Что делать? Жилье в России
Здравствуйте,
у меня после 20 лет постоянных обманываний и обешжаний со стороны моих родителей наконец-то созрел вопрос. Надеюсь что кто-либо сможет дать мне дельный и конструктивный совет.
Итак, имеем, высокопоставленного отца, мать и 3-х дочерей. Я, одна из дочерей, уехала замуж в Европу. Родители в течении последних 20 лет выписывали-прописывали и т.д., так что я не в курсе где и сколько жилпложади я имею в Росси (прописку сейчас посмотрю в паспорте). За все ети годы родители перебрались на юг России, где цены на недвижимость такие же как и в моей европе. На момент первого кризиса в Росси, где-то в 1998 году, родители попросили меня занять деньги у "олигарха" для покупки совместного участка земли в 100 метрах от Черного моря. Я заняла, выплатила свою половину, половины выплотили родители. Участок купили. Построили дом. Прописывать меня в етом доме или дать мне половину участка отказались. Рассписку о займе у олигарха я порвала на глазах свидетеля в европе, с радостью что все выплачено. Вчера мне сказали родители что дом отдается сестре. Мне предлагают в замен 130 кв жилой пложади в неразвитом раёне города, на пополам с родителями (дом на двух хозяев). При етом сказав что вопросы о положенной жилплощади в России не задавать впредь, в рот дареному коню не заглядывать и вообще эще не 100% что 1/2 ети - мои. Вот так. Добавлю что на доход от сдачи первого дома был построен 300 кв дом моей второй сестре. Доходы никогда не оглашали, не делили со мной, участие в обслуживании поселенцев я никогда не принимала. Что можно сделать? Я устала от постоянных "перемен и решений", хочу точно знать что пренадлежит мне. Родители сдвинуты на том что разделить все сейчас, чтобы избежать скандалов между сестрами. Но как вы видите, делят не поровну. Дома переписывают на сестер сразу. Пожалуйста прокомментируйте. Я совсем не в курсе российских законодалства так как в Росси мах 1 раз в 5 лет из-за напряженных отношений. Спасибо!
Посмотрела паспорт внутренний - а он у родителей, так как они опять его попросили осенью. Теперь со вчерашнего дня у нас скандал, что мне теперь делать и как получить паспорт обратно? Я устала от всего етого.
Я сейчас распечатаю письмо которое мне написала мама вчера. Потом мой ответ ей. А потом ответ моего отца. Мне очень необходимо мнение окружающих. Буду благодарна если вы тоже почитаете.
ээээ, простите, это вообще как возможно? на каком основании алименты?
может, это все же добровольная мат.помощь была?
а сейчас не спешит вас благодарить за сделанное никак.
Положение о паспорте гражданина РФ читали? вы не имеете право так небрежно его хранить. http://base.garant.ru/11900262/
и профессия папы тут совершенно ни при чем.
вы доверенности подписывали на совершение сделок от вашего имени?
ну тогда и разыскивать нечего - нет у вас недвижимости в собственности.
хорошо, если еще и долгов никаких не навесили.
а паспорт вот надо вернуть в обяз!
прописки-выписки значения не имеют.
на что у вас есть Свидетельство о государственной регистрации права собственности - то и ваше.
вот так оно примерно выглядит http://www.zem.ru/up_docs/sv_old.jpg
Развае Вы принимали участие в финансировании строительства домов? Что-то я не понимаю, где обман, если Вам предлагают 1/2 квартиры в 130 кв. м.
Сколько стоил участок и какова стоимость квартиры?
А с паспортом это Вы зря так: если он им понадобился для прописки / выписки - EMS элементарно послать можно с любой российской почты.
надо начать с юридических вопросов. юридически вам ничего не должны. это раз. во-вторых езжайте туда и забирайте свой паспорт. если он "потерян", то восстанавливайте, и больше его от себя никуда не отпускайте. - может на вашем имени уже мильон кредитов набрано??:-о
далее предъявляете родителя свои пожелания, например по возврату вам тех денег, которые они у вас занимали, и если они против, то рвете с ними все отношения. это единственный шанс привести их в чувство. если и это не приведет, то не поможет ничего. наследства у вас считайте нет, и не будет, вот так.
... ты меня огорчила очень Я с такой любовью и оптимизмом строю этот дом а ты так поступила Первоначально мы думали что ты будешь с Аней через стену а потом переиграли между прочим из за тебя Чтобы после смерти последнего из нас весь дом достался тебе Вика разве тебе этого мало? Мы с отцом вообще никому из вас ничего не должны Вышли замуж и живите своей семьей Ты все боишься что тебе не достанется наследства не бойся не обидим В Россию ты не вернешсяникогда это всем ясно Никто тебя из России не выгонял причем тут Лена? Значит дом ты в последствии продашь за 10-15 миллионов рублей Дом стоит отдельно поэтому никого это не каснетсяА сейчас успокойся мы ведь денег у тебя не просим Выведим коробку с коммуникациями а дальше хоть золотом его отделайв нутри Мой бизнес на издохе потому что ноги мои не хотят ходить Янанимаю сваху на уборку помещений сама не успеваю а порой не могуЧасть работы Аня взяла на себя Лена как свободна берется за уборку никто не разделяет где чья работа Ты еще не получила дом а уже говоришь о прибыли Ты ведь ни копейки не вложила так наберись терпения и жди На твоуй половине я не предусматривала под отдыхающих ты же просила однокомнатную квартиру для семьи по сути тебе дом не нужен на фиг но чтобы не остаться без наследства не ругаться с сестрами ты получишь этотдом подожди немного Больше к этой теме мы не вернемся Так все стало хорошо со скайпом поговорим как в гостях побываем а ты опять за свое Займов никаких под дом не бери Вот когда отец отдаст тебе документы в руки на дом тогда делай что хочещь. Ты влезешь в долг а мы потом будем виноваты Суйчас мы тебе ничего не должны да ты так себя ведешь а когда завяжемся с деньгами вообще туши светУотца после такого разговора подскочило давление и польс 140Аня ничего не подзуживала она как и ты тоже ждет а пока живет с нами хотя хочется отдельно все очень разные На Лену ты зря она пашет без остановки Слава богу имеет свой дом Заметь на свои заработанные. Ладно, успокойся все будет хорошо Вчера смотрели фото Ромы с девушкой Выглядит очень счастливо Вчера Крестили Ангелину было много суеты и хлопот Все пошло хорошо На днях выпал снег еще лежит на обочинах Нувот и все Я пока писала успокоилась Напиши и ты только не плачь Обнимаем целуем вас всех Бабушка пишет мне письма В письме легче высказаться.
Ты, мама, хочешь в письменной форме,хорошо. Не согласна что так легче, но попробую. Потом будет на что посмотреть ипоказать другим.
С вашим отношением ко мне, моим детям ивсей моей жизни здесь в ХХХ, и отношениями между мною и тобой, мне простонеобходимо
советоваться с другими людьми - иначе всегоетого не вынести.
Начну с неконструктивной новости, новсеже... все кто слышал мой рассказ о вас, ваших постоянных дележках чего-то,отсутствия малейшего интереса к моей жизни советую только одно - отрубить всеотношения с вами. Было бы у меня больше сил - сделала бы ето незадумываясь.После сегодняшнего разговора, я почти уверена в том что поддерживать отношенияс вами я больше не могу. Мне надоело "быть не у дел" в вашем миломсообшчестве тяжело работающих домовладельцев, постоянно оттесняемой на заднийплан, не посвященной практически не во что, постоянно обойденной во всехвопросах. Почему у тебя создалось такое впечатление что мне от тебя что-тонадо?
Начнем с того что у тебя 3-е детей. Почемуты относишься ко всем 3 по разному? Я уехала от вас из-за постоянных скандаловс Леной, твоих с папой, моих с папой, а потом еще и с тобой (причину которой досих пор не знаю). Уехала...далеко...что бы не стоять на пути твоего и Лененогобизнеса с Китайскими товарами. Помнишь как уже тогда, вы вели книги, в которыхпо какой-то причине, не меня, ни Ани не было. Хорошо, уехала. Первое время, явязала огромные свитера в ХХХ и в каждом письме посылала по 100кр, ровно столько сколько я получала за ети свитера. В ето время у вас былиталоны, но наверное твой бизнес так процветал что ты етого и незаметила.
Когда я уехала в ХХХ, взяла в долг заимчто бы учиться дальше мне было очень тяжело. Тяжело одной с маленьким ребенком,который пошел в 1. класс. Тяжело учиться, тяжело - одной! Потому что в етовремя убили Ингвара. Твои слова стоят у меня в ушах по сей день. И как раз етихслов я тебя не смогу простить никогда - "Чего ты плачешь, кто он тебе -ЛЮБОВНИК!" Да, пысть любовник, пусть бог, тебе как матери это должно бытьбезразлично потому что ТВОЕЙ ДОЧЕРИ так больно что она просит у тебя МОРАЛЬНОЙпомощи, ПОДДЕРЖКИ. Мне было так невыносимо больно что я первые месяцы считаламинуты, что бы только дотянуть до прихода Ромы из школы, что бы не испугатьего... В ванную я ползала на жопе, что бы не вудеть всех шнуров и лезвий, хлебмы ломали руками, а не резали НОЖОМ до момента когда я встретила МУЖА. До сихпор у меня нет ножей на видном месте в доме. Да, вы забирали Рому на лето. Ветом была большая помощь, в том числе, я могла востановиться за лето чтобы бытьи матерью, и всем остальным, одна здесь, в ХХХ. Ты мне тогда говорила, илине плачь или не звони. Я не звонила. Домой, назад к вам я никогда не хотела,хотя и скучаю по сей день. Потому что я очень хорошо помню ето чувство - бытьисключенной.
Когда я заболела в етот раз, в очереднойраз, где была ты, МАМА? Ты строила дома ! Мне никогда от тебя материальное небыло нужно - мне нужна мать, которая может быть матерью. Такой, какой, я изовсех сил стараюсь быть моим детям. Мать, которая, ПОДДЕРЖИВАЕТ, ПЕРЕЖИВАЕТ,ДЕЛИТЬСЯ, УЧИТ... Где ты в моей жизни, ети последние 20 лет? Где? О какихденьгах и благах может идти речь, когда у нас с тобой нет самого элементарного?
Вот тебе список главных событих в моейжизни и жизни моей семьи. Спроси себя где ты была когда ты мне была нужнанужнее всего?
смерть Ингвара - ?
3 года защиты диссертации - ?
контакт с моим сыном (рождество, дни рождения,открытки, письма) - ?
моя свадьба с Ивар - ?
рождение моей дочери -?
рождение моего сына - ?
защита докторской - ?
болезнь последние 2 года - ?
Где твой интерес к внукам? Где контакт ? Ромея всегда покупала подарки от тебя и по папы что бы как-то комуфлироватьотсутствие вас. Тогда были другие времена и все было дорого, хотя письма нестоили дорого никогда!
С рождением А... ты меня не поздравила,только через год !!! мы получили что в виде запоздалого поздравления. Помнишькак вы меня выставили беременню, только что приехавшую из больницы по поводукровотечения. Етого не может вам простить мой муж... Когда етой осенью тыповедала, что Лена набирается сил в санатории перед родами - знаешь, честносказать всплыл етот случай в памяти моментально. Да, она работает, работаетмного. А как думаешь ты, я провожу свое время здесь? У тебя у самой было 3-едетей, без мамок и нянек - ты должна ето помнить. Я работаю пå 12 часов всутки, мама! Запиши ето себе, если ты, ето не можешь запомнить. И рассказыватьмне как работают мои сестры или кто-либо еще отпадет необходимость. У меня и вдоме порядок, и на столе, и дети присмотрены. ТЫ открой глаза!!! У тебя, какговориться 3 детей, посмотри на каждого!
Что там ты еще говоришь - я забочусь онаследстве. Хорошо. Я хорошо и отчетливо понимаю что мою долю жилья в Россииешче никто не отменял.
У меня была жилплощадь - сколько и какая я не знаю, из-за постоянныхперетусовок. Сколько-то квадратов точно было, так как все где-то когда-то жили.Перед моим отъездом в ХХХ, я собственноручно отдал тебе 200 долларов - всечто у меня было. В ето время Аня была в поиске квартиры и как ето не смешно, ноквартиры стоили от 200 долларов и более... Давно ето было... Потом когда якупила квартиры в ХХХ, в долг, на 30-лет, ты попросила меня занять деньгиу етого парня с заводом пластиковых труб (надо найти рассписку!). то совпало спокупкой участка на котором сейчас построен ваш с папой дом. Сказать что тыменя обманула - ничего не сказать! На ети деньги, в то время, я могла купитьучасток в два раза меньче чем ваш, но онбы был мой. Ты же мне всегда говорила - ето квартира НН (моя), етот участок -напополам (так как ты заняла, и надо сказать выплатила половину - которую тымне швырнула в лицо, помнишь?). Теперь, где эта квартира? где етот участок?
Вчера я узнала, что дом с участком станетАнин. А с какой скажите мне ХЕРИ он станет ее? Не пора ли тебе уже смотреть навещи реально? Сколько раз ты будешь меня обманывать? У меня уже скоро внукипойдут, а ты мне все еще не рассказала где-же мои положенные метры жилплощади вРоссии?
У тебя 3 дочери, меня никто еще не отменялв етом списке. Так вот почему ты помогаешь 2 из 3-х твоих детей? Я у тебяникогда ничего не просила ни в детстве не потом, кроме платьев которые ты шиланам. Я даже, как папа выражается, свое добро, никогда в Норвегии не перевпзила,потому что мне было не удобно что-либо брать. Так вот напиши мне список тогочто ты сделал для свох 2 из 3 дочерей, и дай мне етот список. Не забудь сделатьпрочерки, там в колонке с моим именем. Я от етих обвинений, уже устала! У менянет друго жилья кроме того что мы купили в ХХХХ - 10 000 000 рублей, в рассрочку на 25 лет, 14 % !!! У меня есть долг за учебу. Больше у меня нет ничего! От тебя у меня нет ничего, кроме кольцакоторое я буквально вырвала у тебя из рук. А теперь ты, раздаешь дома налево инаправо, так где же моя в етом доля? Если бы ты их не раздавала, я бы НИКОГДАНЕЗАВОДИЛА разговор на ету тему. Но ты же их переоформляешь, передариваешь всем- кроме меня. ВОТ Я ТЕБЕ И КРИЧУ изовсех сил, АУ_АУ_АУ, я здесь, я твоя дочьтоже, я принимала хоть какое-то участи в раннем финансировании твоей покупкиучастка. ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ ОБМАНЫВАЕШЬ?
Больше сил у меня писать нету. Простоостался наверное еще один вопрос на который бы хотелось услышать твой ответ, авернее два вопроса!
Почему ты думаешь обо мне только плохое,всегда и везде?
Где была ты ети последние 2 года когда яболела, как мне теперь рассказывает мой врач и прихолог, и мой любимый муж -очень сильно, я оказывается болела. Я еще не совсем здорова, но все же где былаты, любящая мать и бабушка? Спросила ли ты меня или МУЖ как мы справляемя сдетьми? Как мы выжили все ето время? Где ты была? Хочу ли я общения с тобой? -Наверноее скорее нет чем да. Почему - смотри выше по тексту. Наш приезд в Пасхупланировался как ПОСЛЕДНЯЯ ПОПЫТКА попробовать наладить отношения. ИЗВИНИ, нопосле сегодняшнего разговора - я больше не хочу ничего от тебя, ни духовного,ни материального. ЖИВИ, знаи что у тебя было 3 дочери. У одной дочери есть 3-едетей, которые не говорят по-русски, потомы что им не с кем разговаривать!
Ты хотела в письменном виде, пожалуйста. Ябы етого никогда тебе не смогла сказать в лицо, потому что меня и сейчас душатслезы. Я мног думаю над тем что случится если кого-то из нас не станет, и ты,знаешь... ответ для не дураков ясен - будет жалко всех етих испорченных лет!
Наверное хватит. Думай. Читай, и сновадумай, твое отношение в последние 20 лет ко мне описано в етом письме. Горько -да. Больно - да. Хочетыса изменить? - Думаю что уже поздно! Ты давно решила чтоменя можно вычеркнуть из жизни - и ты ето сделала. Как и ты написала - больше як етому возвращаться не хочу. На пасху мы не приедем.
"Вчера я узнала, что дом с участком станетАнин. А с какой скажите мне ХЕРИ он станет ее? Не пора ли тебе уже смотреть навещи реально? Сколько раз ты будешь меня обманывать? У меня уже скоро внукипойдут, а ты мне все еще не рассказала где-же мои положенные метры жилплощади вРоссии? "
Вы реально больны психически и вам нужно серьёзно лечиться. КУДА бы вы свой сраный хрусталь с коврами потащили????
Все болеют, ваша мать должна была всё бросить и переть к вам в Норвегию бульоном с ложки кормить??? В своём ли вы уме?? За какие шиши??? Если так было херово, почему домой не вернулись????
Я дочь очень люблю, но я тоже считаю лишним названивать ей каждый день в школу и задавать тупой вопрос "как дела?". А для моей подруги нормально наяривать по 10 раз 15летнему сыну с тупыми вопросами.
То, что вы психикой поехали из-за гибели любовника-это только ваши проблемы.
Или вы рассчитывали, что все вас тут кинутся жалеть?
Почему вы считаете что имеете право предъявлять претензии маме за то, что она не приехала к вам. В вашей стране недостаточно развита медицина?? Вам было отказано в госпитализации и последующем уходе? Вы были одна и у вас нет мужа и детей? Чо за бред вообще с ложками с бульоном?? ПОЧЕМУ ОНА ВСЕ ЭТО ВООБЩЕ ДОЛЖНА ВАМ ДЕЛАТЬ?
Как они поступили со мной беременной? Выставили, в день выписки из больницы по поводу кровотечения (у меня до етого было 4 ! выкидыша). Знаете как она ето комментировала - они из тебя вываливаются, а ты из запихиваешь? Знаете, что она сказала когда мой старший был болен - ничего, он умрет, ты - молодая, родишь других! Да много чего она мне сказала в последние годы. Мне очень интересно на что вы реагируете?
Я ВЕРЮ што с вами все это было и ваши родители не были вам такими родителями как вам того хотелось. Я открою вам секрет. Таких как вы МИЛЛИОНЫ. Я могу начинать описывать что вытворяла моя мама, когда я была беременной. Могу начинать вспоминать, жалеть себя, предъявлять ей все, что случилось со мной в детстве, когда меня чуть не изнасиловали, а она не верила. НО ЗАЧЕМ??? ОНИ ТАКИЕ КАКИЕ ЕСТЬ. ИХ НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ.
Мне 40. Я живу в другой стране. Я и моя сестра заработали себе уже не по одному жилью. Наша мама живет в хорошей квартире и мы содержим ее. На след неделе она приедет ко мне и за мой счет, потому што ей хочется потусовать в европе. Я канеш брюзжу на этот счет, но я ПОНИМАЮ, что только прощая ее я могу жить нормально. А у нее "лабильная" психика. :)
Сейчас я БЫ на вашем месте. Остыла бы немного и позвонила первой. Извинилась бы за истерику, сказала, что действительно ни на что не претендую. Расспросила бы про самочувствие матери. Отец написал вам, что после ваших истерик она себя плохо чувствует. И никогда вопрос наследства поднимать не буду. В конце попросила бы назад паспорта. БЕЗ НАЕЗДОВ.
Сейчас я БЫ на вашем месте. Остыла бы немного и позвонила первой. Извинилась бы за истерику, сказала, что действительно ни на что не претендую. - Когда я разговаривала с мамой по скайпу, то ето я заплакала... никогда я не истерила или повышала голос... Расспросила бы про самочувствие матери. Отец написал вам, что после ваших истерик она себя плохо чувствует. - Ето мама написала что отец плохо чувствует. Здесь в стране ето называется техника давления (властвования) и ето делать нельзя нигде ни в школе, ни на робочем месте, ни тем более в семье. Здесь очень огромная разница менталитетов. И никогда вопрос наследства поднимать не буду. - Я вопрос не поднимала, папа помните, мои отец позвонил и рассказал о домах. В конце попросила бы назад паспорта. БЕЗ НАЕЗДОВ. - Паспорт пока просить не хочу, так как мне казется что ето тоже будет что-то вроде шантажа, потому что они знают что паспорт мне нужен только для отказа от гражданства. Он всегда был у них. Спасибо вам, что вы тратите свое время на меня. Я пишу сдесь первый раз. Пока благодарна, несмотря на ответы.
Кстати а как вы российский загран паспорт продляете, если у вас российского нет? Вы визы чтоли каждый раз получаете? :)
Второй путь ездить в Россию, это видимо получать визы в норвежский паспорт. Этим и интересуюсь.
я очень огорчен той ахинеей которую ты несешь на мать вы все должны молиться на нее и не знаешь о всеч ее переживаниях да она не дипломат не сюсюлается но она всех вас любит по своему и одинаково мнение МУЖА онас не важно мы с матерью решили все разделы провести поровну при жизни чтобы у вас небыло раздоров но видимо этого не избежать ты сама делаешь выбор все зависит от твоего поведения чтобы я не слышал ни о каких долях тщ что сам сочту нужным то и сделаю если мы гордились тобой то сейчас мне стыдно что у меня такая мелочная и скандальная дочь где-то мы упустили я запрещаю тебе разговаривать с родителями в подобном тоне у тебя есть шанс извениться ивсе исправить подумай и не торопись
поставить точку легко только как с этим жить. отец
Я же только об етом говорю, а 2 другие сестры ето руками хапают, извините. Ну откуда у семейного врача с 3-мя детьми доход что бы построить дом в 400 кв метров? Или у одинокой сестры, которая поет при церкви, получить в подарок дом в 300 кв м + 70 человек узбеков :) Да, я мелочная, наверная по вашим меркам, но где-же я прописана? где моя жилплощадь с которой я уезжала в европу? Где? У менолчный все в порядке с документами. В моем случае, чтобы не быть мелочной - я отдаю им паспорта которыми они вертят как хотят. Покажите мне пример моей мелочности? Поетому я здесь на форуме, мне надо кокретно найти МОИ ошибки...
Ну что вы гоните?! В Осло квартира стои 2 миллиона евро, а домик в Геленжике на 1,7 миллионов евро тянет. Т.е. дома у вас намноого дороже!
А мне кажется, что родители имеют право распоряжаться своей недвижимостью как считают нужным, хоть пожертвовать детям Гондураса!
если ни в чем из перечисленного реально не нуждаетесь - то и вправду рвите всё и не выясняйте ничего. смиритесь с тем что нет у вас никакого имущества в итоге.
так что я не за вас. но чисто с ваших слов выходит, что вы права, т.к. оооочень сильно видите ситуацию однобоко. по вашим письмам - вы однозначно НЕ права.
я с вами не согласна, так как когда вас предает мать когда погибает ваш возлюбленный. Возлюбленный, который был членом семйи 6 лет до своей гибели, дарил маме с папой и то и другое... А после его смерти сказать то что сказала моя мама... Извините, но наверное, вы бы тоже так поступили?
А как не обшжаться со своими внуками, называя из полукровками?
то, что ваша мама говорила вам в определенные периоды жизни, это конечно не приятно, но такой уж она человек. вот как к этому надо относиться.
у меня точно такая же мама, если не хуже!!! но я точно знаю, что моя демонстрация обид делает хуже только мне и вызывать новых круговорот обид. и это очень сильно видно в вашей переписке, - вы семьей абсолютно в полном составе взвинчены до предела. и в этом виноваты исключительно вы. какого результата вы добились своими обидами?? отказались от наследства и окончательно порвали с родственниками? ну зашибись конечно результат, нечего сказать...
Это вам все неймеца.
- Сестра - пела в церковном хоре. Высшее образование -? Щас пенсионер. Пенсия - 5-8 тыщ руб, Муж -?, дети-?. Система здравоохранения РФ
- Сестра - ВО -?, работа в органах на севере, муж-?, дети-?. Система здравоохранения РФ.
Удивительно, что из всех вы больше всех скандалите.
И теперь они. С 60 таджиками в доме, постоянными побоями между ними, поборами из всех инстанций. Их деньги - совершенно другие. Добытые через обман государства, постоянное извороты и хрен знает чего. Такое ощущение што вы вааще не представляете, как живут родители.
Или только недвижка вам глаза застила? Да они на свои зарплаты реально еле ноги волокут и если бы не оборотистые родители, которые помогают дочерям, то они сейчас бомжевали.
Вы действительно сильно оторваны от реальности.
100 рублей за койку в сутки, в квартире их - 37, а в бараке 70 !!! И так со времени постройки дома :) + Отдыхаюшие в сезон (а сколько их .... ивсетно только маме) ;) Речь не об етом :)
Естественно родители в порвую очередь помогут нуждающимся детям, а не той, что в Европах с научной степенью и охрененной зарплатой.
Кстати, а кто вам мешал так же прокрутить недвижимость в Европе? Покупайте сейчас на спаде цен, потом продайте и вы в дамках.
Родители ничего не должны и наследство-это их добрая воля. Я не понимаю почему претензии у автора по наследству?
То, что недолюбили.... ну что сделаешь, это нематериальное и насильно мил не будешь.
ся коммемтировать... По моему истричные люди истерики заводят меня попросила мама описать мои чувства, так как она (смотрите в ее письме) такое практикует с бабушкой. Я написала не кривя душой... За что меня поносить? Я написала в письме, что в глаза я етого не смогла бы сказать так как меня душат слезы, я даже говорить не могу...
Насчет моего положения... Доктор наук, начальник експериментальной мед. лаборатории, 16 человек в подчинении... Муж - прекрасный. Детки здоровые, смышленые. Наверное выше среднего, поетому никогда не интересовалась куда они меня прописывают - выписывают. Но когда они меня обвиняют в меркантильности - етого а не могу больше терпеть!
Мои друзья живя в Лондоне 20 лет уже фразы в разговоре строят иначе и постоянно подыскивают слова, чтобы что-то объяснить.
Сына моего "развели" по такому же принципу в прошлом году. Он отслужив в армии сдесь, мог наконец-то приехать в Россию и оформить парпорт. Все ето делалось только для того что бы получить от него отказ от квартиры которую он оказывается приватизировал вместе с моей мамой в 1 год!!! Ему были обешжаны деньги за квартиры, так как он студент. Заметьте не нове жилье, соответствующе его, а просто деньги. Денег он по сей день не видел.
По такому же принципу мама обманула свою сестру. Я занимала на участок, а дом строили на выриченные деньги от продажи бабушкиного дома в поселке. Тете было скалзано что "Какая твоя доля?" Тоже было сказано и моему дяыде. Что они сделали? Да ничего! Не обшжлись лет 8 или сколько там прошло, а потом тетя сказала что прежних отношений больше не будет. А ради бабушки, на поверхности мир. Вот такие у меня родители, предприимчивые.
Кстати, даже получив наследство и продав его вы как НЕрезидент РФ должны будете заплатить налог в 30%. От вашего наследства останется три копья. Успокойтесь уже и обеспечивайте своих детей сами.
Автор абсолютно права.
А вы похоже как все быдло российское думаете, что те кто в заграницах живет-купаются в долларах и евро, и им в падлу притендовать на жилплощадь в России, но при этом, не в пдалу бабло отваливать российским родственником и привечать их в европах.
Знаете как в простонародье такая хрень со стороны родителей называется?Жлобство. А еще подлость, и ссученность.
И ответят такие людишки в свое время -по полной.
Это их добрая воля оставить вам наследство или лишить, а вы нахватались жлобства у своих норвежских мужей?
Это просто тип людей такой: им вечно мало, у них болезненная психика и они считают, что их везде наёбывают, недолюбливают и обходят.
Вы уже сбежали от них один раз 20 лет назад. Закройте эту дверь
Знаете как у меня сын говорит : "Пойду автобус возьму" - потому что он переводит... а не говорит по русски.
Человек в чужой стране(!) ДОКТОР НАУК.А вы у себя на родине кем работаете?Может языки выучили?
Завидуйте и сидите в говне дальше.
Я бы не стала , на месте автора, претендовать на метры, но и ни рубля бы на покупку домов и участков не дала бы таким уродам. 100$ в месяц, исполняя дочерний долг, и конечно же никаких даваний паспортов и никаких 13 подарков.
Дорогие мама и папа, на текущий момент обращаюсь в консульство своей страны, а так же России для того, чтобы все сделки, совершенные при наличии моих документов и документов моего сына, но без моего присутствия и присутствия моего сына, считались незаконными и были признаны недействительными. Так же будет подано заявление на подтверждение периодов, когда я покидала страну ( Норвегию ), и того времени, когда я объективно находилась на ее территории, а не на территории России.
Все родственные отношения считаю для себя и своей семьи исчерпанными и безвозвратно утерянными.
Нас за границей таких много, у меня родители не посчитали нужным включить в приватизацию и квартира бабушки на имя родителей.
Не че мне нужны эти квадраты, обыдно -да! Спросила маман, она сказала что им так легче с отцом было. На мой вопрос, что а если вруг что-мошеники там, новый муж маман? Молчание.
Короче -забейте, нет у вас семьи . Т.е. родителей и сестер. Сестры же молчат, вас не защищают?
Пошлите всех в сад. В гости в Европу дорогу пусть забудут.
Всех в сад
Сведите общение к минимуму, перестаньте вспоминитаь обиды, живите настоящим, своими детьми, своим любимым и перестаньте делать хорошее, если вас об этом не просят, так как спасибо никто никогда не скажет, а обидно будет, по себе знаю! А если попросят, то ваше полное право отказаться, вы никому ничего не должны, так же как и вам! Плюньте вы на наследство, на эту недвижимость в России, купите лучше с мужем домик на южном побережье Франции и будет вам счастье!;-)
А по поводу мамы. Просто простите ее, знаете, людям очень часто легче дистанцироваться от проблем близких, чтобы не переживать, когда и так не сладко(( Наверно у вашей мамы непростая жизнь была. Знаете, с возрастом и я так начала делать, раньше переживала, все старалась под контролем держать, а сейчас столько всего произошло, на плечи свалилось, что уже не в силах разгребать, и стала удаляться, перекладывать на плечи мужа, например...
Удачи вам, выше нос! Что не делается, все к лучшему, вот садитесь и ищите плюсы!:-)
Немного странно.
1. Сами пишите, что долг днеХХХ, тех, что занаяли у олигарха вам ОТДАЛИ. ЧЕВО тогда хотите?
2. ГЫ, дети не говорят по русски;) А разве с вами они не могут общаться?
3. Поверьте, ваша ситуация СТАНДАРТНА.
4. НИКТО вас не обманул, сами вы себя накручиваете и ТРЕБУЕТЕ любви и внимания. Наследство то вам дадут, а отношения... Вы ж сами себя описали как истеричку, а про ножи ет вовсе клиника...
ДЕЛО НЕ В НИХ, а в ВАС и в ВАШЕМ отношении к проблеме.
ТУТ автору НАДО начинать издалека, из детства, думать и прорабатывать. Прошлое не изменить, а жить БОЛЬЮ занятие несозидательное, тем более при ТРЕХ детях. Так вот, ей над ОТПУСТИТЬ ситуация, но предварительно ее понять... Поверьте, я была там, в прошлом, там холодно. Автор мазохистка, душевная мазохистка...
1) будет исчерпан вопрос меркантильности навсегда;
2) вижу что у нас разный менталитет и чем дальше тем удаление будет больше.
А ВЫ ПРОСТО ОТСТРАНИТЕСЬ, от прошлого, от них, живите СВОИМ настоящим... А они, ну, там. И если они вас будут царапать, то вы скажите, Я НЕ ХОЧУ это обсуждать. И ВСЕ. Не ударяйте их в ответ, обрубите. И ВСЕ.
Вам надо ИХ одобрение, ну, ЕГО НЕТ И НЕ БУДЕТ. ВСЕ.
НЕТ, не поняла про власть, подробнее можно?
1. Сами пишите, что долг днеХХХ, тех, что занаяли у олигарха вам ОТДАЛИ. ЧЕВО тогда хотите? - Ето я отдала половину олигарху, а вторию половины родители :)
2. ГЫ, дети не говорят по русски А разве с вами они не могут общаться? Я работала все время по 12 часов, пишу читаю на англ. разговоры на норважском, я без нянек, какой там третий язык, мне бы все успеть переделать... Нет русского в обиходе. Старшему сохранила как могла, а младшим нет...
3. Поверьте, ваша ситуация СТАНДАРТНА.
4. НИКТО вас не обманул, сами вы себя накручиваете и ТРЕБУЕТЕ любви и внимания. Наследство то вам дадут, а отношения... Вы ж сами себя описали как истеричку, а про ножи ет вовсе клиника... Так про ножи вы прочитали ето к чему? Ето когда тебе любимый позвонил что дорога закрыта из-за снежных заносов и что он в кафе пержидает пока дорогу откроют... Что он говорит тебе по-русски "Йа тебя люблю... с любимым и родным акцентом"... Ето в 4 часа утра... А в 8 утра тебе звонит его бывшая жена и говорит ... а что говорит уже не важно потому что у мня сил небыло пока я его сиде и ждала, пому что я ето уже наперд чувствовала. А для любопытных - она сказала, у нас с тобой одно несчастье, передай цвоим родителям ету новость тоже, на похороны ты не приезжай, так как детям быдет трудно... мы же только развелись...А я ей сказала, тебе, Марит, хорошо, у тебя его частичка осталась - детки. А дальше, я кричал наверное часов МНОГО. Там в письме есть немного об етом. Мой сынишка, мне сказал мама, я боюсь когда ты так кричишь, ты или перестань, или кричи еще громче, как в Библии. Тогда Бог тебя услушит и вернет Ингвара. Не дай вам пержить етого, такая скорбь продолжается как минимум 3 года. Я мучалась очень тем что могу ли я жить без него если я ему при жизни говорила - я без тебя не могу. Ради сына и считала минуты. Я не знаю, судить сложно, но мой сын привел женжины с улицы. Ей он сказал что у моей мамы нет друзей - мы только переехали, и не смогла ли она быть моим другом. Вот так. Уехать домой я не могла, потому что моему сыны лучше здесь...
ДЕЛО НЕ В НИХ, а в ВАС и в ВАШЕМ отношении к проблеме.
2. Мы все работали и выбрали свои приоритеты. Не вините их в необщении, почему бы не сказать, Я НЕ СМОГЛА... Легче свалить на кого то.
3. Слушайте, вы ОЧЕНЬ эмоциональны, но НАПОКАЗ, такая душевная ексбиционистика. Умирали и у меня, но ЧТОБ ВОТ так... ВЫ находите подпитку и смысл в СТРАДАНИИ, в том, что вас НИКТО не лжбит.
ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ, это важнее.
Не манипулируйте прошлым и людьми.
Да, а наследство возьмите сейчас, деньгами.
Так реагируя на потери (материальные, человеческие и т.п.) вы занимаетесь саморазрушением, оправдываете это в этом случае моей (ГЫ) жестокостью.
Вам надо найти виноватых, ЛЮБЫХ, кроме вас САМОЙ.
ОК, вы и меня занесли в свой список;)
1. Вы не можете контролировать поступки или эмоции других людей.
2. вы в ответе за свои поступки и жэмоции, не стоит заниматься саморазрушением. Да, иногда пустить на самотек, подумать завтра и не форсировать ситуацию гораздо полезнее.
3. Вы сами имеете в себе силы, ум, эмоции, чтобы продумать и проанализироват' свои проблемы.
4. Вы в ответе за своих детей, нет, даже не за мужа, за детей пока они с вами.
5. Вы имеете право на эмоции, но вы имеете обязанность эти эмоции прорабатывать и отпускать без саморазрушениа. Поверьте мне, я была на дне, я винила всех и вся, кроме себя.
6. Вы не можете требовать любить себя НИ ОТ КОГО. Вы должны лжбить себя и давать любовь СВОИМ.
7. Если человек начинает от вас рвать куски, ЗАЧЕМ вам это. Лучше уйит, сказав что ВАМ эжто не приятно и ваша дверь открыта, если отношения будут построены на любви, понимании и созидании.
ВЫ ДОЛЖНЫ себе, да, ЛЮБВИ К САМОЙ СЕБЕ.
а деньги... ну, у вас же в этом плане все ок.
обидно, да, но вы не дона в такой ситуации. у моих детей нет НИ ОДНОЙ бабки и дедки. ну и что??? такая у нас семейная динамика.
Успокойтесь! У вас есть то, что у Вас есть сейчас и ВСЕ! А то, что будет позже-не думайте об этом.
Всего Вам хорошего!
Так что, оставьте в покое пока свою половину!!! Вы вложите туда средства и, естесственно, будете ждать прибыль... Фигвам! Сразу говорю! если перепадут копейки-счастье будет неземное! Либо переезжайте тогда насовсем и ведите бизнес..
Я сейчас, твердо уже решив не возвращаться, буду продавать всю недвигу в России.. надоело! Квартиранты не платят годами почему-то.. при этом продолжают жить периодически ))) Надоело быть дурой! И Вам советую не портить нервы себе и детям!
Надо так договариваться, чтоб люди видели, что вы тоже в бизнесе, а не просто деньги со счета снимаете.
Гражданин - не гражданини, все равно 30 процентов, если не налоговый резидент.
Правильно Свитлана пишет - узнайте подробнее, а то влететь можно.
Честно-честно, да я не нападаю на вас!
Я в таком же положении, как и вы.
И тоже не хочу платить 30% (30%! блин! Это ж не выигрыш в лотерею! Я б с выигрыша 30 заплатила, глазом не моргнув. Это ж МОЙ дом!)
Если вы с аренды 30 платите - то и хорошо.
Если нет, я просто поделилась с вами ирнформацией, чтобы вы грамотную оптимизацию доходов/налогов провели.
И продаю я спокойно, так как налогоплательщик.
Хотя вы - первый человек, котоырй платит с аренды 30% их тех, кого я знаю.
13 - да, платят многие мои знакомые.
А 30? Вы уникум.
Вы меня купили - я минуту сидела перед монитором, пытаясь осознать, где ж тут логика... :)
ОФФ - а можно личный вопрос.
Ваш юзерпик мне как-то смутно знаком.
Вы его на другом ресурсе используете?
Понятно.
Проконсультируйтесь со знающими людьми. Правда.
Есть НАЛОГОВЫЙ резидент - это тот, кто в налогооблагаемом году провел в стране не менее 181 дня.
Есчли вы платите налоги в РФ, являетесь гражданином РФ, но в каком-то году провели в РФ МЕНЬШГЕ 181 дня - все! ВЫ - не резидент. 30% и привет.
Вооот какая фигня.
Если бы вы выше в ветке не написали, что вы граждинка РФ, а написали бы, что вы - налоговый резидент, то я бы и не стала свое время тратить.
Я помочь хотела, а вы.
Если бы мне года 3-4 назад кто про 30% нерезиденстких объяснил, я бы сйечас не мучалась.
Кста, при чем тут работа по рос/контраку, я не поняла, но больше обсужать не буду.
http://business.rin.ru/cgi-bin/search.pl?action=view&num=341620&razdel=24&w=0
Но или мы с вами коллективно заблуждаемся, или все таки пговорка "свою голову не приставишь" верна.
Это ваша работа потом их зафайлить и заплатить.
Можно не платить.
Но надо понимать, что это является налоговым преступлением и при современных цифровых БД может легко всплыть.
Брату вашему двоюродному нафига 13% платить? Вам придется за него, правильоно?
То есть если квартира стоит 300 тыс, вам при одаривании надо выложить 39 тыс вот просто из своего кармана (вместо брата). И заметьте, деньги надо вынуть сейчас, не дожидаяюст последующей реалбьной продажи квартиры.
Далее, получатель дара продает квартиру и опять платит 13%, если в собсвтенности менее 3 лет. Или вы будете 3 года ждать продажи?
Получается по такой схеме в общей сложности пусть не 30%, но 26% надо заплатить. А деньги у вас будут все равно не чистые.
Пэтому проще заплатить 30 и иметь чистые деньги.
Ужасно противно, коненчо.
И вообще, схема идиотская. Такое налоговое бремя прямо таки толкает российских граждан, живущих за границей, сделать все, чтобы не платить гарбительские 30% - "продавать" двоюродным братьям и т д.
СДелали бы 13% плюс отмена для нерезидентов (но граждан РФ) налогового вычета для "более 3-х лет в собственности".
Было бы эффективнее.
А, кстати, вот про подачу декларации - к нулевой надо прилкадывать пояснительный документы на каком основании нулевая, если продажа недвижимости была? Или нет?
Договор купли/продажи.
Акты приема/передачи.
Расписка о получении денех.
Нужно ли свид о собственности или предыдущий договор продажи я не помню навскидку. Если хотите могу уточнить. :)
Вы ж по программульке будете ее заполнять или кого попросите. Там и вылезет ноль.
Специально уточнять не стоит, не хочу вас мучить - у меня еще толкьо в планах продажа. Пока мееедленно готовлюсь смириться с потерей 30% :)
Вот отсюда ее можно загрузить и поиграться.
А вообще, если большая сумма и не хочется терять 30% и играться в серые схемы, то подумайте может стоит на годик налоговым резидентом заделаться. :)
30% для меня существенны. 13 я бы заплатила и не моргнула. Даже 20.
Серые схемы не хочется тоже.
Хотя можно сделать белую, но на это уйдут годы (дарственная родственику, ожидание 3 лет, продажа, дарение суммы родственником мне).
Полгода в России? эх, а работа? А школа детей? Я уж и по каникулам прикидывала, не выходит каменный цветок :)
Откуда у нее уверенность, что по закону ей что-то положено? Если она отсылает свой паспорт, чтоб "с ним крутили-вертели", значит она изначально была готова верить им на слово. То сейчас-то с какого потолка она решила, что за ней должны остаться "какие-то жилые метры" в России? Зачем она их так сильно добивается, если жить здесь не будет?
Нужны деньги? Так зачем сама же деньги и отдавала родителям опять на какие-то аферы с недвигой? Любые финансовые дела требуют четкости, определенности и информированности. А не сделала так (поленилась, не захотела, не смогла - не суть важно), то поздно кулаками после драки махать - за что боролись, на то и напоролись, что называется. Сама шла по этому пути очень много лет, и не знала, чем кончится? Не верю! Особенно человеку умному с ученой степенью. (Е-мое, да я вообще лингвист, не юрист ни разу, и то в таких вопросах маля больше до меня доходит, чем до автора).
И этот никому не нужный театральный надрыв в письмах - просто упивается чувствами, уж так сильно, и все не по делу. Цели этих высказываний, кроме как поиграть на нервах друг у друга, нет.
Я бы забила на все! неизвестно, как дальше пойдет.. Это надо такие нервы иметь, чтобы держать вопрос под контролем постоянно :-( И обдурят 100% Лучше уже сейчас знать, что НИЧЕГО у тебя там нет. А перепадет-сюрприз будет ))))
Можете попросить тему закрыть, но обсуждение в теме будет идти, если нам интересно;) ГЫ.
Сестры ваши сучки. Это факт очевидный.
Папа полностью накручен мамой, поэтому будет, как идиот, за мамой повторять. Жаль, но вашей маме можно даже позавидовать - такое единство с женой.
А мать ваша - да, согласна с теми, кто сказал, чтобы вы ее простили.
Но при этом - обязательно верните себе паспорт, обязательно выясните, что у вас там по обязательствам в России и что по имуществу.
Растите и так уже больших детей, платите кредит. Хватит ломать себе жизнь и отравлять ее распрями за наследство живых еще родителей, делить недвигу, в которой вы никогда жить не будете. Вы в Норвегии, так потратьте отпуск на поездку к теплому морю, а не на ремонт домика, вам не пренадлежащего. Нафига вам вообще все это нужно?
Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
- Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
- Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
- Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали - ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: "Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". Теперь я спрашиваю вас: "Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?"
Один человек из толпы сказал:
- Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
- Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите."