35
Вопрос покупателям
Напишите пож-та как долго вы искали вариант в интернете и по факту просмотров. Собираемся покупать квартиру, район немного знаем, но на просмотры еще не ходили, сколько обычно времени занимают у вас поиски вариантов и просмотры? (месяц, два полгода..)
Уже неделю сижу в интернете, только пара вариантов понравились. Есть конечно определенные желания по метражу и месторасположению, но на мой взгляд ничего сверхъестественного не хотим, однако ничего пока не нашли...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНапишите пож-та как долго вы искали вариант в интернете и по факту просмотров. Собираемся покупать квартиру, район немного знаем, но на просмотры еще не ходили, сколько обычно времени занимают у вас поиски вариантов и просмотры? (месяц, два полгода..)
Уже неделю сижу в интернете, только пара вариантов понравились. Есть конечно определенные желания по метражу и месторасположению, но на мой взгляд ничего сверхъестественного не хотим, однако ничего пока не нашли...
Anonymous
Может конечно мне так кажется, но почему то большинство предложений это риелтеры. Неужели так и есть?
Автор
3 месяца активных просмотров (квартир 30 отсмотрели), в итоге очень понравился один дом, но квартиру в нем продавал Инком по безумной цене. Скрепя сердце начала тяжёлый процесс торга, уже готовилась к авансу и вдруг появилась моя квартира. И сразу стало понятно, что вот оно, моё :-) И хозяйка очень хорошая, квартира светлая, цена нормальная, риэлтор-частник без инкомовских распальцовок, в общем всё сошлось как надо. Но в процессе просмотров и "квадрат поиска" был изменён на другой, и бюджет увеличен. Так что не быстро это, квартиру найти.
С весны мониторили рынок, аккумулировали финансы,с начала осени занялись вопросами ипотеки (полной суммы у нас не было), и стали активно мониторить предложения по нашему конкретному району, где мы искали жилье. Прозвонили около сотни вариантов. Сначала рассматривали в основном двушки, потом, после одобрения банком досточной суммы ипотеки, стали смотреть преимущественно трешки. Посмотрели 15 квартир. Одну из них купили прямо перед НГ. Риэлтора брали на сопровождение сделки.
По привычке продолжаем хотя бы раз в неделю мониторить рынок по нашему району. Не увидели ни одного предложения лучше того, которое купили. В целом цены сейчас выросли, квартир мало, новых предложений практически нет, остались в основном проблемные с юридической точки зрения квартиры.
По привычке продолжаем хотя бы раз в неделю мониторить рынок по нашему району. Не увидели ни одного предложения лучше того, которое купили. В целом цены сейчас выросли, квартир мало, новых предложений практически нет, остались в основном проблемные с юридической точки зрения квартиры.
Anonymous
Год иногда просматривали объявления. Когда дозрели до дела, раз пять ходили на разные просмотры в течение двух месяцев. Неожиданно нашли не совсем то, что думали, зато в своем же доме.
Anonymous
Спасибо всем! Все понятно, надо умерить пыл и спокойно искать..
Интересно, а летом затишье бывает на дачно-отпускной сезон? И есть ли какие то благоприятные сезоны для покупки? Опытные покупатели, поделитесь пож-та!
Интересно, а летом затишье бывает на дачно-отпускной сезон? И есть ли какие то благоприятные сезоны для покупки? Опытные покупатели, поделитесь пож-та!
Автор
А на каких сайтах смотрите? Мы месяц активно ищем..но силами риэлторов пока. Просмотры, просмотры..
А самим некогда особо. Но сейчас уже стала частенько в нэт заходить и мониторить всё подряд.
Инком, Бест-недвижимость, Миэль и тп...
А вы как ищете?
А самим некогда особо. Но сейчас уже стала частенько в нэт заходить и мониторить всё подряд.
Инком, Бест-недвижимость, Миэль и тп...
А вы как ищете?
Мы первую квартиру нашли на Собе, вторую на Авито. Обе без посредников, слава богу. И обе достаточно быстро.
Anonymous
Все зависит от ваших потребностей и способностей рынка,удовлетворить ваши потребности.Мы первую квартиру нашли за месяц,другую искали год,третью-три месяца.
на собе есть практически все варианты, которые собраны в виннере. ЦИАН - отдельная база, с виннером не связанная, маленькая. Я купила также виннер, для душевного спокойствия. То, что продавцы с риелторами - это нормально, самостоятельно продают-покупают единицы. На ваши расходы никак не повлияет наличие риелтора у продавца, если конечно риелтор продавца не втюхнет вам договор об оказании услуг на покупку квартиры)) Я нашла подходящий вариант за 1 день, уже полтора месяца с тех пор монитрою рынок, так как свою не продали. Если выбранный вариант уйдет, то не знаю что делать, других привлекательных предложений нет, очень мало сейчас выставляют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения