anonymous
Не знаю. Я живу - под окнами лесок, речка, сейчас дети на лыжах катаются (в 100 метрах от дома). Переехала пару месяцев назад - до сих пор не нарадуюсь. До ТТК (Запад) даже сегодня в снегопад утром в час пик всего 20 минут ехала, обычно - 10-15. Уточки, белки... И все это - Москва. Ощущаю себя в деревне, но преимущества города (детей в школы, работа у мужа и у меня) - все есть. Может, поищите такого типа район в Москве? Переедете за город - это проблемы с пробками недетские - ни в школу, ни работать не удастся по-человечески. Я жила одно время в Толстопальцево - мрак...
А из вашей двушки в Центре можно прекрасную трешку здесь сделать, еще и на ремонт, наверное, останется. Зачем крайности - уезжать из Москвы? И здесь жить можно, ежели место найти хорошее.
ИМХО, если у вас действительно центр, продавать ее глупо. Поменяете район. У меня на Фрунзенской гробовая тишина, окна на деревья, рядом парк, метро. Не нарадуюсь тому что переехали в центр. А вы себе представляете что такое дом поддерживать? Там все время что-то ломается, нужен муж с руками и временем или много денег
Anonymous
Пробовали пожить в доме родителей, даже у двух, долго не выдерживаем. Хоть и помощь с детьми и не напрягают они, но... детям там скучно, понятно, что воздух-лыжи-санки, но... когда мерзко и слякоть-ты как дурак сидишь с детьми дома, на улице плохо, в гости некуда пойти, магазинов рядом нормальных нет, кино-нет, музеев-нет. Детям кто постарше (лет по 10-15) там жутко скучно, летом еще куда ни шло, а зимой просто мрак(((
Лучше в МСК найти район неплохой-типа Воробьевых гор, Фрунщенской.
Забыла-самый главный затык-это школы и детсады. В Подмосковье ничего нормального нет по определению. Или если есть, то это исключение скорее из правил
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения