361

Что делать? Жилье в России

Здравствуйте,

у меня после 20 лет постоянных обманываний и обешжаний со стороны моих родителей наконец-то созрел вопрос. Надеюсь что кто-либо сможет дать мне дельный и конструктивный совет.

Итак, имеем, высокопоставленного отца, мать и 3-х дочерей. Я, одна из дочерей, уехала замуж в Европу. Родители в течении последних 20 лет выписывали-прописывали и т.д., так что я не в курсе где и сколько жилпложади я имею в Росси (прописку сейчас посмотрю в паспорте). За все ети годы родители перебрались на юг России, где цены на недвижимость такие же как и в моей европе. На момент первого кризиса в Росси, где-то в 1998 году, родители попросили меня занять деньги у "олигарха" для покупки совместного участка земли в 100 метрах от Черного моря. Я заняла, выплатила свою половину, половины выплотили родители. Участок купили. Построили дом. Прописывать меня в етом доме или дать мне половину участка отказались. Рассписку о займе у олигарха я порвала на глазах свидетеля в европе, с радостью что все выплачено. Вчера мне сказали родители что дом отдается сестре. Мне предлагают в замен 130 кв жилой пложади в неразвитом раёне города, на пополам с родителями (дом на двух хозяев). При етом сказав что вопросы о положенной жилплощади в России не задавать впредь, в рот дареному коню не заглядывать и вообще эще не 100% что 1/2 ети - мои. Вот так. Добавлю что на доход от сдачи первого дома был построен 300 кв дом моей второй сестре. Доходы никогда не оглашали, не делили со мной, участие в обслуживании поселенцев я никогда не принимала. Что можно сделать? Я устала от постоянных "перемен и решений", хочу точно знать что пренадлежит мне. Родители сдвинуты на том что разделить все сейчас, чтобы избежать скандалов между сестрами. Но как вы видите, делят не поровну. Дома переписывают на сестер сразу. Пожалуйста прокомментируйте. Я совсем не в курсе российских законодалства так как в Росси мах 1 раз в 5 лет из-за напряженных отношений. Спасибо!

Посмотрела паспорт внутренний - а он у родителей, так как они опять его попросили осенью. Теперь со вчерашнего дня у нас скандал, что мне теперь делать и как получить паспорт обратно? Я устала от всего етого.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте,

у меня после 20 лет постоянных обманываний и обешжаний со стороны моих родителей наконец-то созрел вопрос. Надеюсь что кто-либо сможет дать мне дельный и конструктивный совет.

Итак, имеем, высокопоставленного отца, мать и 3-х дочерей. Я, одна из дочерей, уехала замуж в Европу. Родители в течении последних 20 лет выписывали-прописывали и т.д., так что я не в курсе где и сколько жилпложади я имею в Росси (прописку сейчас посмотрю в паспорте). За все ети годы родители перебрались на юг России, где цены на недвижимость такие же как и в моей европе. На момент первого кризиса в Росси, где-то в 1998 году, родители попросили меня занять деньги у "олигарха" для покупки совместного участка земли в 100 метрах от Черного моря. Я заняла, выплатила свою половину, половины выплотили родители. Участок купили. Построили дом. Прописывать меня в етом доме или дать мне половину участка отказались. Рассписку о займе у олигарха я порвала на глазах свидетеля в европе, с радостью что все выплачено. Вчера мне сказали родители что дом отдается сестре. Мне предлагают в замен 130 кв жилой пложади в неразвитом раёне города, на пополам с родителями (дом на двух хозяев). При етом сказав что вопросы о положенной жилплощади в России не задавать впредь, в рот дареному коню не заглядывать и вообще эще не 100% что 1/2 ети - мои. Вот так. Добавлю что на доход от сдачи первого дома был построен 300 кв дом моей второй сестре. Доходы никогда не оглашали, не делили со мной, участие в обслуживании поселенцев я никогда не принимала. Что можно сделать? Я устала от постоянных "перемен и решений", хочу точно знать что пренадлежит мне. Родители сдвинуты на том что разделить все сейчас, чтобы избежать скандалов между сестрами. Но как вы видите, делят не поровну. Дома переписывают на сестер сразу. Пожалуйста прокомментируйте. Я совсем не в курсе российских законодалства так как в Росси мах 1 раз в 5 лет из-за напряженных отношений. Спасибо!

Посмотрела паспорт внутренний - а он у родителей, так как они опять его попросили осенью. Теперь со вчерашнего дня у нас скандал, что мне теперь делать и как получить паспорт обратно? Я устала от всего етого.
вот я не понимаю, как несколько лет тупо идти на поводу как телёнок, не задавать вопросы, ни во что не вникать, на всё соглашаться....а потом бац! Несправедливо! Отдайте! Как вы посмели!
Автор, ну что же вы так? Ну хотя бы документы-то свои могли при себе держать и знать, где вы прописаны? Особенно, если вас интересовал такой щекотливый вопрос, как деньги и наследство. Вам теперь только к юристам в правовые вопросы, имхо.
эээээ.... вы правда не знаете, что тут делать??
надо начать с юридических вопросов. юридически вам ничего не должны. это раз. во-вторых езжайте туда и забирайте свой паспорт. если он "потерян", то восстанавливайте, и больше его от себя никуда не отпускайте. - может на вашем имени уже мильон кредитов набрано??:-о
далее предъявляете родителя свои пожелания, например по возврату вам тех денег, которые они у вас занимали, и если они против, то рвете с ними все отношения. это единственный шанс привести их в чувство. если и это не приведет, то не поможет ничего. наследства у вас считайте нет, и не будет, вот так.
Anonymous
Думаю, ничего у вас нет. Повезет еще, если долгов нет.
Anonymous
ЧИТАЙТЕ КОМУ ИНТЕРЕССНО: ПРЕДИСТОРИЮ ПИС*МА НАПИШУ ПОСЛЕ ВСЕХ # ПИСЕМ. ЕТО ПИС*МО ОТ МАМЫ (ПЕРВОЕ):
... ты меня огорчила очень Я с такой любовью и оптимизмом строю этот дом а ты так поступила Первоначально мы думали что ты будешь с Аней через стену а потом переиграли между прочим из за тебя Чтобы после смерти последнего из нас весь дом достался тебе Вика разве тебе этого мало? Мы с отцом вообще никому из вас ничего не должны Вышли замуж и живите своей семьей Ты все боишься что тебе не достанется наследства не бойся не обидим В Россию ты не вернешсяникогда это всем ясно Никто тебя из России не выгонял причем тут Лена? Значит дом ты в последствии продашь за 10-15 миллионов рублей Дом стоит отдельно поэтому никого это не каснетсяА сейчас успокойся мы ведь денег у тебя не просим Выведим коробку с коммуникациями а дальше хоть золотом его отделайв нутри Мой бизнес на издохе потому что ноги мои не хотят ходить Янанимаю сваху на уборку помещений сама не успеваю а порой не могуЧасть работы Аня взяла на себя Лена как свободна берется за уборку никто не разделяет где чья работа Ты еще не получила дом а уже говоришь о прибыли Ты ведь ни копейки не вложила так наберись терпения и жди На твоуй половине я не предусматривала под отдыхающих ты же просила однокомнатную квартиру для семьи по сути тебе дом не нужен на фиг но чтобы не остаться без наследства не ругаться с сестрами ты получишь этотдом подожди немного Больше к этой теме мы не вернемся Так все стало хорошо со скайпом поговорим как в гостях побываем а ты опять за свое Займов никаких под дом не бери Вот когда отец отдаст тебе документы в руки на дом тогда делай что хочещь. Ты влезешь в долг а мы потом будем виноваты Суйчас мы тебе ничего не должны да ты так себя ведешь а когда завяжемся с деньгами вообще туши светУотца после такого разговора подскочило давление и польс 140Аня ничего не подзуживала она как и ты тоже ждет а пока живет с нами хотя хочется отдельно все очень разные На Лену ты зря она пашет без остановки Слава богу имеет свой дом Заметь на свои заработанные. Ладно, успокойся все будет хорошо Вчера смотрели фото Ромы с девушкой Выглядит очень счастливо Вчера Крестили Ангелину было много суеты и хлопот Все пошло хорошо На днях выпал снег еще лежит на обочинах Нувот и все Я пока писала успокоилась Напиши и ты только не плачь Обнимаем целуем вас всех Бабушка пишет мне письма В письме легче высказаться.
ПИСМ*МО (ВТОРОЕ) ОТ МЕНЯ МАМЕ:
Ты, мама, хочешь в письменной форме,хорошо. Не согласна что так легче, но попробую. Потом будет на что посмотреть ипоказать другим.

С вашим отношением ко мне, моим детям ивсей моей жизни здесь в ХХХ, и отношениями между мною и тобой, мне простонеобходимо

советоваться с другими людьми - иначе всегоетого не вынести.

Начну с неконструктивной новости, новсеже... все кто слышал мой рассказ о вас, ваших постоянных дележках чего-то,отсутствия малейшего интереса к моей жизни советую только одно - отрубить всеотношения с вами. Было бы у меня больше сил - сделала бы ето незадумываясь.После сегодняшнего разговора, я почти уверена в том что поддерживать отношенияс вами я больше не могу. Мне надоело "быть не у дел" в вашем миломсообшчестве тяжело работающих домовладельцев, постоянно оттесняемой на заднийплан, не посвященной практически не во что, постоянно обойденной во всехвопросах. Почему у тебя создалось такое впечатление что мне от тебя что-тонадо?

Начнем с того что у тебя 3-е детей. Почемуты относишься ко всем 3 по разному? Я уехала от вас из-за постоянных скандаловс Леной, твоих с папой, моих с папой, а потом еще и с тобой (причину которой досих пор не знаю). Уехала...далеко...что бы не стоять на пути твоего и Лененогобизнеса с Китайскими товарами. Помнишь как уже тогда, вы вели книги, в которыхпо какой-то причине, не меня, ни Ани не было. Хорошо, уехала. Первое время, явязала огромные свитера в ХХХ и в каждом письме посылала по 100кр, ровно столько сколько я получала за ети свитера. В ето время у вас былиталоны, но наверное твой бизнес так процветал что ты етого и незаметила.

Когда я уехала в ХХХ, взяла в долг заимчто бы учиться дальше мне было очень тяжело. Тяжело одной с маленьким ребенком,который пошел в 1. класс. Тяжело учиться, тяжело - одной! Потому что в етовремя убили Ингвара. Твои слова стоят у меня в ушах по сей день. И как раз етихслов я тебя не смогу простить никогда - "Чего ты плачешь, кто он тебе -ЛЮБОВНИК!" Да, пысть любовник, пусть бог, тебе как матери это должно бытьбезразлично потому что ТВОЕЙ ДОЧЕРИ так больно что она просит у тебя МОРАЛЬНОЙпомощи, ПОДДЕРЖКИ. Мне было так невыносимо больно что я первые месяцы считаламинуты, что бы только дотянуть до прихода Ромы из школы, что бы не испугатьего... В ванную я ползала на жопе, что бы не вудеть всех шнуров и лезвий, хлебмы ломали руками, а не резали НОЖОМ до момента когда я встретила МУЖА. До сихпор у меня нет ножей на видном месте в доме. Да, вы забирали Рому на лето. Ветом была большая помощь, в том числе, я могла востановиться за лето чтобы бытьи матерью, и всем остальным, одна здесь, в ХХХ. Ты мне тогда говорила, илине плачь или не звони. Я не звонила. Домой, назад к вам я никогда не хотела,хотя и скучаю по сей день. Потому что я очень хорошо помню ето чувство - бытьисключенной.

Когда я заболела в етот раз, в очереднойраз, где была ты, МАМА? Ты строила дома ! Мне никогда от тебя материальное небыло нужно - мне нужна мать, которая может быть матерью. Такой, какой, я изовсех сил стараюсь быть моим детям. Мать, которая, ПОДДЕРЖИВАЕТ, ПЕРЕЖИВАЕТ,ДЕЛИТЬСЯ, УЧИТ... Где ты в моей жизни, ети последние 20 лет? Где? О какихденьгах и благах может идти речь, когда у нас с тобой нет самого элементарного?
Вот тебе список главных событих в моейжизни и жизни моей семьи. Спроси себя где ты была когда ты мне была нужнанужнее всего?

смерть Ингвара - ?
3 года защиты диссертации - ?
контакт с моим сыном (рождество, дни рождения,открытки, письма) - ?
моя свадьба с Ивар - ?
рождение моей дочери -?
рождение моего сына - ?
защита докторской - ?
болезнь последние 2 года - ?
Где твой интерес к внукам? Где контакт ? Ромея всегда покупала подарки от тебя и по папы что бы как-то комуфлироватьотсутствие вас. Тогда были другие времена и все было дорого, хотя письма нестоили дорого никогда!

С рождением А... ты меня не поздравила,только через год !!! мы получили что в виде запоздалого поздравления. Помнишькак вы меня выставили беременню, только что приехавшую из больницы по поводукровотечения. Етого не может вам простить мой муж... Когда етой осенью тыповедала, что Лена набирается сил в санатории перед родами - знаешь, честносказать всплыл етот случай в памяти моментально. Да, она работает, работаетмного. А как думаешь ты, я провожу свое время здесь? У тебя у самой было 3-едетей, без мамок и нянек - ты должна ето помнить. Я работаю пå 12 часов всутки, мама! Запиши ето себе, если ты, ето не можешь запомнить. И рассказыватьмне как работают мои сестры или кто-либо еще отпадет необходимость. У меня и вдоме порядок, и на столе, и дети присмотрены. ТЫ открой глаза!!! У тебя, какговориться 3 детей, посмотри на каждого!

Что там ты еще говоришь - я забочусь онаследстве. Хорошо. Я хорошо и отчетливо понимаю что мою долю жилья в Россииешче никто не отменял.

У меня была жилплощадь - сколько и какая я не знаю, из-за постоянныхперетусовок. Сколько-то квадратов точно было, так как все где-то когда-то жили.Перед моим отъездом в ХХХ, я собственноручно отдал тебе 200 долларов - всечто у меня было. В ето время Аня была в поиске квартиры и как ето не смешно, ноквартиры стоили от 200 долларов и более... Давно ето было... Потом когда якупила квартиры в ХХХ, в долг, на 30-лет, ты попросила меня занять деньгиу етого парня с заводом пластиковых труб (надо найти рассписку!). то совпало спокупкой участка на котором сейчас построен ваш с папой дом. Сказать что тыменя обманула - ничего не сказать! На ети деньги, в то время, я могла купитьучасток в два раза меньче чем ваш, но онбы был мой. Ты же мне всегда говорила - ето квартира НН (моя), етот участок -напополам (так как ты заняла, и надо сказать выплатила половину - которую тымне швырнула в лицо, помнишь?). Теперь, где эта квартира? где етот участок?

Вчера я узнала, что дом с участком станетАнин. А с какой скажите мне ХЕРИ он станет ее? Не пора ли тебе уже смотреть навещи реально? Сколько раз ты будешь меня обманывать? У меня уже скоро внукипойдут, а ты мне все еще не рассказала где-же мои положенные метры жилплощади вРоссии?

У тебя 3 дочери, меня никто еще не отменялв етом списке. Так вот почему ты помогаешь 2 из 3-х твоих детей? Я у тебяникогда ничего не просила ни в детстве не потом, кроме платьев которые ты шиланам. Я даже, как папа выражается, свое добро, никогда в Норвегии не перевпзила,потому что мне было не удобно что-либо брать. Так вот напиши мне список тогочто ты сделал для свох 2 из 3 дочерей, и дай мне етот список. Не забудь сделатьпрочерки, там в колонке с моим именем. Я от етих обвинений, уже устала! У менянет друго жилья кроме того что мы купили в ХХХХ - 10 000 000 рублей, в рассрочку на 25 лет, 14 % !!! У меня есть долг за учебу. Больше у меня нет ничего! От тебя у меня нет ничего, кроме кольцакоторое я буквально вырвала у тебя из рук. А теперь ты, раздаешь дома налево инаправо, так где же моя в етом доля? Если бы ты их не раздавала, я бы НИКОГДАНЕЗАВОДИЛА разговор на ету тему. Но ты же их переоформляешь, передариваешь всем- кроме меня. ВОТ Я ТЕБЕ И КРИЧУ изовсех сил, АУ_АУ_АУ, я здесь, я твоя дочьтоже, я принимала хоть какое-то участи в раннем финансировании твоей покупкиучастка. ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ ОБМАНЫВАЕШЬ?

Больше сил у меня писать нету. Простоостался наверное еще один вопрос на который бы хотелось услышать твой ответ, авернее два вопроса!

Почему ты думаешь обо мне только плохое,всегда и везде?

Где была ты ети последние 2 года когда яболела, как мне теперь рассказывает мой врач и прихолог, и мой любимый муж -очень сильно, я оказывается болела. Я еще не совсем здорова, но все же где былаты, любящая мать и бабушка? Спросила ли ты меня или МУЖ как мы справляемя сдетьми? Как мы выжили все ето время? Где ты была? Хочу ли я общения с тобой? -Наверноее скорее нет чем да. Почему - смотри выше по тексту. Наш приезд в Пасхупланировался как ПОСЛЕДНЯЯ ПОПЫТКА попробовать наладить отношения. ИЗВИНИ, нопосле сегодняшнего разговора - я больше не хочу ничего от тебя, ни духовного,ни материального. ЖИВИ, знаи что у тебя было 3 дочери. У одной дочери есть 3-едетей, которые не говорят по-русски, потомы что им не с кем разговаривать!

Ты хотела в письменном виде, пожалуйста. Ябы етого никогда тебе не смогла сказать в лицо, потому что меня и сейчас душатслезы. Я мног думаю над тем что случится если кого-то из нас не станет, и ты,знаешь... ответ для не дураков ясен - будет жалко всех етих испорченных лет!

Наверное хватит. Думай. Читай, и сновадумай, твое отношение в последние 20 лет ко мне описано в етом письме. Горько -да. Больно - да. Хочетыса изменить? - Думаю что уже поздно! Ты давно решила чтоменя можно вычеркнуть из жизни - и ты ето сделала. Как и ты написала - больше як етому возвращаться не хочу. На пасху мы не приедем.
ПИС*МО (ТРЕТЙЕ) ОТ ПАПЫ: ЕТО ВСЕ ЧТО ОНИ УВИДЕЛИ В МОЕМ ПИС*МЕ!!!
я очень огорчен той ахинеей которую ты несешь на мать вы все должны молиться на нее и не знаешь о всеч ее переживаниях да она не дипломат не сюсюлается но она всех вас любит по своему и одинаково мнение МУЖА онас не важно мы с матерью решили все разделы провести поровну при жизни чтобы у вас небыло раздоров но видимо этого не избежать ты сама делаешь выбор все зависит от твоего поведения чтобы я не слышал ни о каких долях тщ что сам сочту нужным то и сделаю если мы гордились тобой то сейчас мне стыдно что у меня такая мелочная и скандальная дочь где-то мы упустили я запрещаю тебе разговаривать с родителями в подобном тоне у тебя есть шанс извениться ивсе исправить подумай и не торопись
поставить точку легко только как с этим жить. отец
А ТЕПЕР* САМА ПРЕДИСТОРИЯ. После долгого перерыва наши отношения стали налаживаться и мои родители уговорили нас приехать в гости на пасху. Начали собираться,позавчера отец позвонил и между прочим сообщил что они все переиграли и что сестре отдают дом (о котором я уже писала), а я с родителями в дом на два хозяева. Добавлю что из-за изпорченных отношений, я никогда не интересовалась что как и с кем они строят/делят и т.д. Поетому, мне было очень странно что они что-то построили нам... На следующий день, я стала узнавать здесь у себя о возможности кредита, чтобы приехать не с пустыми руками на Пасху. Задумалась сколько мне надо и решила позвонить маме... Разговаривали по скайпу. Я заикалась, когда спрашивала, так как их упреки в мой адрес по отношению к жилью меня уже достали... Спросила какие окна, какое расположение комнат, не могли бы они прислать фотки, что бы у меня слоажилось представление. Спросила сколько можно получить от сдачи дома... И вот тут то и началось. Сестра (та с домом) не видела меня в Скапе или не подумала что я могу ее видеть начала маме шептать " СКАЖИ ей, что никакого дохода с ето дома у нее нет и не будет, СКАЖИ ей!" Девочки, мне так стало противно, стыдно, и грустно, я заплакала... СКЫПЕ завис, и я положила трубку. Мама написала свое письмо в одноклассниках, йа - свое, папа - свое. А вы говорите, документы, паспорта, вот так меня шпыняют всю жиснь. Психолог говорит что обрубать надо ВСЕ ОТНОШЕНИЯ - ОНИ МЕНЯ РАЗЛАГАЮТ. А у меня сил нету - родители же все-таки! ВОТ!
в письмах увидела только претензии и требования от вас к родителям. причем ОГРОМНЫЕ-ПРЕОГРОМНЫЕ и ОБИДНЫЕ-ПРЕОБИДНЫЕ. Согласна с вашей мамой, что она никому из вас /и вам тоже!/ уже давным давно ничего не должна и наследства естественно тоже. отношения со взрослыми детьми должны строится как и с другими взрослыми, просто с бонусом в виде их бэкграунда. т.е. и вы свою маму и ваша мама вас хорошо знает в следствие того, что вы мама и дочь, и это помогает вам поддерживать добрые и хорошие отношения, любить и заботиться друг о друге. но! не обязывает! если вдруг по какой то причине у вас двоих это не получается, но никто никто как бы никому не должен, а виноваты или не виноваты они вдвоем и пополам. так что обвиняя маму в ваших плохих отношениях, знайте, что ровно половина ответственности за них - на вас самой. потом понятное дело, что расстояния отношения не сближают, что тут удивительного?? сначала вы сбежали от семьи /якобы из-за скандалов/, теперь вы возмущаетесь, что стали менее близкой, чем та часть семьи, которая никуда не сбегала?? вам самой то это не кажется странным?
так что я не за вас. но чисто с ваших слов выходит, что вы права, т.к. оооочень сильно видите ситуацию однобоко. по вашим письмам - вы однозначно НЕ права.
Anonymous
Автор, я понимаю, что деньги лишними не бывают, НО реально насколько у Вас прочное финансовое положение там где Вы живете? Если Вы точно не останетесь с голой попой - забейте на своих родных - ни копейки денег, никаких подарков, никакого общения. Приехать на родину - восстановить документы - паспорт и прочее, на всякий случай взять выписки из реестра о собственности на Вас оформленной. И послать всех далеко и надолго, будут доставать скажите пусть вернут для начала деньги, которые Вы им давали на покупку 1/2 участка. Думаю отвалятся сразу. Считайте, что в России у Вас ничего и никого нет, чтобы не самообманываться.
Anonymous
Как-то тема неправильно названа. вас жильё вообще не интересует, вы же не будете в Россию возвращаться. У вас проблемы во взаимоотношениях с родственниками. вы всё время ждёте алаверды - вы им 13 подарков, а они один на старый адрес, ну и тыпы. Считайте, что вы помогли своим родителям не голодать на старости лет, т.е. выполнили дочерний долг. Прекратите вообще любые разговоры на тему бабла и недвижимости. Но больше не вкладывайтесь ни в какие замки, будь они воздушные или в натуре. Вы же умный и взрослый человек, что-то поздновато вас накрыло, но такими письмами вы всё только усугубите
Автор, вы извините, но все ваши заламывания рук выглядят ужасно и вы действительно очень меркантильны. Отлезьте уже от родителей со своими претензиями и разбирайтесь сами со своей жизнью. Получите новые паспорта в консульстве и впредь контролируйте свои документы.
Кстати, даже получив наследство и продав его вы как НЕрезидент РФ должны будете заплатить налог в 30%. От вашего наследства останется три копья. Успокойтесь уже и обеспечивайте своих детей сами.
Родители вас вырастили, вы устроены, у вас уже скоро внуки, но вы продолжаете вести себя как маленький ребёнок и требовать-требовать-требовать.
Это их добрая воля оставить вам наследство или лишить, а вы нахватались жлобства у своих норвежских мужей?
Anonymous
Учитесь читать между строк. У автора НЕ материальные претензии, а глубокая обида за постоянный обман, предательство и равнодушие со стороны самых близких людей. Ну, что тут можно сделать? Действительно, только обрубить все концы. Иначе это все будет по-прежнему терзать вас.
Anonymous
В Ваших постах я увидела больше обиду на родителей, чем желание получить долю в недвижимости. Частично я Вас понимаю, в свое время у меня с моей мамой были сильные трения, но не по поводу доли в жилье, а накопились претензии в отношениях. У меня большую роль играла сестра, в Вашей ситуации я тоже увидела влияние сестер на Вашу маму. Учитывая, что Вы домой в Россию приезжали крайне редко, то это вполне закономерно. Вы стали для них слишком далека и нереальна, так почему (по их мнению) они Вам что то должны? При этом они совершенно не стеснялись просить Вас занять средства, и отдавать на пополам. Это потому, что в тот момент им было это выгодно, увы. К сожалению, у Вас нет больше человеческих отношений и Вы остались непонятой ими, именно это, я так понимаю, Вас больше всего угнетает. Мой совет: отпустите. Вот вздохниие и отпустите. Звоните и поздравляйте по телефону по большим праздникам. Никаких посылок и прочей вещевой и матер. помощи. Обязательно поезжайте на Пасху, но не к ним, а в гостиницу. Утрясите вопрос с внут. паспортом, желательно обратиться в органы, объявив, что он потерян. Поставьте в известность семью после того, как Вам выдадут новый паспорт. Не отказывайтесь от гражданства. У Вас есть дети и неизвестно как сложится в жизни, может они будут жить в России. И добавлю лично от меня: мне ОЧЕНЬ жаль, что ВЫ НЕ сохранили русский язык. Это была ВАША задача, не важно, что им не пришлось бы плотно общаться с родственниками. Но, я уверена, что Вы могли бы найти среду для общения на русском. Я сама живу за границей и прикладываю много усилий для поддержания русского языка у сына. Двуязычие это богатство, данное по рождению, не каждому дано, это нужно беречь и развивать. А в остальном удачи и спокойствия. Сейчас все перемелется, потом сконцентрируйтесь на семье, работе и своем здоровье. Сами говорите, скоро внуков растить будете, вот и думайте о будущем.
мдя,хомячки бессловесные писАть научились, называется:)
С такими родителями и врагов не надо(
Anonymous
Написала бы письмо такого содержания:
Дорогие мама и папа, на текущий момент обращаюсь в консульство своей страны, а так же России для того, чтобы все сделки, совершенные при наличии моих документов и документов моего сына, но без моего присутствия и присутствия моего сына, считались незаконными и были признаны недействительными. Так же будет подано заявление на подтверждение периодов, когда я покидала страну ( Норвегию ), и того времени, когда я объективно находилась на ее территории, а не на территории России.
Все родственные отношения считаю для себя и своей семьи исчерпанными и безвозвратно утерянными.
Anonymous
Так вам же ясно написали "Вышли замуж и живите своей семьей "
Нас за границей таких много, у меня родители не посчитали нужным включить в приватизацию и квартира бабушки на имя родителей.
Не че мне нужны эти квадраты, обыдно -да! Спросила маман, она сказала что им так легче с отцом было. На мой вопрос, что а если вруг что-мошеники там, новый муж маман? Молчание.
Короче -забейте, нет у вас семьи . Т.е. родителей и сестер. Сестры же молчат, вас не защищают?
Пошлите всех в сад. В гости в Европу дорогу пусть забудут.
Всех в сад
Anonymous
Автор, уже трудно всё перечитывать. Вы собираетесь возвращаться в Россию?
Автор, я вас прекрасно поняла, и что вы хотели сказать, и ваши переживания, может коряво излагаете, поэтому и стали вас здесь в меркантильности обвинять.

Сведите общение к минимуму, перестаньте вспоминитаь обиды, живите настоящим, своими детьми, своим любимым и перестаньте делать хорошее, если вас об этом не просят, так как спасибо никто никогда не скажет, а обидно будет, по себе знаю! А если попросят, то ваше полное право отказаться, вы никому ничего не должны, так же как и вам! Плюньте вы на наследство, на эту недвижимость в России, купите лучше с мужем домик на южном побережье Франции и будет вам счастье!;-)

А по поводу мамы. Просто простите ее, знаете, людям очень часто легче дистанцироваться от проблем близких, чтобы не переживать, когда и так не сладко(( Наверно у вашей мамы непростая жизнь была. Знаете, с возрастом и я так начала делать, раньше переживала, все старалась под контролем держать, а сейчас столько всего произошло, на плечи свалилось, что уже не в силах разгребать, и стала удаляться, перекладывать на плечи мужа, например...

Удачи вам, выше нос! Что не делается, все к лучшему, вот садитесь и ищите плюсы!:-)
Хочу поддержать
Автор, не верю, что вам сорок ЛЕТ!!! Нет, к сорока да в заграницах приходят с другим багажом.

Немного странно.
1. Сами пишите, что долг днеХХХ, тех, что занаяли у олигарха вам ОТДАЛИ. ЧЕВО тогда хотите?
2. ГЫ, дети не говорят по русски;) А разве с вами они не могут общаться?
3. Поверьте, ваша ситуация СТАНДАРТНА.
4. НИКТО вас не обманул, сами вы себя накручиваете и ТРЕБУЕТЕ любви и внимания. Наследство то вам дадут, а отношения... Вы ж сами себя описали как истеричку, а про ножи ет вовсе клиника...

ДЕЛО НЕ В НИХ, а в ВАС и в ВАШЕМ отношении к проблеме.
Странно
Извините, не смогла прочитать весь топ. Но! Мой Вам совет-забудьте о распрях и забудьте, если это возможно, о недвиге в России! Все! нет ее у Вас! Я так и сделала. Стало просто невозможно делить, считать, обижаться.. И вот совсем недавно получила в наследство квартиру, о которой и мечтать не могла. Такой приятный сюрприз! Я не ждала! Ведь я мысленно все подарила и не растрачивала свои нервы.
Успокойтесь! У вас есть то, что у Вас есть сейчас и ВСЕ! А то, что будет позже-не думайте об этом.
Всего Вам хорошего!
Автор, поймите раз и на всегда - не было у ваших детей бабушки и не будет. Ваша мать не превратиться вдруг в заботливую мать вам и в заботливую бабушку вашим детям. Положите на этот проэкт, закройте крышкой и забудте. Положите и на недвижимость. Захотят - дадут, не захотят - не дадут. Вы ничего не измените. Забудте. Общайтесь, как получается, без надрывов и разборок, вы их не выиграете а только проиграете, расшатав ваши-же нервы, окончательно расстроив хоть такие отношения. Вы не можете диктовать им ваши условия и ваши требования. Единственное, что вы можете - это не поддаваться больше ИХ требованиям. Оставьте все обиды, за них у вас никто не попросит прощения, пока, по крайней мере. А потом - будь как будет. Вы взрослый самостоятельный человек, в принципе, родители и их чувства вам особо и не нужны. Ну вот такие они у вас. Вы их уже не переделаете.
Автор - человек с научными степенями, а рассуждает так, что... не веришь ей. Ни как она пишет, ни о чем она пишет - элементарно нет нигде грамотности. Как можно претендовать на какие-то "метры", если конкретно не в курсе ничего?

Откуда у нее уверенность, что по закону ей что-то положено? Если она отсылает свой паспорт, чтоб "с ним крутили-вертели", значит она изначально была готова верить им на слово. То сейчас-то с какого потолка она решила, что за ней должны остаться "какие-то жилые метры" в России? Зачем она их так сильно добивается, если жить здесь не будет?

Нужны деньги? Так зачем сама же деньги и отдавала родителям опять на какие-то аферы с недвигой? Любые финансовые дела требуют четкости, определенности и информированности. А не сделала так (поленилась, не захотела, не смогла - не суть важно), то поздно кулаками после драки махать - за что боролись, на то и напоролись, что называется. Сама шла по этому пути очень много лет, и не знала, чем кончится? Не верю! Особенно человеку умному с ученой степенью. (Е-мое, да я вообще лингвист, не юрист ни разу, и то в таких вопросах маля больше до меня доходит, чем до автора).

И этот никому не нужный театральный надрыв в письмах - просто упивается чувствами, уж так сильно, и все не по делу. Цели этих высказываний, кроме как поиграть на нервах друг у друга, нет.
Мне вообще странно, что делят собственность при живых родителях.
Anonymous
НАВЕРНОЕ мы уже обсудили уже все что можно было обсудить. Спасибо тем кто потратил время на прочтение всего етого :) Я пошла настраиваться на рабочий день. Всем хорошей рабочей недели. А насчет степеней, грамотности, и прочего не относящегося к делу... Стресс проявляется у всех по своему - у меня вот так. У других по-другому. Не судите и сами не будете судимы. Мне лично всеравно как вы пишете в етом топике грамотно или нет, у кого какое образование тоже не важно - потому что как тут писали - мудрость от степеней не зависит.
Автор, да уезжайте уже полностью из Росии. Мозгами тоже уезжайте, а то у вас половина их все ще там живет.
Растите и так уже больших детей, платите кредит. Хватит ломать себе жизнь и отравлять ее распрями за наследство живых еще родителей, делить недвигу, в которой вы никогда жить не будете. Вы в Норвегии, так потратьте отпуск на поездку к теплому морю, а не на ремонт домика, вам не пренадлежащего. Нафига вам вообще все это нужно?
"Притча в тему:

Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
- Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
- Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
- Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали - ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: "Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". Теперь я спрашиваю вас: "Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?"
Один человек из толпы сказал:
- Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
- Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите."
Странно
Эх, Автор, когда-то и я читала такие истории и думала - какая ж у меня семья хорошая, прям замечательная, и никогда не оставит меня с голой жо. И мне было противно жевать хлеб с маслом, пока семья на макарончиках экономит. Ну, и что? Кто-нибудь вспомнил о помощи? Да не, оставили с голой жо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения